Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 251 139
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2760  10 Июня 23, 06:11
Shobby, для общего развития: "Барыга" - тот, кто перепродает, ничего не производя, = спекулянт.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.2761  10 Июня 23, 06:18 (через 7 мин)
Граждане, чтите Уголовный Кодекс!😉
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.2762  10 Июня 23, 06:20 (через 3 мин)
Урий,
Значит никогда. Не начать страну с чистого листа. И чистыми руками и совестью.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2763  10 Июня 23, 06:22 (через 2 мин)
Граждане, чтите Уголовный Кодекс!stary-stary, 10 Июня 23, 06:18
И КоАП тоже!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.2764  10 Июня 23, 08:24
Граждане, чтите Уголовный Кодекс!stary-stary, 10 Июня 23, 06:18
это нужно на дверь Государственной Думы повесить
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.2765  10 Июня 23, 08:58 (через 34 мин)
Нельзя у нас продавать самогон. Гнать можно, пить можно, а продавать нельзя.Shobby, 10 Июня 23, 04:11
Сколько у государства не воруй, своего, один хер, не вернёшь.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.2766  10 Июня 23, 09:03 (через 5 мин)
Только где эта граньВиктрыч, 10 Июня 23, 05:08
Грань как раз законодательно прописана более-менее чётко.
Запрещается любая форма отчуждения, как то : продал, пропил, просрал, поменял, подарил, про@ебал..... можно только потребить, причем немедленно, так как хранение и перевозка так же ограничены.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.2767  10 Июня 23, 09:18 (через 16 мин)
Ничего в этой стране не поменяется пока живы те кто производителей и продавцов считает барыгами.Урий, 10 Июня 23, 05:26
Почему всех? Я называл барыгами торгашей самогоном. Так как это запрещено законом и может нанести ущерб моему хобби. Есть ещё ряд направлений, где тоже на мой взгляд процветает барыжничество. Для меня барыга, это тот же торгаш, только в уничижительной форме. Это как гей и пид@р. Суть одна, а звучит сильно хуже.
Но есть и вполне законные виды деятельности. Вы можете открыть кузню. На рубль купленного металла будет пару рублей вложенного труда и 5-10 рублей прибыли. Но там работать надо. Это не всем нравится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.2768  10 Июня 23, 09:58 (через 40 мин)
Печально всё, что мы обсуждаем. Раскрою физическую сущность этой мысли. Оставлю за скобками все предыдущие комментарии. Каждый по своему прав. Ироничен. Имеет жизненный опыт. И может говорить на эти темы законно и должен быть услышан. Смотреть лучше с другой стороны на всю эту бодягу.
Либеральное законодательство в отношении к ремеслу,, позволило в странах за бугром поиметь те продукты, что для нас являются эталоном. Например в плане виски. Можно фонтанировать до усёра, спорить, предлагать утопические схемы и при этом ничего не изменится по щелчку. Потому как пока не появится свобода в телодвижениях ремессленников вископроходцев из своих, никогда не будет своего достойного продукта на полках магазинов. Эти телодвижения происходят от четырёх поколений. Как минимум. Так что на данном этапе печально... и будем покупать за конские деньги их виски, лекарства, авто, продукты и образ жизни.
Отв.2769  10 Июня 23, 10:23 (через 26 мин)
и будем покупать за конские деньги их виски,makar123, 10 Июня 23, 09:58
Угу. Вы посчитайте себестоимость вискарика местного производства и посмотрите сколько за него хотят. Наши коллеги - барыги ценник выставляют не от затрат и прибыли, а с оглядкой на забугорный товар.
Вложились на сотку, добавили труда на сотку амортизация железа на сотку, а продают за 12 сотен, так как забугорное стоит 15 сотен. Ну а чё? Дешевле же! Так вот и живём.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.2770  10 Июня 23, 10:33 (через 11 мин)
Вложились на сотку, добавили труда на сотку амортизация железа на сотку,Shobby, 10 Июня 23, 10:23

Закинь туда еще стоимость лицензии и акцизы, арифметика станет совсем иной.
Отв.2771  10 Июня 23, 10:47 (через 14 мин)
Закинь туда еще стоимость лицензии и акцизы, арифметика станет совсемokun, 10 Июня 23, 10:33
Пялят то нас не за лицензии и акцизы, а именно за их отсутствие. Но что то мне подсказывает, что нет у нас лицензий на мелкие партии самогона.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.2772  10 Июня 23, 11:05 (через 19 мин)
нет у нас лицензий на мелкие партии самогона.Shobby, 10 Июня 23, 10:47

У меня нет. Потому что для этого мне нужно сначала зарегистрировать ООО с УК не менее 10000000 руб., потом оплатить лицензию 9500000 руб., потом еще хз сколько затрат... Не потяну я , имея куб на 35л, и время на хобби в лучшем случае один день в две недели...
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.2773  10 Июня 23, 11:25 (через 20 мин)
Вложились на сотку, добавили труда на сотку амортизация железа на сотку, а продают за 12 сотен,Shobby, 10 Июня 23, 10:23
Это, как в ситуации, когда специалист за 5 минут чинит то, что до него год починить не могли, а заказчик говорит о том, что хули тут делать и за какого хрена он должен платить оверкучубабок за несколько минут работы. Предыдущие 20-30 лет опыта, знаний и умений, которые позволили человеку выйти на подобный уровень в расчёт почему-то не принимаются.

