Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

спирт для автомобиля

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 17
zyka Магистр ХАРЬКОВ - Засечная полоса РУСИ!!! 217 25
Отв.320  30 Авг. 09, 02:29
А колонну сделал уже? Перегнать пробовал САМ?
gallich, 30 Авг. 09, 02:12

Я еще только делаю - сегодня закупили все необходимые для начала процесса изготовления комплектующие (бак, крышки, микроёмкости, ТЭНы, крепеж и т.д.)
Когда сделаю и запущу - обязательно отпишусь о проделанной работе и результатах.
Сейчас же могу сказать только одно - это будет не классическая (рассматриваемая на данном и всех иных мне известных форумах)колонна. Да и бак - не совсем бак. Потому как я буду пытаться изготовить установку ПОСТОЯННОГО (непрерывного) действия.
Когда сделаю (надеюсь, что хватит сил) - обязательно отпишусь. А пока что не о чем говорить, чтоб не сглазить (в смысле - "не кажи гоп, пока не перепрыгнул"). 

сообщение удалено
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 960
Отв.321  30 Авг. 09, 06:17
Я еще только делаю - сегодня закупили все необходимые для начала процесса изготовления комплектующие (бак, крышки, микроёмкости, ТЭНы, крепеж и т.д.)

zyka, 30 Авг. 09, 02:29
С этого и надо было начинать, а так сколько времени пропало зря.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.322  30 Авг. 09, 06:25 (через 8 мин)
Без комментариев. :D
zyka, 30 Авг. 09, 01:27
Угу. Обратил внимание, что речи идет о Латвии? У нас так нельзя - это тюрьма. Сам знаешь о драконовском законе, которому ты по невнимательности сперва даже обрадовался.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.323  30 Авг. 09, 09:47

gallich, 29 Авг. 09, 23:57
Ездить лучше на спирте по 70 цнт.Но спирт этот покупать на заправке а не делать самому!Я е...л вкалывать возле агрегата и думать за сырье и утилизацию,экономя 30 цнт.Вот ,на мой взгляд,вывод этой темы.
Отв.324  30 Авг. 09, 23:39
Угу. Обратил внимание, что речи идет о Латвии? У нас так нельзя - это тюрьма. Игорь, 30 Авг. 09, 06:25
Игорь, а по чем сегодня в Одессе сахар?
Отв.325  31 Авг. 09, 00:13 (через 35 мин)
Под 6-60 грн за килограмм. Из него получится не больше 0,5 литра спирта. То есть стоимость сахара в спирте 13 грн за литр. Это почти вдвое дороже бензина. А если добавить дрожжи, воду и электроэнергию, то спирт втрое дороже бензина. По литрам.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.326  31 Авг. 09, 00:17 (через 4 мин)
Это же с самого начала было очевидно.
Вот если из опилок делать так другое дело.
Отв.327  31 Авг. 09, 00:20 (через 3 мин)
Под 6-60 грн за килограмм. Из него получится не больше 0,5 литра спирта. То есть стоимость сахара в спирте 13 грн за литр. Это почти вдвое дороже бензина. А если добавить дрожжи, воду и электроэнергию, то спирт втрое дороже бензина. По литрам.
Игорь, 31 Авг. 09, 00:13

А фуражное зерно (5-6 сорт малоклейковистое, низкобелковое - сугубо крахмальное) по чем у вас в Одессе?
Отв.328  31 Авг. 09, 00:21 (через 2 мин)
А фуражное зерно (5-6 сорт малоклейковистое, низкобелковое - сугубо крахмальное) по чем у вас в Одессе?
zyka, 31 Авг. 09, 00:20
Что-то долго молчишь, Игорь. Может не знаешь?
Так знай - 500-520 гривен/тонна уже у местноторгующих трейдеров (на экспорт такое зерно как правило не идёт). Сами же крестьяне сегодня за счастье считают продать фуражное зерно (Массовая часть белка на сухое вещество - не более 12%, крахмалистость 60-65%) - за 450 гривен/тонна.

