Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (26)
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 8
Отв.220 29 Июля 15, 16:58
У меня некоторым знакомым, никогда кроме водки ничего не пившим, что ни дай - все самогон. Хоть на щепе, хоть из бочки...Idzukiri, 29 Июля 15, 15:52100% один в один.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.221 30 Июля 15, 07:46
P.S. У меня некоторым знакомым, никогда кроме водки ничего не пившим, что ни дай - все самогон. Хоть на щепе, хоть из бочки...Idzukiri, 29 Июля 15, 15:52Подписываюсь. Дахе если дистилят благородный один хрен самогон. Мне не понять таких людей, неужели вкусовые рецепторы отсутствуют.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.222 30 Июля 15, 14:28
Мне не понять таких людей, неужели вкусовые рецепторы отсутствуют.Валерий НСК, 30 Июля 15, 07:46А я их понимаю только потому, что за время существования у нас алкогольной промышленности всех приучили к стереотипному мышлению - или казёнка (аромат характерный водочный), или самогон (все, что сделано в домашних условиях). Другой момент - подача. Оформи все это в оригинальные бутылки, с красочной этикеткой где на английском, вензелями будет написано "Вася Пупкин и сыновья" с 1887 года, вот тогда и наступит минута славы и бурбона и полугара, да всего...
В прошлом году на знатоках лимончелло так проверял, всего-то на бутылке колпачок "гуала" поменял на новый.
Поэтому если не обращать на эти вещи внимания, то не вижу ничего зазорного в том, что у них бурбон - это американский виски, а у нас - самогон из кукурузы.
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 8
Отв.223 30 Июля 15, 15:38
Наша беда в том, что каждый из нас опирается по вкусоароматическим показателям на ту продукцию, которая продается в наших магазинах,Idzukiri, 29 Июля 15, 15:52Не согласен.У нас есть возможность создавать свою собственную продукцию не хуже мировой:"Nikkei Wiski Samurai"крутая бутылка в самурайском костюме.Вкус пшеница-рожь,табуретка ещё та.Залил свою дал на пробу тому кто привёз её из Японии:"Что случилось? Вкус табуретки пропал,а остальное осталось.Такую вкусную ещё не пробовал."Так что дерзайте!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.224 30 Июля 15, 20:17
Другой момент - подача. Оформи все это в оригинальные бутылки, с красочной этикеткой где на английском, вензелями будет написаноIdzukiri, 30 Июля 15, 14:28Был по молодости такой случай. В начале 70 прикупил в Москве бутылку виски, уже честно сказать и не помню какие. Так вот за столом друзья сказали, что это за самогон, что за хрень, - давай нам лучше водку( правда водка была в то время неплохая). Так что и этикетка не помогла, но виски были "скотч", чай шотландские. Интересно, какие виски тогда импортировали, редко, но бывали в продаже.
Отв.225 31 Июля 15, 18:41
Сегодня из Осетии получил 200кг экструдированной кукурузы. Экструзию применяют при изготовлении кормов в животноводстве http://www.vitaminmuka.ru/...rovannih-kormov . Самое главное, что при экструзии крахмал переходит в сахар. На выходе получается каша быстрого приготовления, думаю все видели и ели. Остается залить тепловой водой, добавить дрожжи, что я и сделал, первые 100л браги уже играют. Еще какие плюсы - не увеличивает объем затора, т.к. влага вся уходит при экструзии, а запах - хоть бери ложку и ешь из бочки. Красота короче... Видимо по большому счету бурбон та же осетинская арака. Только кто был раньше, кто позже? Где-то на форуме была коротенькая тема про араку.
Отв.226 02 Авг. 15, 18:50
из Осетии получил 200кг экструдированной кукурузы.Evgen407, 31 Июля 15, 18:41Ссылку не даш?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.228 10 Авг. 15, 19:15
Сдается мне, что она еще, так сказать не поспела. Сейчас в основном продают "Бондюэль"молочной спелости(годится она на виски или нет?), а так на зерно кукурузу у нас в Ростовской обл. поздно собирают, когда она посохнет. Зеленую косят на силос.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.229 10 Авг. 15, 20:50
ну как не поспела, волосинки какие сверху черные и подсохшие, початки уже даже местами плесенью покрылись, пробовали варили, на вкус есть не возможно, дюже сладкая
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.230 10 Авг. 15, 20:55, через 6 мин
ну как не поспела,Kristinka, 10 Авг. 15, 20:50Спелая кукуруза сухая, а это молочная спелость. ИМХО.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.231 10 Авг. 15, 21:08, через 14 мин
Смотрел цикл передач про муншайнеров. В плане последних тёрок, для себя сделал вывод, что они совершенно вот такой вот хернёй не заморачиваются. И гонят из той кукурузы, которую удаётся достать. Думается мне, что и официальные "гонщики" вот такой вот хернёй не заморачиваются. А, по большому счёту, весь гемор с "...вычитала гдет что ее надо на початках сушить 2 мес а потом молоть..." - что это дало?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.232 10 Авг. 15, 21:14, через 6 мин
В том, что кукурузу в початках надо сушить (я думаю, просто хранить) 2 месяца, есть смысл.
Я в прошлом году её перешелушил немеряно и могу сказать, что сушёная, или хотя бы подвяленая, она шелушится гораздо лучше.
