Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

спирт для автомобиля

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 7
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 179
Отв.120  02 Авг. 09, 12:58
zyka, только без обид... непонятно мне... несколько столетий в основном был расцвет сельских хозяйств... потом придумали бензин и дымные-повозки... народ стал в города переезжать.. с/х стало из за этого сокращаться...
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.121  02 Авг. 09, 13:12 (через 15 мин)
Блядь, надоело всякую хуйню, писаную профаном и дилетантом, читать. Ни в производстве спирта, ни в устройстве государственном не смыслящего, но с апломбом и пеной напополам с соплями вопиющего.
Что ты понимаешь в геноциде, где ты его видишь, писака?
В бензине акцизов 2/3 цены,  с которых пенсии платят старикам, детские дома содержат и зарплаты ментам. Без которых, кстати, тебе бы уже голову открутили бы давно. Не умеют твои фермеры делать молоко дешевле, чем в польше и белоруси - значит на хуй такие фермеры не нужны никому.
Китайцы ему жизни не дают.
Блядь, ты хоть видел когда как в китае народ живет. Не видел, однозначно. Ни в камбожде, ни в лаосе, ни в ветнаме, нигде в азии. Ты им позавидуй, у них с рождаемостью будь здоров. И неграм сомалийским в африке.

Короче, чешутся у меня модераторские руки вообще эту ветку аннулировать, граждане...
Отв.122  02 Авг. 09, 13:19 (через 8 мин)
вощем итог ветки "Поллитру?... Разбить? ... Да я тебя!" .. насчет убития данной ветки я против... отрицательный опыт тоже опыт... согласен с тем что саммодельный этанол в качестве топлива фермерам - не выход, но вопросы такие будут появляться на форуме...
ermack Кандидат наук Таллинн 354 36
Отв.123  02 Авг. 09, 13:25 (через 7 мин)
вощем итог ветки "Поллитру?... Разбить? ... Да я тебя!" .. насчет убития данной ветки я против... отрицательный опыт тоже опыт... согласен с тем что саммодельный этанол в качестве топлива фермерам - не выход, но вопросы такие будут появляться на форуме...
P-Alex, 02 Авг. 09, 13:19
+100
zyka Магистр ХАРЬКОВ - Засечная полоса РУСИ!!! 217 25
Отв.124  02 Авг. 09, 13:30 (через 5 мин)
А пока НАШ ПРИТОНЧИК ГОНИТ САМОГОНЧИК И я мечтаю о портативной установке биотоплива из поломаных табуреток.
cthutq, 02 Авг. 09, 12:51

Да такую-то я уже сконструировал - именно для технического (без какой-либо очистки от примесей) биоэтанола. Я сделал "проточный" куб с 8-ю ярусами медленного стока бражки с верхней точки постоянной подачи с выводом отработки с нижней точки куба. Два тена по 1 квт на 40 литровый куб (общей ёмкости) хватает с головой. Внизу куба не более 3 литров стекшей с 8 ярусов от верхней точки подачи бражки в куб (из 50 литровых ёмкостей через шланг присоединяемый к патрубку входа в куб, на патрубке обычный регулировочный кран - от смесителя горячей воды).Подача в куб - 0,6 литра в минуту - 35 литров в час. Тены нагревают внутреннюю жидкость внизу (3 литра) емкости до 87-88 градусов без проблем общая температура по всему объему - почти такая же - в верхней точке порядка 82. Для почти всего испарения спирта за 8 ярусов стока сверху к низу (ширина корытцев - 25 см, длина 30 см, максимальная глубина наполнения корытца - в точке слива "зеркальной струёй" на новый ниже расположенный ярус - 1,5 см, средняя по длине стока глубина жидкости в корытце - 0,9 см - на точке поступления - 0,3 см) восьми чуть чуть под наклоном "чередующейся лесенкой" - как в лестницах высотных домов, только корытца расположены на трапецевидной этажерке друг над другом).  

