много тонких проволочекNik201260, 08 Окт. 12, 22:50И, куда их? Очень тонкие,слишком плотно сбиваются.
Медь. Обсуждение.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.620 08 Окт. 12, 22:54
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.621 08 Окт. 12, 22:56, через 3 мин
И, куда их?Мотать путанку и толкать в паропровод.
ефим, 08 Окт. 12, 22:54
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.622 09 Окт. 12, 10:15
Если не плотно сбить, то ничего. В случае чего клапан должен спасти.
Зато медь, как говорят аудиофилы, без кислородная. Один Купрум.
Зато медь, как говорят аудиофилы, без кислородная. Один Купрум.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.623 11 Окт. 12, 13:18
Коллеги, прошу помощи. Кратко обрисую ситуацию: первую перегонку делаю на медном змеевике, потом сырец-в колонну. В качестве дефлегматора в ней использовал стеклянный обратный холодильник Димрота. Получался продукт умеренно жесткий, с очень легким привкусом, получаемым от меди. В общем то, что нужно. Но в один прекрасный день семья грохнула мой дефлегматор.
Ну в общем когда я перестал горевать и буйствовать, решил намотать медный димрот в дефлегматоре. Отчасти от того, что хотел попробовать, а отчасти от того, что нержовой трубы не было (у нас с ней вообще проблемы), а медной-сколько угодно кругом. В общем маленькая советская нержовая 3-литровая кега, внутри накрутил димрот из 3 метров медной 10-ки. На 36 мм трубу сознательно с запасом. Все банально и всё естественно нормально заработало. Но вот беда: развел как обычно спирт и получил нечто мне лично не нравящееся. Во-первых обычные 45 градусов пьются вообще как вода и никакого ощущения выпитого алкоголя. Глотнул и сидишь как дурак! И благовоняет фруктовыми запахами (ну вы знаете что дает медь) на мой вкус сверх всякой меры.
В общем подскажите, что мне сделать с запахом? Ну жесткость я могу добавить углеванием, а цветы эти гадские как приглушить? Спасайте, а то дефлегмтор разломаю нафиг, а жаль-крепкий и удачный получился.
Ну в общем когда я перестал горевать и буйствовать, решил намотать медный димрот в дефлегматоре. Отчасти от того, что хотел попробовать, а отчасти от того, что нержовой трубы не было (у нас с ней вообще проблемы), а медной-сколько угодно кругом. В общем маленькая советская нержовая 3-литровая кега, внутри накрутил димрот из 3 метров медной 10-ки. На 36 мм трубу сознательно с запасом. Все банально и всё естественно нормально заработало. Но вот беда: развел как обычно спирт и получил нечто мне лично не нравящееся. Во-первых обычные 45 градусов пьются вообще как вода и никакого ощущения выпитого алкоголя. Глотнул и сидишь как дурак! И благовоняет фруктовыми запахами (ну вы знаете что дает медь) на мой вкус сверх всякой меры.
В общем подскажите, что мне сделать с запахом? Ну жесткость я могу добавить углеванием, а цветы эти гадские как приглушить? Спасайте, а то дефлегмтор разломаю нафиг, а жаль-крепкий и удачный получился.
Отв.624 11 Окт. 12, 13:28, через 10 мин
а нафигам тебе жесткость и спирт без ароматов?
Тебе до етого и был жестким спирт, что альдегиды оставались, а теперь медь их в эфиры превратила, вот от туда и ароматы цветные и мягкость.
Тебе до етого и был жестким спирт, что альдегиды оставались, а теперь медь их в эфиры превратила, вот от туда и ароматы цветные и мягкость.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.625 11 Окт. 12, 14:01, через 34 мин
Сельфид, головы отбирай правильно и долго, тогда и фруктов не останется. а хочешь жесткости - слегонца хвостиков подпусти
есть такой МАСТЕР напитков - Филатов, дык он мой СЭМ (чищеный -перечищенный) отверг с ходу - "хвостов нет". с той поры специально для него ОТДЕЛЬНО бутылочку-другую делаю....спецом хвостиков попускаю
есть такой МАСТЕР напитков - Филатов, дык он мой СЭМ (чищеный -перечищенный) отверг с ходу - "хвостов нет". с той поры специально для него ОТДЕЛЬНО бутылочку-другую делаю....спецом хвостиков попускаю
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.626 11 Окт. 12, 14:14, через 13 мин
Да привык уже к продукту среднему между водкой и самогоном. Оттого и держу медный змеевик в бурбуляторе. Но два раза медь-для меня перебор.
