Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 29 10
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.180  17 Нояб. 15, 18:00
Evgen407,Это на ТЭНах гнать нельзя?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.181  17 Нояб. 15, 18:39, через 40 мин
Да зачем они нужны. Викторчик еще писал, что не нужно с дрожжами заморачиваться.Evgen407, 17 Нояб. 15, 17:53
Витю я уважаю и как профессионала и как человека , но уверен что он не будет свое крафтовое пиво делать на Саф-моменте .
Хорошие дрожжи "Фермипан Блэк", их аналог подешевле, делает тот-же производитель Саф-Нева "Саф-Инстант золотой". Последний раз покупал Фермипан по 250р./500гр. + доставка из Москвы. У нас на оптовке Саф-Инстант 150р./500гр.Evgen407, 17 Нояб. 15, 17:53
Когда ты соскочишь с хлебопекарных дрожжей на винные или нейтральные спиртовые (что я привел) , ты поймешь в чем разница ! Плюсы я не раз уже приводил в разных темах про дрожжи : 1) при кажущейся дороговизне , эти дрожжи неоднократно можно использовать и себестоимость их выходит в разы меньше хлебопекарных 2) запах дрожжей при брожении и запах конечного продукта существенно меньше , чем при использовании хлебопекарных 3)спиртовая толерантность этих дрожжей превышает 16* , а иногда и 18* .
А вообще по классике приготовления бурбона, оставляют "закваску" с предыдущего затора.Evgen407, 17 Нояб. 15, 17:53
Только закваска должна быть на "правильных" для каждого вида сырья дрожжах .


Добавлено через 1мин.:

Evgen407,Это на ТЭНах гнать нельзя?Михаилыч, 17 Нояб. 15, 18:00
Я думаю тут как на муке - до 2 кг на 10 литров браги можно и на газу , а дальше на свой страх и риск .
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.182  17 Нояб. 15, 22:02
Когда ты соскочишь с хлебопекарных дрожжей на винные или нейтральные спиртовыеmitl, 17 Нояб. 15, 18:39
Какой вид дрожжей указан на этих "винных" или "спиртовых"?
Это на ТЭНах гнать нельзя?Михаилыч, 17 Нояб. 15, 18:00
Прямой нагрев зерновой браги вообще обсуждать не хочу...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.183  17 Нояб. 15, 22:25, через 24 мин
Какой вид дрожжей указан на этих "винных" или "спиртовых"?Evgen407, 17 Нояб. 15, 22:02
Не понял твоего вопроса .
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.184  17 Нояб. 15, 23:01, через 37 мин
Не понял твоего вопросаmitl, 17 Нояб. 15, 22:25
Где указано INGREDIENTS: Yeast(Saccharomyces cerevisiae)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.185  17 Нояб. 15, 23:09, через 9 мин
Где указано INGREDIENTS: Yeast(Saccharomyces cerevisiae)Evgen407, 17 Нояб. 15, 23:01
Ты про ссылку на Ебэй ? http://www.ebay.com/itm/DISTILLERS-YEAST-1lb-FOIL-PACKET-for-WHISKEY-MOONSHINE-STILL-VODKA-CORN-SQUEEZIN-/331102160804?hash=item4d173a07a4:g:V7QAAOxyFiRR3fVF
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.186  18 Нояб. 15, 08:28
Ты про ссылку на Ебэй ?mitl, 17 Нояб. 15, 23:09
Нет, это указано на всех хлебопекарских дрожжах. На тех, что на ебэй написано просто "Активные дрожжи для дистилляции". Какие там дрожжи, может те же хлебопекарские, как ты их отличишь. Может там сидят наши бывшие соотечественники, купили дрожжи по баксу за ведро, расфасовали по пакетикам и продают...это-же старый еврейский бизнес - купить на развес, продать поштучно. И зачем в странах доставки указаны арабские государства, где за это дело, бошку могут отрубить, особенно в саудовской аравии. 

Добавлено через 16мин.:

