ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.620 08 Окт. 12, 22:54
много тонких проволочекNik201260, 08 Окт. 12, 22:50
И, куда их? Очень тонкие,слишком плотно сбиваются.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.621 08 Окт. 12, 22:56 (через 3 мин)
И, куда их? ефим, 08 Окт. 12, 22:54
Мотать путанку и толкать в паропровод.
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.622 09 Окт. 12, 10:15
Если не плотно сбить, то ничего. В случае чего клапан должен спасти. Зато медь, как говорят аудиофилы, без кислородная. Один Купрум.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.623 11 Окт. 12, 13:18
Коллеги, прошу помощи. Кратко обрисую ситуацию: первую перегонку делаю на медном змеевике, потом сырец-в колонну. В качестве дефлегматора в ней использовал стеклянный обратный холодильник Димрота. Получался продукт умеренно жесткий, с очень легким привкусом, получаемым от меди. В общем то, что нужно. Но в один прекрасный день семья грохнула мой дефлегматор. Ну в общем когда я перестал горевать и буйствовать, решил намотать медный димрот в дефлегматоре. Отчасти от того, что хотел попробовать, а отчасти от того, что нержовой трубы не было (у нас с ней вообще проблемы), а медной-сколько угодно кругом. В общем маленькая советская нержовая 3-литровая кега, внутри накрутил димрот из 3 метров медной 10-ки. На 36 мм трубу сознательно с запасом. Все банально и всё естественно нормально заработало. Но вот беда: развел как обычно спирт и получил нечто мне лично не нравящееся. Во-первых обычные 45 градусов пьются вообще как вода и никакого ощущения выпитого алкоголя. Глотнул и сидишь как дурак! И благовоняет фруктовыми запахами (ну вы знаете что дает медь) на мой вкус сверх всякой меры. В общем подскажите, что мне сделать с запахом? Ну жесткость я могу добавить углеванием, а цветы эти гадские как приглушить? Спасайте, а то дефлегмтор разломаю нафиг, а жаль-крепкий и удачный получился.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.624 11 Окт. 12, 13:28 (через 10 мин)
а нафигам тебе жесткость и спирт без ароматов?
Тебе до етого и был жестким спирт, что альдегиды оставались, а теперь медь их в эфиры превратила, вот от туда и ароматы цветные и мягкость.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.625 11 Окт. 12, 14:01 (через 34 мин)
Сельфид, головы отбирай правильно и долго, тогда и фруктов не останется. а хочешь жесткости - слегонца хвостиков подпусти есть такой МАСТЕР напитков - Филатов, дык он мой СЭМ (чищеный -перечищенный) отверг с ходу - "хвостов нет". с той поры специально для него ОТДЕЛЬНО бутылочку-другую делаю....спецом хвостиков попускаю
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.626 11 Окт. 12, 14:14 (через 13 мин)
Да привык уже к продукту среднему между водкой и самогоном. Оттого и держу медный змеевик в бурбуляторе. Но два раза медь-для меня перебор. Как бы теперь половину эфиров обратно в альдегиды вернуть? Головы отбираю как положено-на 100 мл. в час. Ну не первый же день. А хвосты не люблю категорически и стараюсь отсекать еще при бражной перегонке. Я понимаю, что привередничаю, но если это не делать, тогда зачем вообще огород городить. Можно и магазинную водку тогда пить. Каждый должен иметь возможность делать напиток под себя и для себя. Мне не нравится "что получится" я хочу то, что мне вкусно. ;) Кстати пробовал первую перегонку делать на змеевике из нержавейки, так получился сероводородный привкус, который не исправился после и несколькоми перегонками на меди. Пришлось пустить на технические нужды.Так что технология жесткая-медь, а потом "не медь". Можно конечно попробовать еще вариант с бражной перегонкой на стекле.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.627 11 Окт. 12, 14:23 (через 10 мин)
Да я о том, что большинство борются за то, чтобы напиток был мягким, а ты коллега как бы против течения идешь Если по вкусу нравится жесткий, то что поделаешь, облуди поверхность медную и все будет по старому. Или уксус добавляй для жесткости (альдегид).
