По факту заземлитель не найдешь на половине, а где есть, просто катанку или полосу воткнули на 10см ,что бы не видно былоtexnar, 05 Нояб. 15, 22:56
- удешевили

По факту заземлитель не найдешь на половине, а где есть, просто катанку или полосу воткнули на 10см ,что бы не видно былоtexnar, 05 Нояб. 15, 22:56
Глубина промерзания у нас 1600ммtexnar, 05 Нояб. 15, 10:56Теоретически да , но какая зима у нас сейчас , максимум на 50см промерзает и то не везде .
закопан по всем правилам и сток постоянный был...Papic, 05 Нояб. 15, 21:22Если было постоянное движение воды , никогда не замерзнет , а потом кто знает какие правила у вас там .
Можно смекалку проявить ,допустим, я сделал так. Вбил 4 уголка по углам дачи и приварил в уголкам отмостки ,арматура которой сварена вся между собой, те копать не пришлось ,а растекание увеличилось на порядок .Прибор 0,1 ома показал.texnar, 05 Нояб. 15, 21:56Не люблю спорить, но блин КАКОЙ ПРИБОР? КАК МЕРЯЛ? КАКИЕ 0,1 ом.
Если где то случайно не соединить землю с "нолем" таких значений не будет никогда.4udak, 10 Дек. 15, 17:06Все, что хотел сказать. При соединении земли с "нолем" будут вот такие показатели
Ну если говоришь никогда, то тут несколько вариантов.У меня стаж на несколько лет раньше, с 1983 (не считая до армии, совсем зеленый был тогда) но это не важно.
1 Я просто пиздабол.
2 Врет прибор, но в ноль тарируется.
3 Ты пиздабол.texnar, 10 Дек. 15, 17:11
У меня уголки 50 на 3м ,4 шт по периметру дачи ,те 9м квадрат ,плюс скважина 62м на расстоянии 2м и кессон 2500х1500х1500, плюс арматура отмостки, но ее можно не учитывать.texnar, 10 Дек. 15, 21:11Если это все связать, то менее 1 ом и получится (скважина это сила). Пр проекту еще в скважину опускали лист меди, свернутый в трубку, но в полевых условиях обычно сворачивал в гармошку, что бы влез в трубу и это приваривалось к троллейбусной траллеи (у нее внутри стальная жила). Крест на пузе, но менее 0,8 ни разу не было. Все копалось до воды. Даже сыпали соль мешками.
Соль под электроды заземления вносят только халтурщикиAlex5, 10 Дек. 15, 22:50Я тоже так считаю, но ПУЭ разрешает.
это приваривалось к троллейбусной траллеи (у нее внутри стальная жила).4udak, 10 Дек. 15, 19:46В троллее нет стальной жилы, чистая медь. Говорю как специалист проработавший в этой отрасли 30 лет
В троллее нет стальной жилы, чистая медьГипанис, 11 Дек. 15, 00:41странно, я распиливал - внутри (на не изношенной стороне) проволока железная, вокруг медь
при сечении алюминия в 32мм2 ,сопротивление там залетает ,тк у меня до подстанции 8км.texnar, 10 Дек. 15, 18:15Паша, извини, но чего-то меня зацепила фраза про 8 километров.