Теперь вот решаю вопрос о сырье:
1) с зерном - вопросов нет. И даже вопрос осахаривания (разложения крахмала ферментами, той же амилазой) - в конечном счёте не проблема. Даже в этом случае - биоэтанол получается (из закупленного у фермеров по 600 гривен за тонну кормового зерна) по себестоимости порядка 3,20 - 3.30 гривен за литр. А если фермер будет изготавливать его сам - то ему это будет обходиться по затратам от 8 до 10% от всего урожая зерна (включая затраты на дрожжи, амилазу, электроэнергию, какую кстати он тоже может спокойно добывать в размере 3-4 квт от собственного ветряка мощностью 8-10 квт - сейчас многие ребята, в том числе и некоторые мои знакомые собираются серьёзно заняться ветряками).

2) думаю как всё же сделать гидролиз соловы, не не серной или соляной кислотой, а УКСУСНОЙ (!). Есть и здесь свои задумки. Но пока всего лишь экспериментирую.  
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.125  02 Авг. 09, 13:34 (через 5 мин)
 К Игорю 223! Слушай не нужнео кричать. Мы тут все разные и живем в разных странах и попадали в разные ситуации Поэтому и мысли у людей отличаются ZYKA из Харькова а это город технарей и изобретателей вот он и решает проблему по своему А не решается так ищет причину кто то из Шепитовки кто то из Москвы МЕСТО СИДЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ МНЕНИЕ Дай пообщаться спокойно без мата Мне например интересно как кто где думает.ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НЕРВНИЧАТЬ и заведем Тему типа А ПОБАЗАРИМ и будем на ней языки разминать и мировые проблемы решать кто хочет тот мыслями и делится только в коректной форме Так и основному процессу мешать не будет
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.126  02 Авг. 09, 13:54 (через 20 мин)
Вполне возможно, что я излишне резок.
Очень не люблю дилетантов. ОЧЕНЬ.
Тем более пафосных.
Которые свой кособокий взгляд выдают за истину в последней инстанции.
Так тоже можно. Но за базар надо отвечать. Поэтому категорично утверждающий специалист вызывает уважение именно возможностью ответить за свое утверждение.
И наоборот.
Отв.127  02 Авг. 09, 13:55 (через 2 мин)
Блядь, надоело всякую хуйню, писаную профаном и дилетантом, читать. Ни в производстве спирта, ни в устройстве государственном не смыслящего, но с апломбом и пеной напополам с соплями вопиющего.
Что ты понимаешь в геноциде, где ты его видишь, писака?
В бензине акцизов 2/3 цены,  с которых пенсии платят старикам, детские дома содержат и зарплаты ментам. Без которых, кстати, тебе бы уже голову открутили бы давно. Не умеют твои фермеры делать молоко дешевле, чем в польше и белоруси - значит на хуй такие фермеры не нужны никому.
Китайцы ему жизни не дают.
Блядь, ты хоть видел когда как в китае народ живет. Не видел, однозначно. Ни в камбожде, ни в лаосе, ни в ветнаме, нигде в азии. Ты им позавидуй, у них с рождаемостью будь здоров. И неграм сомалийским в африке.

Короче, чешутся у меня модераторские руки вообще эту ветку аннулировать, граждане...
игорь223, 02 Авг. 09, 13:12

Заметь модератор, я пишу в разделе именно для новичков и именно в теме спирт для автомобиля, а не прыгаю по всем темам подряд, особенно где общаются суперпрофессионалы твоего уровня и не флужу (а тем более не матерюсь в отличие от тебя) нигде.

Так возьми и забань меня, модератор, за мою жизненную позицию (типа - такие товарищи нам совсем не товарищи).

