рыбная мука все загадит?bolshoy, 25 Нояб. 15, 03:50Однозначно.
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.200 25 Нояб. 15, 03:23
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.201 26 Нояб. 15, 01:21
Доброго времени суток коллеги.
Нашел у себя в городе экструдированный корм.
Состав:Кукуруза,пшеница,ячмень,монокальций фосфат.
Подскажите, не даст ли добавка пищевая монокальций фосфат каких нибудь вредных эффектов для браги?
Нашел у себя в городе экструдированный корм.
Состав:Кукуруза,пшеница,ячмень,монокальций фосфат.
Подскажите, не даст ли добавка пищевая монокальций фосфат каких нибудь вредных эффектов для браги?
Отв.202 26 Нояб. 15, 10:18
монокальций фосфат.Nazar77, 26 Нояб. 15, 01:21ТУ 161110455-25:2006 Монокальцийфосфат - Ca(H2PO4)2 – обесфторенный кормовой фосфат, используемый для прикормки с/х животных и домашней птицы во избежание заболеваний, вызываемых нехваткой минеральных веществ (фосфора и кальция) в рационе поголовья. Обеспечивает должный обмен веществ в организме, следовательно, достаточно высокие иммунную и репродуктивную системы. Он в первую очередь прописан травоядным животным.
не думаю что повредит
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.203 26 Нояб. 15, 11:11, через 54 мин
про полезность его я читал, но вопрос возник из размышлений по поводу того как он может повлиять на запах браги.
не будет ли попахивать чем нибудь несъедобным?
у меня вакуумная перегонка и очень сильно запах дистиллята зависит от запаха браги.
не будет ли попахивать чем нибудь несъедобным?
у меня вакуумная перегонка и очень сильно запах дистиллята зависит от запаха браги.
Отв.204 26 Нояб. 15, 13:26
не будет ли попахивать чем нибудь несъедобным?Nazar77, 26 Нояб. 15, 11:11вряд ли кто нибудь поможет,кроме личного опыта.обратись на производство,может "чистый" есть.
Отв.205 28 Нояб. 15, 14:23
Подогнал мне сосед вот такой "полуэкструдер", называется машина диспергирующая для мокрого помола зерна. Принцип как у мясорубки - шнек, ножи, сетки.
Пробовал сегодня молоть ячмень, вот такая лапша получается
При работе голова пушки сильно греется, даже пар начинает идти. Вот такая хорошая машина стояла у соседа с 90-х годов в сарае новая, а я и не обращал на нее внимание.
Буду пробовать ставить на этом продукте брагу по теплому без разваривания.
Пробовал сегодня молоть ячмень, вот такая лапша получается
При работе голова пушки сильно греется, даже пар начинает идти. Вот такая хорошая машина стояла у соседа с 90-х годов в сарае новая, а я и не обращал на нее внимание.
Буду пробовать ставить на этом продукте брагу по теплому без разваривания.
Отв.206 28 Нояб. 15, 17:14
При переработке диспергированного крахмалсодержащего сырья (толстопленчатого зерна) увеличивается выход спирта за счет исключения потерь сбраживаемых веществ, неизбежных при разваривании крахмалсодержащего сырья, а также за счет сбраживания некоторой части диспергированных оболочек злаков.
В монографии приведены результаты исследования оптимальных условий диспергирования и рассматриваются физико-химические свойства нативного и диспергированного крахмала, их растворов и крахмалсодержащего сырья;http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...non_coucing.htm
Добавлено через 7мин.:
Я так думаю, направление правильное и переспективное!
Добавлено через 13мин.:
Мне странно другое! Неужели никому не интересна прогрессивная методика?:-)
В монографии приведены результаты исследования оптимальных условий диспергирования и рассматриваются физико-химические свойства нативного и диспергированного крахмала, их растворов и крахмалсодержащего сырья;http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...non_coucing.htm
Добавлено через 7мин.:
Я так думаю, направление правильное и переспективное!
Добавлено через 13мин.:
Мне странно другое! Неужели никому не интересна прогрессивная методика?:-)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.207 28 Нояб. 15, 17:47, через 34 мин
Ну так надо на смелых обкатать, а то мало ли чего с ними будет.
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37
Отв.208 28 Нояб. 15, 17:56, через 9 мин
Мне странно другое! Неужели никому не интересна прогрессивная методика?:-)Михаилыч, 28 Нояб. 15, 17:14думаю в большей степени она интересна новичкам которые еще только ищут свой путь в море технологий)))
очень рад что наткнулся именно на эту тему и как мне кажется данная технология решит все мои вопросы с созданием ароматных зерновых спиртов.
традиционная горячая технология мне не подходит тк нет подходящего оборудования для единовременной варки 50кг зерна.
уже смотрел в сторону холодного осахаривания и практически руки дошли до начала но останавливала все таки мысль что не будет нужного результата (запаха соответствующего) тк нет температурной обработки зерна.
а тут бац и можно сказать то что надо. все звезды сошлись - есть и температурная обработка сырья и не надо часами варить каши (ну не люблю я варить каши больше чем в 2х литровой посуде - фобия у меня такая)))
да еще как грозят научные сотрудники спиртуозность браги может вырасти почти на 10% - вообще шик.
короче спасибо форуму и людям которые не ленятся пробовать новое))
зы: у меня вакуумная дистилляция поэтому я так и убиваюсь по поводу вкусного аромата браги.
