Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рекомендации по поведению на форуме

Форум самогонщиков Работа сайта и форума Инструкции
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 51 34

Цель Вашей регистрации

  1. Поделиться полезной информацией
  2. Задать вопросы
  3. Получить доступ к закрытым разделам
  4. Пообщаться с единомышленниками
  5. Связаться с другим пользователем
  6. Другое (указать в ответе)
Smmdenis Новичок Москва 1
Отв.660  23 Янв. 22, 23:30
Интересно
yakow Новичок Тольятти 5
Отв.661  29 Янв. 22, 00:01
Народ подскажите пжста. собрался брать новый аппарат, заказал куб ЛЮКС 36л с тэном, есть ещё индукция. уже собрался заказывать колону на 3 дюйма, почитал форумы многие говорят что для дома трёшка это много. а я хочу процесс перегонки ускорить, чтоб брагу в СС можно было на мах. перегонять на 4-х 5-и 6-и кВТ. для этого проложил кабель медь 3-х жильный на 4квадрата розетки и вилки специальные. так вот вопрос. будет ли серьёзная разница в скорости перегонки браги в СС, я понимаю что второй перегон придётся на медленной мощности гнать, но я хотя бы брагу по быстрому смогу перегонять. Или я не так мыслю.
art548 Доктор наук ЮЗАО 743 431
Отв.662  29 Янв. 22, 02:00
Народ подскажите пжста. собрался брать новый аппарат,yakow, 29 Янв. 22, 00:01
Дружище, есть такая наука, физика, там есть такой, закон сохранения энергии, поизучай, пригодится.
Student86 Новичок Тюмень 4
Отв.663  31 Янв. 22, 17:06
Добрый день, многоуважаемые винокуры! Сталкиваюсь с одной и той же проблемой – при второй перегонке отбор тела начинается уже при высокой температуре в кубе, при которой уже по сути надо заканчивать, вот пример:
Аппарат: Простенький Феникс на 20 литров с ПК колонной, дефлегматор и холодильником.
Разбавил сырец 4,6 литра (42 градуса) до 15 литров, залил в 20 литровый куб (кол-во абсолютного спирта составляет= 1,93 литра) и начал перегонку на индукционной плите 2кВт. Вот как происходили события поэтапно:
- начал работу с мощностью плитки 2 кВт;
- колонна нагрелась (снизил мощность плитки до 1 кВт) и при включенном дефлегматоре начала работать «на себя» - температура в кубе уже 89,6 градусов!!!;
- колонна поработала «на себя» 20 минут и я начал отбор голов (1-2 капли в сек) - температура в кубе 91,6 градусов;
- отобрал головы (270 мл) и начал отбор тела (мощность плитки оставил 1 кВт) - температура в кубе 92,4 градусов!!!
- отбор тела прекратил при температуре в кубе 94 градуса и крепости самогона на выходе 50 градусов. Объем тела составил 2 литра крепостью 40 градусов, кол-во абсолютного спирта= 0,8 литра.
Вопрос куда подевался остальной спирт? 1,93 литра изначальный объем – 0,8 литра отобранный объем – 0,27 литра головы (взял весь объем т.к не мерил спиртуозность) = 0,86 куда подевалось?!?!
Не могу понять, почему отбор начинается уже при таких высоких температурах в кубе? Из чего и вытекает малых выхлоп самогона.

Добавлено через 3мин.:

Не в ту тему случайно отправил, сорри
из СССР Студент город металлургов 17 1
Отв.664  31 Янв. 22, 20:08
Приветствую всех коллег по цеху Улыбающийся Зашёл сюда, почитал и решил остановиться. Что-то почерпну нового, что-то расскажу, поскольку в винокурении не первый год. Итак, я с вами.
Геннадий Литвин Новичок Арсеньев 1
Отв.665  01 Февр. 22, 16:33
Здравия всем. Я начинающий винокур. Все интересно, но много вопросов. Желаю получить больше информации для получения качественных напитков.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.666  02 Февр. 22, 16:47
Всам привет. Зашел хочу по задавать много вопросов по виноделию. Надеюсь что грамотные товарищи и профи своего дела помогут.
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.667  05 Февр. 22, 18:05
нашел просто похожую тему..
брага на яблоках. по красному при температуре 30. возможно перестояла. некоторая.
перегнано с сухопарником на 1 раз. без отбора хвостов. их там просто нет.
2й, 3й и 4й раз колонна 1,5 дюйма забита по очереди и медью и нерж. и даже отбор по капельно 1 капля в 2 сек.. посуточный отбор
изначально 40градусов в кубе .
неделю покапельно 1 капля в 2 сек.
колонна метр . диоптр, узел отбора по жидкости , , через него и отбираю..
разницы какие сутки. просто нет. изначально резкий запах...( не ацетон) это было в начале..
непойму что не так.

