27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

дрожжи Mangrove Jacks Craft Series

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 3
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.40  17 Февр. 16, 15:04
Меня не устраивает их осаждение, аналогичная проблемы была и с пшеничным пивом.anton_krv, 17 Февр. 16, 14:34
У меня как раз М20 очень хорошо осаждались, в отличие от wb-06. Да и сбраживали они не так сухо. Не знаю даже, пока пользуюсь wb-06, но М20 как-то больше нравились.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.41  17 Февр. 16, 15:57, через 54 мин
Если пиво сладкое, значит дрожжи съедают не все сахараХРом, 17 Февр. 16, 14:20
выбродило в сухую!!!!!  М27...1 генерации!!!!  за неделю  КП  0,5!!))
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.42  17 Февр. 16, 17:55
выбродило в сухую!!!!!  М27...1 генерации!!!!  за неделю  КП  0,5!!))vag377, 17 Февр. 16, 15:57

Да ты хоть миллион восклицательных знаков поставь, разговор то про М03 и М20 был.

Или ты о других дрожжах говорил? Ну, что "пиво сладкое получается"?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.43  17 Февр. 16, 17:59, через 5 мин
Или ты о других дрожжах говорил?ХРом, 17 Февр. 16, 17:55
м 27
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.44  17 Февр. 16, 19:12
vag377, Сэзон на 27 любимое летнее пиво, засыпь пилснер 90-95%, вена/мюних 10-5% иногда урезаю мюних и добавляю 2-3% жаренного цветностью 150-300 ЕБС (а ля браун малт), охмеляю в пределах 15-20-25, хотя и 30 ИБУ тоже было хорошо, делаю в основном на чисто жатецком (60 мин, 25 мин, 2-0 мин), стириан голдингс нема, затираю 52-10, 64- 30-40, 72- 10-20, мышаут. Сбраживать лучше от 20 до 27* окружающей среды.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.45  17 Февр. 16, 19:17, через 6 мин
любимое летнее пиво,Indi, 17 Февр. 16, 19:12
спасибо за рецепт!!!  все равно  сладковатое , на вкус и цвет...я давал хлопцам,те вообще сказали- брага)))))))  я новичок,мож чего не так сделал,но варил 2 раза и вкус одинаковый..Хлопцы привыкли к жигулевскому и балтике
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.46  17 Февр. 16, 19:18, через 1 мин
У кого какой опыт по 07 (бритиш) и 79 (бёртон юнион)?
Первые варки сделал на них:
07 - КП 2 за 10-12 дней при Т окр. среды 15-17, лежат пластилином, но пиво не хотело полностью осветляться при этом, доосветлилось в бутылках
79 - КП 3,3 и 3,8 за 10-12 дней при Т окр. среды 15-17, лежат так же пластилином, осветлилось хорошо, стаут и красный айриш на них понравились


Добавлено через 3мин.:

Хлопцы привыклиvag377, 17 Февр. 16, 19:17
Переучивай хлопцев) 27-е много ароматики набраживают, может поэтому показалось сладковатым, т.к. вообще эти звери могут и ферментер слопать, 15% карамельного солода в засыпи они не заметили и сбродили как будто несбраживаемых сахаров для них не существует.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.47  17 Февр. 16, 19:39, через 22 мин
ферментер слопать,Indi, 17 Февр. 16, 19:18
неделю сторчил не переставая...я  обрадовался что  так хорошо  прут,но вкус  не обрадовал друзей)))) слил  литр дрожжей,поствил в холодильник до лета..Думаешь не испортятся?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.48  17 Февр. 16, 19:41, через 3 мин
но вкус  не обрадовал друзейvag377, 17 Февр. 16, 19:39
А у меня наоборот на сэзон накинулись как ни на что другое, за исключением стаута, может быть.
до летаvag377, 17 Февр. 16, 19:39
Вообще должны, но тогда делай стартер, и весь мусор и дохляков в нем оставь на дне, в бродилку не сливай.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.49  17 Февр. 16, 19:44, через 3 мин
делай стартер,Indi, 17 Февр. 16, 19:41
на 50 литров сколько надо положить дрожжей 2 генере=ации?  подскажи
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.50  17 Февр. 16, 19:49, через 6 мин
vag377, если к лету, то делать стартер 1,5-2 л и дрожжей 100-150 мл плотного дрожжевого осадка.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.51  18 Февр. 16, 08:01
У кого какой опыт по 07 (бритиш) и 79 (бёртон юнион)?
...
79 - КП 3,3 и 3,8 за 10-12 дней при Т окр. среды 15-17, лежат так же пластилином, осветлилось хорошо, стаут и красный айриш на них понравилисьIndi, 17 Февр. 16, 19:18

На М79 овсяной стаут получился очень хорошим. А вот светлое (пейл) - никаким.

