27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь. Обсуждение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 111 35
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.680  17 Окт. 12, 20:50
Как, выпалить на костре? А дальше как почистить?

Хочу с помошью меди убрать привкус серы из винного дистиллята.

КаZаK, 17 Окт. 12, 19:30

Думаю, что медь не убирает привкус серы, а оттеняет его своим. Тем самым медь добавляет свои окислы в отгон. До кучи.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.681  17 Окт. 12, 21:13, через 24 мин
Думаю, что медь не убирает привкус серы, а оттеняет его своим. Тем самым медь добавляет свои окислы в отгон. До кучи.
Nik201260, 17 Окт. 12, 20:50
Прежде чем писАть свои домыслы почитай тему С НАЧАЛА.
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.682  17 Окт. 12, 21:33, через 21 мин
Прежде чем писАть свои домыслы почитай тему С НАЧАЛА.
Тимур, 17 Окт. 12, 21:13

Обсуждение всех вопросов связанных с использованием меди в оборудовании для перегонки и ректификации
Неужели мой пост проитиворечит содержимому темы?
Тогда объясни, как медь может убрать привкус серы? Отфильтровать источник привкуса?

Только без грубостей!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.683  17 Окт. 12, 21:48, через 15 мин
Тогда объясни, как медь может убрать привкус серы? Отфильтровать источник привкуса?
Только без грубостей!
Nik201260, 17 Окт. 12, 21:33
:) никаких грубостей.
Просто уже утомился объяснять очевидные вещи многократно описанные в литературе и на этом сайте.
Вкратце: летучие (вонючие) соединения серы (например противный сероводород и многие другие, например еще более  противный меркаптан) взаимодействуют непосредственно с медью и ее окислами, образуя другие, нелетучие (невонючие), устойчивые соединения (например медный купорос, ацетат меди, меркаптиды и т.д.). Таким образом МЕДЬ СВЯЗЫВАЕТ СЕРУ ("убирает привкус серы" Подмигивающий).
Это вкратце Подмигивающий, а подробно - очень долго можно рассматривать и КАТАЛИТИЧЕСКИЕ свойства меди и ее окислов в процессе дистилляции.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.684  17 Окт. 12, 21:54, через 7 мин
медь добавляет свои окислы в отгон.Nik201260, 17 Окт. 12, 20:50
Все это остается в кубе . Не перегоняются окислы ...
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.685  17 Окт. 12, 22:04, через 11 мин
:) никаких грубостей.
Просто уже утомился объяснять очевидные вещи многократно описанные в литературе и на этом сайте.
Вкратце: летучие (вонючие) соединения серы (например противный сероводород и многие другие, например еще более  противный меркаптан) взаимодействуют непосредственно с медью и ее окислами, образуя другие, нелетучие (невонючие), устойчивые соединения (например медный купорос, ацетат меди, меркаптиды и т.д.). Таким образом МЕДЬ СВЯЗЫВАЕТ СЕРУ ("убирает привкус серы" Подмигивающий).
Это вкратце Подмигивающий, а подробно - очень долго можно рассматривать и КАТАЛИТИЧЕСКИЕ свойства меди и ее окислов в процессе дистилляции.
Тимур, 17 Окт. 12, 21:48


Моё мнение: гладко было на бумаге, да забыли про авраги.
Чем медный купорос лучше сероводорода?
Довольно противная штука. Им плесень травят, а он в отгоне.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.686  17 Окт. 12, 22:06, через 2 мин
Nik201260, Как медный купорос попадает в отгон ? Слыхал про дистилляцию воды ?
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.687  17 Окт. 12, 22:07, через 2 мин
Nik201260, Как медный купорос попадает в отгон ? Слыхал про дистилляцию воды ?
gogolzmej, 17 Окт. 12, 22:06
Слыхал
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.688  17 Окт. 12, 22:16, через 9 мин
Раскажу историю.
В Армии служил наливником. Возил горючку и всякую химию.
Таскали в рембат, на дистилятор, стиол (противооткатная жидкость для пушек). Так вот, воду дистилятор гнал, что ни есть самую дистилированную, а спирт делал из стиола с запашком камфорного масла.

Думаю не всё остаётся в кубе.
Что то и печени достаётся.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.689  17 Окт. 12, 22:22, через 6 мин
Nik201260, Если не лень , и на слово не веришь ...Раствори ложку купороса в чем тебе нравится и перегони . Потом расскажешь ...
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.690  17 Окт. 12, 22:23, через 2 мин
Nik201260, Если не лень , и на слово не веришь ...Раствори ложку купороса в чем тебе нравится и перегони . Потом расскажешь ...
gogolzmej, 17 Окт. 12, 22:22

Я верю.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.691  18 Окт. 12, 11:17
что за черная хрень? почему у меня такой нет? медь просто темнеет при использовании, но чтобы что-то в продукт лилось или в осадок выпадало в процессе или даже хотя бы палец красило при проведении им внутри - такого даже намека нет. Всегда все льется прозрачное... Черная хрень кстати у меня была в латунном кране в бочке (я его выкинул).Edelweiss, 17 Окт. 12, 11:58

Никаких латунных деталей. Шлем аппарата - нержа, лебелиная шея - медь, прямоточник - медь. Черной хрени в принципе не много, если ты присмотришься к воде, которй моешь холодильник, возможно ты тоже ее найдешь. После первой перегонки заглядываю в прямоточник и грязь видно. А еще лучше видно, если намотать тряпочку на шомпол и пошорхать внутри. Тряпочка возвращается очень черная и вонючая.

