Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 7
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.120  08 Нояб. 15, 19:02
Пойди от обратного - попроси их , перед покупкой , смолоть зерно перед экструдией до фракции 2 мм .mitl, 08 Нояб. 15, 18:56
Я полагаю что они оперируют сотнями тонн, как ты себе представляешь перестроить комплекс для, ну там мешка, пяти???!!!:-):-):-)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.121  08 Нояб. 15, 19:05, через 3 мин
Я полагаю что они оперируют сотнями тонн, как ты себе представляешь перестроить комплекс для, ну там мешка, пяти???!!!:-):-):-)Михаилыч, 08 Нояб. 15, 19:02
По любому у них есть дробилка в схеме переработки зерна , возможно они уже это делают перед экструдированием  . Это нужно уточнять в каждом конкретном случае .
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.122  08 Нояб. 15, 19:08, через 4 мин
mitl, Ну это ж корм, ну раздробили зерно на 4 части, и погнали дале! Это если спиртовое пр-во, там да, технология и контроль!
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.123  08 Нояб. 15, 19:15, через 7 мин
Не, Михаилыч, сотни тонн это слишком энергозатратно.
Для себя начал собирать шестерни и другой металлолом, даст Бог , зимой соберу. Если бы не работать...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.124  08 Нояб. 15, 19:15, через 1 мин
Михаилыч, ну будем посмотреть - пока это все болтовня. Был бы рядом источник такого сырья , взял бы проверил .
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.125  08 Нояб. 15, 19:18, через 3 мин
Вот продают - кукурузные палочки 19 р за кило. http://agropartner-vrn.ru/ekstrudirovannye-korma/ Ну и пшеница 15 руб килограм и ячмень там же. Находятся в Воронеже
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.126  08 Нояб. 15, 19:22, через 5 мин
mbegunok, Думаю в каждом регионе такое есть, пошукать надо.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.127  08 Нояб. 15, 19:27, через 6 мин
. Кто нибудь пробовал?Evgen407, 09 Нояб. 15, 05:00
ну да пробовал, а какой вопрос?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.128  08 Нояб. 15, 19:32, через 5 мин
Вот продают - кукурузные палочки 19 р за кило. http://agropartner-vrn.ru/ekstrudirovannye-korma/ Ну и пшеница 15 руб килограм и ячмень там же. Находятся в Воронежеmbegunok, 08 Нояб. 15, 19:18
Вот , вот - у них в прайсе размолотая в муку экструдированная пшеница .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.129  08 Нояб. 15, 20:05, через 33 мин
Диссертация Разработка технологии этилового спирта из экструдированной пшеницы

На основании проведенных исследований водно-тепловую и ферментативную обработку замесов из пшеницы, экструдированной при 190 °С, рекомендуется проводить при 50 °С в течение 1 ч с применением комплекса ферментных препаратов амилолитического и целлюлолитического действия, а сбраживание осахаренного сусла рекомендуется осуществлять сухими спиртовыми дрожжами, реактивированными на сусле с концентрацией сухих веществ 15 % с внесением ферментного препарата протеолитического действия перед брожением.

1. Установлено, что повышение температуры экструзионной обработки пшеницы приводит к увеличению пористости, уменьшению толщины стенок и твердости экструдатов. Экструзионная обработка сырья при температурах 110; 150 и 190 °С позволяет в 1,2 раза увеличивать в помоле долю частиц размером менее 1 мм по сравнению с измельчением неэкструдированной пшеницы.

2. Показано, что применение экструзионной обработки пшеницы в технологии спирта с обработкой замесов по механико-ферментативной схеме позволяет на 30 % снизить количество нерастворенного крахмала и на 9,6 % увеличить концентрацию спирта в зрелой бражке.

3. Экспериментально доказано, что в процессе водно-тепловой обработки замеса из пшеницы, экструдированной при 190 °С, отсутствует стадия клейстеризации крахмала.

4. Использование помола пшеницы, экструдированной при 190 °С, и внесение ферментного препарата Дистицим БА-Т Специал, содержащего ?-амилазу, в дозировке 0,6 ед. АС/г крахмала и ферментного препарата Дистицим GL, содержащего ксиланазу, в дозировке 0,035 ед. КС/г сырья позволяет снизить температуру водно-тепловой обработки замесов с 90 °С до 50°С и сократить время обработки на 3 часа.

