Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
Отв.180 17 Нояб. 15, 18:00
Evgen407,Это на ТЭНах гнать нельзя?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.181 17 Нояб. 15, 18:39, через 40 мин
Да зачем они нужны. Викторчик еще писал, что не нужно с дрожжами заморачиваться.Evgen407, 17 Нояб. 15, 17:53Витю я уважаю и как профессионала и как человека , но уверен что он не будет свое крафтовое пиво делать на Саф-моменте .
Хорошие дрожжи "Фермипан Блэк", их аналог подешевле, делает тот-же производитель Саф-Нева "Саф-Инстант золотой". Последний раз покупал Фермипан по 250р./500гр. + доставка из Москвы. У нас на оптовке Саф-Инстант 150р./500гр.Evgen407, 17 Нояб. 15, 17:53Когда ты соскочишь с хлебопекарных дрожжей на винные или нейтральные спиртовые (что я привел) , ты поймешь в чем разница ! Плюсы я не раз уже приводил в разных темах про дрожжи : 1) при кажущейся дороговизне , эти дрожжи неоднократно можно использовать и себестоимость их выходит в разы меньше хлебопекарных 2) запах дрожжей при брожении и запах конечного продукта существенно меньше , чем при использовании хлебопекарных 3)спиртовая толерантность этих дрожжей превышает 16* , а иногда и 18* .
А вообще по классике приготовления бурбона, оставляют "закваску" с предыдущего затора.Evgen407, 17 Нояб. 15, 17:53Только закваска должна быть на "правильных" для каждого вида сырья дрожжах .
Добавлено через 1мин.:
Evgen407,Это на ТЭНах гнать нельзя?Михаилыч, 17 Нояб. 15, 18:00Я думаю тут как на муке - до 2 кг на 10 литров браги можно и на газу , а дальше на свой страх и риск .
Отв.182 17 Нояб. 15, 22:02
Когда ты соскочишь с хлебопекарных дрожжей на винные или нейтральные спиртовыеmitl, 17 Нояб. 15, 18:39Какой вид дрожжей указан на этих "винных" или "спиртовых"?
Это на ТЭНах гнать нельзя?Михаилыч, 17 Нояб. 15, 18:00Прямой нагрев зерновой браги вообще обсуждать не хочу...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.183 17 Нояб. 15, 22:25, через 24 мин
Какой вид дрожжей указан на этих "винных" или "спиртовых"?Evgen407, 17 Нояб. 15, 22:02Не понял твоего вопроса .
Отв.184 17 Нояб. 15, 23:01, через 37 мин
Не понял твоего вопросаmitl, 17 Нояб. 15, 22:25Где указано INGREDIENTS: Yeast(Saccharomyces cerevisiae)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.185 17 Нояб. 15, 23:09, через 9 мин
Где указано INGREDIENTS: Yeast(Saccharomyces cerevisiae)Evgen407, 17 Нояб. 15, 23:01Ты про ссылку на Ебэй ? http://www.ebay.com/itm/DISTILLERS-YEAST-1lb-FOIL-PACKET-for-WHISKEY-MOONSHINE-STILL-VODKA-CORN-SQUEEZIN-/331102160804?hash=item4d173a07a4:g:V7QAAOxyFiRR3fVF
Отв.186 18 Нояб. 15, 08:28
Ты про ссылку на Ебэй ?mitl, 17 Нояб. 15, 23:09Нет, это указано на всех хлебопекарских дрожжах. На тех, что на ебэй написано просто "Активные дрожжи для дистилляции". Какие там дрожжи, может те же хлебопекарские, как ты их отличишь. Может там сидят наши бывшие соотечественники, купили дрожжи по баксу за ведро, расфасовали по пакетикам и продают...это-же старый еврейский бизнес - купить на развес, продать поштучно. И зачем в странах доставки указаны арабские государства, где за это дело, бошку могут отрубить, особенно в саудовской аравии.
