Рекомендации по поведению на форуме
Цель Вашей регистрации
- Поделиться полезной информацией
- Задать вопросы
- Получить доступ к закрытым разделам
- Пообщаться с единомышленниками
- Связаться с другим пользователем
- Другое (указать в ответе)
evgeniya80
Новичок
Ростовская область
3
Отв.860 06 Июля 23, 21:33
Доброго времени суток.Прошу помощи у опытных форумчан, испортили домашний коньяк, содой .Возможно ли исправить? Прошу помощи пожалуйста,10 литров испортили, или вылить? Отвратительный привкус соды.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.861 07 Июля 23, 08:41
evgeniya80, сода в коньяке? что-то новенькое
Aleksei Moskva
Новичок
Москва
1
Отв.862 17 Июля 23, 12:15
Здравствуйте. Подскажите как поменять металлический термометр на цифровой на "Вейн комбо" Какой нипель или гильзу нужно купить?
сообщения удалены (2)
22041981
Новичок
Dresden
1
Отв.863 08 Авг. 23, 12:24
Добрый день я любитель начинающий всегда гнал получалось отлично без всяких проблем но сегодня как всегда залил брагу довёл до кипения начала играть крышка аппарата и шипеть со шланга от куда должен идти самогон может кто подскажет что это?
cedou
Новичок
Нефтекамск
2
Отв.864 11 Авг. 23, 08:08
Добрый! Есть вналичии СПН 2х2?
Валюр
Новичок
Москва
7
Отв.865 21 Авг. 23, 15:57
Всем,доброго дня!
Я,начинающий винокур добавил 1,5л хвостов 25%креп.в сахарную брагу перед брожением,а надо было перед перегонкой как она отыграет,что делать?В емкости 24л воды,6кг сахара и спиртовые дрожжи Turbo pover Angel activ dry yest YH 100гр.
Я,начинающий винокур добавил 1,5л хвостов 25%креп.в сахарную брагу перед брожением,а надо было перед перегонкой как она отыграет,что делать?В емкости 24л воды,6кг сахара и спиртовые дрожжи Turbo pover Angel activ dry yest YH 100гр.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.866 21 Авг. 23, 21:14
,что делатьВалюр, 21 Авг. 23, 15:57думать прежде чем делать.
Надейся что
дрожжи TurboВалюр, 21 Авг. 23, 15:57осилят.
А ещё внимательно название темы прочти!
С такими вопросами не сюда.
mell11112006
Студент
Омск
14 2
Отв.867 24 Авг. 23, 07:00
Добрый день уважаемые форумчане!!!. занимаюсь ректификацией несколько лет, особо как то не замечал раньше интересный факт. дано 5 кг сахара ,25 литров воды, пачка дрожжей "Бражные"-сбраживает за 4 дня. дано 10 кг сахара ,50 литров воды, две пачки дрожжей "Бражные"-сбраживает за 7 дней, При равных пропорциях разница сбраживания ощутимая. Думал меня глючит, предложил товарищу сделать тоже самое-результат идентичен.В чем зарыта @ ?
SanychSin3
Новичок
г.Ростов-Дону
1 1
Отв.868 25 Авг. 23, 14:43
Зарегистрировался для того, чтобы научиться.
сообщения удалены (2)
Шарапов70
Новичок
Саратов
1
Отв.869 16 Сент. 23, 09:30
Выгнал сахарный сэм сам не пахнет, а перегар хоть святых выноси.(обычно гоню отстоянную брагу, всё норм, в этот раз поторопился) бу с вуо по жидкости исправит? Или в унитаз?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.870 16 Сент. 23, 09:43, через 13 мин
Шарапов70, поподробнее
как, на чем?
ванговать неохота
как, на чем?
ванговать неохота
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.871 16 Сент. 23, 12:00
Разный объем при прочих равных. Разная температура браги от саморазогрева.
ZabirKim
Новичок
Астана
1
Отв.872 18 Сент. 23, 18:15
Аж пивка захотелось
Ugway
Новичок
Тольятти
1
Отв.873 29 Сент. 23, 08:45
Приветствую Коллеги!
Нужна срочная Помощь/консультация от Гуру!
Купил виноградное сусло ркацетели,сахар 22%, из Тамани.Оно ночь простояло для отепления,при температуре сусла 20*С внес винные дрожжи «Primavera”по инструкции дрожжей,внес сразу в сусло.Температура в помещении 26-28*С,двое суток брожение не началось, подумал проблема в дрожжах, разбавил на 1/3 водой добавил сахар до 22-24%по ареометру,внес белорусские винные дрожи(предварительно разбродив их на сахаре),после внесения дрожжей сусло слегка помутнело типа началось брожение!- утром сусло опять светлое. Брожение не запустилось!Собирался делать брэнди под бочку.