Как бы теперь половину эфиров обратно в альдегиды вернуть?
Головы отбираю как положено-на 100 мл. в час. Ну не первый же день.
А хвосты не люблю категорически и стараюсь отсекать еще при бражной перегонке.
Я понимаю, что привередничаю, но если это не делать, тогда зачем вообще огород городить. Можно и магазинную водку тогда пить. Каждый должен иметь возможность делать напиток под себя и для себя. Мне не нравится "что получится" я хочу то, что мне вкусно. ;)
Кстати пробовал первую перегонку делать на змеевике из нержавейки, так получился сероводородный привкус, который не исправился после и несколькоми перегонками на меди. Пришлось пустить на технические нужды.Так что технология жесткая-медь, а потом "не медь". Можно конечно попробовать еще вариант с бражной перегонкой на стекле.
Как бы теперь половину эфиров обратно в альдегиды вернуть?
Головы отбираю как положено-на 100 мл. в час. Ну не первый же день.
А хвосты не люблю категорически и стараюсь отсекать еще при бражной перегонке.
Я понимаю, что привередничаю, но если это не делать, тогда зачем вообще огород городить. Можно и магазинную водку тогда пить. Каждый должен иметь возможность делать напиток под себя и для себя. Мне не нравится "что получится" я хочу то, что мне вкусно. ;)
Кстати пробовал первую перегонку делать на змеевике из нержавейки, так получился сероводородный привкус, который не исправился после и несколькоми перегонками на меди. Пришлось пустить на технические нужды.Так что технология жесткая-медь, а потом "не медь". Можно конечно попробовать еще вариант с бражной перегонкой на стекле.
Отв.627 11 Окт. 12, 14:23, через 10 мин
Да я о том, что большинство борются за то, чтобы напиток был мягким, а ты коллега как бы против течения идешь
Если по вкусу нравится жесткий, то что поделаешь, облуди поверхность медную и все будет по старому.
Или уксус добавляй для жесткости (альдегид).
P.S
И еще, скорость отбора голов можно и 2-3 капли в секунду, но важно обем голов - 50мл от каждого кг сахара в браге. Если не добрать голов, то получается самогон жестким и острым - горлодер. Это от избытка голов.
Если по вкусу нравится жесткий, то что поделаешь, облуди поверхность медную и все будет по старому.
Или уксус добавляй для жесткости (альдегид).
P.S
И еще, скорость отбора голов можно и 2-3 капли в секунду, но важно обем голов - 50мл от каждого кг сахара в браге. Если не добрать голов, то получается самогон жестким и острым - горлодер. Это от избытка голов.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.628 11 Окт. 12, 14:27, через 4 мин
Ну на вкус и цвет.
Да собственно с жесткостью проблем нет. Альдегидов добавит уголь. Запах этот дурацкий цветочный куда девать? Это не головы. Это действительно медь альдегиды в эфиры превратила. Зараза
А облудить 3 метра навитой спирали будет наверное проблематично. Кстати и неизвестно какой вкус даст олово. Помнится в каком-то топике Камрад Игорь кажется предостерегал от чрезмерного олова в плане вкуса.
Да собственно с жесткостью проблем нет. Альдегидов добавит уголь. Запах этот дурацкий цветочный куда девать? Это не головы. Это действительно медь альдегиды в эфиры превратила. Зараза
А облудить 3 метра навитой спирали будет наверное проблематично. Кстати и неизвестно какой вкус даст олово. Помнится в каком-то топике Камрад Игорь кажется предостерегал от чрезмерного олова в плане вкуса.
Отв.629 11 Окт. 12, 14:30, через 3 мин
"Запах этот дурацкий цветочный куда девать? "
Духи "Менделеев" - для мужчины лучше нет
Духи "Менделеев" - для мужчины лучше нет
Отв.630 11 Окт. 12, 14:33, через 4 мин
"А облудить 3 метра навитой спирали будет наверное проблематично. Кстати и неизвестно какой вкус даст олово. Помнится в каком-то топике Камрад Игорь кажется предостерегал от чрезмерного олова в плане вкуса."
