У меня с ведра картошки получилось 0,6л абсолютного, причём голов и хвостов гораздо меньше чем с сахарного.
только вот сколько нушно картошки и браги переконоебить - пока 800 литров спирта нацедишь??
Zapal, 25 Сент. 09, 02:52
спирт для автомобиля
					Селянин
					Научный сотрудник
					с под красноярска
					 2.2K  961

Отв.380  25 Сент. 09, 05:17

vlxxx
					Студент
					Ростовская обл.
					 20  4

Отв.381  25 Сент. 09, 05:34 (через 18 мин)

Т-90 вроде и на спирту работают. но пока вот его туда еще никто наливать не додумался.У Т-90 дизель, а у Т-80 газотурбинный движок, в который можно лить все, что горит.
конструктора говорят что на испытаниях туда заливали даже ацетон и растворители.
если это не байка конечно.
только вот сколько нушно картошки и браги переконоебить - пока 800 литров спирта нацедишь??
Zapal, 25 Сент. 09, 02:52
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63

Отв.382  25 Сент. 09, 07:48

У Т-90 дизель, а у Т-80 газотурбинный движок, в который можно лить все, что горит.Многотопливный двигатель в армии уже лет 30 как служит.Это я вам как Харьковчанин говорю.Он стоит и на БАТе (Гражданское название-вездеход "Харьковчанка")
vlxxx, 25 Сент. 09, 05:34
Наши Тюменские коллеги его должны знать.
					vlxxx
					Студент
					Ростовская обл.
					 20  4

Отв.383  01 Окт. 09, 11:23

2zyka Наткнулся на книженцию 1933 года. "Спирт как моторное топливо" 
http://depositfiles.com/files/uqherxgh5
(Прошу прощения если боян)

http://depositfiles.com/files/uqherxgh5
(Прошу прощения если боян)
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63

Отв.384  01 Окт. 09, 21:22

А мы его все еще делаем?Японцы уже на электромобилях ездят.а мы все ваяем.Умеем мы деньги и время в гавно превращать.
Лет через дцать кто то скажет что спирт для автомобиля изобрели в России,а злобные самураи идею украли.
Всякое гавно по миру подбираем.

Лет через дцать кто то скажет что спирт для автомобиля изобрели в России,а злобные самураи идею украли.
Всякое гавно по миру подбираем.
				сообщение удалено

V_B
					Академик
					Таганрог
					 2.7K  935

Отв.385  02 Окт. 09, 13:12

Вот еще "ложка дегтя"
http://auto.lenta.ru/news/2008/02/22/ethanol/

kil
					Кандидат наук
					Дальний восток (Хабаровск)
					 318  62

Отв.386  05 Окт. 09, 14:11

Вот еще "ложка дегтя"
V_B, 02 Окт. 09, 13:12
"Исследователи установили, что рост числа плантаций, где выращивают различные зерновые культуры для производства биоэтанола, значительно превышает темпы роста растений зеленого фонда, потребляющих углекислый газ и выделяющих кислород."
Это что за бред? Можно подумать, что зерновые культуры не потребляют углекислый газ и делают из него кислород, а напрямую высасывают кислород из атмосферы, и делают из него спирт. Правда, непонятно тогда где они берут углерод, который в формуле C2H5OH таки есть. Наверное, высасывают из мозгов этих исследователей, подкрадываясь ночью...
					alex2ssc
					Новичок
					Запорожье
					 5  1

Отв.387  21 Окт. 09, 15:53

Не знаю, как у Вас цены на пшеницу, но я давеча прикупил 2.5 т зерноотхода (пришлось его немноШко провеять) по 60 гривасей за тонну. Вполне достойное зерно. Его избыток и заставил меня задуматься об альтернативном топливе. Походу правильно, что из тонны пшеницы можно получить 380-430 литров спирта. Меня себестоимость радует. Буду делать колонну и пробовать. Если машина не поедет- выпью. ВСЕ. Постепенно, конечно.  

