27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 29 9
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.160  15 Нояб. 15, 11:54
Экономика в процессе, конечно, важна, но... если бы мы хотели просто торча от этила, то нах со всем этим производством заморачиваться, пошел в магазин и купил. Если нужен тупо спирт, то я гоню из муки по 4р/кг. Но если хочется чего-то вкусненького, то экономика уходит на второй план и за маленькие радости нужно листать.
Bill, 14 Нояб. 15, 20:12
ИМХО, по такой цене,муку можно только на мельнице с пола подмести и то сомневаюсь.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.161  15 Нояб. 15, 11:54, через 1 мин
Андрей_С,
Содержание крахмала в зерне около 70%.
При осахаривании 1 кг крахмала дает 1,1 кг сахара.
Тебе нужно содержание сахара 20% в браге.
Это все, что нужно для расчета.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.162  15 Нояб. 15, 11:57, через 3 мин
mitl, ага, сам понимаю, что все хорошее когда-то кончается. Становится грустно.
makrak80, все проще - мука просроченная, уцененная, 1с. Немного слежавшаяся, приходится просеивать, чтобы разбить комки.
Продается "На корм скоту".
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.163  15 Нояб. 15, 11:58, через 2 мин
Экономика в процессе, конечно, важна, но... если бы мы хотели просто торча от этила, то нах со всем этим производством заморачиваться, пошел в магазин и купил. Если нужен тупо спирт, то я гоню из муки по 4р/кг. Но если хочется чего-то вкусненького, то экономика уходит на второй план и за маленькие радости нужно листать.Bill, 15 Нояб. 15, 03:12
Да мне конечно интересно попробовать всё. Конечно возьму я на пробу разных дрожжей. Я просто думаю, что в Китае их сделали не для того, чтоб алкогольным хобби заниматься, а скорей всего для промышленности алкогольной. А при таком ценнике, подумаешь.


Добавлено через 6мин.:

Содержание крахмала в зерне около 70%.
При осахаривании 1 кг крахмала дает 1,1 кг сахара.
Тебе нужно содержание сахара 20% в браге.
Это все, что нужно для расчета.prokuror, 15 Нояб. 15, 18:54
Извини не понял о чём это ты. А сколько же у меня тогда получается. Ведь дрожжи максимум могут набродить до 18% .
Если я правильно посчитал, то, что ты мне сказал, то 50 литровую бочку нужно насыпать примерно 8-9 кг кукурузы? И тогда получится более или менее вкусный дистилят?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.164  15 Нояб. 15, 12:26, через 28 мин
50 литровую бочку нужно насыпать примерно 8-9 кг кукурузы?Андрей_С, 15 Нояб. 15, 11:58

Считаем:
9кг х 70%=6,3 кг крахмала
6,3 х 1,1=6,9 кг сахара
6,9 х 0,6=4,14 л АС после сбраживани

Таким образом, если воды было 35 л, то крепость браги
4,14/35=12%

Если доожжи могут набраживать больше 12%, можно класть кукурузы соответствено больше. Но ферменты работают хуже при большем ГМ.




Добавлено через 4мин.:

И тогда получится более или менее вкусный дистилят?Андрей_С, 15 Нояб. 15, 11:58

Я бы сказал, что тогда будут созданы правильные условия для работы дрожжей.
Ну а получить вкусный дистиллят это больше искусство, единого рецепта нет.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.165  15 Нояб. 15, 12:42, через 17 мин
Я бы сказал, что тогда будут созданы правильные условия для работы дрожжей.
Ну а получить вкусный дистиллят это больше искусство, единого рецепта нет.prokuror, 15 Нояб. 15, 19:26
Хорошо, прислушаюсь к твоему совету. Положу в половину меньше кукурузы. И где-то у меня дрожжи мультифлор были, если не кончились.



Добавлено через 8мин.:

Через сутки брага пожиже и пузырики поменьше.
img_20151115_093920.jpg
Img_20151115_093920. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.166  15 Нояб. 15, 17:34
Андрей_С, А ты где и как долго 500 кг хранишь? Во вемя хранения не плесневеет?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.167  15 Нояб. 15, 17:35, через 2 мин
Через сутки брага пожиже и пузырики поменьше.Андрей_С, 15 Нояб. 15, 12:42
по поводу твоей мешалки,опрометчиво пользовать деревянную ,скисал даже "гос" пару раз.
потом дошло,в бродилке куда не лазил деревяшкой,выбродило без скисания.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.168  15 Нояб. 15, 18:13, через 38 мин
опрометчиво пользовать деревянную ,скисал даже "гос" пару раз.PDV, 15 Нояб. 15, 17:35
Да ну... Скорее всего у тебя проблема в чём то другом была. Всегда пользуюсь деревянным "веслом"
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.169  16 Нояб. 15, 07:49
Да ну... Скорее всего у тебя проблема в чём то другом была.архип, 15 Нояб. 15, 18:13
Да ну.Моё дело "прокукарекать, а там, солнце хоть не вставай"
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.170  16 Нояб. 15, 09:13
Андрей_С, А ты где и как долго 500 кг хранишь? Во вемя хранения не плесневеет?prokuror, 16 Нояб. 15, 00:34
На заводе штабель из дроблёного экструдата, уже месяца два лежит. Мыши таких дыр понаделали в мешках. Из кучи выберал целые. Пока не видел ни одного с плесенью. Да и у меня уже почти месяц лежит в сухом сарае. Всё хорошо, плесени не замечал.