А вот это - для общего развития (чтобы было ясно откуда ноги у всего этого растут). Кстати, статье уже год, но желание продать иностранцам земли народа Украины в обмен на барыши в собственный карман у нынешних госдеятелей не уменьшилось, а наоборот еще больше возросло. Так что скоро (к Новому году) сахар также как и бензин будет гривен по 10-12 за киллограмм и литр соответственно, а кормовое зерно, соответственно (чтоб крестьянам жизнь мёдом не казалась) - 400-420 гривен/тона .  Веселый
УКРАИНА: НЕФТЬ В ОБМЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Сергей Карагян, специально для Ukraine Daily
10.09.2008 18:51

В Украине никогда не искали легких путей по обеспечению альтернативных поставок страны энергоносителями. Политики любят спекулировать на этой теме, заявляя, что дескать проще простого обеспечить государство норвежской нефтью или газом с Аравийского полуострова. Как правило, такие инициативы появляются перед выборами и заканчиваются сразу же после дележа мест во власти.

Среди всех этих популистских заявлений, есть место и вообще фантастическим вариантам. Условно их можно назвать «энергоносители в обмен на продовольствие». Еще со времен Леонида Кучмы Украина ведет переговоры с Ливией. Суть схемы проста. Мы отдаем ливийцам пахотные земли на которых они выращивают зерно для своих нужд. Ливия, в свою очередь, пускает Украину на свои нефтяные месторождения.

Далее наши компании экспортируют «черное золото» в Европу, а точнее в Италию, там отдают его россиянам, которые в свою очередь поставляют нефть в Украину с Востока. Последний раз эту весьма сложную и потенциально коррупционную схему озвучивал Виктор Ющенко в апреле нынешнего года. Президент даже пообещал ливийцам выделить 100 тысяч гектаров пахотных земель. По понятным причинам, воз и ныне там.

Казалось бы, более извращенную форму альтернативных поставок сложно себе представить. По сложности реализации с ней может сравниться разве что тимошенковский White Stream. Однако, как оказалось, нет пределов совершенству.

Вчера стало известно, что Украина и Арабская Республика Египет (АРЕ) ведут переговоры по соглашению, предусматривающему обмен газа на пшеницу.  По словам главы Торгово-экономической миссии в составе Посольства Украины в АРЕ Валерия Григораша, «правительства двух стран в настоящее время ведут переговорный процесс, направленный на подписание соглашения, предусматривающего обмен украинской пшеницы на египетский природный газ. Он будет экспортироваться по трубопроводу, идущему через Сирию и Турцию на Балканы».

Больше о соглашении ничего неизвестно. А жаль. Ведь оно вызывает больше вопросов, чем ответов.

Вопрос первый: что будет с египетским газом, который предназначается Украине, на Балканах? Наша страна, если взглянуть на карту находится слегка северо-восточней. Если предположить, что этот газ будет использоваться Европой, а мы будет забирать такой же объем из российских поставок, то ту вновь возникает неопределенность. А именно: Кремль уже в курсе, что Украина собирается провернуть такую схему? Думается, что нет…

Вопрос второй: откуда государство Украина возьмет необходимые объемы зерна для поставок в Египет. Пшеница, конечно же, есть в наличии. Но вот основные объемы в руках частных компаний. Если экспортом будет заниматься какая-то госконтора вроде «Хлеб Украины» или Госкомрезерва, то означает ли это, что частные трейдеры потеряют для себя очень перспективный египетский рынок? Ведь государство своими бартерными поставками просто вытеснит их с рынка.

Вопрос третий, скорее риторический: сколько заработают госчиновники на такой бартерной схеме? Ведь моментов для коррупции здесь огромное количество. С казенными деньгами можно поработать, например, при замещении газа. Не менее интересной выглядит также схема заработка на дельте закупочных и отпускных цен на пшеницу. К тому же, наверняка, вокруг этой глобальной схемы сразу же нарисуется огромное количество фирм-прокладок, на которых будет оседать «лишние» средства.

Как видим, по данной инициативе больше вопросов, чем ответов. Однако, вряд ли, чтобы кто-то сумел разъяснить всю подноготную сделки. Ведь, скорее всего, ее не будет. Уж слишком фантастическое соглашение родилось в недрах украинского политического Олимпа.

Ну что, Игорь, будем дальше считать или уже хватит? Веселый
Regel Научный сотрудник Odessa 358 287
Отв.329  31 Авг. 09, 11:43
Молчал 17 страниц.
Да сделай уже хоть литр спирта из зерна! Или цель стоит только в бумажном варианте?
Отв.330  31 Авг. 09, 14:34
Что-то долго молчишь, Игорь. Может не знаешь?
Так знай - 500-520 гривен/тонна уже у местноторгующих трейдеров (на экспорт такое зерно как правило не идёт). Сами же крестьяне сегодня за счастье считают продать фуражное зерно (Массовая часть белка на сухое вещество - не более 12%, крахмалистость 60-65%) - за 450 гривен/тонна.

