27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 6
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.100  08 Нояб. 15, 11:06
Кто нибудь пробовал?Evgen407, 08 Нояб. 15, 07:00
Байбак пробовал.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.101  08 Нояб. 15, 14:02
Как у вас тут весело)))Slava 61, 08 Нояб. 15, 00:04
Да распалились не на шутку,еще чуть , чуть и несогласных с догмами начнут привязывать к колоннам,обливать головами и сжигать при людно,в назидание другим. 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
А то что там бан,никакого удоволетворения.
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.102  08 Нояб. 15, 14:37, через 35 мин
А вот обоснование применение экструдеров при производстве спиртов:
автореферат диссертации по технологии продовольственных продуктов, 05.18.07, диссертация на тему: Разработка экструзионно-гидролитической технологии получения высококонцентрированного зернового сусла в спиртовом производстве

Диссертации в Техносфере: http://tekhnosfera.com/...o#ixzz3qtp4X0pf

http://tekhnosfera.com/...v-spirtovom-pro

автореферат диссертации по технологии продовольственных продуктов, 05.18.01, диссертация на тему:
Диссертации в Техносфере: http://tekhnosfera.com/...a#ixzz3qtntFGWk
Совершенствование технологии экструзионной переработки крахмалсодержащего зернового сырья
http://tekhnosfera.com/...zernovogo-syrya


Добавлено через 41мин.:

Прям фантастика какая-то:
Содержание компонентов сивушного масла в контроле выше практически на 50%, а сложных эфиров на 30%.
экструзионно-гидролитический способ переработки зернового сырья обеспечивает увеличение концентрации этанола в зрелой бражке с 15,5 об.% до 16,1 об.% и снижение концентрации побочных метаболитов спиртового брожения на 25%.
В результате проведенных исследований обоснован принцип объединения в одной реакторной системе термомеханических экструзионных и биохимических процессов. Основным преимуществом предлагаемой технологии является переход от многостадийных процессов водно-тепловой обработки - смешение зернового сырья с водой, многооперационное разваривание сырья, охлаждение разваренной массы до температуры осахаривания, на одностадийный, полностью исключающий систему транспортирования полупродуктов от одного аппарата к другому. Из процесса полностью исключаются разварники, выдерживатели, контактные головки, аппараты

Принципиальная аппаратурно-технологнческая схема линии экструзионно-гидролитической переработки зернового сырья в спиртовом производстве:
Зерно проходит очистку от сорных и металлических примесей на зерновом сепараторе 1 и электромагнитном сепараторе 2. Далее через весы 3 и промежуточный бункер 4 очищенное сырье поступает на дробилку 5. В измельченном виде зерно норией 6 подается в экструдер-гидролизер 7. В первой камере установки при установившемся экструзионном режиме происходит термомеханическая деструкция биополимеров зерна. Из зоны термомеханической деструкции экструдат под действием вращающихся от электропривода шнековых рабочих органов подается в гидролитическую камеру через специальный гидродинамический узел. Сюда же насосом 8 подается технологическая вода в количестве, необходимом для формирования среды с требуемой концентрацией сухих веществ. Из сборников ферментных препаратов 9 насосами 10 в гидродинамический узел также задаются гидролитические ферментные препараты (альфа-амилаза, гемицеллюлазы) для разжижения среды и подготовки крахмала к осахариванию. На выходе из гидролитической камеры из сборника 11 насосом-дозатором 12 в разваренную массу вводится глюкоамилаза. Сформированный, готовый к осахариванию гидролизат поступает в осахариватель 13. Осахаренное сусло из ферментера насосом 14 подается на теплообменник 15, где охлаждается до температуры складки, и затем перекачивается в бродильные чаны на брожение



Диссертации в Техносфере: http://tekhnosfera.com/...o#ixzz3qtxxLqiW
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.103  08 Нояб. 15, 16:31
Ну да, а дурные технологи в промышленности все варят и варят...
А с чего это вдруг экструдер клетки рвать стал?
Прям не экструдер, а какой-то Большой Адронный Коллайдер.Alex5, 06 Нояб. 15, 18:57
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.104  08 Нояб. 15, 17:29, через 59 мин
Михаилыч Вместо спасибо читателю, за то что нашел обоснование вашим эмоциям, опять создаешь конфликтную ситуацию. Это кстати не технологи, а аспирант. В массовом производстве этой технологии нету.

