Предлагаю удалять посты, резко противоречащие здравому смыслу. Репутация превыше всего.Селянин, 21 Авг. 09, 06:29
Покажи хоть что нибудь,что надумал, 3литра в час да ещё из соломы. Любопытно.
Селянин, 21 Авг. 09, 06:29
Что Вы выдумываете - какие
3 литра в час из соломыПрочтите мой пост. Из СОЛОМЫ производится БИОГАЗ, а
не спирт . И производится не на оборудовании по перегонке браги (бидистяляторах или ректификаторах), а в БИОГАЗОВОМ РЕАКТОРЕ.
Призываете убирать бессмысленные по содержанию посты, а сами всякую нелепицу несёте даже не удосужившись прочитать и понять о чем в посте пишется.
или я дурак - или жопа через 3 П пишется.
по твоим выкладкам получается - что якобы спирт крепостью 94% - в бак заливать - будет СУПЕР.
а оставшиеся 2% - будет вода. правильно??? Zapal, 21 Авг. 09, 03:15
Нет,
не правильно. Потому что 100% - 94% = 6%, а не 2%. Так вот это 6% - СВЯЗАННОЙ СПИРТОМ (а не свободной) воды. И эта СВЯЗАННАЯ вода НИКАКОГО ВРЕДА двигателю не принесёт.
Я не спорю, на данном форуме действительно есть целый ряд очень сильных специалистов по брагоперегонке (включая и перегонку браги из зерна) в чистый питьевой 96% спирт.
Но это вовсе не означает, что все эти специалисты по брагоперегонке одновременно являются и специалистами
в топливных системах автомобилей. На спирте 92-96% НЕ СМЕШАННОМ С БЕНЗИНОМ -
ЕЗДИЛИ, ЕЗДЯТ И БУДУТ ЕЗДИТЬ МИЛЛИОНЫ АВТОМОБИЛЕЙ ао всём мире.Так вот, добавка в ТВС 2%-6% воды существенно снижает расход топлива и уменьшает нагрев ДВС. В 70-е в Душанбе функционировал целый таксопарк, машины которого экспериментально оснащались такой системой - системой принудительного впрыска в камеру сгорания воды (даже при бензиновом топливе!!!). Еще в начала 20-го века многие автомобили и даже трактора (те же "Фордзоны" и т.п.) работали с впрыском воды в камеру сгорания.
А предприятия концерна БМВ уже давно по отдельному заказу оснащают выпускаемые ими автомобили такой системой - системой впрыска воды.
По поводу же езды на спирте (причем как 96% так и более низкой крепости) почитайте хотя бы вот это:
-
http://tavria.org.ua/...mp;&start=0-
http://forum.2108.kiev.ua/...41&hl=спиртиз обычной сегодняшней практики наших отечественных водителей.
А еще лучше - вот эту книжку 70-летней давности -
http://fleski.pisem.net/Spirt-kniga.djvu -
Ирисов "Спирт как моторное топливо"И для разрядки накала страстей в этой теме вот такая выдержка
Цитата('17 мая 2001 г. Источник: газета "Завтра" Автор: Александр Руденко')
Бомба под нефтяных магнатов
Идея создания альтернативного топлива будоражила ученый мир с конца XIX века, когда отец двигателя внутреннего сгорания Н.Отто получил первый патент на применение воды в качестве компонента горючего. С тех пор ученые и энтузиасты, рационализаторы и заправщики с бензоколонок (эти с несколько другой целью) пытаются "воплотить в жизнь" идею гениального изобретателя. Тем более что и без научных опытов, испытаний и доказательств любой автомобилист прекрасно знает, что в сырую туманную погоду у двигателя словно открывается "второе дыхание": машина ведет себя ,как взбодрившийся конь, лихо берет любой подъем и несется, "закусив удила"… Это в карбюратор вместе с воздухом попали мельчайшие частички воды, которые потом в цилиндрах превращаются в кислород и водород и "бодрят" двигатель.
Через сотню лет после Н.Отто умные головы кое-чего добились. В развитых странах бегают экспериментальные автомобили на водно-топливной смеси. Однако эти эмульсии без постоянной встряски при помощи дорогого ультразвукового генератора быстро расслаиваются, сверху - бензин, снизу - вода. Приехали… Любопытно в этой связи свидетельство заведующего кафедрой МАДИ доктора физико-математических наук, профессора Л.Сапогина. Его учитель, ныне покойный профессор Г.Дудко, рассказывал о том, как он в 1951 г. участвовал в испытаниях двигателя внутреннего сгорания, который представлял собой некий гибрид дизеля и обычного карбюраторного двигателя. Запуск его производился от стакана бензина, потом зажигание отключалось, в цилиндр через форсунки обычным топливным насосом подавалась нагретая и сильно сжатая вода со специальными добавками, в чем и был главный секрет. Двигатель установили на лодке. Исследователи два дня носились на ней по Азовскому морю. Дудко сам ведром зачерпывал воду и заливал в бак - несколько ведер в день. Выхлоп двигателя был один - вода.
Через 34 года, не ведая об этих испытаниях, доктор химических наук профессор Э. Исаев со своими учениками решил проблему альтернативного топлива. (Об этом "Инженер" писал в N 8, 1998 г.) К практическому воплощению идеи создания водоэмульсионного топлива подходили еще во время Первой мировой войны. В 1943 г. - опять во время войны - вновь появились публикации об испытаниях "необычайного топлива из воды".
Широкие исследования по созданию водно-топливных эмульсий проводились научными институтами в нашей стране. На базе полученных результатов в 1980 г. была разработана пятилетняя государственная целевая научно-техническая программа по расширению ресурсов и экономии топлива при помощи добавок воды. В ней участвовали несколько министерств: научное руководство программой осуществлял крупнейший специалист в области химмотологии профессор А.Братков под патронажем бывшего председателя Госплана СССР Н.Байкова.
Но каждый раз работы приостанавливались или засекречивались. В открытую печать попали лишь сведения о "химическом эксперименте", которые показывали, что все созданные водно-углеродные эмульсии сохраняли свою стабильность в течение 2-3 дней… Почему все разработки по созданию альтернативного топлива "покрылись мраком"? Ходили слухи о давлении нефтяных монополий. Затем в научной печати объявили, что создание устойчивых водно-углеводородных эмульсий вообще невозможно. И это утверждение подкреплялось математически. К счастью, Э.Исаев узнал об этих публикациях уже когда "сотворил" альтернативное топливо со своими учениками, опровергнув на практике данные математиков. Как такое могло случиться? Возможно, математическая модель оказалась слишком грубой и не смогла учесть иных действий того эмульгатора, который "исаевской бригаде" удалось разработать.
Полностью можно прочитать статью здесь -
http://forum.gaz21.org.ua/...post&p=3955