Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

спирт для автомобиля

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 25 13
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 960
Отв.240  03 Авг. 09, 14:11
Потому что Отто изначально создал сначала идею цикла "впрыск - сжатие - поджиг - разряжение", а потом под эту идею создал уже конструкцию 4-х тактного ДВС.
Отто создавал двигатель для работы на светильном газе,и только Даймлер (без Бенца) приспособил его для бензина. Двигатель Отто создавался как стационарный для малого производства.
Поэтому все гоночные автомобили (участвующие в "Формула-1" и т.п. соревнованиях моторов) ездят именно на СПИРТЕ (метаноле),
и какой у них ресурс?
На бензине же наиболее эффективно работают двигатели Стерлинга. в основе которых СОВСЕМ ИНАЯ чем у ДВС схема цикла и механизма работы. Вот в двигателях Стерлинга, работающих на бензине, действительно достигается КПД до 48%.   
Стирлингу вобще по барабану что Кушать, он вобще внешнего сгорания, топи хоть спиртом хоть отрубями. Вобще сравнение КПД Стирлинга и ДВС не совсем правильно, у ДВС  теплота беоётся от сгорания топлива, а у Стирлинга только поступающая на рубашку теплообменника. Например КПД паровоза 5-6% а если учитывать без котла то 11-12%
И все первые (да и многие последующие - более новые разработки) автомобили ездили именно на спирте.
Первый "автомобиль" повозка Кьюно ездила на дровах, Скорости 100км\час впервые достиг электромобиль управляемый графом Гастоном.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 179
Отв.241  03 Авг. 09, 14:19 (через 9 мин)
Селянин, Стирлингу важна разница температур между "холодным" и "горячим" концами (гусары молчать) двигателя  ... интересно сделать модельку работающую на разнице температур руки и воздуха
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.242  03 Авг. 09, 14:53 (через 35 мин)
  Мужики да на хрена еам стерлинг Давайте нагоним и поедим или поедим.Я прикинул для 15 литров нужно переколбасить браги 150 литров (это же с ума съехать) А если честно то кто хочет тот отъезжает а кто против тот остается Поиогите отъехать
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.243  03 Авг. 09, 15:03 (через 10 мин)
Экономика? Ну, например, вот.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 960
Отв.244  03 Авг. 09, 16:47
Селянин, Стирлингу важна разница температур между "холодным" и "горячим" концами (гусары молчать) двигателя  ... интересно сделать модельку работающую на разнице температур руки и воздуха
P-Alex, 03 Авг. 09, 14:19
И я про то же, топи хоть соломой и езжай. И ни какого выхлопа перегаром.
Отв.245  03 Авг. 09, 16:48 (через 1 мин)
mak210, интересно, но персонала многовато надо Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.246  03 Авг. 09, 16:51 (через 4 мин)
персонала многовато надо Улыбающийся
P-Alex, 03 Авг. 09, 16:48

Ясен пень. Дык это ж 4-х сменка (с подменной) и завод 3000 дал в сутки, таких заводов - большинство, особенно в глухой периферии. За цифры, не ручаюсь, студенты делали, сам понимаешь ("Болты ставим деревянные, все равно никто не читает" - классика! Смеющийся). Но, как ориентир, можно и это.
Отв.247  03 Авг. 09, 16:57 (через 7 мин)
Ясен пень. Дык это ж 4-х сменка (с подменной) и завод 3000 дал в сутки, таких заводов - большинство, особенно в глухой периферии. За цифры, не ручаюсь, студенты делали, сам понимаешь ("Болты ставим деревянные, все равно никто не читает" - классика! Смеющийся). Но, как ориентир, можно и это.
mak210, 03 Авг. 09, 16:51
так я это применительно к фермерам - сколько ему народу кормить, чтоб топливо произвести Улыбающийся а про дипломы -у нас другая байка ходила: сдали диплом прошитый с обоих сторон, потом студент хвастался ходил что у него такой диплом на 4 приняли... а потом обнаружилось что поправки от руководителя внутри присутствуют Улыбающийся
Отв.248  03 Авг. 09, 19:56
 Все-тема здохла Маленький неэкономно Большой пусь лепят олигархи Я ,если честно, на Зюку надеялся.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.249  03 Авг. 09, 20:00 (через 5 мин)
Гы, я тоже. но ползать на карачках - вокруг чанов с крахмалом и 400 литров барды (браги) -
ради канистры спирта - мне лечение спины не окупиться, не говоря про транспорт.
мой марк2 - кушает 12 литров. если на спирт - будет 16.

не заню как Zuka, - но я хер у Жаботинского не сосал - такие массы таскать.
Отв.250  03 Авг. 09, 20:06 (через 6 мин)
 Значи подведем черту.Берем брагу гоним СС ,перегоняем на колонне ,делаем водку, продаем. И покупаем бензин.ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНЫЙ БИОЭТАНОЛ
сообщение удалено
Отв.251  03 Авг. 09, 20:43 (через 38 мин)
cthutq, спирт в ближайшем ПМК меняем на соляру Улыбающийся
Отв.252  03 Авг. 09, 21:34 (через 51 мин)
  Ну вот наконей то изобрели установку замкнутого цикла
Отв.253  03 Авг. 09, 21:36 (через 2 мин)
cthutq, ящик водки продать, а деньги пропить Улыбающийся
Отв.254  03 Авг. 09, 21:39 (через 4 мин)
 СУПЕР
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.255  03 Авг. 09, 21:50 (через 11 мин)
cthutq, ящик водки продать, а деньги пропить Улыбающийся
P-Alex, 03 Авг. 09, 21:36
не,спи_дить бочку спирта,продать,деньги пропить!(бизнес-формула по-русски)
сообщения удалены (4)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.256  04 Авг. 09, 07:44
Не вижу смысла дальше продолжать тему с людьми, которые во всю занимаясь самогоноварением, утверждают при этом, что самому для себя производить спирт в качестве топлива для своей же техники - это противоправно, неэффективно и предельно аморально.
zyka, 03 Авг. 09, 13:19
Моя жена всю жизнь варит борщ. Так что, ты предложишь ей в бензобак его лить?