Уважаемые что не так?- и как можно исправить ситуацию?
Заранее Спасибо 🙏🏻
Нужна срочная Помощь/консультация от Гуру!
Купил виноградное сусло ркацетели,сахар 22%, из Тамани.Оно ночь простояло для отепления,при температуре сусла 20*С внес винные дрожжи «Primavera”по инструкции дрожжей,внес сразу в сусло.Температура в помещении 26-28*С,двое суток брожение не началось, подумал проблема в дрожжах, разбавил на 1/3 водой добавил сахар до 22-24%по ареометру,внес белорусские винные дрожи(предварительно разбродив их на сахаре),после внесения дрожжей сусло слегка помутнело типа началось брожение!- утром сусло опять светлое. Брожение не запустилось!Собирался делать брэнди под бочку.
Уважаемые что не так?- и как можно исправить ситуацию?
Заранее Спасибо 🙏🏻
Oleg78
Новичок
Odessa
1
Отв.874 01 Окт. 23, 22:03
Всем доброго здоровьечка!
Купил самогонный аппарат , сделал брагу из варенья без добавления сахара, брага бродила 20 дней и уже почти перестала пускать пузыри в гидрозатвор! Поставил перегонять (перегоняю первый раз , ни когда не занимался этим делом), начитался информации из интернета и довел температуру до 63 градусов , убавил огонь и медленно довел до 70-72 градусов , и ни какие головы не начали капать!
Первые капли пошли при температуре 92 градуса Цельсия и постепенно температура поднималась до 95,5 градусов и держалась час , через час поднялась до 96,8 !
Крепость самогона проверил спиртометром , первые пол литра 65 градусов, вторые пол литра 55 градусов !
Вопрос !
;) Почему головы не начали капать как описывают все, при температуре 65-72 градуса ?!
Купил самогонный аппарат , сделал брагу из варенья без добавления сахара, брага бродила 20 дней и уже почти перестала пускать пузыри в гидрозатвор! Поставил перегонять (перегоняю первый раз , ни когда не занимался этим делом), начитался информации из интернета и довел температуру до 63 градусов , убавил огонь и медленно довел до 70-72 градусов , и ни какие головы не начали капать!
Первые капли пошли при температуре 92 градуса Цельсия и постепенно температура поднималась до 95,5 градусов и держалась час , через час поднялась до 96,8 !
Крепость самогона проверил спиртометром , первые пол литра 65 градусов, вторые пол литра 55 градусов !
Вопрос !
;) Почему головы не начали капать как описывают все, при температуре 65-72 градуса ?!
Saur
Магистр
Великий Кавказ
202 60
Отв.875 01 Окт. 23, 22:19, через 16 мин
Почему головы не начали капатьOleg78, 01 Окт. 23, 22:03Что такое головы ?
Это был первак! Надо первый стакан сразу выпивать во славу здоровья !
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.876 02 Окт. 23, 01:13
Oleg78, меньше всякой пурги читай в нете
у тебя брага 12 с копейками градусов, все прям по учебнику
изучай теорию
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] для начала
у тебя брага 12 с копейками градусов, все прям по учебнику
;) Почему головы не начали капать как описывают все,Oleg78, 01 Окт. 23, 22:03всех этих дебилов пошли нах
изучай теорию
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] для начала
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.877 03 Окт. 23, 14:41
Почему головы не начали капать как описывают все, при температуре 65-72 градуса ?!Oleg78, 01 Окт. 23, 22:03потому что брага закипела после 90, на 65-72 даже спирт не кипит. тоже так же во круг аппарата прыгал, когда то, только ждал что на 78 закапает. потом уж Антоныч наводку на этот форум дал, тут и гнать и паять научился и симистор от резистора отличать.
Saur
Магистр
Великий Кавказ
202 60
Отв.878 06 Окт. 23, 02:34
этих дебилов пошли нахSGUN, 02 Окт. 23, 01:13Точно!Пошли нах всех ,кто химию и биологию скурил в школьном туалете (( Виртуальных академиков-сантехников
Всё равно же ,отжимая милиграммы чудовищных ЯДОВ по 10 раз ,помрут от чистого этилового спирта . И даже не в 120 лет ,как завещал Берлускони ну этих алкоголистов-доходяг
Иначе откуда же в святом виске 10 грамм метила на 1 литр ?? А чудовищных ядов других ваще немеряно ...
barnaulko
Новичок
Барнаул
3
Отв.879 13 Окт. 23, 04:46
ошибочно написал не в ту тему, прошу удалить