Отв.388  21 Окт. 09, 16:39 (через 47 мин)

Не знаю, как у Вас цены на пшеницу, но я давеча прикупил 2.5 т зерноотхода (пришлось его немноШко провеять) по 60 гривасей за тонну. Вполне достойное зерно. Его избыток и заставил меня задуматься об альтернативном топливе.И сколько таких "отходов" по цене 60 гривен за тонну у Вас в Запорожской области можно купить?
alex2ssc, 21 Окт. 09, 15:53
Да, и еще - сколько с тонны таких отходов получается чистой пшеницы после их провеевания - полтонны будет или нет?
					alex2ssc
					Новичок
					Запорожье
					 5  1

Отв.389  21 Окт. 09, 17:37 (через 58 мин)

Из 100г после провеивания и отбора поврежденных зерен (сидел, блин, с пинцетом 2 часа)  осталось 86гр отборного зерна. А называлось это добро- 8-ми процентный зерноотход
 осталось 86гр отборного зерна. А называлось это добро- 8-ми процентный зерноотход  

осталось 86гр отборного зерна. А называлось это добро- 8-ми процентный зерноотход

Отв.390  21 Окт. 09, 18:27 (через 50 мин)

alex2ssc!
Если я верно понял, то чистого зерна в каждой тонне "зерноотходов" - 86%, то есть за 150 гривен ты приобрел 2,5 х 0,86 = 2,150 тоны чистого зерна, где-то всего лишь по 71 гривне за тонну?
Так или нет? 

Если я верно понял, то чистого зерна в каждой тонне "зерноотходов" - 86%, то есть за 150 гривен ты приобрел 2,5 х 0,86 = 2,150 тоны чистого зерна, где-то всего лишь по 71 гривне за тонну?

Так или нет?

alex2ssc
					Новичок
					Запорожье
					 5  1

Отв.391  21 Окт. 09, 20:34

То-то и оно! Я искал отходы зерна для своих уточек. Приехал на Ток, то-се, сколько? Мне-60! А я раньше по 0,6 за кило брал в городе. Я думаю- что за фигня? Может совсем пустая порода? Мне- ты глянь! Глянул. И сразу скупил все, что осталось. Перевозить 2,5т на Славуте - это что-то... Вы бы видели отход ячменя 18%...  Тоже заберу. Правда еще не придумал, куда тарить.
 Тоже заберу. Правда еще не придумал, куда тарить.

victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K

Отв.392  23 Окт. 09, 02:36

Меня себестоимость радует. Буду делать колонну и пробовать.В домашних условиях ты свои пару тонн на спирт до следующего октября перерабатывать будешь. Без отпуска и выходных дней.
alex2ssc, 21 Окт. 09, 15:53
Либо год мастерить промышленную линию.
Ничего личного, не в обиду. Просто опытом делюсь. Удачи!
					alex2ssc
					Новичок
					Запорожье
					 5  1

Отв.393  23 Окт. 09, 08:29

Какие обиды? Какие пара тонн на спирт? А чем зверей кормить?   

Alex-san
					Кандидат наук
					Грязноямск, это где то под Красноярском
					 383  75

Отв.394  23 Окт. 09, 13:21

где то читал что в автомобиль надо лить абсолютированный спирт, обычный не катит, Это так или и обычный можно?

Zeppelin
					Магистр
					Сосновоборск
					 245  31

Отв.395  23 Окт. 09, 19:42

В автомобиль нельзя лить спирт, в автомобиль нужно лить бензин, и только подходящего для двигателя октанового числа  

Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K

Отв.396  23 Окт. 09, 20:58

В автомобиль нельзя лить спирт...:)Zeppelin, 23 Окт. 09, 19:42к счастью для бразильцев они этого не знают, а проосто ездят на спирте.
Ныне Бразилия обеспечивает 40% своих потребностей в автомобильном топливе за счет использования спирта - это рекордно высокий результат, ни одна другая страна мира не в состоянии так эффективно применять этанол. 70% бразильских автомобилей могут использовать спирт вместо бензина.Взято здесь.
					Zeppelin
					Магистр
					Сосновоборск
					 245  31

Отв.397  23 Окт. 09, 22:14

Двигатели у них другие.

