дрожжи Mangrove Jacks Craft Series
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
15 Нояб. 15, 18:05
В последнее время в каждом пивном лабазе появились пакетики с этими подозрительными дрожжами.
Варил на м27, тестил нулевую и первую генерацию - всё было отлично.
Запах соответствует коммерческим аналогам бельгийского крепкого пива.
Я бы его охарктеризовал как запах европейских носков из секондхенда =)))
Закрадывается куча сомнений чего они туда намешали, стабильны ли они?
Вчера делал 2 микроварки пшеничного на м20, wb-06, us-05
при прочих равных условиях брожения - буду тестить на вкус.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.1 16 Нояб. 15, 09:41
А как пахнут европейские носки в секонд хенде?
Не уже ли как бельгийское крепкое пиво?
Не уже ли как бельгийское крепкое пиво?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2 16 Нояб. 15, 10:13, через 32 мин
kolhozavr66,
Я бы его охарктеризовал как запах европейских носков из секондхенда =)))kolhozavr66, 15 Нояб. 15, 18:05Я честно говоря не в курсе как пахнут европейские носки из секондхэнда, но когда делал пиво на этих дрожжах чего-то неприятного не учуял. Нормальные дрожжи. Сбраживают очень быстро кстати. Планирую вернуться к ним, т.к. wb-06 мне пока как-то не очень нравятся.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3 16 Нояб. 15, 10:52, через 40 мин
Не варил на этих мангрувах,но вообще серия довольно неплохая, может какой косяк с температурой?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4 16 Нояб. 15, 11:17, через 25 мин
я такими пользовался, но варил дункель ...в принципе меня все устроило, недавно
BrewmasteR-kld где то (я забыл в какой теме, может и в рецептах пшеничного) выкладывал таблицы по сравнению дрожжей для пшенички
так вот у М20 ароматов нет совсем никаких ни банана ни гвоздики ни фруктов .... по сравнению с wb06 теми же...так что есть тема для размышлений
BrewmasteR-kld где то (я забыл в какой теме, может и в рецептах пшеничного) выкладывал таблицы по сравнению дрожжей для пшенички
так вот у М20 ароматов нет совсем никаких ни банана ни гвоздики ни фруктов .... по сравнению с wb06 теми же...так что есть тема для размышлений
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.5 16 Нояб. 15, 11:24, через 8 мин
shamsh77,
[сообщение #12444808]
Ароматов нет никаких у пшеничных дрожжей от Danstar, про М20 там вообще речи нет.
так вот у М20 ароматов нет совсем никаких ни банана ни гвоздики ни фруктов .... по сравнению с wb06 теми же...так что есть тема для размышленийshamsh77, 16 Нояб. 15, 11:17Темы для размышлений нет, т.к. ты это придумал. Вот его пост:
[сообщение #12444808]
Ароматов нет никаких у пшеничных дрожжей от Danstar, про М20 там вообще речи нет.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.6 16 Нояб. 15, 11:56, через 32 мин
ну простите ошибся .. зато пост нашли )
konung
Студент
Челябинск
15 8
Отв.7 11 Дек. 15, 08:18
Варил Сезонное пиво на М27, получилось хорошее пиво. Аромат и вкус фруктов/цитрусов плюс легкая кислинка. Вроде так и должно быть в Сезонном.
После заливки в ферментер, гидрозатвор активно заработал уже через час. Таких скорострелов я еще не видел.
Напиши потом о результатах. Тоже хочу попробовать сделать пшеничку на М20. WB-06 не нравятся, не получается у меня на них нужный профиль. По крайней мере сравнивая с другим пшеничным пивом в ресторанах.
После заливки в ферментер, гидрозатвор активно заработал уже через час. Таких скорострелов я еще не видел.
Вчера делал 2 микроварки пшеничного на м20, wb-06, us-05
при прочих равных условиях брожения - буду тестить на вкус.kolhozavr66, 15 Нояб. 15, 18:05
Напиши потом о результатах. Тоже хочу попробовать сделать пшеничку на М20. WB-06 не нравятся, не получается у меня на них нужный профиль. По крайней мере сравнивая с другим пшеничным пивом в ресторанах.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.8 11 Дек. 15, 08:36, через 19 мин
Пару лет назад эти дрожжи в мигбире раздавали бесплатно пивоварам для тестирования по 1-2 пакетика. Я брал америку и лагер какой-то. ничего плохого сказать не могу.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.9 11 Дек. 15, 14:14
Пробовал 44 и 07,доволен.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.10 11 Дек. 15, 15:02, через 49 мин
Пробывал М20, говно, никогда больше не буду их брать.
