МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

дрожжи Mangrove Jacks Craft Series

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 ... 6 1
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
15 Нояб. 15, 18:05
дрожжи Mangrove Jacks Craft Series
дрожжи Mangrove Jacks Craft Series . Компоненты зернового пива.


В последнее время в каждом пивном лабазе появились пакетики с этими подозрительными дрожжами.

Варил на м27, тестил нулевую и первую генерацию - всё было отлично.
Запах соответствует коммерческим аналогам бельгийского крепкого пива.

Я бы его охарктеризовал как запах европейских носков из секондхенда =)))
Закрадывается куча сомнений чего они туда намешали, стабильны ли они?

Вчера делал 2 микроварки пшеничного на м20, wb-06, us-05
при прочих равных условиях брожения - буду тестить на вкус.

Сибирский Валенок Специалист новосибирск 139 140
Отв.1  16 Нояб. 15, 09:41
А как пахнут европейские носки в секонд хенде?
Не уже ли как бельгийское крепкое пиво?
Shurkec Доцент Москва 1K 168
Отв.2  16 Нояб. 15, 10:13, через 32 мин
kolhozavr66,
Я бы его охарктеризовал как запах европейских носков из секондхенда =)))kolhozavr66, 15 Нояб. 15, 18:05
Я честно говоря не в курсе как пахнут европейские носки из секондхэнда, но когда делал пиво на этих дрожжах чего-то неприятного не учуял. Нормальные дрожжи. Сбраживают очень быстро кстати. Планирую вернуться к ним, т.к. wb-06 мне пока как-то не очень нравятся.
doctorr Новичок Тамбов 1.3K 261
Отв.3  16 Нояб. 15, 10:52, через 40 мин
Не варил на этих мангрувах,но вообще серия довольно неплохая, может какой косяк с температурой?
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1.3K
Отв.4  16 Нояб. 15, 11:17, через 25 мин
я такими пользовался, но варил дункель ...в принципе меня все устроило, недавно
BrewmasteR-kld где то (я забыл в какой теме, может и в рецептах пшеничного) выкладывал таблицы по сравнению дрожжей для пшенички
так вот у М20 ароматов нет совсем никаких ни банана ни гвоздики ни фруктов .... по сравнению с wb06  теми же...так что есть тема для размышлений
Shurkec Доцент Москва 1K 168
Отв.5  16 Нояб. 15, 11:24, через 8 мин
shamsh77,
так вот у М20 ароматов нет совсем никаких ни банана ни гвоздики ни фруктов .... по сравнению с wb06  теми же...так что есть тема для размышленийshamsh77, 16 Нояб. 15, 11:17
Темы для размышлений нет, т.к. ты это придумал. Вот его пост:
[сообщение #12444808]
Ароматов нет никаких у пшеничных дрожжей от Danstar, про М20 там вообще речи нет.
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1.3K
Отв.6  16 Нояб. 15, 11:56, через 32 мин
ну простите ошибся .. зато пост нашли )
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.7  11 Дек. 15, 08:18
Варил Сезонное пиво на М27, получилось хорошее пиво. Аромат и вкус фруктов/цитрусов плюс легкая кислинка. Вроде так и должно быть в Сезонном.
После заливки в ферментер, гидрозатвор активно заработал уже через час. Таких скорострелов я еще не видел.

Вчера делал 2 микроварки пшеничного на м20, wb-06, us-05
при прочих равных условиях брожения - буду тестить на вкус.kolhozavr66, 15 Нояб. 15, 18:05

