Пойди от обратного - попроси их , перед покупкой , смолоть зерно перед экструдией до фракции 2 мм .mitl, 08 Нояб. 15, 18:56Я полагаю что они оперируют сотнями тонн, как ты себе представляешь перестроить комплекс для, ну там мешка, пяти???!!!:-):-):-)
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
Отв.120 08 Нояб. 15, 19:02
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.121 08 Нояб. 15, 19:05, через 3 мин
Я полагаю что они оперируют сотнями тонн, как ты себе представляешь перестроить комплекс для, ну там мешка, пяти???!!!:-):-):-)Михаилыч, 08 Нояб. 15, 19:02По любому у них есть дробилка в схеме переработки зерна , возможно они уже это делают перед экструдированием . Это нужно уточнять в каждом конкретном случае .
Отв.122 08 Нояб. 15, 19:08, через 4 мин
mitl, Ну это ж корм, ну раздробили зерно на 4 части, и погнали дале! Это если спиртовое пр-во, там да, технология и контроль!
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.123 08 Нояб. 15, 19:15, через 7 мин
Не, Михаилыч, сотни тонн это слишком энергозатратно.
Для себя начал собирать шестерни и другой металлолом, даст Бог , зимой соберу. Если бы не работать...
Для себя начал собирать шестерни и другой металлолом, даст Бог , зимой соберу. Если бы не работать...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.124 08 Нояб. 15, 19:15, через 1 мин
Михаилыч, ну будем посмотреть - пока это все болтовня. Был бы рядом источник такого сырья , взял бы проверил .
Отв.125 08 Нояб. 15, 19:18, через 3 мин
Вот продают - кукурузные палочки 19 р за кило. http://agropartner-vrn.ru/ekstrudirovannye-korma/ Ну и пшеница 15 руб килограм и ячмень там же. Находятся в Воронеже
Отв.126 08 Нояб. 15, 19:22, через 5 мин
mbegunok, Думаю в каждом регионе такое есть, пошукать надо.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.127 08 Нояб. 15, 19:27, через 6 мин
. Кто нибудь пробовал?Evgen407, 09 Нояб. 15, 05:00ну да пробовал, а какой вопрос?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.128 08 Нояб. 15, 19:32, через 5 мин
Вот продают - кукурузные палочки 19 р за кило. http://agropartner-vrn.ru/ekstrudirovannye-korma/ Ну и пшеница 15 руб килограм и ячмень там же. Находятся в Воронежеmbegunok, 08 Нояб. 15, 19:18Вот , вот - у них в прайсе размолотая в муку экструдированная пшеница .
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.129 08 Нояб. 15, 20:05, через 33 мин
Диссертация Разработка технологии этилового спирта из экструдированной пшеницы
На основании проведенных исследований водно-тепловую и ферментативную обработку замесов из пшеницы, экструдированной при 190 °С, рекомендуется проводить при 50 °С в течение 1 ч с применением комплекса ферментных препаратов амилолитического и целлюлолитического действия, а сбраживание осахаренного сусла рекомендуется осуществлять сухими спиртовыми дрожжами, реактивированными на сусле с концентрацией сухих веществ 15 % с внесением ферментного препарата протеолитического действия перед брожением.
1. Установлено, что повышение температуры экструзионной обработки пшеницы приводит к увеличению пористости, уменьшению толщины стенок и твердости экструдатов. Экструзионная обработка сырья при температурах 110; 150 и 190 °С позволяет в 1,2 раза увеличивать в помоле долю частиц размером менее 1 мм по сравнению с измельчением неэкструдированной пшеницы.
2. Показано, что применение экструзионной обработки пшеницы в технологии спирта с обработкой замесов по механико-ферментативной схеме позволяет на 30 % снизить количество нерастворенного крахмала и на 9,6 % увеличить концентрацию спирта в зрелой бражке.
3. Экспериментально доказано, что в процессе водно-тепловой обработки замеса из пшеницы, экструдированной при 190 °С, отсутствует стадия клейстеризации крахмала.
4. Использование помола пшеницы, экструдированной при 190 °С, и внесение ферментного препарата Дистицим БА-Т Специал, содержащего ?-амилазу, в дозировке 0,6 ед. АС/г крахмала и ферментного препарата Дистицим GL, содержащего ксиланазу, в дозировке 0,035 ед. КС/г сырья позволяет снизить температуру водно-тепловой обработки замесов с 90 °С до 50°С и сократить время обработки на 3 часа.
5. Установлено, что наибольшей бродильной активностью обладают дрожжи, реактивированные на сусле из экструдированной пшеницы с концентрацией сухих веществ 15 %.
6. Внесение протеолитического ферментного препарата в дозировке 0,2 ед. ПС/г белка на стадии брожения позволило повысить бродильную активность дрожжей, сократить длительность брожения до 64 ч увеличить выход спирта на 8,6 %, снизить содержание несброженных углеводов до 0,351 г/100 см3, что удовлетворяет требованиям Типового регламента, а также снизить содержание летучих примесей в бражном дистилляте на 18 %.
http://doc2all.ru/article/19032014_159072_achetova/2
На основании проведенных исследований водно-тепловую и ферментативную обработку замесов из пшеницы, экструдированной при 190 °С, рекомендуется проводить при 50 °С в течение 1 ч с применением комплекса ферментных препаратов амилолитического и целлюлолитического действия, а сбраживание осахаренного сусла рекомендуется осуществлять сухими спиртовыми дрожжами, реактивированными на сусле с концентрацией сухих веществ 15 % с внесением ферментного препарата протеолитического действия перед брожением.
