спирт для автомобиля

Отв.180 02 Авг. 09, 22:38
Украинский законодатель уже принял превентивные меры.

Отв.181 02 Авг. 09, 22:41 (через 3 мин)
Повторяю третий раз.
1. В России нет рынка сбыта барды из-за отсутствия сколько-нибудь значительного стада КРС. Вырезали его под корень и восстановления не будет. Мировой рынок монополизирован Китаем, который предлагает более привлекательные цены из-за более дешевой рабочей силы и совершенных технологий.
2. Фермеры перечисленных стран (кроме Китая, про него не знаю) серьезно дотируются государством из прибыли промышленности и имеют более конкурентный климат. И им много чего выгодно. Наши дотируются только пинками под зад и постоянно дорожающим топливом . Кстати, распространенная на селе соляра стоит дороже 95-го бензина.
3. Производство этанола экономически выгодно при мощностях бОльших 1000 дал в сутки (12,500 м3 сырой барды в те же сутки). А это уже далеко не мини.
4. Этанол можно лить в бензин при крепости близкой к 100%. В домашних условиях такой спирт сделать можно, но, полагаю, оно будет раза в 2 дороже бензина, даже с учетом «бесплатности» сырья.
5. Этанол, что питьевой, что топливный, без разницы, требует получения лицензии, а они выдаются только при наличии цеха сушки барды. Никакие гнилые отмазки, что барда будет скормлена в сыром виде, завод типа мини, на чиновников не действуют, у них есть инструкции и законодательные акты. Далее см. п. 1.
mak210, 02 Авг. 09, 22:00
mak210! Чтобы больше Вам нам не повторять (четвёртый, пятый, шестой и т.д. - до бесконечности) разы, ответьте:
- у нас - в Украине и России - нет смысла жить сугубо по объективным причинам (совершенно неплодородные земли, скот вообще не может существовать - дохнет прямо при рождении, люди мрут как мухи - потому что конченные - до ужаса ленивые, безрукие и безмозглые да еще и размножаться совсем не умеют) или чисто из-за конченных государств (группировок властителей) гнобящих народ что в России, что в Украине?
- почему в Китае - где территория плодородных земель в три раза меньше чем в России и не больще территории плодородных земель Украины, в десять раз больше людей чем в России, в тридцать раз больше, чем в Украине (при этом там государство не стимулирует финансово и просим образом деторождаемость как государства Украины и России, а наоборот её сильно ограничивает) и экономика по мощности - вторая в мире, а через пять лет (если не раньше) - станет первой?
Короче. Может не "кони" виноваты, а седоки окончательно оборзели, загоняя насмерть "коней"? Пора сбрасывать нахрен.

Отв.182 02 Авг. 09, 22:44 (через 3 мин)
40 рублей литр, действительно, не замена солярке.40 - рублей не замена, а вот 4 (четыре - реальная себестоимость, включая и неплохой фонд заработной платы, необходимые амортотчисления на восстановление и еще 10% - вообще на развитие производства - рубля цена гидролизного спирта на заводе, если убрать все накрутки и акцизы) - очень таки замена.
SerjNSK, 02 Авг. 09, 22:24
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 942

Отв.183 02 Авг. 09, 22:45 (через 1 мин)
zyka, где можно посмотреть по адаптации двигателя к работе на спирту(не 15%, а самогон)? Готов попробовать на своем авто в трех режимах. Сейчас мне требуется ремонт поршневой, компресия от 7 до 11 по цилиндрам, затем обкатка, и в дальнейшем нормальная эксплуатация. Месячный пробег порядка 4-6 тысяч. Авто ВАЗ 21111 инжектор. Ремонт запланирован на 10-15 августа.

Отв.184 02 Авг. 09, 22:55 (через 11 мин)
zyka, где можно посмотреть по адаптации двигателя к работе на спирту(не 15%, а самогон)? Готов попробовать на своем авто в трех режимах. Сейчас мне требуется ремонт поршневой, компресия от 7 до 11 по цилиндрам, затем обкатка, и в дальнейшем нормальная эксплуатация. Месячный пробег порядка 4-6 тысяч. Авто ВАЗ 21111 инжектор. Ремонт запланирован на 10-15 августа.
SerjNSK, 02 Авг. 09, 22:45
Если без фрезерования головки, то дано же в самом же начале этой темы - http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2570
Причем, если расчетная степень (не компрессия цилиндров - давление, а именно степень сжатия рабочего объема - отношение максимального рабочего объема цилиндра при нахождении поршня в нижней точке полного разряжения к минимальному рабочему объему цилиндра при нахождении поршня в верхней точке полного сжатия) степень сжатия у двигателя 10 и более, так вообще головку трогать не надо (в смысле - фрезеровать), потому как степень сжатия в 10 и выше это уже даже по конструкции больше подходит под этанол, чем даже под АИ95.
А "перешить" электронное управление впрыском инжектором - обратись в своем городе к спецам по инжекторам - они должны знать кто там у вас этим делом занимается. Спецы такую перешивку на раз делают, особенно на отечественных машинах.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 942