Добавлено через 16мин.:
Только закваска должна быть на "правильных" для каждого вида сырья дрожжах .mitl, 17 Нояб. 15, 18:39Так для этого закваску и оставляют, дрожжи с каждым разом все больше адаптируются к спиртовому брожению. А как ты думал спиртовые дрожжи выводят.
запах дрожжей при брожении и запах конечного продукта существенно меньше , чем при использовании хлебопекарныхmitl, 17 Нояб. 15, 18:39Вообще никакого намека на дрожжевой запах.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.187 18 Нояб. 15, 11:42
Нет, это указано на всех хлебопекарских дрожжах. На тех, что на ебэй написано просто "Активные дрожжи для дистилляции". Какие там дрожжи, может те же хлебопекарские, как ты их отличишь.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28Так все они - Saccharomyces cerevisiae , только с разными навыками , говоря простым языком .
Может там сидят наши бывшие соотечественники, купили дрожжи по баксу за ведро, расфасовали по пакетикам и продают...это-же старый еврейский бизнес - купить на развес, продать поштучно. И зачем в странах доставки указаны арабские государства, где за это дело, бошку могут отрубить, особенно в саудовской аравии.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28Все возможно , они в прошлом году провели рэбрендинг и поменяли пачку . Только видишь кто их купил ? Компания Лесафре , мировой монополист , производитель твоих любимых сафов .
Так для этого закваску и оставляют, дрожжи с каждым разом все больше адаптируются к спиртовому брожению.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28Адаптируются они уже изначально , под каждое сырье , на заводе . А вот в процессе брожения , могут появится из внешней среды другие конкуренты , поэтому количество разбродов ограничивают 8-10 раз .
Вообще никакого намека на дрожжевой запах.Evgen407, 18 Нояб. 15, 08:28Ну да , ну да ...Типо я не пользовал Сафы . Даже Пакмайя не так воняет как Сафы .
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.188 18 Нояб. 15, 12:23, через 41 мин
Семейство спиртовых и пекарских дрожжей одно-Saccharomyces cerevisiae.
Что касается СУПЕР дрожжей по заоблачным ценам, то я не уверен, что в эти пачки коммерсы
не насыпали те же дешевые дрожжи (хорошо если не просроченные, хапнув их подешевле, добавив туда солей мочевины и фосфора, ну и особо совестливые, еще и витаминов).
Добавки по отдельности стоят копейки, покупай да добавляй.
Большой плюс покупки дрожжей известного производителя видишь дату производства, и можешь этому верить.
Запахи при брожении сильно зависят от состава затора, в меньшей степени от дрожжей, т.к. все спиртовые дрожжи одного семейства. У меня посторонние запахи отсутствуют, ни чем не воняет.
Давно уже не ведусь не дорогие дрожжи, туфта это все и реклама.
Пользуюсь любыми дешевыми инстантными дрожжами, которые есть в магазине.
Обычно мне хватает свежей пачки саф-левюр (50 гр) на 70 литров.Пачка в Ашане стоит 22 рубля. При такой цене использовать закваску нет ни какого смысла.
Что касается СУПЕР дрожжей по заоблачным ценам, то я не уверен, что в эти пачки коммерсы
не насыпали те же дешевые дрожжи (хорошо если не просроченные, хапнув их подешевле, добавив туда солей мочевины и фосфора, ну и особо совестливые, еще и витаминов).
Добавки по отдельности стоят копейки, покупай да добавляй.
Большой плюс покупки дрожжей известного производителя видишь дату производства, и можешь этому верить.
Запахи при брожении сильно зависят от состава затора, в меньшей степени от дрожжей, т.к. все спиртовые дрожжи одного семейства. У меня посторонние запахи отсутствуют, ни чем не воняет.
Давно уже не ведусь не дорогие дрожжи, туфта это все и реклама.
Пользуюсь любыми дешевыми инстантными дрожжами, которые есть в магазине.
