27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 29 5
svarnoy Профессор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.80  07 Нояб. 15, 18:48
Alex5,
Ферменты в затор добавляются в количествах не способных качественно повлиять на выход спирта.
Ни солод, ни пшеница, ни кукуруза по отдельности не могут дать даже теоретически 0,5 литра АС\кг.
Так как я практик верящий теории, я не верю в выход 0,5 из этих чистых культур или их смесей.
Ты либо не верно проводишь измерения, либо намеренно вводишь нас в заблуждение.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.81  07 Нояб. 15, 18:56, через 8 мин
Не видишь, тогда и не толкись в теме...Evgen407, 07 Нояб. 15, 18:43
А вдруг кроме ругани, в теме появятся дельные аргументы и предложения, которые заставят меня изменить свое мнение по данному вопросу, тема интересная.
Думаю, что если решить вопрос помола экструдеров (макароны в зернодробилку проблематично засовывать),или как вариант сперва молоть зерно, потом на экструдер; а дальше по типовой схеме, то выход можно поднять, да и Органолептику можно улучшить.


Добавлено через 14мин.:

Ферменты в затор добавляются в количествах не способных качественно повлиять на выход спирта.Ни солод, ни пшеница, ни кукуруза по отдельности не могут дать даже теоретически 0,5 литра АС\кг.Так как я практик верящий теории, я не верю в выход 0,5 из этих чистых культур или их смесей.Ты либо не верно проводишь измерения, либо намеренно вводишь нас в заблуждение.svarnoy, 07 Нояб. 15, 18:48
Ферменты + Солод лучше работают, чем по отдельности солод или ферменты.
Намерена вводить в заблуждение не вижу ни какого смысла.
Погрешности обязательно есть при любых измерениях.

svarnoy Профессор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.82  07 Нояб. 15, 19:21, через 26 мин
Ферменты + Солод лучше работаютAlex5, 07 Нояб. 15, 18:56
Но если в солоде чисто теоритически нет крахмала для выхода 0,5, и как ты его не осахаривай, не даст он выход выше имеющегося крахмала.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.83  07 Нояб. 15, 19:40, через 19 мин
Но если в солоде чисто теоритически нет крахмала для выхода 0,5, и как ты его не осахаривай, не даст он выход выше имеющегося крахмала.svarnoy, 07 Нояб. 15, 19:21
А больше чем есть крахмала в заторе, в том числе и с экструдами, осахарить не возможно, меньше это обычная практики. А вот определить количество крахмала в заторе и его компонентах, как и качество солода, в нашем деле можно только косвенно по выходу СС и то с непонятной погрешностью.
svarnoy Профессор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.84  07 Нояб. 15, 20:10, через 31 мин
А больше чем есть крахмала в заторе, в том числе и с экструдами, осахарить не возможно, меньше это обычная практики.Alex5, 07 Нояб. 15, 19:40
это может быть верно, только дело не в этом. Не может быть выхода с солода, 0,5, в этом дело.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.85  07 Нояб. 15, 20:18, через 8 мин
это может быть верно, только дело не в этом. Не может быть выхода с солода, 0,5, в этом дело.svarnoy, 07 Нояб. 15, 20:10
Я утверждал про общий выход с затора, а сколько там с чего вышло это сам господь бог не определит, как и количество крахмала в каждом компоненте. А уж что с крахмалом в сырье после экструдирования происходит и что там за состав, тем более.
svarnoy Профессор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.86  07 Нояб. 15, 20:28, через 10 мин
Я утверждал про общий выход с затора,Alex5, 07 Нояб. 15, 20:18
Это хорошо, что утверждал.
Ни один компонент твоей смеси не может дать даже в теории 0,5. В смеси общий выход ещё меньше.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.87  07 Нояб. 15, 20:32, через 5 мин
Это хорошо, что утверждал.Ни один компонент твоей смеси не может дать даже в теории 0,5. В смеси общий выход ещё меньше.svarnoy, 07 Нояб. 15, 20:28
А с чего такие выводы? Кто-то компоненты в лабораторию носил? Есть результаты анализов?
Интересно было бы поглядеть на эти результаты.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.88  07 Нояб. 15, 20:35, через 3 мин
Очевидно стало после практического сравнения качество помола кукурузы зернодробилкой и экструдером.Alex5, 07 Нояб. 15, 01:34
Кукурузные палочки видел ? Пробовал ? Помол устроил ? Делают правда не с цельного зерна а с крупы - мука будет гореть .