Короче. Если совсем кратко, то чужой член в своих руках всегда больше кажется.
burbulator Кандидат наук екб 373 49
Отв.2774  10 Июня 23, 12:11 (через 47 мин)
Это как гей и пид@р.Shobby, 10 Июня 23, 09:18
- причем тот кто пиздит лампочки в подъезде и ссыт в лифте - не обязательно должен быть геем, а вот то, что он пидор - однозначно!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.2775  10 Июня 23, 12:52 (через 41 мин)
И если мне запретят гнать из-за того, что барыги торгуют самогоном, то это повод для ненависти к барыгам.Shobby, 10 Июня 23, 04:11
Shobby, ты так и не написАл причём тут нбк и автоматика. мне, вот, нбк интересна не тем что много и быстро (не особо 13-15л/ч), а тем что отходы, сразу, в каналью, срач не надо разводить барду вычерпывая, качество сс лучше, нагнал на куб (25л) залил в его сс, вместо бардотводчика уно, на его нбкашную царгу (одну из двух) с нбкахными же тарелками, деф с автоматикой и всё. и если нбк запретить и отобрать из
оставшегося железаShobby, 09 Июня 23, 12:26
у меня только куб останется и что мне с ним делать. и при чём тут торговля? да и те кто продаёт не у соседа сэм пиздят- сами делают.

Добавлено через 3мин.:

причем тот кто пиздит лампочки в подъезде и ссыт в лифтеburbulator, 10 Июня 23, 12:11
тот пидар в душе, а тот кто под хвост долбится просто пидар. не каких геев нет, это пидары и придумали что бы люди не сразу понимали за кого речь.
Отв.2776  10 Июня 23, 13:11 (через 20 мин)
ты так и не написАл причём тут нбк и автоматика. мне, вот, нбк интересна не тем что много и быстро (gxtkjdjl, 10 Июня 23, 12:52
Ты же сам всё написал. Много и быстро. А ещё желательно что бы вместо человека работали алгоритмы в автоматическом режиме. И вот хобби превратилось в производство. Пошли излишки. Выливать жалко, надо продать. Продал. Поднял бабла. Понравилось. Расширил производство. Схватили за жопу. Напялили. Рьяные при власти на основании персонально твоего случая полностью запретили самогон.
Вот поэтому я бы всё железо с большой производительностью и автоматику кроме групп безопасности кинул бы в топку.
Разрешили гнать, так гони и наслаждайся. Иначе опять закрутят гайки и придётся мне в лесу муншиллить. Я этого не хочу.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.2777  10 Июня 23, 13:22 (через 11 мин)
это тоже что рыбалка. кто то визжит " сети запретить!!!" а дело не в том чем ловить (гнать), а в том что у рыбака (гонщика) в голове заложено. знавал кто чисто на продажу гнал не о каких нбк, автоматиках и речи не было. доильное ведро, змеевик в бочке и погнали. страждущие найдутся, главное дешевле магазинного и в долг наливают.

Добавлено через 8мин.:

Разрешили гнать, так гони и наслаждайсяShobby, 10 Июня 23, 13:11
я и наслаждаюсь. с нбк и автоматикой. о торговле речи нет. излишки пусть будут. как "лучше иметь оружие и не нуждаться в нём чем нуждаться но не иметь"©️
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2778  10 Июня 23, 13:58 (через 37 мин)
когда специалист за 5 минут чинит то, что до него год починить не могли, а заказчик говорит о том, что хули тут делать и за какого хрена он должен платить оверкучубабок за несколько минут работы. Хельг, 10 Июня 23, 11:25
После пары подобных случаев, я сразу объявляю общую стоимость работ.
К примеру недельный случай, на 2 токарных ЧПУ пиндосовский HAAS со стойкой японской FANUC поставили стажёра на серийное производство после 3х месячных курсов.
После двух недель работы попалась заготовка, скорее всего из оконцовок, превышающая длину на 5мм, в результате при торцовке её вырвало, расхреначило кулачки, державку, резцедержку, освещение и защитный экран.
выставили счёт парню на 150т.р. с увольнением.
по результату работ замена всех комплектующих обошлась в 7т.р. за 1 рабочий день, с расточкой, привязкой и экраном из оргстекла.
Если совсем кратко, то чужой член в своих руках всегда больше кажется.
У соседей всегда и хрен больше, и коровы толще, и яблоки сочнее, и всё аппетитнее выглядит. Такова людская природа.

причем тот кто пиздит лампочки в подъездеburbulator, 10 Июня 23, 12:11
Пару лет назад заменили нормальные лампочки на светильники светодиодные с датчиком движения их и пиздить неинтересно.
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2779  10 Июня 23, 14:18 (через 20 мин)
Разрешили гнать, так гони и наслаждайся. Иначе опять закрутят гайки и придётся мне в лесу муншиллить. Я этого не хочу.Shobby, 10 Июня 23, 13:11
это более философский вопрос изначально. Ограничения государства хотелок граждан. Если ты законопослушный гражданин, то делаешь всё по закону. А если ты хочешь и можешь , то кладешь на закон... И в твоём случае у тебя претензии первой группы граждан ко второй. Но вторая группа изначально кладет на твои претензии и обилы. Так что твои опусы тут не особо катят. Ибо даже в советские времена и гнали и продовали. А ныне сделали полумеру, гнать можно, продавать нельзЯ! Но при этом все отлично понимают, что как гнали и продавали так и будут и дальше это делать. В те времена это был прогиб либеральной власти. А ныне ничто не может помешать власти закрутить гайки и запретить гнать. Но ... там пока заняты другими вопросами. А может быть это процесс сдержек и противовесов.
А может чекист сам любит выпить вечерком своего)))