1. Установлено, что повышение температуры экструзионной обработки пшеницы приводит к увеличению пористости, уменьшению толщины стенок и твердости экструдатов. Экструзионная обработка сырья при температурах 110; 150 и 190 °С позволяет в 1,2 раза увеличивать в помоле долю частиц размером менее 1 мм по сравнению с измельчением неэкструдированной пшеницы.
2. Показано, что применение экструзионной обработки пшеницы в технологии спирта с обработкой замесов по механико-ферментативной схеме позволяет на 30 % снизить количество нерастворенного крахмала и на 9,6 % увеличить концентрацию спирта в зрелой бражке.
3. Экспериментально доказано, что в процессе водно-тепловой обработки замеса из пшеницы, экструдированной при 190 °С, отсутствует стадия клейстеризации крахмала.
4. Использование помола пшеницы, экструдированной при 190 °С, и внесение ферментного препарата Дистицим БА-Т Специал, содержащего ?-амилазу, в дозировке 0,6 ед. АС/г крахмала и ферментного препарата Дистицим GL, содержащего ксиланазу, в дозировке 0,035 ед. КС/г сырья позволяет снизить температуру водно-тепловой обработки замесов с 90 °С до 50°С и сократить время обработки на 3 часа.
5. Установлено, что наибольшей бродильной активностью обладают дрожжи, реактивированные на сусле из экструдированной пшеницы с концентрацией сухих веществ 15 %.
6. Внесение протеолитического ферментного препарата в дозировке 0,2 ед. ПС/г белка на стадии брожения позволило повысить бродильную активность дрожжей, сократить длительность брожения до 64 ч увеличить выход спирта на 8,6 %, снизить содержание несброженных углеводов до 0,351 г/100 см3, что удовлетворяет требованиям Типового регламента, а также снизить содержание летучих примесей в бражном дистилляте на 18 %.
http://doc2all.ru/article/19032014_159072_achetova/2
Отв.130 08 Нояб. 15, 20:28, через 24 мин
Думаю в каждом регионе такое есть, пошукать надо.Михаилыч, 08 Нояб. 15, 19:22Шукал в регионе,ближе Новочеркасска нет и то,делают корма.Ячмень от 30р за кг,кукурузу обещали по считать и пропали.На счет доставки посоветовали приехать самому.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.131 08 Нояб. 15, 20:49, через 21 мин
Шукал в регионе,ближе Новочеркасска нет и то,делают корма.Ячмень от 30р за кг,кукурузу обещали по считать и пропали.PDV, 08 Нояб. 15, 20:28Кинь ссылку . У нас мука сегодня в Магните по 17.5 . По 30 не фонтан .
Отв.132 08 Нояб. 15, 21:03, через 15 мин
Кинь ссылкуmitl, 08 Нояб. 15, 20:49переписку удалил
По 30 не фонтан .mitl, 08 Нояб. 15, 20:49зачем ссылка?
Отв.133 08 Нояб. 15, 21:12, через 9 мин
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.134 08 Нояб. 15, 21:40, через 28 мин
Михаилыч, http://volgograd.propartner.ru/offers/ekstrudirovannye-korma-kombikorm-i1883289.html ,http://www.furazh.ru/declar/www.burkran.ru/index.php?id=4510208 . Я завтра прозвоню по твоей наводке .
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.135 08 Нояб. 15, 23:53
По любому у них есть дробилка в схеме переработки зерна , возможно они уже это делают перед экструдированием . Это нужно уточнять в каждом конкретном случае .mitl, 08 Нояб. 15, 19:05"В процессе экструдирования происходит обработка сырьевой зерновой смеси при температуре 120-180 градусов Цельсия и давлении 20-30 атмосфер, при этом крахмал распадается на простые углеводы, клетчатка на вторичные сахара, происходит разрушение клеточных стенок, что обеспечивает более высокую перевариваемость корма."
Дробилка зачем?? При рабочем давлении и Т даже клеточная стенка рвется и клетчатка (целюлоза) распадается на вторичные. Следовательно, если эктсрудировать опилки или ненужные бумажные книжки, то их вполне можно сбродить.
Со временем эта нью-васюкинская технология вполне может выдавить с рынка зерновой спирт.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.136 09 Нояб. 15, 10:42
Пав, так я в курсе , просто люди переживают .
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.137 09 Нояб. 15, 11:36, через 54 мин
Дело интересное с экструдированным зерном, но не могу промолчать про ложку дегтя при использовании покупного - сырье выходит из эстудера стерильным и очень питательным, не только для животных и наших любимцев дрожжей, но и для прочих гадов - бактерий и грибов плесени. А учитывая культуру производства вероятность заражения ими близка к 100% сразу на выходе из экструдера, следовательно хранить сырье нельзя, надо сразу пускать в дело.
Пишу из практики - мешок экстудированного корма, при хранении в сухом месте менее месяца, покрылся плесенью. Весь, внутри и снаружи. Каждая гранула во всем объеме мешка.
Пишу из практики - мешок экстудированного корма, при хранении в сухом месте менее месяца, покрылся плесенью. Весь, внутри и снаружи. Каждая гранула во всем объеме мешка.
Отв.138 09 Нояб. 15, 11:42, через 7 мин
petrovwich, Наверное влажность остаточная была.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.139 09 Нояб. 15, 12:04, через 23 мин
Михаилыч, может быть, но плесень из ниоткуда не берется, значит гранулы были заражены и если я бы использовал сырье в заторе, даже сразу после приобретения, неизвестно что получил. Стерильное сырье надо паковать в соответствующую упаковку или хранить в стерильных условиях, либо сразу использовать.