Рекомендации по поведению на форуме
Цель Вашей регистрации
- Поделиться полезной информацией
- Задать вопросы
- Получить доступ к закрытым разделам
- Пообщаться с единомышленниками
- Связаться с другим пользователем
- Другое (указать в ответе)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.840 26 Марта 23, 19:52
Димедрол, прокладки в воде прокипяти, если вода опять с запахом, меняй на из правильного силикона.
kvv5174kvv
Новичок
Волгоград
3

Мне совет нужен ребята!
Самигоним
Новичок
Уфа
1

Есть кто с уфы?
kvv5174kvv
Новичок
Волгоград
3

Брага
9 литров варенья, 7 кг сахара, 250гр сухих дрожжей на 50 литров воды размешал. Брага перестала играть на вторые сутки. Как запустить её снова?
Yurok1311
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.844 31 Марта 23, 12:33
Извините случайно не туда написал. Можно удалить
orenmi
Бакалавр
Оренбург
51 11
Отв.845 31 Марта 23, 20:41
Вопрос остался без ответа - ну ничего, бывает, наверное это очень элементарно.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.846 01 Апр. 23, 00:38
orenmi, Какой? Ты их шесть задал. На пять тебе ответили. А про этот[сообщение #13977281] В этой теме вопросы не задают,радуйся что тебя не стёрли вместе с вопросом.
sergln
Новичок
Советск
2

Пришёл для обучения.
Jhamal
Новичок
Дананг
1
Отв.848 22 Апр. 23, 09:36
Я здесь чтобы найти рецепт вкусных добавок в медовуху. Сам же последнее время делаю хугарден, по мотивам пива хугарден.
Поделюсь рецептом, он простой и быстрый. Результат стабильный.
5,5 кг меда, у меня разнотравье (цвет темный), 20 литров воды от постановки на плиту варю примерно 4 часа, пену какая есть собираю выбрасываю. После остывания переливаю в бродильную емкость и добавляю 15 гр. кориандра (зерна немного разминаю в ступке). пачку дрожжей mangrove jack's mead m05 либо Lalvin D47 какие будут в магазине. Показания рефрактометра 18,8 до 19. Дней через 5 добавляю 60 гр. цедры апельсина. На 8 день смотрю по рефрактометру показания и пробую на вкус. Должна быть сладковатая и показания где-то 10 или 9. Снимаю с осадка и разливаю по пивным бутылкам под кронепробку. Дней через 5-7 можно пробовать предварительно охладив, иначе полбутылки вылетает и на бармена и на стойку
На дне бутылки допускается выпадение осадка, в бокал до конца не сливать.
Поделюсь рецептом, он простой и быстрый. Результат стабильный.
5,5 кг меда, у меня разнотравье (цвет темный), 20 литров воды от постановки на плиту варю примерно 4 часа, пену какая есть собираю выбрасываю. После остывания переливаю в бродильную емкость и добавляю 15 гр. кориандра (зерна немного разминаю в ступке). пачку дрожжей mangrove jack's mead m05 либо Lalvin D47 какие будут в магазине. Показания рефрактометра 18,8 до 19. Дней через 5 добавляю 60 гр. цедры апельсина. На 8 день смотрю по рефрактометру показания и пробую на вкус. Должна быть сладковатая и показания где-то 10 или 9. Снимаю с осадка и разливаю по пивным бутылкам под кронепробку. Дней через 5-7 можно пробовать предварительно охладив, иначе полбутылки вылетает и на бармена и на стойку

Nik23
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.849 27 Апр. 23, 21:25
Понятно
Strasse
Новичок
Москва
3
Отв.850 09 Мая 23, 16:48
Ой, не туда
Sasha21
Новичок
Москва
1

Здравствуйте, тут кто-то есть? Хотела уточнить насчёт приготовления сидра
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.852 13 Мая 23, 17:19 (через 3 мин)
тут кто-то есть?Sasha21, 13 Мая 23, 17:16тут есть все