Отв.185 02 Авг. 09, 22:59 (через 4 мин)
zyka, то есть я могу спиртягу спокойно лить в бак? Вместо бенза? Я же такой, завтра с утра захерачу полбака.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.186 02 Авг. 09, 23:03 (через 4 мин)
mak210! Чтобы больше Вам нам не повторять (четвёртый, пятый, шестой и т.д. - до бесконечности) разы, ответьте:
- у нас - в Украине и России - нет смысла жить сугубо по объективным причинам (совершенно неплодородные земли, скот вообще не может существовать - дохнет прямо при рождении, люди мрут как мухи - потому что конченные - до ужаса ленивые, безрукие и безмозглые да еще и размножаться совсем не умеют) или чисто из-за конченных государств (группировок властителей) гнобящих народ что в России, что в Украине?
- почему в Китае - где территория плодородных земель в три раза меньше чем в России и не больще территории плодородных земель Украины, в десять раз больше людей чем в России, в тридцать раз больше, чем в Украине (при этом там государство не стимулирует финансово и просим образом деторождаемость как государства Украины и России, а наоборот её сильно ограничивает) и экономика по мощности - вторая в мире, а через пять лет (если не раньше) - станет первой?
Короче. Может не "кони" виноваты, а седоки окончательно оборзели, загоняя насмерть "коней"? Пора сбрасывать нахрен.
zyka, 02 Авг. 09, 22:41
Это вопросы политические. На них нет ответа. Во всяком случае у меня. И вообще кухонные разборки мне не очень нравятся.
40 - рублей не замена, а вот 4 (четыре - реальная себестоимость, включая и неплохой фонд заработной платы, необходимые амортотчисления на восстановление и еще 10% - вообще на развитие производства - рубля цена гидролизного спирта на заводе, если убрать все накрутки и акцизы) - очень таки замена.
zyka, 02 Авг. 09, 22:44
Откуда такие цифры? Прибыль 10% есть далеко не у всех заводов. А здесь 1000%. Да за такую прибыль порвут как Тузик грелку, как учил нас дедушка Карла Маркс, однако что-то желающих не видно. Закрывается завод за заводом из-за отсутствия сбыта. Отрасль активно банкротится и скупается банками за долги, например, ВТБ.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.187 02 Авг. 09, 23:05 (через 3 мин)
zyka, то есть я могу спиртягу спокойно лить в бак? Вместо бенза? Я же такой, завтра с утра захерачу полбака.
SerjNSK, 02 Авг. 09, 22:59
Конечно нет. Вода легко смешивается со спиртом, но не смешивается с бензином, скапливается на дне бака и рано или поздно попадает в цилиндры. Что будет дальше не знаю, но, полагаю, ничего хорошего. Спирт должен быть абсолютным, т.е. не 95%, а 100.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 942

Отв.188 02 Авг. 09, 23:08 (через 4 мин)
mak210, ты не понял, я имею ввиду заливать ТОЛЬКО спирт.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63

Отв.189 02 Авг. 09, 23:13 (через 5 мин)
На заводе делают водку и платят акиз а мы гоним и акциз (кроме Маковки никто не платит) на заводе делают Биоэтанол и платят акциз И я хочу А акциз пусть платит Зюка.