У меня бывает и 0.5 выходит, а в среднем 0,45 литра АС/кг включая солод.Alex5, 06 Нояб. 15, 01:32
С какого боку у тебя 0,5...люди за 0,3 бьются!!! На форуме цифра 0,32, не более!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 14:28
А я думал только я заметил , но не стал возмущаться , интересно что вещает он . Вот таблица выхода , теоретический :

spirt.jpg
Spirt. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.





Добавлено через 2мин.:

Ферменты + Солод лучше работают, чем по отдельности солод или ферменты.Alex5, 07 Нояб. 15, 18:56
Жги дальше коллега
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

А с чего такие выводы? Кто-то компоненты в лабораторию носил? Есть результаты анализов?
Интересно было бы поглядеть на эти результаты.Alex5, 07 Нояб. 15, 20:32
50 лет при советской власти , спиртовая промышленность это делала . Попробуй что то почитать , прежде чем писать глупость .
svarnoy Профессор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.89  07 Нояб. 15, 20:42, через 7 мин
А с чего такие выводы? Кто-то компоненты в лабораторию носил? Есть результаты анализов?Alex5, 07 Нояб. 15, 20:32
Есть таблицы выхода сделанные в институтах пищевой промышленности. Выше тебе дали картинку.
Всякие несознательные элементы сказали бы, что ты пиздобол, но я не такой!
Я скажу, что у тебя не верные измерения.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.90  07 Нояб. 15, 20:52, через 11 мин
Кукурузные палочки видел ? Пробовал ? Помол устроил ? Делают правда не с цельного зерна а с крупы - мука будет горетьmitl, 07 Нояб. 15, 20:35
Помол не устроил, мука тоньше.
А я думал только я заметил , но не стал возмущаться , интересно что вещает он . Вот таблица выхода , теоретическийmitl, 07 Нояб. 15, 20:35
Сколько авторов столько теоретических таблиц, а на практике зерно на таблицы почему-то не смотрит. и имеет различный состав.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.91  07 Нояб. 15, 21:01, через 10 мин
Сколько авторов столько теоретических таблиц, а на практике зерно на таблицы почему-то не смотрит. и имеет различный состав.Alex5, 07 Нояб. 15, 20:52
Если со ржи получают 360 мл/кг , то как ты не прыгай , не осахаривай и не моли , крахмала больше в нем не станет . Что касается ячменного солода - выход просто с ячменя 350 мл/кг , но при рощении солода до 16% крахмала расходуется на рост и процессы внутри зерна , отсюда выход 300 мл/кг . Ты можешь разорятся , писать разную глупость , но добьешься только одного (что и нанопрофессор) - бана . Здесь сидят не глупые люди и у большинства многолетний опыт работы на разном сырье , им втирать бессмысленно.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.92  07 Нояб. 15, 21:19, через 18 мин

mitl, Он не в курсе про нанопрофессора!:-) но ему это льстит, даже подпись поставил.Alex5,  Что б ты знал, нанопрфессор....изгой на форуме!!!
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.93  07 Нояб. 15, 21:56, через 38 мин
Сколько авторов столько теоретических таблиц, а на практике зерно на таблицы почему-то не смотрит. и имеет различный состав.Alex5, 07 Нояб. 15, 20:52
  Вот здесь он прав как ни крути! В самом начале трудовой деятельности проходил я практику на Мичуринском  спирт заводе. В те далекие от нас времена на завод эшелонами поступал Вьетнамский рис (так наши свободолюбивые братья расплачивались за зенитные ракеты и подобное сельхозоборудование). Очень хорошо запомнился выход с того риса - 700 семьсот! кг с 1 тонны. Все остальное сырье и рядом не стояло. Золотое было бремя - план летел, как на крыльях, соответственно зарплаты и премии и неучтенка! Кстати, тогда так и меряли кГ/Т. И это правильно. Как то так.

mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.94  07 Нояб. 15, 22:28, через 33 мин
Вот здесь он прав как ни крути!Alter, 07 Нояб. 15, 21:56
В таблицах обычно дается максимальный выход с качественного сырья с максимальным содержанием крахмала для данного вида сырья . Состав может отличаться в сторону уменьшения выхода , а не увеличения .