5. Установлено, что наибольшей бродильной активностью обладают дрожжи, реактивированные на сусле из экструдированной пшеницы с концентрацией сухих веществ 15 %.

6. Внесение протеолитического ферментного препарата в дозировке 0,2 ед. ПС/г белка на стадии брожения позволило повысить бродильную активность дрожжей, сократить длительность брожения до 64 ч увеличить выход спирта на 8,6 %, снизить содержание несброженных углеводов до 0,351 г/100 см3, что удовлетворяет требованиям Типового регламента, а также снизить содержание летучих примесей в бражном дистилляте на 18 %.


http://doc2all.ru/article/19032014_159072_achetova/2
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.130  08 Нояб. 15, 20:28, через 24 мин
Думаю в каждом регионе такое есть, пошукать надо.Михаилыч, 08 Нояб. 15, 19:22
Шукал в регионе,ближе Новочеркасска нет и то,делают корма.Ячмень от 30р за кг,кукурузу обещали по считать и пропали.На счет доставки посоветовали приехать самому.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.131  08 Нояб. 15, 20:49, через 21 мин
Шукал в регионе,ближе Новочеркасска нет и то,делают корма.Ячмень от 30р за кг,кукурузу обещали по считать и пропали.PDV, 08 Нояб. 15, 20:28
Кинь ссылку . У нас мука сегодня в Магните по 17.5 . По 30 не фонтан .
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.132  08 Нояб. 15, 21:03, через 15 мин
Кинь ссылкуmitl, 08 Нояб. 15, 20:49
переписку удалил
По 30 не фонтан .mitl, 08 Нояб. 15, 20:49
зачем ссылка?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.133  08 Нояб. 15, 21:12, через 9 мин
http://www.agroru.com/...vannyj-7720.htm
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.134  08 Нояб. 15, 21:40, через 28 мин
Михаилыч, http://volgograd.propartner.ru/offers/ekstrudirovannye-korma-kombikorm-i1883289.html ,http://www.furazh.ru/declar/www.burkran.ru/index.php?id=4510208 . Я завтра прозвоню по твоей наводке .
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.135  08 Нояб. 15, 23:53
По любому у них есть дробилка в схеме переработки зерна , возможно они уже это делают перед экструдированием  . Это нужно уточнять в каждом конкретном случае .mitl, 08 Нояб. 15, 19:05
"В процессе экструдирования происходит обработка сырьевой зерновой смеси при температуре 120-180 градусов Цельсия и давлении 20-30 атмосфер, при этом крахмал распадается на простые углеводы, клетчатка на вторичные сахара, происходит разрушение клеточных стенок, что обеспечивает  более высокую перевариваемость корма."

Дробилка зачем?? При рабочем давлении и Т даже клеточная стенка рвется и клетчатка (целюлоза) распадается на вторичные. Следовательно, если эктсрудировать опилки или ненужные бумажные книжки, то их вполне можно сбродить.  

Со временем эта нью-васюкинская технология вполне может выдавить с рынка зерновой спирт.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.136  09 Нояб. 15, 10:42
Пав, так я в курсе , просто люди переживают .
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.137  09 Нояб. 15, 11:36, через 54 мин
      Дело интересное с экструдированным зерном, но не могу промолчать про ложку дегтя при использовании покупного - сырье выходит из эстудера стерильным и очень питательным, не только для животных и наших любимцев дрожжей, но и для прочих гадов - бактерий и грибов плесени. А учитывая культуру производства вероятность заражения ими близка к 100% сразу на выходе из экструдера, следовательно хранить сырье нельзя, надо сразу пускать в дело.
      Пишу из практики - мешок экстудированного корма, при хранении в сухом месте менее месяца, покрылся плесенью. Весь, внутри и снаружи. Каждая гранула во всем объеме мешка.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.138  09 Нояб. 15, 11:42, через 7 мин
petrovwich, Наверное влажность остаточная была.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.139  09 Нояб. 15, 12:04, через 23 мин
Михаилыч, может быть, но плесень из ниоткуда не берется, значит гранулы были заражены и если я бы использовал сырье в заторе, даже сразу после приобретения, неизвестно что получил. Стерильное сырье надо паковать в соответствующую упаковку или хранить в стерильных условиях, либо сразу использовать.