Рекомендации по поведению на форуме
Цель Вашей регистрации
- Поделиться полезной информацией
- Задать вопросы
- Получить доступ к закрытым разделам
- Пообщаться с единомышленниками
- Связаться с другим пользователем
- Другое (указать в ответе)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3


Melnik2, в зелёных разделах. Прочитай лучше правила для начала.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Андрей, не получалось вставить фото и файлы. Прочитал пару страниц техподдержки. Рекомендации усилил. Обновил Яндекс. 2 раза Очистил КЭШ. Перезагрузил. Всё заработало.
Похожий глюк был и в другом приложении. Тогда тоже перезагрузка с обновлением помогла...
Похожий глюк был и в другом приложении. Тогда тоже перезагрузка с обновлением помогла...
славок_из_тамбова
Новичок
тамбов
2 1
Отв.682 05 Апр. 22, 03:39
всем привет, бочками занимаюсь не так много времяни-всего пару лет. первый опыт был с дубовой бочкой от салосятова на 16 литров-залил 2 перегонку (4 тарелки из медных колпачков) из винограда 70*-итог через полгода очень порадовал, залил еще и решил по другим производителям пройтись (у салосятова чтобы бочку купить-надо квест пройти по подтверждению наличия спиртика), нашел рому чайку в вк, взял 2 дубовые по 15 литров (в итоге по 14 оказались-но это мелочь) , месяц бочки вымачивал-сделал вискарь из солода на тех же 4 тарелках ,оставил на полгода....итог плинтус галимый , оставил еще на полгода-итог плинтус увеличился.Друг предлагает перегнать весь вискарь и заново залить. у кого опыт есть по этому делу, подскажите как лучше поступить?....есть еще вариант разбавить пополам с нью мэйком и опять тудаже залить его.
AlexGln
Новичок
Геленджик
1

Привет, всем!
Пришёл что бы не только задать а может уже найти ответы на свои вопросы.
Пришёл что бы не только задать а может уже найти ответы на свои вопросы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.684 13 Апр. 22, 16:09 (через 11 мин)
у кого опыт есть по этому делу, подскажите как лучше поступитьславок_из_тамбова, 05 Апр. 22, 03:39жди
а Салосятов бочки начал делать??? не знал... обычно видео и все дела... не, ну продаван, ессно
Андрей Фёдорович
Новичок
Зеленодольск
1
Отв.685 15 Апр. 22, 12:19
Здравствуйте! С некоторых пор (лето или осень прошлого года), выход из сахарной браги объёмом 9 литров, самогона 40-43 градуса стал заметно меньше 3-х литров. Примерно около 2-х литров. Флягу с брагой делил на 4 порции по 9 л. Соответственно, с каждых 9 л. получал 3 л. самогона, 50 градусов. Опишу сам процесс. Никак не пойму, в чём ошибки?
Замес делаю в молочной фляге (40-42 л). 3 ведра (3 по 9 л) тёплой воды, 7 кг. сахара (раньше ложил 9), размешиваю. Дрожжи сырые спиртовые 800 гр. (раньше ложил весь брусок - 1 кг.), измельчаю руками, затем размешиваю в той же фляге. Так как 7 кг. сахара даёт в среднем 4 литра в объёме, добавляю ещё воды 5 литров, чтобы получить общий объём браги 36 л.
3-4 дня бурного брожения, крышку не закрываю, ежедневно помешиваю. Через 7 дней пытаюсь перегонять - результат кое как 40-43 градуса 2 литра. Пытаюсь позже на 2-3 дня, результат тот же.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?
Да, забыл сказать, перегонка идёт обычным аппаратом с проточным охлаждением (без фанатизма). Брагу пробовал замерять тем же спиртометром - 5-6 градусов. Это же мало?
Очень жду советов, спасибо.
Замес делаю в молочной фляге (40-42 л). 3 ведра (3 по 9 л) тёплой воды, 7 кг. сахара (раньше ложил 9), размешиваю. Дрожжи сырые спиртовые 800 гр. (раньше ложил весь брусок - 1 кг.), измельчаю руками, затем размешиваю в той же фляге. Так как 7 кг. сахара даёт в среднем 4 литра в объёме, добавляю ещё воды 5 литров, чтобы получить общий объём браги 36 л.
3-4 дня бурного брожения, крышку не закрываю, ежедневно помешиваю. Через 7 дней пытаюсь перегонять - результат кое как 40-43 градуса 2 литра. Пытаюсь позже на 2-3 дня, результат тот же.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?
Да, забыл сказать, перегонка идёт обычным аппаратом с проточным охлаждением (без фанатизма). Брагу пробовал замерять тем же спиртометром - 5-6 градусов. Это же мало?
Очень жду советов, спасибо.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.686 15 Апр. 22, 12:28 (через 9 мин)
Андрей Фёдорович, не та тема, писать лучше сюда Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1K 319