В самом начале трудовой деятельности проходил я практику на Мичуринском  спирт заводе. В те далекие от нас времена на завод эшелонами поступал Вьетнамский рис (так наши свободолюбивые братья расплачивались за зенитные ракеты и подобное сельхозоборудование). Очень хорошо запомнился выход с того риса - 700 семьсот! кг с 1 тонны. Все остальное сырье и рядом не стояло.Alter, 07 Нояб. 15, 21:56
Alter, фантазер ты . Или память стала подводить . Тогда и вода была мокрей . С 1 кг чистого крахмала выходит 0.710 мл спирта или 0,568 грамм спирта  . 700 грамм спирта можно получить с 1.23 кг крахмала , который должен содержаться в 1 кг вьетнамского риса . Понимаешь что это не возможно ?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.95  07 Нояб. 15, 22:39, через 11 мин
В таблицах обычно дается максимальный выход с качественного сырья с максимальным содержанием крахмала для данного вида сырья . Состав может отличаться в сторону уменьшения выхода , а не увеличения .mitl, 07 Нояб. 15, 22:28
Где это написано? Нормативы всегда были усредненными. Там кстати не написано "максимальный теоретический выход с качественного сырья".
К сожалению зерно неграмотное нормативов не знает. 
сообщения удалены (2)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.96  07 Нояб. 15, 22:48, через 10 мин
Alex5, хватит заниматься флудерастией..
А с чего такие выводы? Кто-то компоненты в лабораторию носил? Есть результаты анализов?Alex5, 07 Нояб. 15, 20:32
Где это написано?Alex5, 07 Нояб. 15, 22:39


Где это написано? Нормативы всегда были усредненными. Там кстати не написано "максимальный теоретический выход с качественного сырья".Alex5, 07 Нояб. 15, 22:39
А вот ты попробуй достичь этих усредненных результатов не в фантазиях , а на практике и все поймешь .

К сожалению зерно неграмотное нормативов не знает.Alex5, 07 Нояб. 15, 22:39
Ну давай расскажи как ты с ячменного солода получаешь 0.45 мл спирта.


Добавлено через 3мин.:

svarnoy, честно говоря поднадоел он . Есть предложение игнорировать его сообщения .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.97  07 Нояб. 15, 22:53, через 5 мин
После :
В таблицах обычно дается максимальный выход с качественного сырья с максимальным содержанием крахмала для данного вида сырья . Состав может отличаться в сторону уменьшения выхода , а не увеличения .mitl, 07 Нояб. 15, 22:28
нет ни какого желания чего либо обосновывать. остаемся при своих мнениях.


Добавлено через 2мин.:

Поддерживаю
хватит заниматься флудерастией..mitl, 07 Нояб. 15, 22:48


Добавлено через 20мин.:

Неубедительный аргумент:
Этому ссы в глаза, всё росаsvarnoy, 07 Нояб. 15, 22:43
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.98  08 Нояб. 15, 00:04
Как у вас тут весело))) Завтра накормлю зверюгу мукой и соберу чем покакает, вдруг выход будет больше, типа как с экструдера))) Коллеги, живите тем что есть,какой крахмал получился в этом году в злаках тому и радуйтесь, всё же не сахарок покупаете. Да и по сахарку выходы разные, ибо он разный. Щас мучка бродит, дала 15% по сахару на 4л воды и слава богу что не 10%, а бывало и 20%.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.99  08 Нояб. 15, 07:00
Сейчас нашел сообщение человека, у которого покупал экструдат кукурузы "В 1 кг экструдата кукурузы 0.25кг сахара при влажности 4%". Человек очень грамотный в этом вопросе, данные не с "потолка" взял...
А на счет выхода спирта, мы же не стахановцы, что-бы ставить трудовые рекорды, сколько набродило - столько и вышло. Зерно разное, разное содержание крахмала. Желаешь конкретный результат - делай из чистого крахмала. Кто нибудь пробовал?