Nik201260, Как медный купорос попадает в отгон ?gogolzmej, 17 Окт. 12, 22:06
Ну, проскакивает часть паров примесей в нисходящий паропровод и реагируют с медью там. Оттуда солям меди путь один - в отгон.

Чем медный купорос лучше сероводорода?Довольно противная штука. Им плесень травят, а он в отгоне.Nik201260, 17 Окт. 12, 22:04

Ответ на свой вопрос ты можешь найти сам, например здесь. Просто море полезной инфы.
Вот этиловый спирт - это действительно отрава. От него все живое дохнет, не только плесень.
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.692  18 Окт. 12, 13:00
Ответ на свой вопрос ты можешь найти сам, например здесь. Просто море полезной инфы.
Вот этиловый спирт - это действительно отрава. От него все живое дохнет, не только плесень.
XoXoл, 18 Окт. 12, 11:17

Это точно.
Это дрожжи съели сладость, потом посикали, покакали, а мы смакуем.
Nik201260 Бакалавр Москва 70 8
Отв.693  18 Окт. 12, 13:07, через 8 мин
Ответ на свой вопрос ты можешь найти сам, например здесь. Просто море полезной инфы. Вот этиловый спирт - это действительно отрава. От него все живое дохнет, не только плесень.XoXoл, 18 Окт. 12, 11:17

Говорят из цианидов жизнь произошла. Что ж теперь цианиды вместо приправы использовать, пахнут хорошо, миндалём.
Да мало ли что в организме есть. Вредны не металлы в чистом виде, а их соли.
Знавал одного деда. Так он узнав, что железо влияет на качество крови стал закапывать битые чугунные черепки под яблоню. И всем говорил, что его яблоки очень богаты железом, не то что у соседей.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.694  18 Окт. 12, 19:23
стал закапывать битые чугунные черепки под яблоню.Nik201260, 18 Окт. 12, 13:07
Не он один, знал одного перца, тот яму под яблоню готовил года три-четыре, откапывал, опорожнял туда сортир, и банки консервные, даже у соседей собирал. Много. Но яблони хорошие у него, насчет содержания железа не знаю.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.695  22 Окт. 12, 16:43
Я б грел и в воду кидал,прям раскаленную медь.Раз несколько,потом промыл бы.олеган, 17 Окт. 12, 19:54

Медь после такой процедуры станет жестче или мягче?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.696  22 Окт. 12, 16:59, через 16 мин
Медь после такой процедуры станет жестче или мягче?
КаZаK, 22 Окт. 12, 16:43
Мягче.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.697  22 Окт. 12, 17:46, через 47 мин
XoXoл - 17 Октября 2012, 11:08:
Медь чищу перед каждой перегонкой, мои аргументы в пользу этого следующие:
1. Убрать черную хрень, которая валит из прямоточника в продукт;
...
что за черная хрень? почему у меня такой нет?Edelweiss, 17 Окт. 12, 11:58

Сегодня столкнулся вплотную с этой самой черной хренью. Жуткое дело.
Вчера перегонял виноградную брагу, виноград "дамские пальчики" был. Брага 40л. Бродила 2 недели. Сахару добавлял на 40л 4кг. Больше ничего, никакой химии. Сегодня утром стал бак разбирать, крышку снял и охренел. Барботер (а он у меня медный) был весь черный, даже там, где его брага не доставала. Я его открутил, стал чистить. Черная хрень, по консистенции что-то типа сажи, на барботере была толстым слоем, губкой отчищалась довольно легко. Внутри еще не чистил, времени уже не было. Бак - нерж., крышка и прямоточник - тоже. Они чистые. Никогда у меня такого не было, что только не перегонял. Обычно наоборот бывает - брага медь до блеска отчищает. А тут такое.
У меня еще 30л. такой же браги стоит. Блин, как в анекдоте - боюсь идти в туалет.     
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.698  22 Окт. 12, 18:25, через 40 мин
 Дедушка Самогонщик →сталкивался я с такой проблеммой в детстве ,парапровод медный ,дисилятор нерж -самогон -рыжий ,ну и по тексту выще ,медь и нержа -плохое соседство ,как и гайки на баке из стали с латунью мили меди
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.699  22 Окт. 12, 18:26, через 2 мин
Ну и тем более фруктовое сырье -кислотность ,все в кучу