Нашел экструдеры в Москве: http://agrosoya.n4.biz/products

Смеси есть интересные. Кончатся шесть мешков дробленной кукурузы возьму попробовать.
Думаю экструдер в зернодробилку, а далее по накатанной схеме, хуже не будет точно.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.105  08 Нояб. 15, 17:32, через 4 мин
Alex5, Так ты себе обоснование нашел!:-) че было кашу заваривать???
Только экструдер должен быть подлинее. Зона загрузки, зона давлени, зона смешения, зона выдавливания. Только так можно 100% осахарить.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.106  08 Нояб. 15, 17:38, через 6 мин
Alex5, Так ты себе обоснование нашел!:-) че было кашу заваривать???Михаилыч, 08 Нояб. 15, 17:32
Если только себе, я б на сайте не выкладывал, а дальше бы наблюдал за эмоциями, типа: "В 1 кг экструдата кукурузы 0.25кг сахара при влажности 4%". Человек очень грамотный в этом вопросе, данные не с "потолка" взял..."
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.107  08 Нояб. 15, 17:41, через 4 мин
Alex5, За канитель с развариванием, это сырье уже имеет преимущество!
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.108  08 Нояб. 15, 17:50, через 9 мин
Alex5, За канитель с развариванием, это сырье уже имеет преимущество!Михаилыч, 08 Нояб. 15, 17:41
Там технологическая схема для нас сложная, они экструдируют в воде и после экструдера вдувают разведенные ферменты.
Я думаю взят экструдеров  помолоть их и оставить разваривание (Схема не затратная уже отработанная).
Хотя можно и без разваривания пробовать, выход поменьше будет, но схема рабочая.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.109  08 Нояб. 15, 17:58, через 9 мин
они экструдируют в водеAlex5, 08 Нояб. 15, 17:50
Экструзия не может быть в воде!!! В данном цикле пр-ва я просто не представляю, что такое гидродинамический узел.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.110  08 Нояб. 15, 18:06, через 9 мин
Экструзия не может быть в воде!!! В данном цикле пр-ва я просто не представляю, что такое гидродинамический узел.Михаилыч, 08 Нояб. 15, 17:58
Там в диссертации исследуется подача зерна (я так понял предварительно размолотого) с 10,15,20% воды подается в экструдер-гидролизер (они так экструдер назвали), а потом в гидродинамический узел, где добавляется вода и ферменты.
Делается вывод, что 20% воды подавать оптимально.
При этом варка не производится. 
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.111  08 Нояб. 15, 18:08, через 2 мин
Что то нигде ценника не нашёл на это зерно...
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.112  08 Нояб. 15, 18:11, через 4 мин
Там звонить надо, нашел только сегодня, выходной.
Коллеги в начале обсуждения ценник с Кавказа приводили, цены не запредельные.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.113  08 Нояб. 15, 18:27, через 16 мин
архип,
Делается вывод, что 20% воды подавать оптимально.Alex5, 08 Нояб. 15, 18:06
Это не вода, а влажность зерна:-) поэтому при давлении и нагреве зерно взрывается паром.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.114  08 Нояб. 15, 18:45, через 19 мин
Михаилыч, ты прям мои мысли читаешь . Я когда прочел вот это :
Михаилыч Вместо спасибо читателю, за то что нашел обоснование вашим эмоциям, опять создаешь конфликтную ситуацию.Alex5, 08 Нояб. 15, 17:29
Тоже подумал вот это :
Alex5, Так ты себе обоснование нашел!:-) че было кашу заваривать???Михаилыч, 08 Нояб. 15, 17:32
А теперь по делу :
Только экструдер должен быть подлинее. Зона загрузки, зона давлени, зона смешения, зона выдавливания. Только так можно 100% осахарить.Михаилыч, 08 Нояб. 15, 17:32
При температуре 120*С это не возможно - ферменты на такой температуре не работают . Задача экструдера : сделать клейстеризацию и желатинизацию крахмала , что он и делает . Ну и помол конечно и дезинфекцию .
Если только себе, я б на сайте не выкладывал, а дальше бы наблюдал за эмоциямиAlex5, 08 Нояб. 15, 17:38
Таблетки от мании величия прислать ? Сами с усами , читать и искать можем , но не все выкладываем .
Я думаю взят экструдеров  помолоть их и оставить разваривание (Схема не затратная уже отработанная).Alex5, 08 Нояб. 15, 17:50
Зачем молоть помолотое давлением ?
Там технологическая схема для нас сложная, они экструдируют в воде и после экструдера вдувают разведенные ферменты.Alex5, 08 Нояб. 15, 17:50
Так это на первой странице и описали - после получения с Кавказа экструдера его развели водой и ввели ферменты. Что тут сложного ?
Экструзия не может быть в воде!!! ВМихаилыч, 08 Нояб. 15, 17:58
Делается вывод, что 20% воды подавать оптимально.Alex5, 08 Нояб. 15, 18:06
Alex5, знаешь я не зря приводил пример кукурузных палочек , которые делают лет 50 . Их делают именно методом экструзии кукурузной крупы , которая должна быть влажностью 20% . Влажность нужна , так как под давлением вода многократно пере испаряется внутри реактора экструдера и совершает процессы необходимые нам. Все это есть в обыкновенной технологии производства кукурузных палочек , которую я читал и с которой скорей всего содрали эту супердисертацию .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.115  08 Нояб. 15, 18:51, через 6 мин
Зачем молоть помолотое давлением ?mitl, 08 Нояб. 15, 18:45
Если пойдет нормально без помола, так и не надо суетиться, только плюс.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.116  08 Нояб. 15, 18:54, через 3 мин
mitl,
ферменты на такой температуре не работаютmitl, 08 Нояб. 15, 18:45
Ферменты же в экструдер на задают, ты о каких?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.117  08 Нояб. 15, 18:56, через 2 мин
Если пойдет нормально без помола, так и не надо суетиться, только плюс.Alex5, 08 Нояб. 15, 18:51
Пойди от обратного - попроси их , перед покупкой , смолоть зерно перед экструдией до фракции 2 мм .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.118  08 Нояб. 15, 18:59, через 4 мин
Пойди от обратного - попроси их , перед покупкой , смолоть зерно перед экструдией до фракции 2 мм .mitl, 08 Нояб. 15, 18:56
Хорошая идея, но мне кажется на наших объемах они не согласятся, хотя я еще не разговаривал на эту тему, выходные.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.119  08 Нояб. 15, 19:00, через 1 мин
Ферменты же в экструдер на задают, ты о каких?Михаилыч, 08 Нояб. 15, 18:54
А что будет осахаривать ? Экструданты по любому нужно осахаривать ферментами в бродилке , но пропускается помол ,разваривание , о чем я и толковал БайбаК в ответе №38 этой темы