P.S И еще, скорость отбора голов можно и 2-3 капли в секунду, но важно обем голов - 50мл от каждого кг сахара в браге. Если не добрать голов, то получается самогон жестким и острым - горлодер. Это от избытка голов.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.628 11 Окт. 12, 14:27 (через 4 мин)
Ну на вкус и цвет. Да собственно с жесткостью проблем нет. Альдегидов добавит уголь. Запах этот дурацкий цветочный куда девать? Это не головы. Это действительно медь альдегиды в эфиры превратила. Зараза А облудить 3 метра навитой спирали будет наверное проблематично. Кстати и неизвестно какой вкус даст олово. Помнится в каком-то топике Камрад Игорь кажется предостерегал от чрезмерного олова в плане вкуса.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.629 11 Окт. 12, 14:30 (через 3 мин)
"Запах этот дурацкий цветочный куда девать? "
Духи "Менделеев" - для мужчины лучше нет
Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.630 11 Окт. 12, 14:33 (через 4 мин)
"А облудить 3 метра навитой спирали будет наверное проблематично. Кстати и неизвестно какой вкус даст олово. Помнится в каком-то топике Камрад Игорь кажется предостерегал от чрезмерного олова в плане вкуса."
Это смотря какая поверхность рабочая, если внутренная, то забудь, если внешняя то пастой смазать и нагреть и готово. Аламбики частично облучены.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.631 11 Окт. 12, 14:36 (через 3 мин)
Ну вас, я серьезно, а вы прикалываетесь. У человека горе. Понимать нужно. Я как курить бросил, поимел серьезное улучшение нюха. Теперь по носу шибет всё конкретно. Вот и приходится обращать внимание на то, на что раньше не обращал Наружная. А что за паста? Я такое никогда не делал? И как олово на вкус влияет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.632 11 Окт. 12, 14:37 (через 1 мин)
интересно, а откуда фрукты берутся на нерже ?
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.633 11 Окт. 12, 14:38 (через 2 мин)
Фрукты на меде.
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.634 11 Окт. 12, 14:42 (через 5 мин)
http://www.tool-pro.ru/...ov-rosol-3.html Паста для пайки - 2 в одном - флюкс и олово, свой димрот обильно мажешь пастой, нагреваешь до плавления пасты (начинает блестеть олово), там где олова нету просто добавляй. Можно на газовой плите нагреть если нету строительного фена и газовой горелки.
На вкус олово не должно влиять - химически более менее неитральна, во всяком случае на много неитральней чем медь.
Ну прости за прикол
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.635 11 Окт. 12, 14:48 (через 6 мин)
при ректификации на нерже...
Фрукты на меде. Сельфид, 11 Окт. 12, 14:38
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.636 11 Окт. 12, 14:58 (через 10 мин)
Я всегда головами считаю 60 мл с кг сахара и потом еще с порции (6 л 40%) еще поллитру выливаю "на исправление" на следующий раз. Ну или пускаю на жидкость после бритья
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.637 11 Окт. 12, 15:06 (через 8 мин)
жидкость после бритьяСельфид, 11 Окт. 12, 14:58
Сильно..... короче, имея и нержовый, и медный аппараты. категорически предпочитаю медный. проводил эксперименты (на соседях, втемную). однозначно выбирали СЭМ с меди.чисто сахарную не гоню, только на ДД солода никаких фруктовых запахов-привкусов нету.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.638 11 Окт. 12, 15:16 (через 11 мин)
Рекомендую кстати: 1 к 1.5 (ну до 40%) развести добавить на 100 мл ложку жидкого лосьена после бритья, зарядить в брызгалку и получается прекрасная жидкость. Не такая навязчиво вонюрная, как покупная.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.639 11 Окт. 12, 15:18 (через 2 мин)
Сельфид ,ну пьется мягко ,и что б не сидеть как дурак ,разбавь не до 45 ,а до 50 ти ,а три метра залудить 6 ки ,паяльником 100 ватным ,-15 минут ,конечно если готовый диморт будишь лудить ,наплюхаешся ,а 3 метра ,,,два пальца в удовольствие, Gogizz тебе показал как это сделать ,есть еще один способ ,паяльник круглым напильником затачиваешь под трубу 6ку ,зачищаешь хорошо ,паяльная кислота ,и ,,,,в короткий путь ,заптем мотаешь ,но стенка у трубки не менее 08 мм Олово это вообще самый нейтральный металл в природе ,мало с чем реагирует ,вода ,спирт, кислород \ по крайней мере для наших целей это идеал ,