М27 порадовали. Ложаться плотненько пластелином, что не может не радовать.
М27 порадовали. Ложаться плотненько пластелином, что не может не радовать.
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.11 11 Дек. 15, 15:57, через 56 мин
Варку 50л разделил поровну в одну задал М10 в другую S-04 рассыпав на пену в ферментере,менее чем через час проходя мимо услышал "бульк" думал что показалось!А нет в ферментере с М-10 ГЗ уже работал с S-04 заработал спустя 12часов,бродило всё две недели без перелива на вторичку КП была практически одинаковая,карбонизировал суслом с М-10 вынес в прохладное место уже через три дня,с S-04 стояли больше недели количество праймера одинаково,вчера снял пробу пиво зрело 16 дней всего,так вот М-10 еще бля сильней надули бутылки в холоде,при открытии подрывался осадок с дна бутылки,пиво на вкус пустоватое менее ароматное нежели с S-04!Вывод дрожжи подходят новичкам у которых опыта ноль но хочется пива,боятся заразы и дохлых дрожжей!А да и уменьшить кол-во праймера,а то что-то они жрут ещё!Может бутылки в холоде в темноте от скуки!Увеличить навеску хмеля на аромат для М-10 ИМХО!Буду ждать дальнейшего созревания
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
Отв.12 14 Дек. 15, 09:45
Вчера делал 2 микроварки пшеничного на м20, wb-06, us-05
при прочих равных условиях брожения - буду тестить на вкус.
kolhozavr66, 15 Ноя 15, 18:05
Напиши потом о результатах. Тоже хочу попробовать сделать пшеничку на М20. WB-06 не нравятся, не получается у меня на них нужный профиль. По крайней мере сравнивая с другим пшеничным пивом в ресторанах.konung, 11 Дек. 15, 08:18
отчитываюсь:
Лучшей по мнению комиссии из 6 человек, оказался вариант с wb-06
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.13 15 Дек. 15, 09:26
Лучшей по мнению комиссии из 6 человек, оказался вариант с wb-06kolhozavr66, 14 Дек. 15, 09:45Я только недавно стал использовать wb-06, про вкус сравнительно с м20 еще пока ничего сказать не могу, но вот визуально на м20 пиво осветляется быстрее и ложатся они на дно лучше, чем wb-06. У меня сейчас стоит пшеничное на wb-06 10 суток и как минимум 1/3 ферментера снизу еще очень мутное. На м20 этот процесс все-таки быстрее проходит.
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
Отв.14 15 Дек. 15, 13:06
Согласен, на монгрувах процесс порой идёт быстрее. Но мы оценивали пиво по органолептическим показателям. На wb-06 аромат более "прикольный" и "пшеничнее"
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.15 17 Дек. 15, 22:11
Варил Сезонное пиво на М27,konung, 11 Дек. 15, 08:18скажи по срокам брожения и карбонизации..хочу сварить на этой неделе
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.16 18 Дек. 15, 01:17
на ферментис на много лучше результат чем на мангрувах а цена почти одинакова
konung
Студент
Челябинск
15 8
Отв.17 18 Дек. 15, 09:12
скажи по срокам брожения и карбонизации..хочу сварить на этой неделеvag377, 17 Дек. 15, 22:11Пиво до 1 плато сбраживалось где-то за 5 дней. Я переливал на дозревание и карбонизацию через 10 дней. Карбонизировал искусственно.
С этими дрожжами (для сизонов) нужно быть осторожнее при карбонизации. Т.к. они сбраживают насухо, при использовани ПЭТов можно получить мегабомбу.
Последний раз делал сизон на дрожжах Данстар. Вчера у меня была "хиросимаснагасаки". Искусственная карбонизация + естественное дображивание в течение месяца - и ПЭТ кега не выдержала.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.18 19 Дек. 15, 01:07
я ножовку по дереву на пэт кег уронил думал меня контузит,замучился кругом и всюду оттирать всё и собирать ошмётки
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.19 20 Дек. 15, 20:42
Сбраживают очень быстро кстатиShurkec, 16 Нояб. 15, 10:13можно узнать срок сбраживания?
Добавлено через 8мин.:
Т.к. они сбраживают насухо, при использовани ПЭТов можно получить мегабомбу.konung, 18 Дек. 15, 09:12может сразу в погреб?????? послеразлива