Напиши потом о результатах. Тоже хочу попробовать сделать пшеничку на М20. WB-06 не нравятся, не получается у меня на них нужный профиль. По крайней мере сравнивая с другим пшеничным пивом в ресторанах.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.8  11 Дек. 15, 08:36, через 19 мин
Пару лет назад эти дрожжи в "мигбир"е раздавали бесплатно пивоварам для тестирования по 1-2 пакетика. Я брал америку и лагер какой-то. ничего плохого сказать не могу.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.2K 2.6K
Отв.9  11 Дек. 15, 14:14
Пробовал 44 и 07,доволен.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 50
Отв.10  11 Дек. 15, 15:02, через 49 мин
Пробывал М20, говно, никогда больше не буду их брать.
М27 порадовали. Ложаться плотненько пластелином, что не может не радовать.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 104 74
Отв.11  11 Дек. 15, 15:57, через 56 мин
Варку 50л разделил поровну в одну задал М10 в другую S-04 рассыпав на пену в ферментере,менее чем через час проходя мимо услышал "бульк" думал что показалось!А нет в ферментере с М-10 ГЗ уже работал с S-04 заработал спустя 12часов,бродило всё две недели без перелива на вторичку КП была практически одинаковая,карбонизировал суслом с М-10 вынес в прохладное место уже через три дня,с S-04 стояли больше недели количество праймера одинаково,вчера снял пробу пиво зрело 16 дней всего,так вот М-10 еще бля сильней надули бутылки в холоде,при открытии подрывался осадок с дна бутылки,пиво на вкус пустоватое менее ароматное  нежели с S-04!Вывод дрожжи подходят новичкам у которых опыта ноль но хочется пива,боятся заразы и дохлых дрожжей!А да и уменьшить кол-во праймера,а то что-то они жрут ещё!Может бутылки в холоде в темноте от скуки!Увеличить навеску хмеля на аромат для М-10 ИМХО!Буду ждать дальнейшего созревания
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.12  14 Дек. 15, 09:45
Вчера делал 2 микроварки пшеничного на м20, wb-06, us-05
при прочих равных условиях брожения - буду тестить на вкус.
kolhozavr66, 15 Ноя 15, 18:05

Напиши потом о результатах. Тоже хочу попробовать сделать пшеничку на М20. WB-06 не нравятся, не получается у меня на них нужный профиль. По крайней мере сравнивая с другим пшеничным пивом в ресторанах.konung, 11 Дек. 15, 08:18

отчитываюсь:
Лучшей по мнению комиссии из 6 человек, оказался вариант с wb-06
Shurkec Доцент Москва 1K 168
Отв.13  15 Дек. 15, 09:26
Лучшей по мнению комиссии из 6 человек, оказался вариант с wb-06kolhozavr66, 14 Дек. 15, 09:45
Я только недавно стал использовать wb-06, про вкус сравнительно с м20 еще пока ничего сказать не могу, но вот визуально на м20 пиво осветляется быстрее и ложатся они на дно лучше, чем wb-06. У меня сейчас стоит пшеничное на wb-06 10 суток и как минимум 1/3 ферментера снизу еще очень мутное. На м20 этот процесс все-таки быстрее проходит.
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.14  15 Дек. 15, 13:06
Согласен, на монгрувах процесс порой идёт быстрее. Но мы оценивали пиво по органолептическим показателям. На wb-06 аромат более "прикольный" и "пшеничнее"
vag377 Доцент ковернино 1.1K 126
Отв.15  17 Дек. 15, 22:11
Варил Сезонное пиво на М27,konung, 11 Дек. 15, 08:18
скажи по срокам брожения и карбонизации..хочу сварить на этой неделе
alexgo Доцент Гжель 1.1K 277
Отв.16  18 Дек. 15, 01:17
на ферментис на много лучше результат чем на мангрувах а цена почти одинакова
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.17  18 Дек. 15, 09:12
скажи по срокам брожения и карбонизации..хочу сварить на этой неделеvag377, 17 Дек. 15, 22:11
Пиво до 1 плато сбраживалось где-то за 5 дней. Я переливал на дозревание и карбонизацию через 10 дней. Карбонизировал искусственно.

С этими дрожжами (для сизонов) нужно быть осторожнее при карбонизации. Т.к. они сбраживают насухо, при использовани ПЭТов можно получить мегабомбу.
Последний раз делал сизон на дрожжах Данстар. Вчера у меня была "хиросимаснагасаки". Искусственная карбонизация + естественное дображивание в течение месяца - и ПЭТ кега не выдержала.
IMG_20151218_110327.jpg
IMG_20151218_110327.jpg дрожжи Mangrove Jacks Craft Series . Компоненты зернового пива.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 277
Отв.18  19 Дек. 15, 01:07
я ножовку по дереву на пэт кег уронил думал меня контузит,замучился кругом и всюду оттирать всё и собирать ошмётки
vag377 Доцент ковернино 1.1K 126
Отв.19  20 Дек. 15, 20:42
Сбраживают очень быстро кстатиShurkec, 16 Нояб. 15, 10:13
можно узнать срок сбраживания?

Добавлено через 8мин.:

Т.к. они сбраживают насухо, при использовани ПЭТов можно получить мегабомбу.konung, 18 Дек. 15, 09:12
может сразу в погреб?????? послеразлива