27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 29 4
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.60  07 Нояб. 15, 02:02
Alex5, Тогда в обмен!:-)Михаилыч, 07 Нояб. 15, 02:00
Что на что?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.61  07 Нояб. 15, 02:04, через 3 мин
Alex5, коллега ты батончики из зоомагазина перегонял и выход с зернодробилкой сравнивал? невероятная безаппеляционность в твоих постах читается. 30 атмосфер и 180 градусов  это по_твоему не достаточно, чтобы расколапуцать зерно?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.62  07 Нояб. 15, 02:06, через 3 мин
Ликер НОЧИНО , иммбирь с грецким орехом ,НДРФ на фруктовой щепе, чача, яблосэм...и др.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.63  07 Нояб. 15, 02:11, через 5 мин
Alex5, коллега ты батончики из зоомагазина перегонял и выход с зернодробилкой сравнивал? невероятная безаппеляционность в твоих постах читается.capsolo, 07 Нояб. 15, 02:04
Батончики в гипермаркете, в зоомагазине корм.
Кстати ветка началась как раз с того, что предложили использовать аналогичный корм для затора:
Освобождает от разваривания, просто налей воды.
http://www.bioenergos.com/




Добавлено через 17мин.:

Alex5, коллега ты батончики из зоомагазина перегонял и выход с зернодробилкой сравнивал? невероятная безаппеляционность в твоих постах читается. 30 атмосфер и 180 градусов  это по_твоему не достаточно, чтобы расколапуцать зерно?capsolo, 07 Нояб. 15, 02:04
А у тебя откуда такая безапелляционность? Ты всерьез считаешь, что краткое воздействие нестабильной температурой и давлением может конкурировать по выходу СС с длительным развариванием дробленного зерна под давлением, и даже просто разваривания дробленого зерна?
30 атмосфер и 120-180 градусов  это достаточно чтобы приготовить зерно для корма скоту, его можно, как и давленое зерно использовать для затора, но выход в итоге будет меньше чем при ГОС.
Для себя не вижу смысла применять такую технологию, да и затраты возрастают минимум в два раза.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.64  07 Нояб. 15, 02:33, через 22 мин
Тогда в обмен!:-)Михаилыч, 07 Нояб. 15, 02:00
Нечего предложить?:-)
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.65  07 Нояб. 15, 02:40, через 7 мин
Нечего предложить?:-)Михаилыч, 07 Нояб. 15, 02:33
Я законопослушный гражданин, и жизнь научила особенно чтить уголовный кодекс.                А обмен, дарение и т.д. по разъяснению ВС РФ есть оборот, со всеми приятными последствиями...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.66  07 Нояб. 15, 03:09, через 30 мин
Alex5, короче... ты писатель, и читатель, больше за тобой ничего не стоит!!! Портной без штанов!!!
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.67  07 Нояб. 15, 03:37, через 28 мин
 
Alex5, короче... ты писатель, и читатель, больше за тобой ничего не стоит!!! Портной без штанов!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 03:09
Уважаемый, тема называется: "Экструдированное зерно, частичного осахаривания", прошу ее придерживаться.
Насколько я понимаю твои действия выходят далеко за рамки правил форума, рекомендую тебе их перечитать.
Не вижу необходимости выяснять у кого длиннее, тем более это к данной теме форума ни как не относится.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.68  07 Нояб. 15, 08:59
Без разваривания выход АС будет минимальный, так что кукурузу разваривать все равно придётся.
И если выбирать, что покупать экструдер или ПВК, а цены соизмеримы, то лучше ПВК.Alex5, 06 Нояб. 15, 17:07
Ничего разваривать не нужно. Если тут экономисты по экономии граммов ферментов или солода, то с ними мне не по пути. Сколько той жизни, что-бы на себе экономить...
То что экструдер осахаривает в какой-то степени зерно - факт.
Каждый сам для себя выбирает технологию переработки зерна в алкоголь. Никто никого не заставляет использовать то или иное устройство. Кто сел на попе ровно и варит зерно, да и пусть варит. В настоящий момент я сам этим занимаюсь... но техническое образование покою не дает, толкает в спину "...а может так, или вот так, а может экструдер, а может диспергатор..." и т.д. Так что здесь уже вопрос типа "...самогоноварение, как двигатель научно-технического прогресса..."
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.69  07 Нояб. 15, 09:17, через 18 мин
Уважаемый, тема называется: "Экструдированное зерно, частичного осахаривания", прошу ее придерживаться.
Насколько я понимаю твои действия выходят далеко за рамки правил форума, рекомендую тебе их перечитать.
Не вижу необходимости выяснять у кого длиннее, тем более это к данной теме форума ни как не относится.Alex5, 07 Нояб. 15, 03:37
нет слов, Я В УЖАСЕ от этого наноумника.Но это не "нанпрофессор",этот умней
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.


