Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 242 140
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2780  10 Июня 23, 13:58
когда специалист за 5 минут чинит то, что до него год починить не могли, а заказчик говорит о том, что хули тут делать и за какого хрена он должен платить оверкучубабок за несколько минут работы. Хельг, 10 Июня 23, 11:25
После пары подобных случаев, я сразу объявляю общую стоимость работ.
К примеру недельный случай, на 2 токарных ЧПУ пиндосовский HAAS со стойкой японской FANUC поставили стажёра на серийное производство после 3х месячных курсов.
После двух недель работы попалась заготовка, скорее всего из оконцовок, превышающая длину на 5мм, в результате при торцовке её вырвало, расхреначило кулачки, державку, резцедержку, освещение и защитный экран.
выставили счёт парню на 150т.р. с увольнением.
по результату работ замена всех комплектующих обошлась в 7т.р. за 1 рабочий день, с расточкой, привязкой и экраном из оргстекла.
Если совсем кратко, то чужой член в своих руках всегда больше кажется.
У соседей всегда и хрен больше, и коровы толще, и яблоки сочнее, и всё аппетитнее выглядит. Такова людская природа.

причем тот кто пиздит лампочки в подъездеburbulator, 10 Июня 23, 12:11
Пару лет назад заменили нормальные лампочки на светильники светодиодные с датчиком движения их и пиздить неинтересно.
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2781  10 Июня 23, 14:18 (через 20 мин)
Разрешили гнать, так гони и наслаждайся. Иначе опять закрутят гайки и придётся мне в лесу муншиллить. Я этого не хочу.Shobby, 10 Июня 23, 13:11
это более философский вопрос изначально. Ограничения государства хотелок граждан. Если ты законопослушный гражданин, то делаешь всё по закону. А если ты хочешь и можешь , то кладешь на закон... И в твоём случае у тебя претензии первой группы граждан ко второй. Но вторая группа изначально кладет на твои претензии и обилы. Так что твои опусы тут не особо катят. Ибо даже в советские времена и гнали и продовали. А ныне сделали полумеру, гнать можно, продавать нельзЯ! Но при этом все отлично понимают, что как гнали и продавали так и будут и дальше это делать. В те времена это был прогиб либеральной власти. А ныне ничто не может помешать власти закрутить гайки и запретить гнать. Но ... там пока заняты другими вопросами. А может быть это процесс сдержек и противовесов.
А может чекист сам любит выпить вечерком своего)))
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.2782  10 Июня 23, 14:35 (через 18 мин)
А может чекист сам любит выпить вечерком своего)))Комэск, 10 Июня 23, 14:18
Не может, а просто любит. И не обязательно своего, а купленного, через холуя, у того, кто умеет делать.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 577
Отв.2783  10 Июня 23, 15:13 (через 39 мин)
выставили счёт парню на 150т.р. с увольнением.Sergnikow, 10 Июня 23, 13:58
Охренеть разбрасываться людьми из-за расходников. Пускай сами к станку становятся. П-сы.
Малый ещё стажёр. Мастер куда смотрел б-ть? Но в общем понятно. Отбоярился.
сразу объявляю общую стоимость работ.Sergnikow, 10 Июня 23, 13:58
Людям от этого лишь польза.
Отв.2784  10 Июня 23, 17:11
Охренеть разбрасываться людьми из-за расходников. Пускай сами к станку становятся.Кот Бегемот, 10 Июня 23, 15:13
Вот к примеру сам по стране отработал на 6 оборонных предприятиях, у самого 2 технических ВО, всё российское и импортное оборудование по металлообработке знаю на зубок, на данный момент зарплата добралась до уровня 2012г...
Шкворни это такие штыри на штампованой гусенице с посадочными допусками в 0,05мм
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.2785  10 Июня 23, 18:09 (через 59 мин)
Шкворни это такиеSergnikow, 10 Июня 23, 17:11
"...Лёгкими ударами кувалды сажаемыми в посадочное место.. "
допусками в 0,05ммSergnikow, 10 Июня 23, 17:11
Отв.2786  10 Июня 23, 18:10 (через 2 мин)
Лёгкими ударами кувалды сажаемымм в посадочное место.stary-stary, 10 Июня 23, 18:09
там переходная конусная посадка и с кувалой плотнее))
Отв.2787  10 Июня 23, 18:12 (через 2 мин)
тамSergnikow, 10 Июня 23, 18:10
Малость в теме))) начинали с МТЛБ)))
Да и на УАЗ и ГАЗиках ))))
Отв.2788  10 Июня 23, 18:24 (через 13 мин)
начинали с МТЛБ)))stary-stary, 10 Июня 23, 18:12
"Мотолыга" зачёт , до 2014г производили в Харькове. Сейчас ставят движки от КамАЗ
Отв.2789  10 Июня 23, 18:25 (через 1 мин)
шкворни на треки по 1,20рубSergnikow, 10 Июня 23, 17:11
1,2р эт проточить?
Я не специалист, но зачем на шкворень допуск 0,05мм. есль он работает в грунте, который обладает абразивными свойствами?
Песок начнёт клинить и вырабатывать металл.
Отв.2790  10 Июня 23, 18:30 (через 5 мин)
но зачемКот Бегемот, 10 Июня 23, 18:25
На легковых их можно было шприцевать...вечные...на тяжах-же...нагрузку прикинь...да и зазор чего быстрее забьёт-сожрёт 0,05 али 0,09?

Добавлено через 3мин.:

производили вSergnikow, 10 Июня 23, 18:24
У нас были УВЗшные...
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.2791  10 Июня 23, 18:37 (через 8 мин)
Это, как в ситуации, когда специалист за 5 минут чинит то, что до него год починить не могли, а заказчик говорит о том, что хули тут делать и за какого хрена он должен платить оверкучубабок за несколько минут работы. Предыдущие 20-30 лет опыта, знаний и умений, которые позволили человеку выйти на подобный уровень в расчёт почему-то не принимаются.Хельг, 10 Июня 23, 11:25
Ну на этот счет есть куча анекдотов.Наверное самый старый вариант .