Это смотря какая поверхность рабочая, если внутренная, то забудь, если внешняя то пастой смазать и нагреть и готово.
Аламбики частично облучены.
Это смотря какая поверхность рабочая, если внутренная, то забудь, если внешняя то пастой смазать и нагреть и готово.
Аламбики частично облучены.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.631 11 Окт. 12, 14:36, через 3 мин
Ну вас, я серьезно, а вы прикалываетесь. У человека горе. Понимать нужно.
Я как курить бросил, поимел серьезное улучшение нюха. Теперь по носу шибет всё конкретно. Вот и приходится обращать внимание на то, на что раньше не обращал
Наружная. А что за паста? Я такое никогда не делал? И как олово на вкус влияет?
Я как курить бросил, поимел серьезное улучшение нюха. Теперь по носу шибет всё конкретно. Вот и приходится обращать внимание на то, на что раньше не обращал
Наружная. А что за паста? Я такое никогда не делал? И как олово на вкус влияет?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.632 11 Окт. 12, 14:37, через 1 мин
интересно, а откуда фрукты берутся на нерже ?
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.633 11 Окт. 12, 14:38, через 2 мин
Фрукты на меде.
Отв.634 11 Окт. 12, 14:42, через 5 мин
http://www.tool-pro.ru/...ov-rosol-3.html
Паста для пайки - 2 в одном - флюкс и олово, свой димрот обильно мажешь пастой, нагреваешь до плавления пасты (начинает блестеть олово), там где олова нету просто добавляй. Можно на газовой плите нагреть если нету строительного фена и газовой горелки.
На вкус олово не должно влиять - химически более менее неитральна, во всяком случае на много неитральней чем медь.
Ну прости за прикол
Паста для пайки - 2 в одном - флюкс и олово, свой димрот обильно мажешь пастой, нагреваешь до плавления пасты (начинает блестеть олово), там где олова нету просто добавляй. Можно на газовой плите нагреть если нету строительного фена и газовой горелки.
На вкус олово не должно влиять - химически более менее неитральна, во всяком случае на много неитральней чем медь.
Ну прости за прикол
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.635 11 Окт. 12, 14:48, через 6 мин
при ректификации на нерже...
Фрукты на меде.
Сельфид, 11 Окт. 12, 14:38
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.636 11 Окт. 12, 14:58, через 10 мин
Я всегда головами считаю 60 мл с кг сахара и потом еще с порции (6 л 40%) еще поллитру выливаю "на исправление" на следующий раз. Ну или пускаю на жидкость после бритья
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.637 11 Окт. 12, 15:06, через 8 мин
жидкость после бритьяСельфид, 11 Окт. 12, 14:58Сильно.....
короче, имея и нержовый, и медный аппараты. категорически предпочитаю медный. проводил эксперименты (на соседях, втемную). однозначно выбирали СЭМ с меди.чисто сахарную не гоню, только на ДД солода
никаких фруктовых запахов-привкусов нету.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.638 11 Окт. 12, 15:16, через 11 мин
Рекомендую кстати: 1 к 1.5 (ну до 40%) развести добавить на 100 мл ложку жидкого лосьена после бритья, зарядить в брызгалку и получается прекрасная жидкость. Не такая навязчиво вонюрная, как покупная.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.639 11 Окт. 12, 15:18, через 2 мин
Сельфид ,ну пьется мягко ,и что б не сидеть как дурак ,разбавь не до 45 ,а до 50 ти ,а три метра залудить 6 ки ,паяльником 100 ватным ,-15 минут ,конечно если готовый диморт будишь лудить ,наплюхаешся ,а 3 метра ,,,два пальца в удовольствие, Gogizz тебе показал как это сделать ,есть еще один способ ,паяльник круглым напильником затачиваешь под трубу 6ку ,зачищаешь хорошо ,паяльная кислота ,и ,,,,в короткий путь ,заптем мотаешь ,но стенка у трубки не менее 08 мм
Олово это вообще самый нейтральный металл в природе ,мало с чем реагирует ,вода ,спирт, кислород \ по крайней мере для наших целей это идеал ,
Олово это вообще самый нейтральный металл в природе ,мало с чем реагирует ,вода ,спирт, кислород \ по крайней мере для наших целей это идеал ,