Отв.190 02 Авг. 09, 23:15 (через 2 мин)
SerjNSK, 02 Авг. 09, 22:59
За дурною головою и ногам нема спокою.
1. Надо "перешить" управление инжектором (чтобы система зажигания синхронно работала и изменился объем впрыска - инжектору надо будет впрыскивать на 20-25% больше спирта чем бензина.
2. Надо (даже для того чтобы попробовать кататься на самогоне) сделать отдельную емкость под "спиртобак" (реально это крепкая пластиковая 20 литровая канистра.
Потому как если зальёшь спирт в жедезный бензобак, то через десять минут забъешь нахрен не только топливный насос, но и инжектор - спирт прочистит всю ржавчину в твоем бензиновом баке и понесёт вместе с собой к инжектору.
3. Отрегулировать зажигание под спирт
4. Лучше всего поставить собственный топливный электронасос на спиртовую систему топлива и при этом использовать до топливного насоса спиртостойкие шланги (типа от капельниц, только те, которые толще и больше по диаметру - их на технических базарах хватает).
5.От топливного насоса до инжектора сделать промежуточную "нагревашку" (медную трубку с парой петель через выводной коллектор - посмотри как мужик на УАЗе эту проблему просто решил), чтобы в инжектор подавать не жидкий спирт, а горячие пары спирта - 85-90% - вот тогда смешение с кислородом воздуха в впрыскной системе будет то что надо.
Ну вот вкратце и все основные переделки для лета для более-менее проверочной (только проверочной, а не систематической - потому как для систематической надо делать бак из нержавейки и проводить трубчато-медную - ставндартную - систему подачи топлива из спиртобака в инжектор) безопасной езды.

Отв.191 02 Авг. 09, 23:18 (через 3 мин)
На заводе делают водку и платят акиз а мы гоним и акциз (кроме Маковки никто не платит) на заводе делают Биоэтанол и платят акциз И я хочу А акциз пусть платит Зюка.То есть вот такая твоя благодарность мне - "Зюка пусть платит акциз".
cthutq, 02 Авг. 09, 23:13

Вот так и делай хорошее людям.

ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63

Отв.192 02 Авг. 09, 23:20 (через 2 мин)
!00 прц не бывает ввиду гигрпоскопичности Это даже я знаю Вода не страшна В карб двигателях она не вредит Зто же не дизельный двигатель На зиму слей перегони залей Ставь на бак подогрев что бы не замерзала а больше нет опасности
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63

Отв.193 02 Авг. 09, 23:21 (через 2 мин)
Все пощел спать пока морду не набили.

Отв.194 02 Авг. 09, 23:28 (через 7 мин)
Откуда такие цифры? mak210, 02 Авг. 09, 23:03Поинтересуйся у технологов о реальной себестоимости - материальных и приравненных к ним затратах производства 1 литра гидролизного спирта на нормально работающем (по плановой мощности) спиртовом заводе.
Прибыль 10% есть далеко не у всех заводов. А здесь 1000%. Да за такую прибыль порвут как Тузик грелку, как учил нас дедушка Карла Маркс, однако что-то желающих не видно. Закрывается завод за заводом из-за отсутствия сбыта. Отрасль активно банкротится и скупается банками за долги, например, ВТБ.mak210, 02 Авг. 09, 23:03
Вот для получения именно такой - ДЕСЯТИКРАТНОЙ прибыли - отрасль г7осчиновниками и олигархами и банкротится, чтобы скупив готовые спиртзаводы подешёвке затем наладить на них выпуск БЕЗАКЦИЗНОГО биоэтанола, но продавать его по цене того же 95 бензина (если не выше), потому как "экологически чистое топливо".
Но говорить тебе об этом - особого толка всё равно нет - ибо ты не желаешь вообще видить за всем этим политику государства, а постоянно придумываешь какие-то сугубо субъективные "неудачи народа".
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40

Отв.195 02 Авг. 09, 23:39 (через 12 мин)
Конечно нет. Вода легко смешивается со спиртом, но не смешивается с бензином, скапливается на дне бака и рано или поздно попадает в цилиндры. Что будет дальше не знаю, но, полагаю, ничего хорошего. Спирт должен быть абсолютным, т.е. не 95%, а 100.Не скажу за этанол, но еще лет 10 назад пробовал добавлять от 10 до 25% метанола (99,98%) в бензин (Жигули, карбюратор). Полная Ж... Троит, перебои, - раскочегаришь до оборотов бол.3000, еще боле-менее едет. С этанолом будет то же, уверен. На чистом спирте без перенастройки впрыск также не поедет. Даже со всеми настройками расход буде несоизмеримо выше.
mak210, 02 Авг. 09, 23:05

