Не вижу смысла дальше продолжать тему с людьми, которые во всю занимаясь самогоноварением, утверждают при этом, что самому для себя производить спирт в качестве топлива для своей же техники - это противоправно, неэффективно и предельно аморально.
zyka, 03 Авг. 09, 13:19
Моя жена всю жизнь варит борщ. Так что, ты предложишь ей в бензобак его лить?
А использовать МОЙ спирт в качестве топлива действительно :
1. Противоправно. И ты сам в этом убедился.
2. Неэффективно. Тебе на это указало очень много людей, но ты этого не слышишь. Ни одного толкового убедительного аргумента кроме неубедительный ссылки ты не предоставил.
3. Аморально. Бог дал мне ресурсы. Из них есть восполнимые и невосполнимые. Нет, я не о нефти. Я о времени. Это единственный по настоящему невосполнимый ресурс. И тратить его впустую - грех. Тратить час на то, чтобы может быть сэкономить 20 центов (а может и нет) считаю аморальным.
Добавлю пункт 4. Это просто глупо.
Если мне осталось жить 20 лет, экономя по 20 центов в час по 8 часов в день 5 дней в неделю, я "наэкономлю" в итоге 8343 доллара. И жизнь моя закончится. Мне это не интересно, такую сумму я зарабатываю за 2-3-4 месяца.
Я ценю свой труд и своё время. И если на изготовление ведра спирта я трачу рабочий день, стоимость моего труда в этом ведре спирта - минимум 500 гривень. Плюс остальные затраты - еще 100-200. То есть себестоимость литра СВОЕГО спирта я оцениваю в 10 долларов. Я не настолько богат, чтобы использовать топливо по 10 долларов за литр, пока продающееся топливо стоит в 10 раз дешевле.
Вот напитки делать на таком спирте - неаморально, ибо это для себя, любимого и для своих любимых друзей, эффективно, ибо всё равно дешевле магазинных и почти в правовой зоне (по крайней мере без нарушения статей уголовного кодекса).
Но использовать этот продукт для освещения, отопления, в качестве топлива я не буду. А ты, зюка, сначала сделай ОДИН литр спирта, а потом решай - лить его в бензобак, или нет. Это твоё личное дело.