кто нить что подскажет.?
ЗЫ пробовал, марганцовку , после просто охренненный запах . перегоняю, та же хрень.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.3K 824
Отв.668  05 Февр. 22, 18:44 (через 39 мин)
нашел просто похожую тему..ashara, 05 Февр. 22, 18:05
Не надо один и тот-же вопрос задавать в разных темах - забанят.
skm 70732 Новичок усть-каменогорск 1
Отв.669  09 Февр. 22, 19:59
царга 900 см. куб 25илитров. термометр на высоте 20 см. от куба. диоптра нет. захлебнулась на киловате. снизил до 800 ватт. стабилизироваллась на температуре 77.1. во время отбор голов через узел отбора по жидкости растет температура. не пойму почему
vikingnext Новичок Улан-Удэ 1
Отв.670  18 Февр. 22, 21:45
учиться пришёл)) заказал на сайте "Самогон и Водка" НБК, ХД-3комплект,буфер, царгу пастеризации, автономку посмотрел Игоря видео обучающие узнал там про форум и вот я здесь)))
Samogon05 Новичок Москва 1
Отв.671  23 Февр. 22, 19:32
Был давно зарегестрирован узнал много полезного, сейчас хочу продать оборудование которое ранее покупал
Захар59 Студент Березники 10 1
Отв.672  03 Марта 22, 22:08
Я сейчас пвк делаю из Вку-50. Хочу оснастить электроникой. Буду учиться самогоноварению на базе вашей статьи, для начала. Вопрос: при первом и втором перегоне какую температуру оптимальную ставить? У меня будет электронный термометр стоять и регулятор ремпературы в кубе.
сообщение удалено
777Димас Новичок Москва 1
Отв.673  28 Марта 22, 19:19
Мужики такой вопрос можно ли перегонять СС подсоединив сразу и дефлегматор и сухопарник , и как лучше это дело отрегулировать !? Первый блин вышел не комом а хорошим напитком !
image.jpg
image.jpg Рекомендации по поведению на форуме. Инструкции. Работа сайта и форума.
Melnik2 Новичок ОТРАДНЫЙ САМАРСКОЙ 1
Отв.674  29 Марта 22, 16:34
я зарегистрировался, но не пойму:где задать вопрос по проблеме новичка?
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
Отв.675  29 Марта 22, 18:13
Melnik2, в зелёных разделах. Прочитай лучше правила для начала.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.676  29 Марта 22, 18:25 (через 12 мин)
Андрей, не получалось вставить фото и файлы. Прочитал пару страниц техподдержки. Рекомендации усилил. Обновил Яндекс. 2 раза Очистил КЭШ. Перезагрузил. Всё заработало.
Похожий глюк был и в другом приложении. Тогда тоже перезагрузка с обновлением помогла...
славок_из_тамбова Новичок тамбов 2 1
Отв.677  05 Апр. 22, 03:39
всем привет, бочками занимаюсь не так много времяни-всего пару лет. первый опыт был с дубовой бочкой от салосятова на 16 литров-залил 2 перегонку (4 тарелки из медных колпачков) из винограда 70*-итог через полгода очень порадовал, залил еще и решил по другим производителям пройтись (у салосятова чтобы бочку купить-надо квест пройти по подтверждению наличия спиртика), нашел рому чайку в вк, взял 2 дубовые по 15 литров (в итоге по 14 оказались-но это мелочь) , месяц бочки вымачивал-сделал вискарь из солода на тех же 4 тарелках ,оставил на полгода....итог плинтус галимый , оставил еще на полгода-итог плинтус увеличился.Друг предлагает перегнать весь вискарь и заново залить. у кого опыт есть по этому делу, подскажите как лучше поступить?....есть еще вариант разбавить пополам с нью мэйком и опять тудаже залить его.
AlexGln Новичок Геленджик 1
Отв.678  13 Апр. 22, 15:58
Привет, всем!
Пришёл что бы не только задать а может уже найти ответы на свои вопросы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.679  13 Апр. 22, 16:09 (через 11 мин)
у кого опыт есть по этому делу, подскажите как лучше поступитьславок_из_тамбова, 05 Апр. 22, 03:39
жди
а Салосятов бочки начал делать??? не знал... обычно видео и все дела... не, ну продаван, ессно