Обычно мне хватает свежей пачки саф-левюр (50 гр) на 70 литров.Пачка в Ашане стоит 22 рубля. При такой цене использовать закваску нет ни какого смысла.
Отв.189 18 Нояб. 15, 12:28, через 5 мин
Типо я не пользовал Сафыmitl, 18 Нояб. 15, 11:42Так этой конторе французской Lesaffre и Воронежские дрожжи принадлежат, похоже и Фермипан, раз они его на своих заводах производят. Так получается все дрожжи сафы...
Ничего не имею против спиртовых дрожжей. Ты сам-то пробовал их использовать? Разницу почувствовал в выходе? Сколько пакетик получился с доставкой? Долго ехал?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.190 18 Нояб. 15, 12:36, через 9 мин
Evgen407, нет не пробовал , но как добью винные , куплю именно эти . Ссылку уже кидал где их тестируют . На сегодняшний день они стоят 2270
Отв.191 18 Нояб. 15, 12:51, через 15 мин
mitl, только что разговаривал с человеком, работающим на Саф-Нева, он посоветовался с технологами и посоветовал те же Саф-Инстант Золотой для спиртового брожения, т.к. они адаптированы для сладкого теста, так-же как и Фермипан Браун, и по этой причине больше подходят для спиртового брожения.
Интересно, что до того, как начать производить дрожжи в 1872г., товарищи Лесафр и Бандюэль владели заводом по производству спирта...ну нигде не обходится без "огненной воды"
Интересно, что до того, как начать производить дрожжи в 1872г., товарищи Лесафр и Бандюэль владели заводом по производству спирта...ну нигде не обходится без "огненной воды"
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.192 19 Нояб. 15, 03:45
Вот ставил очередной затор пофотал немного.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.193 19 Нояб. 15, 04:14, через 30 мин
Размолотый вкусно выглядит. Андрей_С, ты когда копируешь фото из галереи, нажимай на название фотографии - будут копироваться раскрывающиеся иконки. Удобней просматривать.
И купи насадку строительную для размешивания растворов на дрель. Намного легче и качественней размешивать будет, чем веслом.
И купи насадку строительную для размешивания растворов на дрель. Намного легче и качественней размешивать будет, чем веслом.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.194 19 Нояб. 15, 12:15
Помол получается хороший. На чем мелешь экструдер?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.195 19 Нояб. 15, 12:26, через 11 мин
Alex5,
На нашем комбикормовом заводе покупал сначала не дроблёный экструдат. А на вопрос подробите? Не вопрос, ответили мне. И вот я купил уже дроблёный по цене 13 рублей 500 кг.Андрей_С, 14 Нояб. 15, 13:04
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.196 19 Нояб. 15, 15:48
На заводе прям дроблёный купил. Я когда рис на своей дробилке молол ( а я считаю, что она у меня хорошо мелет) таког результата не было. Экструдат сам не молол, может также бы получилось, незнаю. Этот мешок неразмолотого поросята съедят. Ох и нравится он им, хрустят, похрюкивают.
Zhukov
Студент
С-Петербург
30 53
Отв.197 22 Нояб. 15, 20:50
При засыпи экструдата в воду объем не увеличивается, он впитывает воду и как-бы растворяется в ней.Evgen407, 06 Нояб. 15, 08:44Ну не знаю. Я внес 4,5 кг экструдата, объем затора увеличился на 4 литра.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.198 23 Нояб. 15, 15:07
Ну не знаю. Я внес 4,5 кг экструдата, объем затора увеличился на 4 литра.Zhukov, 23 Нояб. 15, 03:50Объём увеличивается. Не замерял на сколько, но увеличивается.
bolshoy
Бакалавр
калининград
80 20
Отв.199 24 Нояб. 15, 20:50
У нас продают экструдированный корм для животных, туда входят пшеница, ячмень и еще какое—то зерно, а также рыбная мука. Что скажете, рыбная мука все загадит?