что за черная хрень? почему у меня такой нет? медь просто темнеет при использовании, но чтобы что-то в продукт лилось или в осадок выпадало в процессе или даже хотя бы палец красило при проведении им внутри - такого даже намека нет. Всегда все льется прозрачное... Черная хрень кстати у меня была в латунном кране в бочке (я его выкинул).Edelweiss, 17 Окт. 12, 11:58
Никаких латунных деталей. Шлем аппарата - нержа, лебелиная шея - медь, прямоточник - медь. Черной хрени в принципе не много, если ты присмотришься к воде, которй моешь холодильник, возможно ты тоже ее найдешь. После первой перегонки заглядываю в прямоточник и грязь видно. А еще лучше видно, если намотать тряпочку на шомпол и пошорхать внутри. Тряпочка возвращается очень черная и вонючая.
Nik201260, Как медный купорос попадает в отгон ?gogolzmej, 17 Окт. 12, 22:06
Ну, проскакивает часть паров примесей в нисходящий паропровод и реагируют с медью там. Оттуда солям меди путь один - в отгон.
Чем медный купорос лучше сероводорода?Довольно противная штука. Им плесень травят, а он в отгоне.Nik201260, 17 Окт. 12, 22:04
Ответ на свой вопрос ты можешь найти сам, например
здесь. Просто море полезной инфы.
Вот этиловый спирт - это действительно отрава. От него все живое дохнет, не только плесень.