МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Красное сухое вино по классической технологии

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 25 26 27 28 28
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.540  11 Окт. 21, 16:10
Розе это вообще сложная тема.
Я взял самотек с Каберне мощного сразу после дробления. Уже насыщенный розовый цвет. Но неизвестно сохранится ли он и будет ли красивым оттенок.
На этот случай у меня есть 100л. самотека с Саперави по белому. Он, конечно, фиолетово-красный конкретно. С фантастической ароматикой.
Вот если цвет розЕ из Каберне меня не устроит, я туда попробую вводить саперави. Хочу добиться насыщенного Розового цвета.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.541  11 Окт. 21, 16:45, через 36 мин
В этом году первый раз делал розе из Мерло. Очень хотел получить нежный коралловый цвет, но 3 часа на мезге оказалось слишком долго.
В условиях сульфитации определить нужный оттенок цвета крайне сложно, но тем интереснее.
IMG_20211010_152934.jpg
IMG_20211010_152934. Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
сообщения удалены (11)
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.542  04 Дек. 21, 17:59
Пришло время показать Розе.
Стоит на тонком осадке, однако блеск уже есть.
Цвет, после обработки холодом и фильтрации немного уйдет, но останется ярким и насыщенным так как я не люблю блеклый еле различимый цвет розе.
Каберне Совиньон+несколько процентов Саперави по белому.
Аромат и вкус не отстают от цвета, однако свежесть и легкость присутствует.
photo_2021-12-04_13-15-05 (2).jpg
photo_2021-12-04_13-15-05 (2).jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2021-12-04_13-15-05.jpg
photo_2021-12-04_13-15-05.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2021-12-04_13-15-06.jpg
photo_2021-12-04_13-15-06.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2021-12-04_13-15-07.jpg
photo_2021-12-04_13-15-07.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2021-12-04_13-15-08.jpg
photo_2021-12-04_13-15-08.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
Mikhail-Astrakhan Студент Астрахань 24 7
Отв.543  05 Дек. 21, 18:47
Поделитесь опытом, пожалуйста, как правильно запустить ЯМБ посредством бактерий?
250л красного стоит на тонком осадке ~1мм и кислота там резкая. Факторы: температура, сера не должны были сыграть роли.
После НГ думаю в бочку на 6 месяцев, нужно закончить основные процессы...

Инструкцию читал, температуру подниму. Интересует нужно ли питание этим бактериям, т.к. виноматериал хорошо осветлённый и может есть нюансы, которые в инструкции не описаны?
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.544  05 Дек. 21, 22:51
Строго по инструкции с соблюдением температуры внести.
Я рекомендую температуру сусла 20 для старта.
И взмутить тонкий осадок.
После старта ямб можно опустить температуру до 18 н всякий случай.
Останавливать холодной стабилизацией до +5 на недельку и проводить потом холодное фильтрование.
Можно совместить с обработкой дубом, бочка или настоящая французская щепа в навеске 3-4 гр.литр.
Mikhail-Astrakhan Студент Астрахань 24 7
Отв.545  06 Дек. 21, 00:32
Останавливать холодной стабилизацией до +5 на недельку и проводить потом холодное фильтрование.asia-expedition, 05 Дек. 21, 22:51
Какое будет вино если не этот процесс не останавливать? Если не фильтровать после ЯМБ?
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.546  06 Дек. 21, 15:00
если нет возможности фильтровать -не страшно, обработки холодом и тщательного снятия с осалка и камня достаточно.
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.547  25 Дек. 21, 11:37
Молодое РозЕ
РозЕ2021.jpg
РозЕ2021.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 576 205
Отв.548  26 Дек. 21, 03:16
Очень красивый цвет, виноград какой?
сообщение удалено
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.549  26 Дек. 21, 10:15
Очень красивый цвет, виноград какой?Andrey64, 26 Дек. 21, 03:16

Каберне Совиньон по белому 90-95% + 5-7% Саперави по белому

Ароматика и вкус уже сейчас фантастические, поэтому разлил пятую часть тиража к праздникам.
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.550  30 Янв. 22, 10:21
https://docs.google.com/...ClkgIQ/viewform