А вот это - для общего развития (чтобы было ясно откуда ноги у всего этого растут). Кстати, статье уже год, но желание продать иностранцам земли народа Украины в обмен на барыши в собственный карман у нынешних госдеятелей не уменьшилось, а наоборот еще больше возросло. Так что скоро (к Новому году) сахар также как и бензин будет гривен по 10-12 за киллограмм и литр соответственно, а кормовое зерно, соответственно (чтоб крестьянам жизнь мёдом не казалась) - 400-420 гривен/тона .  Веселый

Ну что, Игорь, будем дальше считать или уже хватит? Веселый
zyka, 31 Авг. 09, 00:21
   Ты раздолбал НАШЕ ДУРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО,Разоблачил Ливийские коррупционные схемы,Потряс знаниями технологии производства.Не ответил только на один вопрос. Сколько спирта может произвести один фермер? Непонимающий Строит глазки Строит глазки Какие трудозатраты по производству(Полный цикл)Ну хоть какая то ясность в этом вопросе есть?
Отв.331  31 Авг. 09, 15:06 (через 32 мин)
Что-то долго молчишь, Игорь. Может не знаешь? zyka, 31 Авг. 09, 00:21
Если ты считаешь, чт я только жду твоих постов, чтобы поскорее на них ответить, это заблуждение.

Я сто раз тебе талдчил, но ты не слышить. Фермер оаботает 20 часов в сутки. Если оставшиеся 4 часа ты отберешь у него на производство спирта, он сдохнет. А ты останешься голодным.
А если не сдохнет, его посадят в тюрьму за занятие лицензируемой деятельностью ьез получения лицензии. И ты вновь останешься голодным.
Ты не ответил мне  (и себе тоже) чего ты пристал к топливу.
Фермер покупает не только топливо, а обувь тоже. Почему бы не сделать их самому? Лопату вык5овать фермер тоже сам может. И телевизор сам может спаять - зачем переплачивать?  А еще фермер нередко покупает краски, но ведь их тоже можно изготовить из растительного сырья в домашних условиях!

Нет, Зюка, твой путь не прогрессивен, а регрессивен.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.332  31 Авг. 09, 17:21
У меня друг фермер.Причём реальный (зерно выращивает).Вот он говорит там да за лицензию столько заплатишь.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 654
Отв.333  31 Авг. 09, 18:40
Молчал 17 страниц.
Да сделай уже хоть литр спирта из зерна! Или цель стоит только в бумажном варианте?
Regel, 31 Авг. 09, 11:43
да не будет зюка считать:
Кратко о себе. Я - ЧП на едином налоге.
Занимаюсь издательской деятельностью - сам пишу, издаю и сам печатаю (своя минитипография в моей квартире) учебные пособия и учебники по юридическим и экономическим дисциплинам для вузов (Юракадемия, Университет МВД, юрфак педуниверситета им.Сковороды и т.п. вузы), а также пособия для предпринимателей по защите от всевозможных «наездов» контролирующих и проверяющих органов .
Реализация моей продукции осуществляется через книжные магазины Харькова (Букс, Лексика и т.п.) и через базар "Райский уголок" и иные книжные торговые точки Харькова.

Короче - нужен компаньон (участие финансовое и трудом ) – у самого уже не хватает ни рук ни сил ни возможностей всё тянуть и делать самому. Потому как за 8 лет, какие я занимаюсь именно этим бизнесом (издательским), я уже издал 48 своих книг (многие в двух частях – Общая и Особенная) по 21 учебной дисциплине - некоторые уже выдержали 12-13 издание.
т.е. "Чукча не читатель, чукча писатель"
особенно умиляет
учебные пособия и учебники по юридическим и экономическим дисциплинам для вузов
в то же время Сантехник (с большой буквы!) разбирается в законах получше:
С некоторыми из Ваших утверждений можно было бы поспорить, но нет смысла, потому как в целом Вы правы.Я не просмотрел внимательно Закон от 21 мая (каким вносились изменения не только в Закон "Об альтернативном топливе", но и в другие законы, а именно там - когда я после Вашего сообщения прочитал внимательно и внесенные в иные законы изменения - содержится очередная западня как для фермеров, так и для тех кто будет им помогать становиться на ноги, создавая установки для собственного производства топлива.
Да, действительно этот Закон (в редакции от 21.05.2009) лишь очередной юридический довесок в законодательный талмуд
zyka, 02 Авг. 09, 00:29
а просчитать экономику у Зюки больше месяца руки не доходят
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.334  31 Авг. 09, 19:34 (через 54 мин)
Ну вы как дети, прям.

