Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 339 340 341 342 342
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.5K 371
Отв.6820  Вчера, 15:36
Пока вижу, что не подтверждается.Daniil, Вчера, 11:13
Дык, он почти все свои наработки потёр, когда разругавшись уходил с форума (причину ругачки уж не вспомню...давненько было)
В 20-м годе на Черноземье у Калеваныча Дима Карел (вроде как) угощал кальвииком (опосля чего и полюбился мне ентот напиток) годичной выдержки в бочке (правда бочка была, с его слов новая, он експеримент ставил по её работе)...так вот цвет тёмно-соломенный, на нюх -дуб узнаваемо, на первый же привкус чуток дуба, чуток нагрелся во рту и...Яблоко - ярко, вкусно, свежо...послевкусие долго ещё яблоко и нет дуба...
Пы.сы. чой-то не робит у мене на телефоне кнопочка 24 часа🤔🤔
makar123 Профессор У Невского пятачка 7K 2.1K
Отв.6821  Вчера, 17:01
Чего метанолу бояться?Daniil, Вчера, 13:29
В ягодах и фруктах, пектин. Пектиназа его разрушит. 3-я её часть, о чём писал выше, работает с высвобождением метанола. Пектиназа есть в составе сырья. Пектиназа это белки. Белки инактивируются при нагреве.
При нагреве и ароматические вещества тоже могут пострадать. При гидролизе ранее прогретого сырья пектин останется целым. И метанола в браге будет мало.
Есть опыт. Нагревал красную рябину. Малину. Вишню. Пектин собирается при выстаивании в один слой. Можно снять и использовать сырьё. При спиртовании сырья, пектин тоже собирается слоями. Нужна определённая концентрация спирта. Если провести такую подготовку сырья. Пектин можно изъять. Не повредив вкус и аромат. Потом на вакууме удалить спирт. В первых 5 процентах от объёма сырья выйдут все ароматы в спирт. Эту порцию использовать в настойку и купаж. Остальной спирт в отдельную ёмкость. Долго, но оно того стоит. Чтобы поиграться у кого стальные яйца и времени вагон.
P_i_T Кандидат наук Майкоп 313 68
Отв.6822  Вчера, 17:32 (через 32 мин)
Григорий C, У меня тоже бочковой кальвадос не имеет яблочных признаков - вкус аромат. А вот не бочковой, белый как водка, сделанный из яблочного концентрата, при 40 % алк, как это не странно, имеет слегка уловимый аромат яблок. И во вкусе чувствуется что то яблочное.
Поздно я это попробовал. В 13 году я брал яблоки по 5р за килограмм. " Если бы молодость знала - если бы старость могла"...
tmc Профессор Ставрополь 3.6K 1.6K
Отв.6823  Вчера, 17:44 (через 12 мин)
имеет слегка уловимый аромат яблокP_i_T, Вчера, 17:32
Яблоки разные, а уж к концентратам мягко говоря вопросов вообще много (я пару раз вместо яблочного аромата каучук ловил), у меня с натуральных ароматных яблок, при отгоне 95.2% в струе, яблочного аромата прям прилично, неподготовленные незнающие потребители сразу говорят что это яблоко, вкуса при этом нет, вкус добавлял прямоточными головами с неброженного сока, по аромату вообще почти духи получаются, правда при выдержке в стекле через полгода аромат прилично снижается.
Слепыш Кандидат наук СНГ 323 93
Отв.6824  Вчера, 20:53
Поздно я это попробовал. В 13 году я брал яблоки по 5р за килограммP_i_T, Вчера, 17:32
Лучше б ты биткоинов взял...

Сообщение удалится через 14ч