А геноцид - он и в Африке геноцид - планомерное уничтожение той или иной социальной группы населения или всего народа страны в целом. Именно это - уничтожение народа властвующим над ним государством (совокупной группировкой господ в законе) и происходит как в Украине, так и в России уже 16 лет - смотри статистику. Кстати, ни в Казахстане, ни даже в Белоруссии такого - резкого уменьшения (на 1/8 за 18 лет "независимости") "почему-то" нет - и там и там за последние годы суммарная рождаемость уже превышает смертность.
В частности по КАЗАХСТАНУ имеем.
За период с 1959 по 1989 год численность наличного населения республики увеличилась с 9294,7 тысячи до 16536,5 тысячи человек - в 1,8 раза (рис. 1). К 1999 году, по данным Первой национальной переписи населения, его численность сократилась до 14953,1 тысячи человек - т.е. на 9,6% по сравнению с 1989 годом - и практически вернулась к уровню 1979 года. На начало 2002 года в Республике Казахстан насчитывалось 14820,9 тысячи человек. А вот на 1 мая 2009 в Казахстане - 15847,0 человек. То есть - прирост за семь лет на целый миллион (2/3 всей Эстонии).
Да и средняя продолжительность жизни и там и там поболее, чем в России, не говоря уже об Украине. Посмотри статистику изменения населения по этим странам тоже.
Отв.128  02 Авг. 09, 14:19 (через 25 мин)
 Всем брек оба не правы и оба правы КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ  А тема нужна Только без похоронных нот типа ЕОРОЧЕ ВСЕ УМЕРЛИ Про гидролиз думал но в приусадебной мастерской не потяну хотя она и 150 м Это кислота и жилая зона не дай бог что.Или есть технолнгии Завод свой строить нет ни желания ни фин возможностей- года не те ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?Или есть технолнгии?
Отв.129  02 Авг. 09, 14:39 (через 21 мин)
Про гидролиз думал но в приусадебной мастерской не потяну хотя она и 150 м. ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?Или есть технолнгии?
cthutq, 02 Авг. 09, 14:19

Я же сказал - мысли есть (гидролизировать природными естественными кислотами, той же уксусной,например, а может и какими-то иными - более подходящими и не требующими последуйющей нетрализации мелом), но надо их "домыслить", а самое главное проверить на практике - набрать сена и соломы нарубать на мелкие частицы, высыпать в несколько трёхлитровых банок и залить  их разными процентными составами уксусной кислоты, после чего закрыть крышками и поставить на недельку в теплое место - чтобы постом посмотреть что получится. А пока будет там что-то твориться, продолжать думать над темой и заниматься делом - деньги на жизнь зарабатывать (чтоб с голоду не сдохнуть). 
Отв.130  02 Авг. 09, 14:49 (через 10 мин)
Я же сказал - мысли есть (гидролизировать природными естественными кислотами, той же уксусной,например, а может и какими-то иными - более подходящими и не требующими последуйющей нетрализации мелом), но надо их "домыслить", а самое главное проверить на практике - набрать сена и соломы нарубать на мелкие частицы, высыпать в несколько трёхлитровых банок и залить  их разными процентными составами уксусной кислоты, после чего закрыть крышками и поставить на недельку в теплое место - чтобы постом посмотреть что получится. А пока будет там что-то твориться, продолжать думать над темой и заниматься делом - деньги на жизнь зарабатывать (чтоб с голоду не сдохнуть). 

zyka, 02 Авг. 09, 14:39
Я не химик мне имеханизировать или организоавать это не проблема а вот что порубить что бы залить тут ум нужен позтому и интересуюсь  Кстате у меня в мастерской стоит 10 литров конц 100 уксусной кислоты Ангидрид по моему его называют так чмен еще тот и на кожу лучше не попадать А Оцет столовый всего 3 проц
Отв.131  02 Авг. 09, 14:55 (через 6 мин)
Я не химик мне имеханизировать или организоавать это не проблема а вот что порубить что бы залить тут ум нужен позтому и интересуюсь  Кстате у меня в мастерской стоит 10 литров конц 100 уксусной кислоты Ангидрид по моему его называют так чмен еще тот и на кожу лучше не попадать А Оцет столовый всего 3 проц
cthutq, 02 Авг. 09, 14:49

