Alex5, Тогда в обмен!:-)Михаилыч, 07 Нояб. 15, 02:00Что на что?
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.60 07 Нояб. 15, 02:02
Отв.61 07 Нояб. 15, 02:04, через 3 мин
Alex5, коллега ты батончики из зоомагазина перегонял и выход с зернодробилкой сравнивал? невероятная безаппеляционность в твоих постах читается. 30 атмосфер и 180 градусов это по_твоему не достаточно, чтобы расколапуцать зерно?
Отв.62 07 Нояб. 15, 02:06, через 3 мин
Ликер НОЧИНО , иммбирь с грецким орехом ,НДРФ на фруктовой щепе, чача, яблосэм...и др.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.63 07 Нояб. 15, 02:11, через 5 мин
Alex5, коллега ты батончики из зоомагазина перегонял и выход с зернодробилкой сравнивал? невероятная безаппеляционность в твоих постах читается.capsolo, 07 Нояб. 15, 02:04Батончики в гипермаркете, в зоомагазине корм.
Кстати ветка началась как раз с того, что предложили использовать аналогичный корм для затора:
Освобождает от разваривания, просто налей воды.
http://www.bioenergos.com/
Добавлено через 17мин.:
Alex5, коллега ты батончики из зоомагазина перегонял и выход с зернодробилкой сравнивал? невероятная безаппеляционность в твоих постах читается. 30 атмосфер и 180 градусов это по_твоему не достаточно, чтобы расколапуцать зерно?capsolo, 07 Нояб. 15, 02:04А у тебя откуда такая безапелляционность? Ты всерьез считаешь, что краткое воздействие нестабильной температурой и давлением может конкурировать по выходу СС с длительным развариванием дробленного зерна под давлением, и даже просто разваривания дробленого зерна?
30 атмосфер и 120-180 градусов это достаточно чтобы приготовить зерно для корма скоту, его можно, как и давленое зерно использовать для затора, но выход в итоге будет меньше чем при ГОС.
Для себя не вижу смысла применять такую технологию, да и затраты возрастают минимум в два раза.
Отв.64 07 Нояб. 15, 02:33, через 22 мин
Тогда в обмен!:-)Михаилыч, 07 Нояб. 15, 02:00Нечего предложить?:-)
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.65 07 Нояб. 15, 02:40, через 7 мин
Нечего предложить?:-)Михаилыч, 07 Нояб. 15, 02:33Я законопослушный гражданин, и жизнь научила особенно чтить уголовный кодекс. А обмен, дарение и т.д. по разъяснению ВС РФ есть оборот, со всеми приятными последствиями...
Отв.66 07 Нояб. 15, 03:09, через 30 мин
Alex5, короче... ты писатель, и читатель, больше за тобой ничего не стоит!!! Портной без штанов!!!
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.67 07 Нояб. 15, 03:37, через 28 мин
Alex5, короче... ты писатель, и читатель, больше за тобой ничего не стоит!!! Портной без штанов!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 03:09Уважаемый, тема называется: "Экструдированное зерно, частичного осахаривания", прошу ее придерживаться.
Насколько я понимаю твои действия выходят далеко за рамки правил форума, рекомендую тебе их перечитать.
Не вижу необходимости выяснять у кого длиннее, тем более это к данной теме форума ни как не относится.
Отв.68 07 Нояб. 15, 08:59
Без разваривания выход АС будет минимальный, так что кукурузу разваривать все равно придётся.Ничего разваривать не нужно. Если тут экономисты по экономии граммов ферментов или солода, то с ними мне не по пути. Сколько той жизни, что-бы на себе экономить...
И если выбирать, что покупать экструдер или ПВК, а цены соизмеримы, то лучше ПВК.Alex5, 06 Нояб. 15, 17:07
То что экструдер осахаривает в какой-то степени зерно - факт.
Каждый сам для себя выбирает технологию переработки зерна в алкоголь. Никто никого не заставляет использовать то или иное устройство. Кто сел на попе ровно и варит зерно, да и пусть варит. В настоящий момент я сам этим занимаюсь... но техническое образование покою не дает, толкает в спину "...а может так, или вот так, а может экструдер, а может диспергатор..." и т.д. Так что здесь уже вопрос типа "...самогоноварение, как двигатель научно-технического прогресса..."
Отв.69 07 Нояб. 15, 09:17, через 18 мин
Уважаемый, тема называется: "Экструдированное зерно, частичного осахаривания", прошу ее придерживаться.нет слов, Я В УЖАСЕ от этого наноумника.Но это не "нанпрофессор",этот умней
Насколько я понимаю твои действия выходят далеко за рамки правил форума, рекомендую тебе их перечитать.