Цитирую себя и радуюсь, тоже как ребенок
zyka,
Даже если случится чудо и мы тут придумаем такую установку.
Даже если ты ее подаришь всем желающим повторить это. 
Даже если она будет стоить три копейки и делать бензин из воды и песка.
Государство всегда найдет легкий способ обложить налогом и/или запретом наше с тобой изобретение.
Так что не пиши всяких социальных наивностей и утопий в нашем чисто конкретно техническом форуме. Тем более, что на производство альтернативных видов энергии в мире сейчас тратятся колоссальные деньги, с явно небольшим пока выхлопом. А мы тут за пару выходных поднатужимся - и родим свободу от энергетического голода и государственного устройства наших стран, заодно...
игорь223, 26 Июля 09, 13:09

Граждане, у государства нельзя выиграть. Оно - ОНО - пишет законы, за неисполнение которых ОНО же и ебет. Ежели завтра выяснится, что конский навоз - элексир долголетия, то не пройдет и года, как все лошади будут принадлежать сильным мира сего. И конюх Зюка будет пасти свиней, в лучшем случае
Отв.335  31 Авг. 09, 21:08
да не будет зюка считать:т.е. "Чукча не читатель, чукча писатель"KD, 31 Авг. 09, 18:40
Я уже почти месяц назад убедился, что многим на этом форуме мои идеи и моя цель, мягко говоря, "не ко двору".
Прошу только когда поливаете меня со всех сторон грязью, хотя бы мои сообщения не сокращайте, подгоняя их под то, что Вам выгодно, а не то, что я в них говорил. Вот то моё сообщение, которое было приведено Вами в довольно урезанном виде, отчего смысл данной Вами цитаты вовсе не соответствует сказанному мной.
С некоторыми из Ваших утверждений можно было бы поспорить, но нет смысла, потому как в целом Вы правы.Я не просмотрел внимательно Закон от 21 мая (каким вносились изменения не только в Закон "Об альтернативном топливе", но и в другие законы, а именно там - когда я после Вашего сообщения прочитал внимательно и внесенные в иные законы изменения - содержится очередная западня как для фермеров, так и для тех кто будет им помогать становиться на ноги, создавая установки для собственного производства топлива.
Да, действительно этот Закон (в редакции от 21.05.2009) лишь очередной юридический довесок в законодательный талмуд по уничтожению Украины на корню и не более этого. Не свергнув это государство - совокупную группировку властвующих лиц - и не уничтожив его до основания - ни народ ни саму страну уже не только не возможно поднять с колен, но и вообще спасти от целенаправленно осуществляемой гибели .

Мужики, надо уже конкретно начинать действовать, пока окончательно нас всех это государство в могилу не свело. Хватит сиднем сидеть. Пора начинать бороться.
Так что,KD, что такое законы государства и что есть само такое это государство "чукча" знает, отчего и говорит (в том числе и в своих учебниках), что пока не поздно это государство надо мочить - и именно в сортире (причем кремлёвские сортиры для этого дела ничем не хуже киевских сортиров - и те и другие очень и очень для этого дела подходят). zyka, 02 Авг. 09, 00:29

особенно умиляет в то же время Сантехник (с большой буквы!) разбирается в законах получше:а просчитать экономику у Зюки больше месяца руки не доходят
KD, 31 Авг. 09, 18:40
Зачем же Вы и здесь явно извращаете истинную суть дела. Я же не даром вчера спросил у Игоря - почем сахар нынче в Одессе? Он ответил - 6,60 и привел обоснование что спирт из сахара - намного дороже бензина. Так насчет дороговизны спирта из сахара я и не спорил никогда. Я изначально всё время говорил о спирте из фуражного зерна. Из 3 килограммов зерна спирта получается столько же, сколько из двух килограммов сахара (или кто-то - возразит?). Только три тонны зерна 6 класса (крахмальность 50, влажность 15, клейковина -12, 23 - клетчатка и остальные углеводы)сегодня на Украине можно купить у фермера на ура за 1500 гривен, а две тонны сахара - за 13 000 гривен, то есть в ВОСЕМЬ раз дороже. Вот и вся экономика.
Когда на Украине соляра и бензин будут стоить (а такое скоро будет) - 10 гривен за литр, а зерно фермер и крестьянин будет примушен государством продавать за 0,5 гривны килограмм, то он или подохнет (а с ним - и все остальные) или будет делать себе топливо из собственного зерна, а еще лучше - пойдёт мочить под корень всё нынешнее государство.   