[сообщение #13365338]
самогонщик новичок
Новичок
Казахстан
1
Отв.853 20 Мая 23, 13:25
Всех приветствую
у меня такой вопрос возник у меня есть маленький перегонный аппарат на 10 литров он гонит сахарную брагу при 92 градусах и крепость выходящей жидкости 75 градусов крепости
и вот купил чуть по больше аппарат на 30 литров он при 90 градусов в кубе выгоняет жидкость 65 градусов, брага с одной бочки
объясните мне может я делаю что то не так или все так и должно быть. Жду ваших ответов в заранее спасибо
у меня такой вопрос возник у меня есть маленький перегонный аппарат на 10 литров он гонит сахарную брагу при 92 градусах и крепость выходящей жидкости 75 градусов крепости
и вот купил чуть по больше аппарат на 30 литров он при 90 градусов в кубе выгоняет жидкость 65 градусов, брага с одной бочки
объясните мне может я делаю что то не так или все так и должно быть. Жду ваших ответов в заранее спасибо

89867763427
Новичок
Оренбург
1


Скажите пожалуйста на rex-c100 не полные настройки, нет десятых градуса, как выставить? Какие значения? Для инкубатора помогите кто может
amreiz
Новичок
Гурьевск
1
Отв.855 16 Июня 23, 21:24
Добавлено через 3мин.:
Всем добра.У меня произошёл косяк.Хочу спросить.Ставил вино,[18 литров]решил остановить брожение ,как всегда высыпал пакетик ,Остановитель брожения BEERVINGEM.8.5 гр,Подождал трое суток.Этой же фирмы высыпал первый пакетик осветлителя,а через час[как по инструкции],вместо второго пакетика осветлителя,случайно высыпал опять остановитель[ещё один пакет]..Думаю ну ,что теперь делать,вылил второй пакет осветлителя.Слил маленькую колбу на пробу через три дня,вроде норм.Оставил на две недели.. Вопрос,не навредит это напитку и здоровью.спасибо
Всем добра.У меня произошёл косяк.Хочу спросить.Ставил вино,[18 литров]решил остановить брожение ,как всегда высыпал пакетик ,Остановитель брожения BEERVINGEM.8.5 гр,Подождал трое суток.Этой же фирмы высыпал первый пакетик осветлителя,а через час[как по инструкции],вместо второго пакетика осветлителя,случайно высыпал опять остановитель[ещё один пакет]..Думаю ну ,что теперь делать,вылил второй пакет осветлителя.Слил маленькую колбу на пробу через три дня,вроде норм.Оставил на две недели.. Вопрос,не навредит это напитку и здоровью.спасибо
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.856 17 Июня 23, 08:04
amreiz, тебе как бы сюда [Помощь начинающим виноделам.]
тока какое вино в июне месяце????
в смысле брожения
тока какое вино в июне месяце????
в смысле брожения
semen98
Новичок
Воронеж
2 1

Отв.857 20 Июня 23, 11:04
Скажите пожалуйста на rex-c100 не полные настройки, нет десятых градуса, как выставить? Какие значения? Для инкубатора помогите кто может89867763427, 22 Мая 23, 17:35REX-C100 может отображать температуру только в целых градусах. Если вам нужно установить температуру до десятых долей градуса, вы можете воспользоваться кнопку «SET», чтобы войти в режим настройки параметров.
Dimon1973
Новичок
Санкт-Петербург
1

Здравствуйте помогите разобраться. Проблема в том что поставил 3 разные зерновые браги перед перегоном пахли приятно спиртом. Бродили все по 7 дней к концу осадок зерна 5,7 см. И осветленные были. Ставил 2е на кодзи 1 на ферментаз. После перегона в режиме потстилл весь СС пах у всех одинаково на мой взгляд чем то похожим на запах витаминов, ну может на аскорбинку. После 2й перегонки с дефлегматором, царьга 50 см и медь рпн запах тот-же у всех одинаковый. При контакте с водой мутнеет самогон. Спасибо
Волкъ
Новичок
Тамбовский волк
1

Давно читаю данный форум. Учусь.