Добавлено через 8мин.:

Если тут экономисты по экономии граммов ферментов или солода, то с ними мне не по пути.Evgen407, 07 Нояб. 15, 08:59
Да не кто ,ни кого на путь не ставит.Каждый примеряет на себя и высказывает свое мнение,соразмерно своим понятиям о экономии и целесообразности.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.70  07 Нояб. 15, 09:48, через 31 мин
Да не кто ,ни кого на путь не ставит.PDV, 07 Нояб. 15, 09:17
Да я высказал свое мнение. И никто меня на свой путь не поставит, т.к. по гороскопу я Овен, я сам себе свой путь пробиваю...
И возвращаясь к теме, экструдат - отличное сырье для нашего дела...а как его добыть и нужно ему это или нет, каждый сам для себя решает.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.71  07 Нояб. 15, 13:02
как его добыть и нужно ему это или нет, каждый сам для себя решает.Evgen407, 07 Нояб. 15, 09:48
ну так и я о том же,а тебе что показалось?
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.72  07 Нояб. 15, 14:28
У меня бывает и 0.5 выходит, а в среднем 0,45 литра АС/кг включая солод.Alex5, 06 Нояб. 15, 01:32
С какого боку у тебя 0,5...люди за 0,3 бьются!!! На форуме цифра 0,32, не более!!!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.73  07 Нояб. 15, 15:12, через 45 мин
С какого боку у тебя 0,5...люди за 0,3 бьются!!! На форуме цифра 0,32, не более!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 14:28
Отсутствие информации - недостаток. Но отсутствие информации и преимущество, так как дает человеку право на незнание чего-либо, право на бездействие в данном направлении, освобождая его время для действия в другом, более нужном для него направлении.
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
другими словами,если нельзя но очень хочется ,то можно.Можно по незнанию, или хотению получить не 0.3-0,32 а 0,5
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.74  07 Нояб. 15, 15:20, через 8 мин
С какого боку у тебя 0,5...люди за 0,3 бьются!!! На форуме цифра 0,32, не более!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 14:28
Личный рекорд 0.506 л АС/кг (кукуруза, рожь, солод пшеничный).Никаких секретов:Сырье качественное, размол отличный, провариваю основательно часа 4-5,использую солод и ферменты, брожение не более 3 суток, перегон НБК с ВИП царгой. Качеством доволен.
Поэтому и большие сомнения относительно качества экструдеров.



Добавлено через 13мин.:

Отсутствие информации - недостаток. Но отсутствие информации и преимущество, так как дает человеку право на незнание чего-либо, право на бездействие в данном направлении, освобождая его время для действия в другом, более нужном для него направлении.  другими словами,если нельзя но очень хочется ,то можно. Можно по незнанию, или хотению получить не 0.3-0,32 а 0,5PDV, 07 Нояб. 15, 15:12
Знаю я прекрасно все нормативы выхода спирта, после каждого перегона рассчитываю, знаю, что по нормативам промышленности выход спирта отличный. На экструдерах такой удельный выход не сделаю.

PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.75  07 Нояб. 15, 15:52, через 33 мин
Знаю я прекрасно все нормативы выхода спирта, после каждого перегона рассчитываю, знаю, что по нормативам промышленности выход спирта отличныйAlex5, 07 Нояб. 15, 15:20
Не заводись,пошутил я. наверное тоже ОВЕН
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.76  07 Нояб. 15, 15:55, через 3 мин
Не заводись,пошутил я. наверное тоже ОВЕНPDV, 07 Нояб. 15, 15:52
Хуже-РАК.
svarnoy Профессор Жуковский. 9K 4.5K
Отв.77  07 Нояб. 15, 17:00
Я в 0,5 с солода не верю, И с пшеницы не поверю.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.78  07 Нояб. 15, 18:29
Я в 0,5 с солода не верю, И с пшеницы не поверю.svarnoy, 07 Нояб. 15, 17:00
Я указал, что солод+ ферменты ( не чисто солод), Состав: кукуруза (11), рожь(2), солод пшеничный(2).
Каждый имеет свое мнение.
По этому поводу у коллеги  mitl, стоит интересная надпись под сообщением:  Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!
Лично меня все устраивает и не вижу необходимости экструдировать сырье.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.79  07 Нояб. 15, 18:43, через 15 мин
и не вижу необходимости экструдировать сырье.Alex5, 07 Нояб. 15, 18:29
Не видишь, тогда и не толкись в теме...