27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты дистиллятов из экзотических и некондиционных фруктов

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
03 Дек. 10, 00:21
В это ветке делимся рецептами крепких напитков
из сырья, которе редко покупаем специально.
Чаще всего оно достается нам по дешевке или даром.

ХУРМА
1. http://www.shopnewzealand.co.nz/...n_Liqueur_500ml
2. http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=3222

ФИНИКИ

ИНЖИР
1. http://homedistiller.org/...740&start=0

ИЗЮМ, курага и др.
1. [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
ЦИТРУСОВЫЕ

БАНАНЫ

СТОЛОВЫЙ И НЕКОНДИЦИОННЫЙ ВИНОГРАД




 
fr.jpg
Fr. Рецепты дистиллятов из экзотических и некондиционных фруктов. Дистилляты. Рецепты напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1  03 Дек. 10, 08:47
 
«Вино - глумливо, сикера - буйна;
и всякий, увлекающийся ими, неразумен.»
Притчи 20:1.
  Приготавливаемая на Древнем Востоке, главным образом в Палестине и в Малой Азии, известная евреям, византийцам и арабам уже в раннем средневековье изюмная (финиковая, инжирная) водка – сикера – хотя и была значительно грубее аквавиты де вин (коньяка), так как её выгоняли непосредственно из твёрдых (сухих, сырых, вяленых) фруктов (плодов), а не из их сока, – всё же обладала вкусом и ароматом натуральных фруктов и также почти не нуждалась в какой-либо сложной очистке и дополнительной обработке, а при повторной перегонке давала исключительно чистый ароматный продукт. Состав фруктов, лишённых крахмала, а тем более состав виноградного вина, содержащего фруктозу, а не сахарозу, где побочные продукты были целиком выведены из раствора в результате естественного брожения и воздействия грибковых микроорганизмов, обусловливали высокую степень очистки этих первых водок человечества, так что при их производстве не возникал и не ставился даже вопрос о каких-либо специальных методах очистки. Фруктовые и винные аквавиты потому и получили своё название «воды жизни», что при их незначительном, сдержанном употреблении отмечено лишь тонизирующее, возбуждающее, активизирующее действие и не было замечено никаких угнетающих, а тем более болезненных и дурманящих сознание явлений.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2  03 Дек. 10, 19:23
А оригинальные рецепты существуют? Оригинальные
в смысле древние.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.3  03 Дек. 10, 22:08
Работаю над лит-рой.  In proceed...........
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4  04 Дек. 10, 06:46
Работаю над лит-рой.  In proceed...........mjStorm, 04 Дек. 10, 01:08
Работай (go on), ждём-с!
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.5  03 Марта 12, 13:07
Работа затянулась......
Denny Студент Бар, Черногория 38 119
Отв.6  02 Сент. 13, 16:57
Эксперимента ради выгнал чачу из инжира. На 20 кг фруктов (подавил руками) ведро воды и 3 кг сахара - инжир вообще не очень сахаристый. Гнал паром с отбором голов и хвостов. Тело - слегка желтоватая жидкость со слабым ароматом и несколько более выраженным вкусом инжира. Имеет неприятное горькое послевкусие - то ли из за семян, то ли из-за млечного сока, попавшего в брагу с недозрелыми плодами. В повторной дистилляции смысла не вижу, вкус и аромат совсем пропадут, а горечь наверняка останется. 
Больше делать не буду.
Denny Студент Бар, Черногория 38 119
Отв.7  20 Сент. 13, 16:10
Имеет неприятное горькое послевкусие - то ли из за семян, то ли из-за млечного сока, попавшего в брагу с недозрелыми плодами.
Больше делать не буду.
Denny, 02 Сент. 13, 16:57

На всякий случай поставил на дубовую щепу, и запустил вентиляцию от аквариумного компрессора, два раза в сутки по 15 минут.
За прошедшие три недели горькое послевкусие практически исчезло, запах стал сильнее и приятнее. Лёгкая горчинка во вкусе есть - примерно как в бурбоне. Получилось довольно приятное и необычное бренди. Подержу на щепе ещё месяцок, уже без компрессора. Хорошо что не перегнал повторно )
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.8  04 Марта 19, 10:53
В повторной дистилляции смысла не вижу, вкус и аромат совсем пропадут, а горечь наверняка останется. 
Больше делать не буду.Denny, 02 Сент. 13, 16:57
Кто ни будь ещё делал из инжира дистиллят? Стоит заморочиться? Появилась тут у нас в продаже инжирная паста, блок 7,5 кг-1000 рублей, вот думаю мож прикупить на пробу