Однажды Уатта(изобретателя парого двигателя) пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 100 долларов, огромные деньги по тем временам. Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", — сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 100 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой — 1 доллар, за знание, куда ударить — 99 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2792  10 Июня 23, 18:47 (через 10 мин)
на данный момент зарплата добралась до уровня 2012Sergnikow, 10 Июня 23, 17:11
приезжай к нам, коллега — умножим резво в пять с плюсом разов твою зарплату, реально.
А допуски в пять — наоборот - ослабим.
Отв.2793  10 Июня 23, 18:57 (через 11 мин)
зазор чего быстрее забьёт-сожрёт 0,05 али 0,09?stary-stary, 10 Июня 23, 18:30
Х.з. сопромат не по моей части. Логично, если зазор равен нулю, то песок на трущиеся детали не влияет.
Баян:
В 1978 году в отделение Pontiac корпорации General Motors пришло письмо, гласившее:

«Я понимаю, что могу показаться идиотом, но все, что я хочу рассказать, - святая правда. В нашей семье все очень любят мороженое. Каждый вечер после ужина мы решаем, какой сорт будем есть на десерт, и я еду за ним в магазин. Проблемы начались после того, как я приобрел новый "понтиак". Каждый раз, когда я покупаю ванильное мороженое и собираюсь вернуться с ним домой, машина напрочь отказывается заводиться! Если мороженое клубничное, шоколадное или любого другого сорта - никаких проблем. Звучит глупо, но, может быть, в "понтиаке" есть нечто, что реагирует на ванильное мороженое?»

Разумеется, в службе поддержки клиентов к письму отнеслись скептически, и все же - "клиент всегда прав!" - послали инженера на проверку...

Владелец автомобиля оказался вежливым, образованным человеком, и на сумасшедшего похож не был... Поехали в магазин, купили ванильное мороженое. Все точно - машина не заводится! Так продолжалось несколько дней подряд. Шоколадное - заводится. Клубничное - заводится. Ванильное - нет.

Инженер был человеком здравомыслящим и отказался верить в то, что у автомобиля может быть аллергия. Он отмечал все детали поездки - время, каким бензином и на какой колонке заправляли машину, даже температуру и облачность...

В конце концов выяснилось, что дело не в самой ванили, а в расположении товаров в торговом зале магазина. Ванильное мороженое - как самое ходовое - размещалось в холодильнике самообслуживания у самого входа, а все остальные сорта - в глубине зала, и продавались через кассира. Купить ванильное можно было намного быстрее, чем любое другое...

Задача перешла в разряд технических - почему машина не заводится, если хозяин возвращается к ней быстро? И ответ был найден: двигатель не успевал остыть, и в карбюраторе оставались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина. Что, в свою очередь, повлекло необходимость совершенствования карбюратора, но это - уже совсем другая история...
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.2794  10 Июня 23, 19:04 (через 7 мин)
Логично, если зазор равен нулю, то песок на трущиеся детали не влияет.Кот Бегемот, 10 Июня 23, 18:57
Всё верно. При нулевом зазоре в паре трения ничто ни на что не влияет, т.к. нет движения - нет проблем
Отв.2795  10 Июня 23, 19:09 (через 5 мин)
Х.з. сопромат не по моей части. Логично, если зазор равен нулю, то песок на трущиеся детали не влияетКот Бегемот, 10 Июня 23, 18:57
Есть така история...почему люди стали применять стандарты? Долго её рассказывать...но суть такова: город сгорел потому, что в кузне не было гвоздя нужного размера...
Другой пример: есть у тебя обручальное кольцо, надетое тебе драдайшей супругой...которое быстрее с пальца спадёт большее или меньшее? Али другое - семков в глубокий карман большее влазит ))) Общем сопромУть тут опосредованно...

Добавлено через 1мин.:

нет движения - нет проблемХельг, 10 Июня 23, 19:04
Енто не про шкворни...
Отв.2796  10 Июня 23, 19:12 (через 4 мин)
1,2р эт проточить?
Я не специалист, но зачем на шкворень допуск 0,05мм. есль он работает в грунте, который обладает абразивными свойствами?
Песок начнёт клинить и вырабатывать металл.Кот Бегемот, 10 Июня 23, 18:25
По техпроцессу берем низкоуглерод типа 12Х2Н4А, кусаем на прессах на заготовки, потом на станки центровально-фрезерные, далее токарка, цементация в углероде, и шлифовка посадок. Твёрдости поверхности по Роквеллу более 60, песок не шибко страшен да и не проникнет он туда.

Добавлено через 5мин.:

приезжай к нам, коллега — умножим резво в пять с плюсом разов твою зарплату, реально.игорь223, 10 Июня 23, 18:47
Далеко к вам. Ширпотребовские леваки от газпрома пока ещё никто не отменял, вот те реально ноль в плюс добавляют.
Отв.2797  10 Июня 23, 19:18 (через 7 мин)
цементация в углероде, и шлифовка посадок.Sergnikow, 10 Июня 23, 19:12
Въехал.)
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 431
Отв.2798  10 Июня 23, 19:24 (через 6 мин)
По техпроцессу берем низкоуглерод типа 12Х2Н4АSergnikow, 10 Июня 23, 19:12
В Гуски сталь Гарфильда идёт. Она самонаклепывается и отсюда меньше истирается.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2799  10 Июня 23, 19:52 (через 29 мин)
Shobby, в гузки некоторым хорошо заходит.