Так я же написал - что пока только СОБИРАЮСЬ ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРИМЕНТ (уксус - оцет - у самого есть, да и проблем с ним в магазинах пока никаких, но не знаю - гидролизует ли уксус клетчатку в сахара или нет в обычных комнатных условиях за неделю - надо посмотреть. А вот концентрированную уксусную кислоту или иную растительного происхождения для проведения экспериментов надо доставать - у меня таких кислот пока нет. Во вторник-среду заеду на базар - узнаю что там есть и почем, а может сразу и прикуплю).
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.132  02 Авг. 09, 15:58
Не забывайте, что уксусный ангидрид - прекурсор, для приобретения, хранения или использования которого нужно купить специальную лицензию.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.133  02 Авг. 09, 16:16 (через 19 мин)
Не забывайте, что уксусный ангидрид - прекурсор, для приобретения, хранения или использования которого нужно купить специальную лицензию.
Игорь, 02 Авг. 09, 15:58

Дык самогоноварение вроде воопче незаконно.Мдяяя! Компьютеризованые самогонщики дядьки шипко злые! Без компьютеров добрее были! Единомышленники, мля...!
Отв.134  02 Авг. 09, 16:23 (через 8 мин)

А кто спорит?!
У нас - если вдруг кто-то придумает как не с помощью концентрированного уксуса, а с помощью, например, той же поваренной соли, получать топливо - использование поваренной соли государство мигом лицензирует и введёт еще уголовную ответственность за её использование. Скоро в туалет будем ходить по лицензии (там же выделяются горящие сероводородные газы, которыми можно - если их собрать со всего населения - взорвать нахрен любое государство).   
Отв.135  02 Авг. 09, 16:38 (через 15 мин)
Прекурсор это куда? Мне досталась случайно даром стоит себе и стоит Лазить по дворам у наших правозахисных органив не принято да и правов нет Если зюка придумает как передать-поделюсь Знал бы раньше уже дал бы Я через Харьков аж на донбасс  каждую весну езжу но строго раз в год.Может я не то имею ввилу продукт наз ледяная Она при плюс 15 замерзает. Кстате у меня была идея использовать это свойство для автохолодильника Заморозил дома положил в сумку и вперед
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 942
Отв.136  02 Авг. 09, 17:41
cthutq, концентрированная уксусная кислота используется при изготовлении(очистке кажется) ***котиков. Потому и прекурсор.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 942
Отв.137  02 Авг. 09, 17:42 (через 2 мин)
zyka, есть какие-то обоснованные прикидки по человеко-часам на производство литра биоэтанола?
Отв.138  02 Авг. 09, 17:45 (через 3 мин)
Во вторник-среду заеду на базар - узнаю что там есть и почем, а может сразу и прикуплю.
zyka, 02 Авг. 09, 14:55
а потом спрашивай
Отв.139  02 Авг. 09, 18:26 (через 41 мин)
а потом спрашивай
P-Alex, 02 Авг. 09, 17:45

У кого и что спрашивать?
1) Как обращаться с концентрированной уксусной кислотой? В общих чертах - знаю. Хотя дополнительная информация такому любознательному зверю как я - Зюка Подмигивающий - явно не помешает.
2) Или как с её помощью разлагать целлюлозу (до 50% сухой массы соломы) и ксилан (до 30% сухой массы соломы)до сахаров - в частности, глюкозы? Так, думаю (и даже почти уверен), что этого продавцы не знают. Тем более, что уксусная кислота - это как раз и есть продукт окисления этилового спирта. И она мне нужна вовсе не для прямого расщепления целлюлозы (чего она в общем-то и не делает, ибо является как раз одним из продуктов данного расщепления), а для того чтобы с её помощью ОСТАНОВИТЬ такое расщепление на стадии образования полисахаридов, а точнее - малых линейных цепей крахмала.

А кто и как будет расщеплять крахмал до сахаров - это я, да и многие на этом форуме знают. Смеющийся

Задача - получить из соломы ДЕШЁВОЕ полу-КРАХМАЛЬНОЕ сырьё ( Строит глазки), в таком его состоянии в котором уже можно будет его спокойно засахаривать (разлагать амилазой) в глюкозу, а затем сбраживать обычными дрожжами.