Экономика в процессе, конечно, важна, но... если бы мы хотели просто торча от этила, то нах со всем этим производством заморачиваться, пошел в магазин и купил. Если нужен тупо спирт, то я гоню из муки по 4р/кг. Но если хочется чего-то вкусненького, то экономика уходит на второй план и за маленькие радости нужно листать.ИМХО, по такой цене,муку можно только на мельнице с пола подмести и то сомневаюсь.
Bill, 14 Нояб. 15, 20:12
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.160 15 Нояб. 15, 11:54
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.161 15 Нояб. 15, 11:54, через 1 мин
Андрей_С,
Содержание крахмала в зерне около 70%.
При осахаривании 1 кг крахмала дает 1,1 кг сахара.
Тебе нужно содержание сахара 20% в браге.
Это все, что нужно для расчета.
Содержание крахмала в зерне около 70%.
При осахаривании 1 кг крахмала дает 1,1 кг сахара.
Тебе нужно содержание сахара 20% в браге.
Это все, что нужно для расчета.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.162 15 Нояб. 15, 11:57, через 3 мин
mitl, ага, сам понимаю, что все хорошее когда-то кончается. Становится грустно.
makrak80, все проще - мука просроченная, уцененная, 1с. Немного слежавшаяся, приходится просеивать, чтобы разбить комки.
Продается "На корм скоту".
makrak80, все проще - мука просроченная, уцененная, 1с. Немного слежавшаяся, приходится просеивать, чтобы разбить комки.
Продается "На корм скоту".
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.163 15 Нояб. 15, 11:58, через 2 мин
Экономика в процессе, конечно, важна, но... если бы мы хотели просто торча от этила, то нах со всем этим производством заморачиваться, пошел в магазин и купил. Если нужен тупо спирт, то я гоню из муки по 4р/кг. Но если хочется чего-то вкусненького, то экономика уходит на второй план и за маленькие радости нужно листать.Bill, 15 Нояб. 15, 03:12Да мне конечно интересно попробовать всё. Конечно возьму я на пробу разных дрожжей. Я просто думаю, что в Китае их сделали не для того, чтоб алкогольным хобби заниматься, а скорей всего для промышленности алкогольной. А при таком ценнике, подумаешь.
Добавлено через 6мин.:
Содержание крахмала в зерне около 70%.Извини не понял о чём это ты. А сколько же у меня тогда получается. Ведь дрожжи максимум могут набродить до 18% .
При осахаривании 1 кг крахмала дает 1,1 кг сахара.
Тебе нужно содержание сахара 20% в браге.
Это все, что нужно для расчета.prokuror, 15 Нояб. 15, 18:54
Если я правильно посчитал, то, что ты мне сказал, то 50 литровую бочку нужно насыпать примерно 8-9 кг кукурузы? И тогда получится более или менее вкусный дистилят?
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.164 15 Нояб. 15, 12:26, через 28 мин
50 литровую бочку нужно насыпать примерно 8-9 кг кукурузы?Андрей_С, 15 Нояб. 15, 11:58
Считаем:
9кг х 70%=6,3 кг крахмала
6,3 х 1,1=6,9 кг сахара
6,9 х 0,6=4,14 л АС после сбраживани
Таким образом, если воды было 35 л, то крепость браги
4,14/35=12%
Если доожжи могут набраживать больше 12%, можно класть кукурузы соответствено больше. Но ферменты работают хуже при большем ГМ.
Добавлено через 4мин.:
И тогда получится более или менее вкусный дистилят?Андрей_С, 15 Нояб. 15, 11:58
Я бы сказал, что тогда будут созданы правильные условия для работы дрожжей.
Ну а получить вкусный дистиллят это больше искусство, единого рецепта нет.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.165 15 Нояб. 15, 12:42, через 17 мин
Я бы сказал, что тогда будут созданы правильные условия для работы дрожжей.Хорошо, прислушаюсь к твоему совету. Положу в половину меньше кукурузы. И где-то у меня дрожжи мультифлор были, если не кончились.
Ну а получить вкусный дистиллят это больше искусство, единого рецепта нет.prokuror, 15 Нояб. 15, 19:26
Добавлено через 8мин.:
Через сутки брага пожиже и пузырики поменьше.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.166 15 Нояб. 15, 17:34
Андрей_С, А ты где и как долго 500 кг хранишь? Во вемя хранения не плесневеет?
Отв.167 15 Нояб. 15, 17:35, через 2 мин
Через сутки брага пожиже и пузырики поменьше.Андрей_С, 15 Нояб. 15, 12:42по поводу твоей мешалки,опрометчиво пользовать деревянную ,скисал даже "гос" пару раз.
потом дошло,в бродилке куда не лазил деревяшкой,выбродило без скисания.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.168 15 Нояб. 15, 18:13, через 38 мин
опрометчиво пользовать деревянную ,скисал даже "гос" пару раз.PDV, 15 Нояб. 15, 17:35Да ну... Скорее всего у тебя проблема в чём то другом была. Всегда пользуюсь деревянным "веслом"
Отв.169 16 Нояб. 15, 07:49
Да ну... Скорее всего у тебя проблема в чём то другом была.архип, 15 Нояб. 15, 18:13Да ну.Моё дело "прокукарекать, а там, солнце хоть не вставай"
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.170 16 Нояб. 15, 09:13
Андрей_С, А ты где и как долго 500 кг хранишь? Во вемя хранения не плесневеет?prokuror, 16 Нояб. 15, 00:34На заводе штабель из дроблёного экструдата, уже месяца два лежит. Мыши таких дыр понаделали в мешках. Из кучи выберал целые. Пока не видел ни одного с плесенью. Да и у меня уже почти месяц лежит в сухом сарае. Всё хорошо, плесени не замечал.