Отв.398  23 Окт. 09, 22:58 (через 44 мин)

Двигатели у них другие.В основном двигатели у них те же, что и у большинства нынешних современных автомобилей : степень сжатия 11-12.
Zeppelin, 23 Окт. 09, 22:14
Только у небольшой части (около 15%) - степень сжатия 13 и не более 5% со степенью сжатия 14.
Сегодня же степень сжатия 11-12 почти у всех импортных автомобилей, у которых по паспорту бензин АИ 95.
Иная у бразильских автомобилей (тех которые ездят на чистом спирте - 100 биоэтаноле - 92-94% этиловый спирт, 2-3 метиловый и иные (хвостовые
 ) спирты и до 4% воды) - система подачи топлива (аллюминиевые или из нержавейки, а не из обычной черной стали, топливные баки и спиртостойкие прокладки в топливном насосе и карбюраторе - 2 штуки и спиртостойкие шланги подачи топлива от топливного насоса к карбюоррптору или инжектору
) спирты и до 4% воды) - система подачи топлива (аллюминиевые или из нержавейки, а не из обычной черной стали, топливные баки и спиртостойкие прокладки в топливном насосе и карбюраторе - 2 штуки и спиртостойкие шланги подачи топлива от топливного насоса к карбюоррптору или инжектору   
  Абсолютизированный спирт (чистый 100% этиловый или метиловый спирт - без Н2О - нужен лишь для добавок спиртовой фракции в бензиновую - при изготовлении гибридного топлива - бензин-спирт. Если же в топливе нет бензина, а один спирт, то связанная спиртом вода в размере 4-8% - лишь только на пользу и топливной системе и самому движку. -
 - повышается приемистость двигателя (особенно на малых оборотах), мягкость и чистота работы - зеркала цилиндров блестят как у кота яйца - ни с одним бензином такой чистоты в движке не бывает.
 - повышается приемистость двигателя (особенно на малых оборотах), мягкость и чистота работы - зеркала цилиндров блестят как у кота яйца - ни с одним бензином такой чистоты в движке не бывает.   
 А вот что говорят отечественные практики - "спиртоходы"
 :
:Форум сайта Ey95.COM - http://ey95.com/forum/index.php
Харьковский автоклуб - http://autoclub.kharkov.ua/...e2e8e996c298efc
Таврия- СПИРТ - http://tavria.org.ua/...mp;&start=0
ВАЗ 2108-СПИРТ - http://forum.2108.kiev.ua/...41&hl=спирт
					Wolcheg
					Научный сотрудник
					Ростов-на-Дону
					 513  112

Отв.399  30 Окт. 09, 15:23

Прочитал, не скажу, чтобы всю ветку, но часть 
Мое мнение о спирте для авто:
Продажа спирта частным лицам у нас запрещена. Т.е. нельзя открыть небольшую лавочку и продавать спирт всем желающим.
Или полноценный спиртозавод со всеми лицензиями и огромными вложениями, или только для себя.
А заниматься этим головняком только для собственного авто - нуегонах. Проще бензин купить. Я уже не говорю про переделку авто под спирт - тоже не подарок.

Мое мнение о спирте для авто:
Продажа спирта частным лицам у нас запрещена. Т.е. нельзя открыть небольшую лавочку и продавать спирт всем желающим.
Или полноценный спиртозавод со всеми лицензиями и огромными вложениями, или только для себя.
А заниматься этим головняком только для собственного авто - нуегонах. Проще бензин купить. Я уже не говорю про переделку авто под спирт - тоже не подарок.