27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 728 12
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (26)
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.220  29 Июля 15, 16:58
У меня некоторым знакомым, никогда кроме водки ничего не пившим, что ни дай - все самогон. Хоть на щепе, хоть  из бочки...Idzukiri, 29 Июля 15, 15:52
100% один в один.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.221  30 Июля 15, 07:46
P.S. У меня некоторым знакомым, никогда кроме водки ничего не пившим, что ни дай - все самогон. Хоть на щепе, хоть  из бочки...Idzukiri, 29 Июля 15, 15:52
Подписываюсь. Дахе если дистилят благородный один хрен самогон. Мне не понять таких людей, неужели вкусовые рецепторы отсутствуют.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.222  30 Июля 15, 14:28
Мне не понять таких людей, неужели вкусовые рецепторы отсутствуют.Валерий НСК, 30 Июля 15, 07:46
А я их понимаю только потому, что за время существования у нас алкогольной промышленности всех приучили к стереотипному мышлению - или казёнка (аромат характерный водочный), или самогон (все, что сделано в домашних условиях). Другой момент - подача. Оформи все это в оригинальные бутылки, с красочной этикеткой где на английском, вензелями будет написано "Вася Пупкин и сыновья" с 1887 года, вот тогда и наступит минута славы и бурбона и полугара, да всего...
В прошлом году на знатоках лимончелло так проверял, всего-то на бутылке колпачок "гуала" поменял на новый.
Поэтому если не обращать на эти вещи внимания, то не вижу ничего зазорного в том, что у них бурбон - это американский виски, а у нас - самогон из кукурузы.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.223  30 Июля 15, 15:38
Наша беда в том, что каждый из нас опирается по  вкусоароматическим показателям на ту продукцию, которая продается в наших магазинах,Idzukiri, 29 Июля 15, 15:52
Не согласен.У нас есть возможность создавать свою собственную продукцию не хуже мировой:"Nikkei Wiski Samurai"крутая бутылка в самурайском костюме.Вкус пшеница-рожь,табуретка ещё та.Залил свою дал на пробу тому кто привёз её из Японии:"Что  случилось? Вкус табуретки пропал,а остальное осталось.Такую вкусную ещё не пробовал."Так что дерзайте!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.224  30 Июля 15, 20:17
Другой момент - подача. Оформи все это в оригинальные бутылки, с красочной этикеткой где на английском, вензелями будет написаноIdzukiri, 30 Июля 15, 14:28
Был по молодости такой случай. В начале 70 прикупил в Москве бутылку виски, уже честно сказать и не помню какие. Так вот за столом друзья сказали, что это за самогон, что за хрень, - давай нам лучше водку( правда водка была в то время неплохая). Так что и этикетка не помогла, но виски были "скотч", чай шотландские. Интересно, какие виски тогда импортировали, редко, но бывали в продаже.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.225  31 Июля 15, 18:41
Сегодня из Осетии получил 200кг экструдированной кукурузы. Экструзию применяют при изготовлении кормов в животноводстве http://www.vitaminmuka.ru/...rovannih-kormov . Самое главное, что при экструзии крахмал переходит в сахар. На выходе получается каша быстрого приготовления, думаю все видели и ели. Остается залить тепловой водой, добавить дрожжи, что я и сделал, первые 100л браги уже играют. Еще какие плюсы - не увеличивает объем затора, т.к. влага вся уходит при экструзии, а запах - хоть бери ложку и ешь из бочки. Красота короче... Видимо по большому счету бурбон та же осетинская арака. Только кто был раньше, кто позже? Где-то на форуме была коротенькая тема про араку.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.226  02 Авг. 15, 18:50
из Осетии получил 200кг экструдированной кукурузы.Evgen407, 31 Июля 15, 18:41
Ссылку не даш?