Не вижу необходимости выяснять у кого длиннее, тем более это к данной теме форума ни как не относится.Alex5, 07 Нояб. 15, 03:37
Добавлено через 8мин.:
Если тут экономисты по экономии граммов ферментов или солода, то с ними мне не по пути.Evgen407, 07 Нояб. 15, 08:59Да не кто ,ни кого на путь не ставит.Каждый примеряет на себя и высказывает свое мнение,соразмерно своим понятиям о экономии и целесообразности.
Отв.70 07 Нояб. 15, 09:48, через 31 мин
Да не кто ,ни кого на путь не ставит.PDV, 07 Нояб. 15, 09:17Да я высказал свое мнение. И никто меня на свой путь не поставит, т.к. по гороскопу я Овен, я сам себе свой путь пробиваю...
И возвращаясь к теме, экструдат - отличное сырье для нашего дела...а как его добыть и нужно ему это или нет, каждый сам для себя решает.
Отв.71 07 Нояб. 15, 13:02
как его добыть и нужно ему это или нет, каждый сам для себя решает.Evgen407, 07 Нояб. 15, 09:48ну так и я о том же,а тебе что показалось?
Отв.72 07 Нояб. 15, 14:28
У меня бывает и 0.5 выходит, а в среднем 0,45 литра АС/кг включая солод.Alex5, 06 Нояб. 15, 01:32С какого боку у тебя 0,5...люди за 0,3 бьются!!! На форуме цифра 0,32, не более!!!
Отв.73 07 Нояб. 15, 15:12, через 45 мин
С какого боку у тебя 0,5...люди за 0,3 бьются!!! На форуме цифра 0,32, не более!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 14:28Отсутствие информации - недостаток. Но отсутствие информации и преимущество, так как дает человеку право на незнание чего-либо, право на бездействие в данном направлении, освобождая его время для действия в другом, более нужном для него направлении. другими словами,если нельзя но очень хочется ,то можно.Можно по незнанию, или хотению получить не 0.3-0,32 а 0,5
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.74 07 Нояб. 15, 15:20, через 8 мин
С какого боку у тебя 0,5...люди за 0,3 бьются!!! На форуме цифра 0,32, не более!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 14:28Личный рекорд 0.506 л АС/кг (кукуруза, рожь, солод пшеничный).Никаких секретов:Сырье качественное, размол отличный, провариваю основательно часа 4-5,использую солод и ферменты, брожение не более 3 суток, перегон НБК с ВИП царгой. Качеством доволен.
Поэтому и большие сомнения относительно качества экструдеров.
Добавлено через 13мин.:
Отсутствие информации - недостаток. Но отсутствие информации и преимущество, так как дает человеку право на незнание чего-либо, право на бездействие в данном направлении, освобождая его время для действия в другом, более нужном для него направлении. другими словами,если нельзя но очень хочется ,то можно. Можно по незнанию, или хотению получить не 0.3-0,32 а 0,5PDV, 07 Нояб. 15, 15:12Знаю я прекрасно все нормативы выхода спирта, после каждого перегона рассчитываю, знаю, что по нормативам промышленности выход спирта отличный. На экструдерах такой удельный выход не сделаю.
Отв.75 07 Нояб. 15, 15:52, через 33 мин
Знаю я прекрасно все нормативы выхода спирта, после каждого перегона рассчитываю, знаю, что по нормативам промышленности выход спирта отличныйAlex5, 07 Нояб. 15, 15:20Не заводись,пошутил я. наверное тоже ОВЕН
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.76 07 Нояб. 15, 15:55, через 3 мин
Не заводись,пошутил я. наверное тоже ОВЕНPDV, 07 Нояб. 15, 15:52Хуже-РАК.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.77 07 Нояб. 15, 17:00
Я в 0,5 с солода не верю, И с пшеницы не поверю.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.78 07 Нояб. 15, 18:29
Я в 0,5 с солода не верю, И с пшеницы не поверю.svarnoy, 07 Нояб. 15, 17:00Я указал, что солод+ ферменты ( не чисто солод), Состав: кукуруза (11), рожь(2), солод пшеничный(2).
Каждый имеет свое мнение.
По этому поводу у коллеги mitl, стоит интересная надпись под сообщением: Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!
Лично меня все устраивает и не вижу необходимости экструдировать сырье.
Отв.79 07 Нояб. 15, 18:43, через 15 мин
и не вижу необходимости экструдировать сырье.Alex5, 07 Нояб. 15, 18:29Не видишь, тогда и не толкись в теме...