Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Красное сухое вино по классической технологии

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 23 24 25 26 27 26
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.500  01 Нояб. 22, 13:37
минусы покупки на фудсити:
1. собирают не при наступлении идеальной кондиции, а еще зеленым, чтобы лучше хранился.
2. обрабатывают химией так, что даже на чкд разбраживается с трудом. жгут в рефах специальные шашки химические.
3. Сроки доставки до фудсити - минимум неделя, до двух.
4. Никакой гарантии сорта. Везут то, что сумели подешевле купить. То, что легче довезти. Как правило гибриды, которые к классическим Европейским сортам имеют весьма посредственное отношение.
5. Исключена при любом раскладе полная фенольная зрелость, т.к. не хранится такой виноград. Баланса сахара и кислоты правильного не будет никогда.

из вышеизложенного следует простой вывод - получить более ли менее достойное вино из такого сырья - шансов очень мало.

Срок переработки белого после сбора - максимум 2 суток при условии охлаждения, красного -до 3-4 суток. При полной фенольной зрелости. Дальше уже идут активно процессы микробиологические, которые фатально меняют органолептику.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.501  02 Нояб. 22, 07:09
Получил на днях от Павла сусло Шардоне. Полный восторг, аромат запредельный, практически прозрачное уже. Чувствуется, что виноград был в отличной кондиции...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.502  02 Нояб. 22, 08:07, через 58 мин
Получил на днях от Павла сусло Шардоне.Andrey64, 02 Нояб. 22, 07:09
Сколько дней до тебя шло?
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.503  02 Нояб. 22, 10:38
Андрей, Спасибо за отзыв!

Я когда отправлял было уже прозрачное, но осадка немного добавлял, чтобы было на чем выдерживаться. Убирал только мертвые дрожжи.

Этот год по всем признакам - лучший за истекшее десятилетие.
Я уже запланировал закладку на долгую выдержку Саперави, Рислинг, Мерло и Каб.Сов.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.504  02 Нояб. 22, 11:01, через 23 мин
Получил на днях от Павла суслоAndrey64, 02 Нояб. 22, 07:09
А я Павлу в личку 10 октября писал, никто так и не ответил Грустный
Теперь ответ получил. Цены сусла приятно удивили. Для нас, сибиряков, хорошее предложение.
сообщения удалены (2)
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.505  04 Нояб. 22, 01:40
Сколько дней до тебя шло?тарантулл, 02 Нояб. 22, 08:07
До Владивостока примерно две недели...
но осадка немного добавлял, чтобы было на чем выдерживатьсяasia-expedition, 02 Нояб. 22, 10:38
И это замечательно. Выдержка на тонком осадке формирует букет вина...
MAY Новичок Бийск 4 2
Отв.506  05 Нояб. 22, 16:20
кто подскажет какие бактерии лучше применять для проведения ЯМБ: VP 41 или Уваферм бета для красных вин?
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.507  07 Нояб. 22, 11:11
Любые бактерии ямб можно применять. Процесс ямб контролировать обязательно. Если навык дегустационный хороший-это не сложно органолептически.
Еще подсказка для тех, кому бактерии дорого.
Например в какой то из емкостей у вас началось спонтанное ямб. Смело ждите максимальной активности подняв температуру до 20 и используйте это сусло как стартер-разводку для других емкостей. Достаточно 1л к 100.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.508  07 Нояб. 22, 17:47
кто знает какой максимальный сахар был у Каб.Сов в Крыму ?
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.509  07 Нояб. 22, 17:52, через 6 мин
сахар -это пятый по важности показатель, который нужно знать.

главное - баланс сахара и кислоты и фенольная зрелость.

максимальный сахар до 32% и какое значение имеет эта цифра?

Добавлено через 16дн. 19ч. 4мин.:

Очень интересный сезон по винограду в этом году, однозначно лучший миллезим за последние 9 лет(по моему не скромному мнению). Имеется в виду Тамань.
Делали Шардоне, Рислинг Рейнский, Мускат, Пино Нуар, Мерло ранний сербский и поздний австрийский, Каберне Совиньон ранний и поздний, Саперави южный ранний и поздний.

Фенольная зрелость у всех сортов всегда 100%, это далеко не всегда совпадает с балансом кислотности и сахара, но в этом году -идеально!
Все сорта уже при брожении активно сбрасывали винный камень на стенки емкостей, полностью вызревшая косточка равномерно распределена в массе мезги, не падает на дно.