Граждане, у государства нельзя выиграть. Оно - ОНО - пишет законы, за неисполнение которых ОНО же и ебет. Ежели завтра выяснится, что конский навоз - элексир долголетия, то не пройдет и года, как все лошади будут принадлежать сильным мира сего. И конюх Зюка будет пасти свиней, в лучшем случае игорь223, 31 Авг. 09, 19:34
игорь223! Я не собираюсь не только выигрывать у государства, но  даже играть с ним. Я готовлюсь его мочить - по полной, раз и навсегда. И не смотря на то что такой "гигантский слон" как государство в состоянии лёгким движением ноги раздавить "любого зверя в лесу", а тем более такого "мыша" как Зюка, я уже ни один год открыто говорю о том что готовлюсь мочит государство. Потому что хорошо знаю, что даже самые большие слоны панически боятся только одного зверя - мышей (которые как раз и являются смертельными врагами для слонов), особенно когда этих мышей - много.

На этом пока (пока полностью не сделаю установку и не выведу её на непрерывный режим работы с производительностью 3 литра в час неочищенного - топливного биэтанола) заканчиваю общение на форуме.

Большое спасибо за помощь и поддержку.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.336  31 Авг. 09, 21:22 (через 15 мин)
Выход продукта 50% крепости – 1 л на 2 кг зерна.(я вышел на 1,11)
т.е 2кг зерна=0,5л АС.из 3 кг=0,75лАС из 3кг сахара=1,8л АС выход с зерна взят от Гуру зерновых дистиллятов Викторчика.Т.е не стыковки сплошные. zyka,опустись на Землю.
Отв.337  31 Авг. 09, 21:23 (через 2 мин)
 Непонимающий Тебе Игорь 223 наиболее популярно объяснил ,что, даже ЕСЛИ ВДРУГ- то все равно жопа.А вот Если ты создашь топливо из воздуха то его у тебя купит само государство .Само и цену назначит.И заплатит хорошо. Но владеть не даст.И никого ты не замочишь. Непонимающий Непонимающий
Отв.338  31 Авг. 09, 21:42 (через 19 мин)
т.е 2кг зерна=0,5л АС.из 3 кг=0,75лАС из 3кг сахара=1,8л АС выход с зерна взят от Гуру зерновых дистиллятов Викторчика.Т.е не стыковки сплошные. zyka,опустись на Землю.
Makovka, 31 Авг. 09, 21:22
Makovka, как Вам не стыдно врать, буквально сразу же после моего поста. Я же ясно написал
Из 3 килограммов зерна спирта получается столько же, сколько из двух килограммов сахара (или кто-то - возразит?). zyka, 31 Авг. 09, 21:08
3 кг зерна = 2 сахара = 1 литр неочищенного биэтанола 94-96% крепости. 1 кг зерна дает 0,4 литра спирта, 1 кг сахара - 0,5 литров.3 кг зерна - 1,2 литра. 2 кг сахара - 1,0 литр.
Но даже со всеми технологическими потерями на осахарение (недостаточно свежие ферменты - старый солод, не весь крахмал разложился в сахар и т.д.) 3 кг фуражного зерна дадут не меньше спирта, чем 2 кг сахара.
Так что не надо так бессовестно врать, Маковка, а то действительно уже становится просто неприятно общаться с некоторыми из "элитных" участников данного форума.
Regel Научный сотрудник Odessa 358 287
Отв.339  31 Авг. 09, 21:58 (через 16 мин)
Ну сделай один раз из трех килограмм зерна 1 литр абсолютного спирта. В чем вопрос?
Маковка приводит опыт уважаемого здесь человека, имеющего самый большой опыт по работе с зерном на нашем форуме Викторчика. Ты кроме лозунгов пока ничего привести не можешь.