будет полезно
сообщения удалены (3)
Emilbazilio Новичок Москва 3
Отв.551  17 Марта 22, 01:08
Здравствуй Павел или если ошибся asia-expedition!
Прочитал всю эту ветку и твои сообщения в другой ветке по классической красной схеме сухое.
Занимаюсь домашним виноделием в Крыму уже 7 лет.
В 2021 году, летом, при жаре в 33 градуса, вино в 25л. бутылях хранилось в тёмном, но не холодном помещении и начало скисать.
Поверив и начитавшись любителей химии, и её страшной силы и пользы, в 2021 году после покупки и переработки винограда сыпанул метабисульфит 1г:10л в рекомендуемых пропорциях в сусло). В феврале, после снятия со второго осадка, (прошу не клеймить, не было возможности снять с осадка раньше) мерзкий запах серы в вине присутствует, хоть и было введено не много! Виноград был в 2021 немного некондиция, но и раньше сырьё для вина с полей вин-заводов нельзя было назвать выставочными образцами.
Хочу поделиться своими наблюдениями. Я, стал просто приверженным почитателем, изготовления своего сухого домашнего вина из Каберне-совиньон и Мерло без всякой химии. До 2021 года делал вино из сорта Мерло, сахар был в пределах 24 Brix, получалось просто идеальным. Сравнивали с друзьями купленные и привезённые образцы из Азбуки вкуса в районе 1000 р. за бутылку начиная с образцов 2015 годов и все дегустаторы приходили к однозначному выводу: Домашнее, Вот это винцо(и без выдержки в дубовых бочках)!!! Получив вино урожая 2021 года, пришёл к выводу: Я так страшно облажался, что не знаю как эти вина теперь предлагать пробовать близким? Спасибо asia-expedition за твои настойчивые призывы не использовать метабисульфит и ему подобное вещества в домашнем или гаражном изготовлении вина. Вывод: Вино практически испорчено, для красной схемы использование этой химии просто страшный вред.
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.552  02 Апр. 22, 10:10
исходя из вышеизложенного:
1. виноград с полей винзаводов вообще то легко брать идеальный, на фото
2. если сыпанул при переработке(само по себе -неправильное использование серы), в феврале уже ничего не почувствуешь в вине.
3. снятие с тонкого осадка при температуре погреба не выше 16 не позднее декабря. в феврале там уже гарантированная задушка.
выводы:
1.сера не при чем
2.изучать и осмысливать технологию виноделия.
P00916-093950.jpg
P00916-093950.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
P11002-105158.jpg
P11002-105158.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
P11002-115752.jpg
P11002-115752.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
сообщения удалены (2)
Emilbazilio Новичок Москва 3
Отв.553  08 Апр. 22, 15:57
виноград мы возим в мск идеальный уже 6 лет, да малависа 15 с мезгонасосом.asia-expedition, 08 Апр. 22, 12:26
Вопросом покупки винограда в этом году займусь серьёзно.
Хорошо она отделяет от гребней? Пользовался лозой с гребнеотделителем и приделанным мотором, очень плохое качество отделения от гребней.
Взял себе такую-же 15-ю, буду в этом году тестировать. Шланг пищевой нашёл только на 50 мм, думаю погреть феном и и попробовать натянуть, диаметр там немного больше.
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.554  08 Апр. 22, 22:44
нельзя 50 шланг. качать будет или плохо или совсем остановится. даже 60 иногда забивается.
шланги такие есть. примерно 15 стоит бухта 15 кажется метров. в теории могу помочь с ним.
Emilbazilio Новичок Москва 3
Отв.555  12 Апр. 22, 13:07
Уже успел купить 5 метров!
Там какой внутренний диаметр ?
Мне бухты будет очень много, 5-6 метров взял-бы.
asia-expedition Куратор Краснодар 1.3K 748
Отв.556  12 Апр. 22, 16:52
я же написал -общение строго в л.с.

не нужно засорять этим тему, чтобы не превратилась в 100 страниц болтовни.

15 метров минимум, диаметр строго соответствует патрубку.