Отв.209 28 Нояб. 15, 18:40, через 44 мин
Делал такие диспергирующие машины Костромской завод автоматических линий и шла она комплектом с хлебопекарным оборудованием. В инете такую машину найти не смог. Думаю для таких дел может подойти мясорубка промышленная. На машине стоит движок 4кВт, на шильдике самой машины указана мощность 5,5кВт, видимо с учетом передаточного числа редуктора. Сухое зерно не тянет, была опробована и сломано 2 ножа, не успел и глазом моргнуть... Реле защиты двигателя от затыка не предусмотрели на заводе, нужно подбирать реле и ставить.
Отв.210 28 Нояб. 15, 18:57, через 18 мин
Evgen407, Думаю что температуры мало в мясорубке.
Отв.211 28 Нояб. 15, 21:41
Думаю что температуры мало в мясорубкеМихаилыч, 28 Нояб. 15, 18:57Для понимания устройства этой машины.
Шнек
Потом нож и решетки как на фото поочереди
и такой набор решетка-нож-решетка в двух экземплярах.
Решетки есть с отверстиями 3мм есть 2мм
Вот, то-же самое в промышленных мясорубках
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.212 28 Нояб. 15, 23:10
Буду пробовать ставитьEvgen407, 29 Нояб. 15, 12:23сильно греется?
Отв.213 28 Нояб. 15, 23:48, через 39 мин
сильно греется?БайбаК, 28 Нояб. 15, 23:10Ну как сказать... Я ведь только смолол чуть меньше ведра, время ушло может 5мин. и то я подсыпал кружкой, засыпать в бункер пока побоялся на фоне аварии с сухим зерном.
На выходе продукт очень теплый, даже начинает парить, голова пушки между теплым и горячим.
На завтра замочил 30кг ячменя, думаю на этом объеме будет ясно что к чему... Но это ближе к вечеру, т.к. в инструкции по производству хлеба написано, что зерно замачивается при температуре 15-35С в течении 24-40часов до максимального набухания при расходе воды не менее 50% от массы зерна. Как-то так... А хлеб называется "Здоровье".
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.214 28 Нояб. 15, 23:52, через 4 мин
Evgen407, я это к чему, тоже искал, такую штуку. для зеленого солода не нашел(((
вопрос прост, не убьёт ли Т ферменты , для осахаривания? если быстро проходит через шнек, то думаю и залет до 75 не нанесет большого вреда.
вопрос прост, не убьёт ли Т ферменты , для осахаривания? если быстро проходит через шнек, то думаю и залет до 75 не нанесет большого вреда.
Отв.215 28 Нояб. 15, 23:58, через 7 мин
если быстро проходит через шнек, то думаю и залет до 75 не нанесет большого вреда.БайбаК, 28 Нояб. 15, 23:52Шнек сам не сильно греется, основной нагрев в голове, где стоят ножи и решетки. Думаю если поставить один нож и решетку для грубого помола, как выше рисунки по мясорубке выкладывал, то и греться меньше будет
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.216 29 Нояб. 15, 00:01, через 3 мин
угу значит стоит искать мясорубку б/у. спасибо.
Отв.217 29 Нояб. 15, 09:54
Получается мясорубка только для измельчения? Частичного осахаривания не будет. Достаточно ли одного помола для, собственно получения дисперсии. Чем тогда плоха мука, если ХОС, полуГОС? Цитаты из ссылки выше... Для получения необходимой степени дисперсности крахмалсодержащее сырье подвергают диспергированию в течение оптимального времени (различного для каждого вида сырья), что достигается непрерывным возвратом сырья по шнеку и элеватору в шаровую мельницу (через полую цапфу).
По достижении необходимой степени дисперсности (после предварительного измельчения злаков на вальцовой или другой дробилке) и влажности 13—14% продолжительность диспергирования должна составить для овса — 5 часов, для ячменя — 2,3 часа. Диспергируемое сырье поступает в осахариватель, где смешивается с водой и солодом при 58° в течение 30 минут, после чего охлаждается до температуры складки и направляется в бродильные чаны.
По достижении необходимой степени дисперсности (после предварительного измельчения злаков на вальцовой или другой дробилке) и влажности 13—14% продолжительность диспергирования должна составить для овса — 5 часов, для ячменя — 2,3 часа. Диспергируемое сырье поступает в осахариватель, где смешивается с водой и солодом при 58° в течение 30 минут, после чего охлаждается до температуры складки и направляется в бродильные чаны.
Отв.218 29 Нояб. 15, 10:26, через 33 мин
Получается мясорубка только для измельчения?Михаилыч, 29 Нояб. 15, 09:54Так диспергирование и есть измельчение - раздробление крупных частиц на мелкие. До какой степени необходимо произвести раздробление зависит и применяемый механизм дробления.
Частичного осахаривания не будет.Михаилыч, 29 Нояб. 15, 09:54Может и будет, смотря как голова диспергирующей машины разогреется при помоле. А проверить можно просто - заливаешь полученное сырье водой и добавляешь дрожжи, а они уже покажут есть сахар или нет.
Чем тогда плоха мука, если ХОС, полуГОС?Михаилыч, 29 Нояб. 15, 09:54Ничем. При помоле на машине остаются оболочки зерен.
Отв.219 29 Нояб. 15, 10:42, через 16 мин
оболочки зерен.Evgen407, 29 Нояб. 15, 10:26Важная составляющая для ароматики?