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.52  18 Февр. 16, 14:03
А вот светлое (пейл) - никаким.ХРом, 18 Февр. 16, 08:01
при какой Т бродил?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.53  18 Февр. 16, 18:08
при какой Т бродил?Indi, 18 Февр. 16, 14:03

Точно не помню, давно было, в районе 17-18 градусов.

Я сбраживал одинаковое пиво разными дрожжами одновременно, чтобы понять разницу. В тот раз со значительным преимуществом победили 1272 American Ale II™ от Wyeast. На М79 пейл получился каким-то грубоватым, не могу точнее объяснить. Не, с выдержкой оно стало нормальным, но зачем пользоваться этими дрожжами, если на других дрожжах такое же пиво практически сразу после бродилки вкусное? Я почитал какие-то статьи про бёртоновское пиво, понял что оно д.б. тёмным, и сварил овсяной стаут на них. Вот оно было очень хорошим. Так что эти дрожжи у меня проходят по разряду "для тёмного". мне ещё показалось, что они доедают ещё какие-то сахара в процессе хранения готового пива. Но в этом не уверен, надо будет в следующий раз сравнить КП после брожения и плотность через 3-5 месяцев хранения. Ты на это внимание не обращал?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.54  18 Февр. 16, 18:37, через 30 мин
они доедают ещё какие-то сахара в процессе хранения готового пиваХРом, 18 Февр. 16, 18:08
так все дрожжи поступают вроде бы =)
Я их и брал для темного и полутемного, просто ЕСБ тут задумал, вот думаю на ком бродить
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.55  18 Февр. 16, 19:08, через 32 мин
ХРом, у нас вообще нихрена нет, я заказываю друзьям когда из москвы спб приезжают, поэтому сейчас есть 44, 07, 79 все от мангрувов соответственно
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.56  18 Февр. 16, 19:29, через 21 мин
Я сбродил одну варку пейла без хмеля на вкус и аромат на US-05 и М44. Пока попробовал только контрольные бутылки. М44 - вообще без аромата, КП - 3-4%. US-05 по сравнению с ними просто благоухают. Сварил на них (М44) американское пшеничное по рецепту Гогользмея с Каскадом. 100г Каскада на 40л пива равными долями за 10,0,-10 минут и в вирпул не дали вообще никакого аромата. Судя по всему, хмель был очень свежим. А пиво получилось вкусным.

На М07 пока не варил. Гиви точно на них варил, спроси у него.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.57  18 Февр. 16, 19:57, через 28 мин
ХРом, Я на 44 варил моноохмеленное Зевсом, все было и вкус и аромат, и варил АИПА с симко и сентениал, тоже все ок. Но вообще они достаточно солодово-акцентные, как мне показалось, КП 3-4,5 выходило на них
сообщение удалено
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.58  18 Февр. 16, 20:27, через 31 мин
Indi, согласен, у меня тоже выбросили до 4-4.5%. Аромат нормальный, но наверное из за сухого охмеления каскадом
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.59  19 Февр. 16, 02:03
И как Зевс на горечь, вкус и аромат?ХРом, 18 Февр. 16, 20:24
На горечь может быть грубоват, первой закладки не делаю - закладываю за 40-30 минут до окончания варки, благо альфа позволяет и за 15 и 0 мин, аромат - цитрусово-хвойный-травянистый, мне такое нравится) вкус аналогичный

Добавлено через 2мин.:

Аромат нормальный, но наверное из за сухого охмеления каскадомVint321, 18 Февр. 16, 20:27
я тоже охмелял насухую АИПА, но и просто последние закладки давали ощутимый аромат на 44-х