Я в прошлом году её перешелушил немеряно и могу сказать, что сушёная, или хотя бы подвяленая, она шелушится гораздо лучше.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.233 10 Авг. 15, 21:17, через 4 мин
Я в прошлом году её перешелушил немеряно и могу сказать, что сушёная, или хотя бы подвяленая, она шелушится гораздо лучше.ZIL131, 10 Авг. 15, 21:14
И...?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.234 10 Авг. 15, 21:21, через 5 мин
Kristinka, Кукуруза в технической спелости не может быть сладкой.
"Волосики" это то через ,что початок получает пыльцу от метелок ,каждый волосик идет к одному зерну в початке.Если перед опылением ты обрежешь половину волосков на початке ,то в початке не будет половины зерен. После того как опыление произошло и каждый волосок "донес" пыльцу до своего зерна их роль исчерпана и "волосики" становятся жесткими задолго до спелости зерна.
Плесень это не показатель зрелости ,а грибковое заболевание и скорее всего фузариозное,появляеться он на початке в период молочной спелости ,это за долго до полной спелости. Можешь погуглить эту тему.
Хранение кукурузы в початках предпочтительнее,чем в зерне. Конечно на современных элеваторах с системой контроля за параметрами это может и не важно,но в домашних условиях кукуруза в початках может храниться и под открытым небом без всякого контроля,а вот обрушенную кукурузу на хранение можно закладывать только полностью вызревшую (влажность 14% )и естественно не под открытым небом.Дело в том ,что стержень початка кукурузы играет роль "влагорегулятора" -при повышенной влажности зерна он забирает влагу и испаряет её, а при пониженой (что тоже не айс ,но лучше ,чем повышенная) стержень берет влагу из воздуха и как бы "подпитывает" ей зерно.Т.е. стержень початка практически делает то ,что на элеваторах куча датчиков с компом .Единственный минус хранения "в початках" это объём .
Пару месяцев зерну ,любому,надо для завершения всех процессов .Хотя в нашем деле можно и не ждать.Ну покрайней мере это не критично.Это восновном влияет на всхожесть.
А початки у тебя недозрелые Монтер прав.
"Волосики" это то через ,что початок получает пыльцу от метелок ,каждый волосик идет к одному зерну в початке.Если перед опылением ты обрежешь половину волосков на початке ,то в початке не будет половины зерен. После того как опыление произошло и каждый волосок "донес" пыльцу до своего зерна их роль исчерпана и "волосики" становятся жесткими задолго до спелости зерна.
Плесень это не показатель зрелости ,а грибковое заболевание и скорее всего фузариозное,появляеться он на початке в период молочной спелости ,это за долго до полной спелости. Можешь погуглить эту тему.
Хранение кукурузы в початках предпочтительнее,чем в зерне. Конечно на современных элеваторах с системой контроля за параметрами это может и не важно,но в домашних условиях кукуруза в початках может храниться и под открытым небом без всякого контроля,а вот обрушенную кукурузу на хранение можно закладывать только полностью вызревшую (влажность 14% )и естественно не под открытым небом.Дело в том ,что стержень початка кукурузы играет роль "влагорегулятора" -при повышенной влажности зерна он забирает влагу и испаряет её, а при пониженой (что тоже не айс ,но лучше ,чем повышенная) стержень берет влагу из воздуха и как бы "подпитывает" ей зерно.Т.е. стержень початка практически делает то ,что на элеваторах куча датчиков с компом .Единственный минус хранения "в початках" это объём .
Пару месяцев зерну ,любому,надо для завершения всех процессов .Хотя в нашем деле можно и не ждать.Ну покрайней мере это не критично.Это восновном влияет на всхожесть.
А початки у тебя недозрелые Монтер прав.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.235 11 Авг. 15, 01:42
вычитала гдет что ее надо на початках сушить 2 мес а потом молоть, вот собсна фото как это делаю яKristinka, 10 Авг. 15, 16:09Расскажешь потом, что получилось
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.236 11 Авг. 15, 07:26
Evgen407, пожалуйста, отпишись о результатах браги на экструд кукурузе. Тема обещает быть шикарная.
Просто, не затрачивая много времени, при достаточно не больших затратах...
Просто, не затрачивая много времени, при достаточно не больших затратах...
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.237 11 Авг. 15, 14:52
так что ее выкидывать?:(у меня еще зреет, ждать пока зерна начнуть подсыхать ближе к середине сентября и потом только под нож?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.238 11 Авг. 15, 17:07
Выход с неё будет никакой, а возни много, так что курам отдай.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.239 11 Авг. 15, 22:13
печалька, ну у меня еще много растет, буду ждать до конца сентября, вот не знаю на даче пустует поле, думаю может засадить его кукурузой?в супермаркетах покупать ИМХО дорого будет, а на птичем рынке качество не вызывает доверие, как думаете на вкус бурбон будет сильно отличаться в зависимости от исходного сырья? в садовом магазине продаются гибридные японские семена кукурузы, если самому вырастить она по качеству лучше будет дробленки с птички?никто не пробовал делать бражку на винных дрожжах, вителевюр малтифлор например?и я не поняла глюкозу что совсем не надо добавлять?и когда мерить сахаристость сусла?если делать на винных дрожжах, ведь они работают только при сахаристости 20-25?