Отв.196 02 Авг. 09, 23:47 (через 9 мин)
Конечно нет. Вода легко смешивается со спиртом, но не смешивается с бензином, скапливается на дне бака и рано или поздно попадает в цилиндры. Что будет дальше не знаю, но, полагаю, ничего хорошего. Спирт должен быть абсолютным, т.е. не 95%, а 100.mak210, 02 Авг. 09, 23:05Кто такую чушь сказал - для случая когда ездишь именно на чистом (не смешанном с бензином) этаноле?
НИКОГДА, повторяю НИКОГДА ни в БАКЕ, ни в топливной системе, включая топливный насос и карбюратор (или инжектор) НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ КАПЛИ свободной (не связанной спиртом) ВОДЫ.
Даже при спирта всего лишь в 80% (20% - воды)
И это вы - академики самогоноварения - должны знать несоизмеримо лучше меня новичка.
СПИРТ СВЯЗЫВАЕТ ВОДУ, а не выделяет её из смеси как бензин. Спирт - гидрофилен, а бензин - гидрофобен.
Опытные водители зимой специально заливают в бак стакан другой спирта, чтобы он связал скопившуюся там воду и выгнал её через двигатель.
А в покупаемом на отечественных заправках бензине - в каждой тоне как минимум два ведра воды из-под крана (заправщикам же - "жить надо") - со времен "Джентльменов удачи" ничего в России и в Украине в этом плане не изменилось - всё те же хапуги, дураки и убитые дороги.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.197 02 Авг. 09, 23:49 (через 3 мин)
За дурною головою и ногам нема спокою.
Потому как если зальёшь спирт в жедезный бензобак, то через десять минут забъешь нахрен не только топливный насос, но и инжектор - спирт прочистит всю ржавчину в твоем бензиновом баке и понесёт вместе с собой к инжектору.
zyka, 02 Авг. 09, 23:15
обоснуйте откуда у меня ржавчина в баке?... мало того что счас на многих иномарках баки пластиковые, но даже на старых мотах стоявших 20 лет - баки изнутри как новые (4х тактные моты - чтоб небыло непониманий)

Отв.198 02 Авг. 09, 23:59 (через 10 мин)
обоснуйте откуда у меня ржавчина в баке?... мало того что счас на многих иномарках баки пластиковые, но даже на старых мотах стоявших 20 лет - баки изнутри как новые (4х тактные моты - чтоб небыло непониманий)
P-Alex, 02 Авг. 09, 23:49
Я говорил о обычных (из черного металла - стальных) бензобаках - тех которые были и есть на Волгах, Москвичах, УАЗах, ВАЗах - вплоть до 10-ки (какие сейчас ставят типа на 2170 - не знаю). Тем не менее из старого бака РЖАВЧИНУ ПОГОНИТ - потому как её в заправляемом в бак бензине на отечественных заправках - хватает (еще прямо с завода бывает понемногу в транспортные цистерны попадает, а с них - в сливные ёмкости на заправках. Да и прочего мусора (не только ржавчины) в баке порой накапливается предостаточно.
Не верите? Тогда заливайте спирт напрямую в Ваш бензобак, но потом никаких претензий никому не предъявляйте, когда инжектор нахрен всякой гадостью забьете, которая как правило (вот же зараза) каким-то чудом через фильтр очистки топлива всегда проскакивает.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 179
Отв.199 03 Авг. 09, 00:05 (через 6 мин)
Я говорил о обычных (из черного металла - стальных) бензобаках - тех которые были и есть на Волгах, Москвичах, УАЗах, ВАЗах - вплоть до 10-ки (какие сейчас ставят типа на 2170 - не знаю). Тем не менее из старого бака РЖАВЧИНУ ПОГОНИТ - потому как её в заправляемом в бак бензине на отечественных заправках - хватает (еще прямо с завода бывает понемногу в транспортные цистерны попадает, а с них - в сливные ёмкости на заправках. Да и прочего мусора (не только ржавчины) в баке порой накапливается предостаточно.и я говорю об обычных черных бензобаках от Ижей, Уралов и прочей мототехнике ... говорить так ответсвенно как Вы о всей технике фермеров - увы не могу, говорю только о чем знаю...
Не верите? Тогда заливайте спирт напрямую в Ваш бензобак, но потом никаких претензий никому не предъявляйте, когда инжектор нахрен всякой гадостью забьете, которая как правило (вот же зараза) каким-то чудом через фильтр очистки топлива всегда проскакивает.
zyka, 02 Авг. 09, 23:59