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.227  10 Авг. 15, 16:09
чет не нашла в поиске как готовить кукурузу на бурбон, вычитала гдет что ее надо на початках сушить 2 мес а потом молоть, вот собсна фото как это делаю я
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.228  10 Авг. 15, 19:15
Сдается мне, что она еще, так сказать не поспела. Сейчас в основном продают "Бондюэль"молочной спелости(годится она на виски или нет?), а так на зерно кукурузу у нас в Ростовской обл. поздно собирают, когда она посохнет. Зеленую косят на силос.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.229  10 Авг. 15, 20:50
ну как не поспела, волосинки какие сверху черные и подсохшие, початки уже даже местами плесенью покрылись, пробовали варили, на вкус есть не возможно, дюже сладкая
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.230  10 Авг. 15, 20:55, через 6 мин
ну как не поспела,Kristinka, 10 Авг. 15, 20:50
Спелая кукуруза сухая, а это молочная спелость. ИМХО.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.231  10 Авг. 15, 21:08, через 14 мин
Смотрел цикл передач про муншайнеров. В плане последних тёрок, для себя сделал вывод, что они совершенно вот такой вот хернёй не заморачиваются. И гонят из той кукурузы, которую удаётся достать. Думается мне, что и официальные "гонщики" вот такой вот хернёй не заморачиваются. А, по большому счёту, весь гемор с "...вычитала гдет что ее надо на початках сушить 2 мес а потом молоть..." - что это дало?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.232  10 Авг. 15, 21:14, через 6 мин
В том, что кукурузу в початках надо сушить (я думаю, просто хранить) 2 месяца, есть смысл.
Я в прошлом году её перешелушил немеряно и могу сказать, что сушёная, или хотя бы подвяленая, она шелушится гораздо лучше.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.233  10 Авг. 15, 21:17, через 4 мин
Я в прошлом году её перешелушил немеряно и могу сказать, что сушёная, или хотя бы подвяленая, она шелушится гораздо лучше.ZIL131, 10 Авг. 15, 21:14

И...?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.234  10 Авг. 15, 21:21, через 5 мин
Kristinka, Кукуруза в технической спелости не может быть сладкой.
"Волосики" это то через ,что початок получает пыльцу от метелок ,каждый волосик идет к одному зерну в початке.Если перед опылением ты обрежешь половину волосков на початке ,то в початке не будет половины зерен. После того как опыление произошло и каждый волосок "донес" пыльцу до своего зерна их роль исчерпана и "волосики" становятся жесткими задолго до спелости зерна.
Плесень это не показатель зрелости ,а грибковое заболевание и скорее всего фузариозное,появляеться он на початке в период молочной спелости ,это за долго до полной спелости. Можешь погуглить эту тему.
Хранение кукурузы в початках предпочтительнее,чем в зерне. Конечно на современных элеваторах с системой контроля за параметрами это может и не важно,но в домашних условиях кукуруза в початках может храниться и под открытым небом без всякого контроля,а вот обрушенную кукурузу на хранение можно закладывать только полностью вызревшую (влажность 14% )и естественно не под открытым небом.Дело в том ,что стержень початка кукурузы играет роль "влагорегулятора" -при повышенной влажности зерна он забирает влагу и испаряет её, а при пониженой (что тоже не айс ,но лучше ,чем повышенная) стержень берет влагу из воздуха и как бы "подпитывает" ей зерно.Т.е. стержень початка практически делает то ,что на элеваторах куча датчиков с компом Улыбающийся .Единственный минус хранения "в початках" это объём .
Пару месяцев зерну ,любому,надо для завершения всех процессов .Хотя в нашем деле можно и не ждать.Ну покрайней мере это не критично.Это восновном влияет на всхожесть.
А початки у тебя недозрелые Улыбающийся Монтер прав.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.235  11 Авг. 15, 01:42
вычитала гдет что ее надо на початках сушить 2 мес а потом молоть, вот собсна фото как это делаю яKristinka, 10 Авг. 15, 16:09
Расскажешь потом, что получилось
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.236  11 Авг. 15, 07:26
Evgen407, пожалуйста, отпишись о результатах браги на экструд кукурузе. Тема обещает быть шикарная.
Просто, не затрачивая много времени, при достаточно не больших затратах...
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.237  11 Авг. 15, 14:52
так что ее выкидывать?:(у меня еще зреет, ждать пока зерна начнуть подсыхать ближе к середине сентября и потом только под нож?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.238  11 Авг. 15, 17:07
Выход с неё будет никакой, а возни много, так что курам отдай.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.239  11 Авг. 15, 22:13
печалька, ну у меня еще много растет, буду ждать до конца сентября, вот не знаю на даче пустует поле, думаю может засадить его кукурузой?в супермаркетах покупать ИМХО дорого будет, а на птичем рынке качество не вызывает доверие, как думаете на вкус бурбон будет сильно отличаться в зависимости от исходного сырья? в садовом магазине продаются гибридные японские семена кукурузы, если самому вырастить она по качеству лучше будет дробленки с птички?никто не пробовал делать бражку на винных дрожжах, вителевюр малтифлор например?и я не поняла глюкозу что совсем не надо добавлять?и когда мерить сахаристость сусла?если делать на винных дрожжах, ведь они работают только при сахаристости 20-25?