Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рекомендации по поведению на форуме

Форум самогонщиков Работа сайта и форума Инструкции
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 51 43

Цель Вашей регистрации

  1. Поделиться полезной информацией
  2. Задать вопросы
  3. Получить доступ к закрытым разделам
  4. Пообщаться с единомышленниками
  5. Связаться с другим пользователем
  6. Другое (указать в ответе)
orenmi Бакалавр Оренбург 55 17
Отв.840  31 Марта 23, 20:41
Вопрос остался без ответа - ну ничего, бывает, наверное это очень элементарно.
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.841  01 Апр. 23, 00:38
orenmi, Какой? Ты их шесть задал. На пять тебе ответили. А про этот[сообщение #13977281] В этой теме вопросы не задают,радуйся что тебя не стёрли вместе с вопросом.
sergln Новичок Советск 2
Отв.842  14 Апр. 23, 10:26
Пришёл для обучения.
Jhamal Новичок Дананг 1
Отв.843  22 Апр. 23, 09:36
Я здесь чтобы найти рецепт вкусных добавок в медовуху. Сам же последнее время делаю хугарден, по мотивам пива хугарден.
Поделюсь рецептом, он простой и быстрый. Результат стабильный.
5,5 кг меда, у меня разнотравье (цвет темный), 20 литров воды от постановки на плиту варю примерно 4 часа, пену какая есть собираю выбрасываю. После остывания переливаю в бродильную емкость и добавляю 15 гр. кориандра (зерна немного разминаю в ступке). пачку дрожжей mangrove jack's mead m05 либо Lalvin D47 какие будут в магазине. Показания рефрактометра 18,8 до 19. Дней через 5 добавляю 60 гр. цедры апельсина. На 8 день смотрю по рефрактометру показания и пробую на вкус. Должна быть сладковатая и показания где-то 10 или 9. Снимаю с осадка и разливаю по пивным бутылкам под кронепробку. Дней через 5-7 можно пробовать предварительно охладив, иначе полбутылки вылетает и на бармена и на стойку Улыбающийся На дне бутылки допускается выпадение осадка, в бокал до конца не сливать.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 39 1
Отв.844  27 Апр. 23, 21:25
Понятно
Strasse Новичок Москва 3
Отв.845  09 Мая 23, 16:48
Ой, не туда
Sasha21 Новичок Москва 1
Отв.846  13 Мая 23, 17:16
Здравствуйте, тут кто-то есть? Хотела уточнить насчёт приготовления сидра
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.847  13 Мая 23, 17:19 (через 3 мин)
тут кто-то есть?Sasha21, 13 Мая 23, 17:16
тут есть все
Рекомендации по поведению на форуме
Рекомендации по поведению на форуме. Инструкции. Работа сайта и форума.
По сидру сюда
[сообщение #13365338]
самогонщик новичок Новичок Казахстан 1
Отв.848  20 Мая 23, 13:25
Всех приветствую
у меня такой вопрос возник у меня есть маленький перегонный аппарат на 10 литров он гонит сахарную брагу при 92 градусах и крепость выходящей жидкости 75 градусов крепости
и вот купил чуть по больше аппарат на 30 литров он при 90 градусов в кубе выгоняет жидкость 65 градусов, брага с одной бочки
объясните мне может я делаю что то не так или все так и должно быть. Жду ваших ответов в заранее спасибо Улыбающийся
89867763427 Новичок Оренбург 1
Отв.849  22 Мая 23, 17:35
Скажите пожалуйста на rex-c100 не полные настройки, нет десятых градуса, как выставить? Какие значения? Для инкубатора помогите кто может
amreiz Новичок Гурьевск 1
Отв.850  16 Июня 23, 21:24
Добавлено через 3мин.:

Всем добра.У меня произошёл косяк.Хочу спросить.Ставил вино,[18 литров]решил остановить брожение ,как всегда высыпал пакетик ,Остановитель брожения BEERVINGEM.8.5 гр,Подождал трое суток.Этой же фирмы высыпал первый пакетик осветлителя,а через час[как по инструкции],вместо второго пакетика осветлителя,случайно высыпал опять остановитель[ещё один пакет]..Думаю ну ,что теперь делать,вылил второй пакет осветлителя.Слил маленькую колбу на пробу через три дня,вроде норм.Оставил на две недели.. Вопрос,не навредит это напитку и здоровью.спасибо
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.851  17 Июня 23, 08:04
amreiz, тебе как бы сюда [Помощь начинающим виноделам.]
тока какое вино в июне месяце????
в смысле брожения
semen98 Новичок Воронеж 2 1
Отв.852  20 Июня 23, 11:04
Скажите пожалуйста на rex-c100 не полные настройки, нет десятых градуса, как выставить? Какие значения? Для инкубатора помогите кто может89867763427, 22 Мая 23, 17:35
REX-C100 может отображать температуру только в целых градусах. Если вам нужно установить температуру до десятых долей градуса, вы можете воспользоваться кнопку «SET», чтобы войти в режим настройки параметров.
Dimon1973 Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.853  01 Июля 23, 10:57
Здравствуйте помогите разобраться. Проблема в том что поставил 3 разные зерновые браги перед перегоном пахли приятно спиртом. Бродили все по 7 дней к концу осадок зерна 5,7 см. И осветленные были. Ставил 2е на кодзи 1 на ферментаз. После перегона в режиме потстилл весь СС пах у всех одинаково на мой взгляд чем то похожим на запах витаминов, ну может на аскорбинку. После 2й перегонки с дефлегматором, царьга 50 см и медь рпн запах тот-же у всех одинаковый. При контакте с водой мутнеет самогон. Спасибо
Волкъ Новичок Тамбовский волк 1
Отв.854  02 Июля 23, 20:34
Давно читаю данный форум. Учусь.
evgeniya80 Новичок Ростовская область 3
Отв.855  06 Июля 23, 21:33
Доброго времени суток.Прошу помощи у опытных форумчан, испортили домашний коньяк, содой .Возможно ли исправить? Прошу помощи пожалуйста,10 литров испортили, или вылить? Отвратительный привкус соды.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.856  07 Июля 23, 08:41
evgeniya80, сода в коньяке? что-то новенькое Улыбающийся
Aleksei Moskva Новичок Москва 1
Отв.857  17 Июля 23, 12:15
Здравствуйте. Подскажите как поменять металлический термометр на цифровой на "Вейн комбо" Какой нипель или гильзу нужно купить?
Screenshot_20230703-150930_RD.jpg
Screenshot_20230703-150930_RD.jpg Рекомендации по поведению на форуме. Инструкции. Работа сайта и форума.
сообщения удалены (2)
22041981 Новичок Dresden 1
Отв.858  08 Авг. 23, 12:24
Добрый день я любитель начинающий всегда гнал получалось отлично без всяких проблем но сегодня как всегда залил брагу довёл до кипения начала играть крышка аппарата и шипеть со шланга от куда должен идти самогон может кто подскажет что это?
cedou Новичок Нефтекамск 2
Отв.859  11 Авг. 23, 08:08
Добрый! Есть вналичии СПН 2х2?