Добавлено через 3мин.:
Да ну... Скорее всего у тебя проблема в чём то другом была. Всегда пользуюсь деревянным "веслом"архип, 16 Нояб. 15, 01:13Лет 10 как гоню всю жизнь деревянным веслом. Вот сейчас ничего не скисает уже месяц, как стал по этой технологии делать. А когда заливал горячюю воду и ждал 2 часа когда осахарится, тогда через один прокисало.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.171 16 Нояб. 15, 10:47
Цвет затора на фото не кукурузный. А какой состав экструдера и затора?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.172 16 Нояб. 15, 12:37
Гранулят весь такой - мышиного цвета. Температурная обработка.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.173 16 Нояб. 15, 13:17, через 40 мин
Гранулят весь такой - мышиного цвета. Температурная обработка.Bill, 16 Нояб. 15, 19:37Я тоже в первый раз ожидал увидеть, что-то желтоватое на цвет. Но ведь он-же печёный и цвет у него как корочка хлеба. Завтра новую бочку буду заделывать. Сфоткаю экструдат. На первом фото освещение плохое. На втором солнышко светило и цвет один в один передался.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.174 16 Нояб. 15, 14:54
Насколько я помню, в районе Лесозаводска раньше кукурузу выращивали только на корма (использовали вместе со стеблем и початком), в том числе и на комбикорм.
А если экструдировать чисто зерно кукурузы экструдер будет желтого цвета и затор тоже.
А если экструдировать чисто зерно кукурузы экструдер будет желтого цвета и затор тоже.
Отв.175 16 Нояб. 15, 15:06, через 12 мин
А если экструдировать чисто зерно кукурузы экструдер будет желтого цвета и затор тоже.Alex5, 16 Нояб. 15, 14:54Не факт. Желтый цвет кукурузе дает оболочка, крахмал то белый. Зависит еще от сорта кукурузы. Если в экструдат добавить немного пшеницы, цвет у браги уже далеко не желтый. И цветопередача при фотографировании может быть разная, один предмет при разном освещении может очень радикально поменять оттенок при фотографировании.
Так что не обязательно брага из экструдата будет желтой даже на яву, термообработка однако...
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.176 16 Нояб. 15, 16:26
Насколько я помню, в районе Лесозаводска раньше кукурузу выращивали только на корма (использовали вместе со стеблем и початком), в том числе и на комбикорм.Alex5, 16 Нояб. 15, 21:54Да когда я был пацаном, кукурузу выращивали на силос. Сам видел как этот силос готовят. В этом году в лесозаводском районе кукурузу не видел. Зато очень много по краю. А у нас востонавили комбикормовый завод, построенный эщё при СССР. Везут с других районов. Незнаю, может чего ещё там есть, но мне технолог сказал, что чистая кукуруза. Может температуру переборщили незнаю. Я этот продукт в первый раз вижу. Завод ещё и года нет, как востонавили. Завтра сфотаю сам экструдат на ярком солнце.
Главное пахнет приятно и выход не меньше чем с риса. С риса хуже пахла брага.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.177 16 Нояб. 15, 20:38
Если в экструдат добавить немного пшеницы, цвет у браги уже далеко не желтый.Evgen407, 16 Нояб. 15, 15:06Вот поэтому про состав и спрашиваю.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.178 17 Нояб. 15, 16:22
Цвет затора на фото не кукурузный. А какой состав экструдера и затора?Alex5, 16 Нояб. 15, 10:47ИМХО вместе с початком экструдируют - есть такой метод .
Андрей_С, вот видео чисто с кукурузы экструдант .
https://www.youtube.com/watch?v=J8n22Lk0MNg
и вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=a_PLKRSheu8
Добавлено через 3мин.:
Андрей_С, я бы тоже заменил деревянную мешалку , как источник заразы .Да и пользовать дрель со строительным миксером имхо проще и легче
Добавлено через 8мин.:
Дрожжи я бы взял вот такие http://www.ebay.com/itm/DISTILLERS-YEAST-1lb-FOIL-PACKET-for-WHISKEY-MOONSHINE-STILL-VODKA-CORN-SQUEEZIN-/331102160804?hash=item4d173a07a4:g:V7QAAOxyFiRR3fVF , их хватит на 2000-4000 литров браги . Вот опыт их использования с прикормкой [Американские дрожжи. краткий отчет.] , но на зерновых прикормка не нужна .
Отв.179 17 Нояб. 15, 17:53
Дрожжи я бы взял вот такиеmitl, 17 Нояб. 15, 16:22Да зачем они нужны. Викторчик еще писал, что не нужно с дрожжами заморачиваться.
Хорошие дрожжи "Фермипан Блэк", их аналог подешевле, делает тот-же производитель Саф-Нева "Саф-Инстант золотой". Последний раз покупал Фермипан по 250р./500гр. + доставка из Москвы. У нас на оптовке Саф-Инстант 150р./500гр.
А вообще по классике приготовления бурбона, оставляют "закваску" с предыдущего затора.