Добавлено через 3мин.:

Да ну... Скорее всего у тебя проблема в чём то другом была. Всегда пользуюсь деревянным "веслом"архип, 16 Нояб. 15, 01:13
Лет 10 как гоню всю жизнь деревянным веслом. Вот сейчас ничего не скисает уже месяц, как стал по этой технологии делать. А когда заливал горячюю воду и ждал 2 часа когда осахарится, тогда через один прокисало.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.171  16 Нояб. 15, 10:47
Цвет затора на фото не кукурузный. А какой состав экструдера и затора?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.172  16 Нояб. 15, 12:37
Гранулят весь такой - мышиного цвета. Температурная обработка.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.173  16 Нояб. 15, 13:17, через 40 мин
Гранулят весь такой - мышиного цвета. Температурная обработка.Bill, 16 Нояб. 15, 19:37
Я тоже в первый раз ожидал увидеть, что-то желтоватое на цвет. Но ведь он-же печёный и цвет у него как корочка хлеба. Завтра новую бочку буду заделывать. Сфоткаю экструдат. На первом фото освещение плохое. На втором солнышко светило и цвет один в один передался.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.174  16 Нояб. 15, 14:54
Насколько я помню, в районе Лесозаводска раньше кукурузу выращивали только на корма (использовали вместе со стеблем и початком), в том числе и на комбикорм.
А если экструдировать чисто зерно кукурузы экструдер будет желтого цвета и затор тоже.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.175  16 Нояб. 15, 15:06, через 12 мин
А если экструдировать чисто зерно кукурузы экструдер будет желтого цвета и затор тоже.Alex5, 16 Нояб. 15, 14:54
Не факт. Желтый цвет кукурузе дает оболочка, крахмал то белый. Зависит еще от сорта кукурузы. Если в экструдат добавить немного пшеницы, цвет у браги уже далеко не желтый. И цветопередача при фотографировании может быть разная, один предмет при разном освещении может очень радикально поменять оттенок при фотографировании.
Так что не обязательно брага из экструдата будет желтой даже на яву, термообработка однако...
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.176  16 Нояб. 15, 16:26
Насколько я помню, в районе Лесозаводска раньше кукурузу выращивали только на корма (использовали вместе со стеблем и початком), в том числе и на комбикорм.Alex5, 16 Нояб. 15, 21:54
Да когда я был пацаном, кукурузу выращивали на силос. Сам видел как этот силос готовят. В этом году в лесозаводском районе кукурузу не видел. Зато очень много по краю. А у нас востонавили комбикормовый завод, построенный эщё при СССР. Везут с других районов. Незнаю, может чего ещё там есть, но мне технолог сказал, что чистая кукуруза. Может температуру переборщили незнаю. Я этот продукт в первый раз вижу. Завод ещё и года нет, как востонавили. Завтра сфотаю сам экструдат на ярком солнце.
Главное пахнет приятно и выход не меньше чем с риса. С риса хуже пахла брага.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.177  16 Нояб. 15, 20:38
Если в экструдат добавить немного пшеницы, цвет у браги уже далеко не желтый.Evgen407, 16 Нояб. 15, 15:06
Вот поэтому про состав и спрашиваю.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.178  17 Нояб. 15, 16:22
Цвет затора на фото не кукурузный. А какой состав экструдера и затора?Alex5, 16 Нояб. 15, 10:47
ИМХО вместе с початком экструдируют - есть такой метод .
Андрей_С, вот видео чисто с кукурузы экструдант .



и вот еще





Добавлено через 3мин.:

Андрей_С, я бы тоже заменил деревянную мешалку , как источник заразы .Да и пользовать дрель со строительным миксером имхо проще и легче

Добавлено через 8мин.:

Дрожжи я бы взял вот такие http://www.ebay.com/itm/DISTILLERS-YEAST-1lb-FOIL-PACKET-for-WHISKEY-MOONSHINE-STILL-VODKA-CORN-SQUEEZIN-/331102160804?hash=item4d173a07a4:g:V7QAAOxyFiRR3fVF , их хватит на 2000-4000 литров браги . Вот опыт их использования с прикормкой [Американские дрожжи. краткий отчет.] , но на зерновых прикормка не нужна .
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.179  17 Нояб. 15, 17:53
Дрожжи я бы взял вот такиеmitl, 17 Нояб. 15, 16:22
Да зачем они нужны. Викторчик еще писал, что не нужно с дрожжами заморачиваться.
Хорошие дрожжи "Фермипан Блэк", их аналог подешевле, делает тот-же производитель Саф-Нева "Саф-Инстант золотой". Последний раз покупал Фермипан по 250р./500гр. + доставка из Москвы. У нас на оптовке Саф-Инстант 150р./500гр.
А вообще по классике приготовления бурбона, оставляют "закваску" с предыдущего затора.