Только закваска должна быть на "правильных" для каждого вида сырья дрожжах .mitl, 17 Нояб. 15, 18:39
Так для этого закваску и оставляют, дрожжи с каждым разом все больше адаптируются к спиртовому брожению. А как ты думал спиртовые дрожжи выводят.
запах дрожжей при брожении и запах конечного продукта существенно меньше , чем при использовании хлебопекарныхmitl, 17 Нояб. 15, 18:39
Вообще никакого намека на дрожжевой запах.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.187  18 Нояб. 15, 11:42
Нет, это указано на всех хлебопекарских дрожжах. На тех, что на ебэй написано просто "Активные дрожжи для дистилляции". Какие там дрожжи, может те же хлебопекарские, как ты их отличишь.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28
Так все они - Saccharomyces cerevisiae , только с разными навыками , говоря простым языком .
Может там сидят наши бывшие соотечественники, купили дрожжи по баксу за ведро, расфасовали по пакетикам и продают...это-же старый еврейский бизнес - купить на развес, продать поштучно. И зачем в странах доставки указаны арабские государства, где за это дело, бошку могут отрубить, особенно в саудовской аравии.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28
Все возможно , они в прошлом году провели рэбрендинг и поменяли пачку . Только видишь кто их купил ? Компания Лесафре , мировой монополист , производитель твоих любимых сафов .
Так для этого закваску и оставляют, дрожжи с каждым разом все больше адаптируются к спиртовому брожению.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28
Адаптируются они уже изначально , под каждое сырье , на заводе . А вот в процессе брожения , могут появится из внешней среды  другие конкуренты , поэтому количество разбродов ограничивают 8-10 раз .
Вообще никакого намека на дрожжевой запах.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28
Ну да , ну да ...Типо я не пользовал Сафы . Даже Пакмайя не так воняет как Сафы .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.188  18 Нояб. 15, 12:23, через 41 мин
Семейство спиртовых и пекарских дрожжей одно-Saccharomyces cerevisiae.
Что касается СУПЕР дрожжей по заоблачным ценам, то я не уверен, что в эти пачки коммерсы
не насыпали те же дешевые дрожжи (хорошо если не просроченные, хапнув их подешевле, добавив туда солей мочевины и фосфора, ну и особо совестливые, еще и витаминов).
Добавки по отдельности стоят копейки, покупай да добавляй.
Большой плюс покупки дрожжей известного производителя видишь дату производства, и можешь этому верить.
Запахи при брожении сильно зависят от состава затора, в меньшей степени от дрожжей, т.к. все спиртовые дрожжи одного семейства.  У меня посторонние запахи отсутствуют, ни чем не воняет.
Давно уже не ведусь не дорогие дрожжи, туфта это все и реклама.
Пользуюсь любыми дешевыми инстантными дрожжами, которые есть в магазине.
Обычно мне хватает свежей пачки саф-левюр (50 гр) на 70 литров.Пачка в Ашане стоит 22 рубля. При такой цене использовать закваску нет ни какого смысла. 
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.189  18 Нояб. 15, 12:28, через 5 мин
Типо я не пользовал Сафыmitl, 18 Нояб. 15, 11:42
Так этой конторе французской Lesaffre и Воронежские дрожжи принадлежат, похоже и Фермипан, раз они его на своих заводах производят. Так получается все дрожжи сафы...
Ничего не имею против спиртовых дрожжей. Ты сам-то пробовал их использовать? Разницу почувствовал в выходе? Сколько пакетик получился с доставкой? Долго ехал?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.190  18 Нояб. 15, 12:36, через 9 мин
Evgen407, нет не пробовал , но как добью винные , куплю именно эти . Ссылку уже кидал где их тестируют . На сегодняшний день они стоят 2270
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.191  18 Нояб. 15, 12:51, через 15 мин
mitl, только что разговаривал с человеком, работающим на Саф-Нева, он посоветовался с технологами и посоветовал те же Саф-Инстант Золотой для спиртового брожения, т.к. они адаптированы для сладкого теста, так-же как и Фермипан Браун, и по этой причине больше подходят для спиртового брожения.
Интересно, что до того, как начать производить дрожжи в 1872г., товарищи Лесафр и Бандюэль владели заводом по производству спирта...ну нигде не обходится без "огненной воды"
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.192  19 Нояб. 15, 03:45
Вот ставил очередной затор пофотал немного.
img_20151117_100301.jpg
Img_20151117_100301. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.

img_20151117_091949.jpg
Img_20151117_091949. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.

img_20151117_092634.jpg
Img_20151117_092634. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.

img_20151117_093218.jpg
Img_20151117_093218. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.

img_20151117_094346.jpg
Img_20151117_094346. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.193  19 Нояб. 15, 04:14, через 30 мин
Размолотый вкусно выглядит. Андрей_С,  ты когда копируешь фото из галереи, нажимай на название фотографии - будут копироваться раскрывающиеся иконки. Удобней просматривать.
И купи насадку строительную для размешивания растворов на дрель. Намного легче и качественней размешивать будет, чем веслом.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.194  19 Нояб. 15, 12:15
Помол получается хороший. На чем мелешь экструдер?






Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.195  19 Нояб. 15, 12:26, через 11 мин

Alex5,
На нашем комбикормовом заводе покупал сначала не дроблёный экструдат. А на вопрос подробите? Не вопрос, ответили мне. И вот я купил уже дроблёный по цене 13 рублей 500 кг.Андрей_С, 14 Нояб. 15, 13:04
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.196  19 Нояб. 15, 15:48
На заводе прям дроблёный купил. Я когда рис на своей дробилке молол ( а я считаю, что она у меня хорошо мелет) таког результата не было. Экструдат сам не молол, может также бы получилось, незнаю. Этот мешок неразмолотого поросята съедят. Ох и нравится он им, хрустят, похрюкивают.
Zhukov Студент С-Петербург 30 53
Отв.197  22 Нояб. 15, 20:50
При засыпи экструдата в воду объем не увеличивается, он впитывает воду и как-бы растворяется в ней.Evgen407, 06 Нояб. 15, 08:44
Ну не знаю. Я внес 4,5 кг экструдата, объем затора увеличился на 4 литра.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.198  23 Нояб. 15, 15:07
Ну не знаю. Я внес 4,5 кг экструдата, объем затора увеличился на 4 литра.Zhukov, 23 Нояб. 15, 03:50
Объём увеличивается. Не замерял на сколько, но увеличивается.
bolshoy Бакалавр калининград 80 20
Отв.199  24 Нояб. 15, 20:50
У нас продают экструдированный корм для животных, туда входят пшеница, ячмень и еще какое—то зерно, а также рыбная мука. Что скажете, рыбная мука все загадит?