Белые за 2 недели осветлились полностью все.
Красные характеризуются максимально насыщенным цветом, высокими танинами, фантастической ароматикой.
Саперави вообще почти как нефть.
оттенки РозЕ напротив, нежные, коралловые.
photo_2022-11-24_12-51-11.jpg
photo_2022-11-24_12-51-11.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-11-24_12-51-12.jpg
photo_2022-11-24_12-51-12.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-11-24_12-51-14.jpg
photo_2022-11-24_12-51-14.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-09-07_13-21-23.jpg
photo_2022-09-07_13-21-23.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-09-17_12-10-05.jpg
photo_2022-09-17_12-10-05.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.510  24 Нояб. 22, 12:59
еще фото нашего винограда
обратите внимание на возраст лозы Рислинга Рейнского
photo_2022-09-11_11-14-53.jpg
photo_2022-09-11_11-14-53.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-09-13_10-36-19.jpg
photo_2022-09-13_10-36-19.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-09-19_07-50-32 (2).jpg
photo_2022-09-19_07-50-32 (2).jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-09-19_14-35-33.jpg
photo_2022-09-19_14-35-33.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
photo_2022-09-19_14-35-37.jpg
photo_2022-09-19_14-35-37.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
Pavel1970 Новичок Жуковский. Мос. обл 5 1
Отв.511  28 Нояб. 22, 10:15
еще фото нашего виноградаasia-expedition, 24 Нояб. 22, 12:59
А какой сорт красного винограда который на фото на лозе?
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.512  28 Нояб. 22, 12:03
на вскидку не скажу.
заходите к нам в телегу
https://t.me/+5ZnP-I4O7pBhY2Vi
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.513  26 Янв. 23, 14:20
Про виноград.
Работаю с сортами:

• Мускат белый –Цитронный Магарача
• Рислинг немецкий клон, старый виноградник СССР
• Шардоне австрийский клон
• Пино Нуар австрийский клон
• Мерло Словения
• Сира(Шираз)
• Каберне Совиньон австрийский клон
• Саперави южный саженец из Грузии
• Красностоп
• Ркацители

приготовление виноматериалов

Технология пр-ва виноматериалов белых сортов:

1. Дробление охлажденного винограда через 4 часа после сбора
2. Отпрессовка
3. Холодное отстаивание 24 часа при темп 5*С в безвоздушной среде
4. Снятие с осадка.
5. Плавное поднятие температуры и забраживание сортовыми ЧКД
6. Брожение под контролем температуры под гидрозатвором
7. По окончании бурного брожение Снятие с дрожжевого грубого осадка.
8. Возможный ассамбляж.

Технология пр-ва сусла красных сортов:

1. Дробление охлажденного винограда через 4 часа после сбора
2. Забраживание сортовыми ЧКД
3. Пыжаж каждые 3-4 часа
4. Выдержка на мезге от 12 до 25 дней под контролем температуры
5. Отпрессовка
6. Отстаивание под гидрозатвором
7. Снятие с дрожжевого грубого осадка
8. Возможный ассамбляж.

Созревание:

1. Выдержка на тонком осадке в емкостях с плавающими крышками.
2. Взмучивание осадка белых сортов 1 раз в 2-3 недели.
3. Обработка красных сортов профессионально щепой дуба(франция)
4. Проведение ЯМБ при необходимости. Активация культурой или разводкой или щепой.
5. Стабилизация холодом, остановка ЯМБ.
6. Снятие с тонкого осадка и винного камня в холодном виде.
7. Возможно купажирование

Выдержка:

В герметичных емкостях при температуре 16.
Фильтрация через фильтр-картон 7-10 микрон перед розливом.
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.514  24 Марта 23, 08:58
Новое оформление наших вин
черномор web-4.jpg
черномор web-4.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
черномор web-4-2.jpg
черномор web-4-2.jpg Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.515  26 Марта 23, 18:37
Нарядно!
Красное сухое вино по классической технологии
Красное сухое вино по классической технологии. Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.516  26 Марта 23, 21:22
Про вишнёвое вино хотелось бы по подробней!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.517  28 Марта 23, 08:22
asia-expedition, А в порто Рубин, если не секрет, какие сорта?
asia-expedition Куратор Краснодар 1.5K 775
Отв.518  28 Марта 23, 18:30
А в порто Рубин, если не секрет, какие сорта?Сомовец, 28 Марта 23, 08:22

Нет секрета - Каберне Совиньон 90%, немного мерло, немного блауфранкиш.

Неувязочка вышла с цветом), у выдержанного портвейна цвет хорошо отдает в кирпич и если рубин, то очень темный.
сообщение удалено
Владимир6 Новичок Москва 1
Отв.519  29 Мая 23, 14:10
Павел, добрый день. Меня зовут Владимир, у Вас можно зарезервировать виноград на осень или можете подсказать у кого можно. Я второй год занимаюсь для себя и родственников изготовлением вина, пока учусь. Моя почта 7998369@gmail.com. Заранее благодарен.
сообщения удалены (4)