А использовать МОЙ спирт в качестве топлива действительно :

1. Противоправно. И ты сам в этом убедился.

2. Неэффективно. Тебе на это указало очень много людей, но ты этого не слышишь. Ни одного толкового убедительного аргумента кроме неубедительный ссылки ты не предоставил.

3. Аморально. Бог дал мне ресурсы. Из них есть восполнимые и невосполнимые. Нет, я не о нефти. Я о времени. Это единственный по настоящему невосполнимый ресурс. И тратить его впустую - грех. Тратить час на то, чтобы может быть сэкономить 20 центов (а может и нет) считаю аморальным.

Добавлю пункт 4. Это просто глупо.
Если мне осталось жить 20 лет, экономя по 20 центов в час по 8 часов в день 5 дней в неделю, я "наэкономлю" в итоге 8343 доллара. И жизнь моя закончится. Мне это не интересно, такую сумму я зарабатываю за 2-3-4 месяца.

Я ценю свой труд и своё время. И если на изготовление ведра спирта я трачу рабочий день, стоимость моего труда в этом ведре спирта - минимум 500 гривень. Плюс остальные затраты - еще 100-200. То есть себестоимость литра СВОЕГО спирта я оцениваю в 10 долларов. Я не настолько богат, чтобы использовать топливо по 10 долларов за литр, пока продающееся топливо стоит в 10 раз дешевле.

Вот напитки делать на таком спирте - неаморально, ибо это для себя, любимого и для своих любимых друзей, эффективно, ибо всё равно дешевле магазинных и почти в правовой зоне (по крайней мере без нарушения статей уголовного кодекса).

Но использовать этот продукт для освещения, отопления, в качестве топлива я не буду. А ты, зюка, сначала сделай ОДИН литр спирта, а потом решай - лить его в бензобак, или нет. Это твоё личное дело.
сообщение удалено
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 942
Отв.257  04 Авг. 09, 08:09 (через 26 мин)

Вот напитки делать на таком спирте - неаморально, ибо это для себя, любимого и для своих любимых друзей, эффективно, ибо всё равно дешевле магазинных и почти в правовой зоне (по крайней мере без нарушения статей уголовного кодекса).
Игорь, 04 Авг. 09, 07:44
Еще и полезно! Продлит остаток жизни на несколько лет. В сравнении с потреблением магазинного пойла. Т.е. немного компенсирует потерю невосполнимого ресурса.  Подмигивающий
Отв.258  04 Авг. 09, 08:21 (через 13 мин)
Моя жена всю жизнь варит борщ. Так что, ты предложишь ей в бензобак его лить?

А использовать МОЙ спирт в качестве топлива действительно :

1. Противоправно. И ты сам в этом убедился.

2. Неэффективно. Тебе на это указало очень много людей, но ты этого не слышишь. Ни одного толкового убедительного аргумента кроме неубедительный ссылки ты не предоставил.

3. Аморально. Бог дал мне ресурсы. Из них есть восполнимые и невосполнимые. Нет, я не о нефти. Я о времени. Это единственный по настоящему невосполнимый ресурс. И тратить его впустую - грех. Тратить час на то, чтобы может быть сэкономить 20 центов (а может и нет) считаю аморальным.

Добавлю пункт 4. Это просто глупо.
Если мне осталось жить 20 лет, экономя по 20 центов в час по 8 часов в день 5 дней в неделю, я "наэкономлю" в итоге 8343 доллара. И жизнь моя закончится.Игорь, 04 Авг. 09, 07:44
Не НУЖНО НАМ ТЕБЯ БУДЕТ НЕХВАТАТЬ А вообще ОСТАПА ПОНЕСЛО Мы уже на предыдущей странице все решили Маковка предложил ДЕЛО и все согласились;
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.259  08 Авг. 09, 10:30
Не много не в тему:
Биотопливо, производимое из растительной массы, далеко не так безопасно для экологии, как считалось ранее. Научная группа из университета американского штата Миннесота опубликовала исследование, в котором подсчитывается, сколько воды затрачивается в среднем при полном цикле производства топлива E85 (биоэтанола) из кукурузы. Результаты получились ошарашивающими: для того чтобы получить 1 литр экотоплива, необходимо в среднем потратить 2100 литров воды.

В этот объем входит и поливка растений, и та вода, которая используется в цикле переработки. Ученые считают, что при переходе на массовое производство биотоплива США могут в ближайшем будущем столкнуться с серьезным истощением водных ресурсов.
спирт для автомобиля
спирт для автомобиля. Вопросы ректификаторов.