Отв.687 15 Апр. 22, 12:40 (через 13 мин)
Брагу пробовал замерять тем же спиртометром - 5-6 градусов. Это же мало?Андрей Фёдорович, 15 Апр. 22, 12:191.Тем же спиртомером, что и спирт? Это не правильно, для браги - свой, типа, винный.
2. Б браге желательно получить 11-12° на хлебопекарных или до 15-18° на спиртовых дрожжах по "бражному" спиртомеру, обещанные лоя них 20° ИМХО, сказка.
3. У меня на разных дрожжах пропорция выхода примерно одинаковая: из 3 кг сахара - 3 литра спирта-сырца крепостью от 54° до 60°.
4. В качестве рекомендации посмотрите температуру воды и браги, она должна все время быть реально тёплой и посмотрите тут тему про сахар, который не- или плохо бродит. Или почитайте профильные темы про скорую помощь и пр.
Maksim13
Новичок
Барнаул
8

Здравствуй. Буду признателен если кто то подскажет в чем дело. Ситуация такая, решил приготовить пиво с экстракта и сразу взял лагер своя кружка.(готовлю вообще первый раз пиво). Я так понимаю брожение так и нет, уже 4дня. Гидрозатвор молчит, в темноте просвечивал пены нет. Может ли быть моей ошибкой то что дезинфицировал таблеткой хлора и потом просто обмыл холодной водой( так как горячую отключили) и докончат не высушил и начал заливать воду и сусло. Я сделал как в инструкции рассыпал дрожи при 25 градусов температуры и убрал на балкон там температура была 15градусов, а на следующий день убрал в погреб там 10 градусов.
Ghost66
Студент
Москва
18 1

Зашёл за знаниями.
А_Быстров
Новичок
Москва
1
Отв.691 20 Апр. 22, 11:48
Доброго времени суток. Пришел учиться.
Zv87
Новичок
Челябинск
1

Учиться ещё раз учиться 🙂, участвовать на встречах, обмениваться опытом.
Шайба
Новичок
Чебоксары
1

Добрый день, Не подскажете как работать с СПН 2-2? Какие условия работы с ней У меня не получается, Колонна 1,5 дюйма, высота 1,25 метра
A_K_
Новичок
Ярославль
1
Отв.694 28 Апр. 22, 22:30
Доброго времени суток, пожалуйста помогите, проблема вот в чем имеется неприятный запах после второй перегонки сахарной браги (соотношение 6 кг сахара и пачка дрожжей 130 гр DOUBLE SNAKE C48, 20 л. воды) бродило 4 дня, первая перегонка на стандартном аппарате германия 3 в стационарной колонне была сетка нержавейка, запах был неприятный, результат 6 литров, разбавил наполовину водой получилось 12 литров 25 градусов, очистка кокосовый уголь 6 столовых ложек на 3 литра, дня 2 стояли в темном месте. Вторая перегонка на том же аппарате только добавил 0.5 м. царга с сеткой + дефлегматор, итог 2,2 литра 90 градусного вонючего спирта, соответственно головы брал, из расчета 60 мл. на 1 кг сахара, колонна работала на себя 30 минут, в чем причина не понимаю.
P.S до этого гнал все нормально, только вэтот раз усовершенствовал аппарат дефлегматором.
Спасибо за ответы
P.S до этого гнал все нормально, только вэтот раз усовершенствовал аппарат дефлегматором.
Спасибо за ответы
сообщение удалено
Денис2205
Новичок
Калач-на-Дону
5
Отв.695 05 Мая 22, 18:49
Я пришел научится делать хорошие напитки

Я пришел научитсяДенис2205, 05 Мая 22, 18:49-ться, -тся уже научился?😉
качевник
Новичок
Москва
4
Отв.697 09 Мая 22, 15:22
Здравствуйте. Пришел послушать опытных людей, возможно задать какие-то вопросы. Мой аппарат бражная колонна бак 35л. 2й кламп две царги по 50см набитые одна рпн нерж, вторая мочалками из нержи. перегнал примерно 150л сахарной браги получается 95 градусный сем. Хочу попробовать на пшенице.
Vadyalv
Новичок
Бишкек
1

Да, наверное, чтобы научиться.
qwerrewq
Новичок
Питер
2

Вадим П, а вы не знаете, винный грим можно ли использовать коммерчески, гнать его, потом в красивых бутылочках продавать.
Как это оформить и каков процесс производства самого вина ?
Как это оформить и каков процесс производства самого вина ?