Ну вы орлы и герои!
Сколько времени общались?
Применение датчиков температуры при автоматизации. Программирование и не только.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.340 16 Июня 09, 01:04
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.341 16 Июня 09, 01:19, через 15 мин
Сколько времени общались?Rudy, 16 Июня 09, 01:04
Kotische (21:35:10 15/06/2009)
китайский тестер есть?
...
voldemar (00:37:03 16/06/2009)
все нормально,от пальца темп меняется,график пишется!!!!!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.342 16 Июня 09, 01:41, через 23 мин
Быстро вы управились, я дума часов 6 парились.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.343 16 Июня 09, 09:28
У вас там проблема с пропаданием седьмого порта была. Перед закрытием программы нужно было давать команду на закрытие порта, там что-то есть в проге для этого.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.344 16 Июня 09, 12:57
Если порт-адаптер выдернуть при работающей программе, то прога виснет намертво,
система раскорячивается, помогает только перезагрузка компа.
система раскорячивается, помогает только перезагрузка компа.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.345 17 Июня 09, 17:59
Granshak,коллега по несчастью,как дела у тебя с адаптером.Kotische,честь ему и хвала,мне в это помог капитально и все выложил на протокол.
Ты читал,пробовал? Или у тебя адаптера ВМ8051 нет?
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.346 17 Июня 09, 19:02
Котище, ты бы подытожил в нескольких словах основные причины нерабочести и как они побеждаются. Я правильно понял, что железо было в порядке? По протоколу трудно понять при не очень внимательном чтении.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.347 17 Июня 09, 19:23, через 21 мин
Вариантов два, или не тот порт выбран был, или диод неправильно подпаян.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.348 17 Июня 09, 19:23, через 1 мин
voldemar47, я тебя ща пугать буду!
В том подключении, что мы с тобой сваяли, удели особое внимание подключению земляного провода!
Ибо микросхема в ВМ8051 чрезвычайно дохлая, если отвалится земляной провод, то наводками на длинный провод и статическим электричеством эту мелкосхему запросто может убить.
В том подключении, что мы с тобой сваяли, удели особое внимание подключению земляного провода!
Ибо микросхема в ВМ8051 чрезвычайно дохлая, если отвалится земляной провод, то наводками на длинный провод и статическим электричеством эту мелкосхему запросто может убить.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.349 17 Июня 09, 19:26, через 3 мин
Котище, ты бы подытожил в нескольких словах основные причины нерабочести и как они побеждаются. Я правильно понял, что железо было в порядке? По протоколу трудно понять при не очень внимательном чтении.Rudy, 17 Июня 09, 19:02Да х.з. в чём была проблема...
Мы просто по шагам акуратно прошли всю цепочку, каждый шаг контроллируя, и оно заработало.
А предположить что не работало сложно, ибо вариантов дофига где ошибиться можно...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.350 17 Июня 09, 19:31, через 6 мин
А у меня сложилось впечатление, что бага была только в настройках темпкипера и всяких шаманствах по заставлению его увидеть датчик.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.351 17 Июня 09, 19:40, через 9 мин
Вполне возможно.
granshak
Бакалавр
кривой рог
97 3
Отв.352 17 Июня 09, 21:46
Granshak,коллега по несчастью,как дела у тебя с адаптером.Kotische,честь ему и хвала,мне в это помог капитально и все выложил на протокол.да читал конечно.у меня пока датчиков новых нет чтобы продолжать эксперименты.обещали завтра ,но люди не надёжные,два раза уже подводили.если на новых не пойдёт тогда даже не знаю.
voldemar47, 17 Июня 09, 17:59
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.353 18 Июня 09, 12:39
voldemar47, я тебя ща пугать буду!Спасибо,Kotische за предупреждение.Как я понял,нужно будет заземлить комп,куб с колонной и экранный провод припаять к корпусу разъема.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.354 18 Июня 09, 12:49, через 10 мин
Что-то опять не совсем получилось с цитатой.Выделил,скопировал в полную форму ответа.Надавил кнопку "цитата",в конце скопированной цитаты появились тэги
курсор,далее написал сообщение.
Но что вышло,видите сами.Наверное эту цитату нужно как-то ограничить в начале и в конце,а как это сделать я не знаю.Кто-нибудь подскажите.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.355 18 Июня 09, 12:54, через 5 мин
Опять байда вышла,т.к.я написал тэги с квадратными скобками и это выделило мое сообщение в цитату.Зато теперь я понял,почему Игорь в своем разъяснении выделял тэги фигурными скобками.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.356 18 Июня 09, 13:31, через 38 мин
Просто давишь кнопку на том сообщении на которое хочешь ответить и удаляешь всё лишнее.
А в полной форме ответа надо структуру тегов руками править чтоб всё было Ок.
ТЕГИ ДЕЙСТВУЮТ НА ТО ЧТО НАХОДИТСЯ МЕЖДУ НИМИ.
А вообще с такими вопросами надо в Работа сайта и форума, ибо здеся это оффтоп. Макоффка, блин, а ты куда смотришь?!!!
А в полной форме ответа надо структуру тегов руками править чтоб всё было Ок.
ТЕГИ ДЕЙСТВУЮТ НА ТО ЧТО НАХОДИТСЯ МЕЖДУ НИМИ.
А вообще с такими вопросами надо в Работа сайта и форума, ибо здеся это оффтоп. Макоффка, блин, а ты куда смотришь?!!!
Отв.357 18 Июня 09, 13:41, через 10 мин
Пока оно здесь, отвечу. Потом переедет куда следует.
Есть такой вариант. Копируешь в свой ответ тот кусок, который хочешь процитировать, затем давишь "Предварительный просмотр", и таким образом переходишь в полную форму ответа.
Затем выделяешь в своем окошке сообщения цитируемый фрагмент, и жмешь кнопку "Цитата", которая пятая справа над окошком ввода текста, над смайликами. Тэги напишутся сами вокруг твоего выделения.
Есть такой вариант. Копируешь в свой ответ тот кусок, который хочешь процитировать, затем давишь "Предварительный просмотр", и таким образом переходишь в полную форму ответа.
Затем выделяешь в своем окошке сообщения цитируемый фрагмент, и жмешь кнопку "Цитата", которая пятая справа над окошком ввода текста, над смайликами. Тэги напишутся сами вокруг твоего выделения.
granshak
Бакалавр
кривой рог
97 3
Отв.358 20 Июня 09, 20:42
достал ещё один датчик ds18b20.адаптер на паразитном питании который хорошо себя ведёт без датчика(не кричит об отсутствии сети).результат ноль.уже и драйвера на сом порт менял(какойто serialXp поставил.)и главное правильно ведёт себя при тестировании.всё как у вальдемара на приходящих битах.только при включении темп кипера кричит сети нет и датчик не видит.куда дальше двигаться просто незнаю.тупик.третий датчик специально в другом месте покупал.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.359 20 Июня 09, 20:52, через 10 мин
Да забей ты на паразитное питание!
Возьми батарейку на 4.5 вольта и подай на датчик нормальное питание.
И не надо никаких ухищрений с ком портом, тупо перемычка между 2 и 3 контактом и всё,
если при этом термкиппер ругается значит чё то в оном термкиппере неправильно настроено.
Возьми батарейку на 4.5 вольта и подай на датчик нормальное питание.
И не надо никаких ухищрений с ком портом, тупо перемычка между 2 и 3 контактом и всё,
если при этом термкиппер ругается значит чё то в оном термкиппере неправильно настроено.