30 лет занимаюсь "диким" самогоноварением. Аппарат примитивный (фляга с ТЭНами и медный змеевик в баке), самодельный. Служит верой и правдой уже 22 года. Сейчас вышел на пенсию и понял, что нужно совершенствоваться. Очень хочется почитать и пообщаться с опытными мастерами.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 855
Отв.808 28 Янв. 23, 07:37 (через 12 мин)
Конс-де-Баш, времени уже вобрез осталось...(если объективно) По этому, ИМХО, зерно(по ГОС) - тарелки/бочки. Финансовых вложений нужно прилично....
Mikhail67
Новичок
Уфа
2
Отв.809 29 Янв. 23, 12:56
Всем здравствуйте, вообще я кулинар, вернее мы с женой, вот планируем открыть свое небольшое дело. На форум наткнулся в ести случайно, увидел много интересного, вот и зарегистрировался
Добавлено через 1мин.:
потому и выбираю вариант "Пообщаться с единомышленниками", которых здесь как мне кажется много
Добавлено через 21ч. 44мин.:
кто-то есть из Башкирии?
сообщения удалены (2)
Lakomka
Новичок
Абинскх
1
Отв.810 11 Февр. 23, 10:03
Скажите, а колбаску можно приготовить в простом аэрогриле!?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.811 11 Февр. 23, 10:31 (через 29 мин)
Lakomka, а причем тут рекомендации по поведению на форуме?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353
Отв.812 11 Февр. 23, 10:47 (через 17 мин)
SGUN, дык, почто-ж не обнадёжить-то? Глядишь и приготовит...по правилам форума))) в гриле (чёрного цвета)
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K
Отв.813 13 Февр. 23, 11:37
Vfvf6939,За пять минут один вопрос в пяти темах Рекомендации по поведению на форуме. Инструкции. Работа сайта и форума. Рекордсмен на вылет. Рекомендации по поведению на форуме. Инструкции. Работа сайта и форума.
Alpev
Новичок
Иваново
1
Отв.814 16 Февр. 23, 21:51
Все добрый вечер. Купиль люкстул 8м, все устраивает, т.к. не с чем сравнить. Хочу протравить спн и докупить еще царгу стекляную 500мм, что бы видеть захлеб внизу. Что мне даст травление спн и прирост колонны на 50 см?
Dida
Новичок
Талдыкурган
1
Отв.815 17 Февр. 23, 09:08
Учиться у единомышленников.
Вacилий
Новичок
Москва
1
Отв.816 24 Февр. 23, 21:26
Всем привет!
Gerbert
Новичок
Коломна
1
Отв.817 28 Февр. 23, 22:33
Здравствуйте камрады я новичок колонна самодельная с узлом отбора по жидкости царга с насадкой 13о см ,термометр перед дефом так вот после прогрева колонна показывает 71 градус так и работает на себя минут 20 после отбора голов температура падает до 67 и потом стоит стабильно пока отбираю тело подскажите должно ли так быть ,пару лет назад гнал на ней такого не было температура все время стояла на месте до хвостов
fil1262
Новичок
Раменское
1
Отв.818 04 Марта 23, 00:21
Здравствуйте. Хочу поделится соим хорошим настроением с Вами.Мой опыт,как самогонщика 3 мес. стаж. Делал из сахара настойки, джинн с тройной,все не то, а вот купил мешок кормовой куки и сегодня сделал пробный прогон: Кукуруза колотая (крупная) 10.5 кг, вода 40 литров, КОДЗИ 10 г. на кило, стояло это дело 11 дней-бульколо 1 бульк в минуту. Итог вкуснейший СС 10 литров 37%.
fil32
Новичок
Раменское
2
Отв.819 06 Марта 23, 17:36
Автор был пьяный
Мой первый зерновой. Купил 40 кг за 800 рублеей кормовой колотой кукурузы, 05 кг кодзи, 6 кег тридцаток, 4 по 19 л было, 200 литров по 4 рубля воды. Итого Я потратил 2300 руб. Через 11 дней перегнал два кег-получилось 10.8 СС крепостью примерно 36-38%, после второй получил примерно 93-95% 2.75 литра вкуснейшего дистилята. Как делал:на кег 6.6 кг куки, 70 гр кодзи и 22.5 литров воды, кеги после пива помыл водой из колодца, воду заливал 50*, добавил кодзи при 30*, взбалтывал 3-4 раза в день, гидрозатвор не ставил, просто через 11 дней почуял знакомый спиртовой "аромат".