И ферменты тоже не посчитаешь. А из муки тоже не плохой выхлоп, только телодвижений чуть больше.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2901 10 Июля 23, 18:41
итого стараюсь днём уложиться в 200мл своего напитка, смог слезть с опиоидного трамадола. на прошлом УЗИ - печень как у космонафтаSergnikow, 04 Июля 23, 14:58
Жена постоянно ворчит - типо, я пить не умею.... Но я упорный.. учусь - каждый день... )))
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 286
Отв.2902 12 Июля 23, 23:44
Чарли отдыхал в своей каюте (что характерно, трезвый), когда произошло столкновение «Титаника» с айсбергом. Это случилось за несколько минут до полуночи 14 апреля 1912 года. Джогин побежал на кухню, где собрал своих подчиненных пекарей и приказал им снабдить спасательные шлюпки провизией, хлебом и печеньем. Он вернулся в свою каюту, чтобы выпить пару стаканов крепкого алкоголя.
Затем он снова спустился вниз, зашел в кладовую, где было уже по пояс воды, и опрокинул еще один стакан В 2:20 утра, когда корабль окончательно раскололся на две части, Чарли стоял на корме и держался за поручни. Было неожиданно свежо и хорошо! Отчаянный пекарь спокойно погружался в воду вместе с «Титаником», словно капитан, который последним покидает свое судно.
Эпично ! Стоя на корме тонущего Титаника ,ночью среди льдов и звёзд , погружаясь в пучину со стаканом в руке Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
ИИ проникся эпичностью момента )) Снимок экрана_2023-07-13_14-54-57. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278
Отв.2903 13 Июля 23, 19:51
Кстати этот пекарь ещё несколько часов провёл в ледяной воде в спасательном жилете и потихоньку выпивая свой виски. Он выжил!!! И после продолжил работать пекарем на других кораблях!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2904 14 Июля 23, 17:14
"Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу алкоголя в супермаркетах. Алкоголь в России необходимо продавать только в специализированных магазинах, а его реализацию в супермаркетах нужно запретить. С такой инициативой выступают депутаты Госдумы от партии ЛДПР, составившие соответствующий законопроект. «Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции, не будет продаваться ничего. Кроме того, данный законопроект позволит исключить спонтанное приобретение алкогольной продукции, поскольку граждане осуществляющие покупку продуктов питания, вследствие атаки маркетинга (скидки, баллы и т.п) могут приобрести и алкогольную продукцию. Законопроект позволит снизить объем потребляемой алкогольной продукции данной категорией лиц», — указывают депутаты в пояснительной записке к законопроекту. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, зам руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов пояснил, что подобная практика снизит число продаваемого контрафакта и случаев продажи алкоголя детям. «Мы считаем, что одна из действенных мер, которые используются в разных странах мира, это специализированные магазины, куда, во-первых, несовершеннолетним вход запрещен. Во-вторых, после того, как такие магазины появятся, там будет действовать режим, когда алкоголь продавать просто будет нельзя, и нормально будет действовать система контроля продажи алкоголя, чтобы из-под полы не продавалось», — считает депутат. Его коллега по фракции, депутат Госдумы Алексей Диденко уточнил, что в законе будет исключение, если его согласует правительство РФ. «В малонаселенных пунктах и отдаленных районах, где существует единственный торговый объект, возможно, в порядке исключения продажа спиртного вместе с товарами народного потребления. В силу того, что там нет никакого рынка и нет возможности в отдельном здании алкоголь продавать. Я думаю, что мы сможем совместно с правительством эту задачу решить», — отметил Диденко."
Подобная практика существует в Финляндии. Ничего не мешает прикупить алкоголь в специализированном алкомаркете. Пивас продают в продуктовых, крепкий алкоголь в профильных. Это нормально. Отношение к алкоголю станет более серьёзное. С чувством с толком с расстановкой ... По крайней мере там где возможно сделать раздельную продажу. В городах то точно. А рюмочные и разливайки закрыть нах.. навсегда. У нас был алкомаркет, а при нём разливайка. Круглосуточная. В одном здании с гостиницей. Бардель.. В прошлом году закрыли. Спрос на "них" упал что ли.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2905 14 Июля 23, 23:46
Ну так мы ж это уже проходили во времена Горбатого. Методы запрещать и не пущать хреново работают. Впрочем нам самогонщикам это даже на руку. Забота о детях и подрастающем поколении должна выражаться в пропаганде ЗОЖа. А алкоголик и наркоман всегда найдёт способ получить дозу. Странно, что это начали ЛДПРовцы. Владимир Вольфович не одобрил бы...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2906 15 Июля 23, 01:27
Комэск, Владимир, дело ведь не только в продаже с ограничениями, по неким правилам. Как пример хотят допустить продажу в инете, с технологиями инета и т.д. По последним исследованиям темы подделки, егаис и всяких дел с налогами выясняется, что шустрые ... граждане всех национальностей и при этом не бедные, обошли все ограничения и установленные правила. И продают алкоголь себе во благо за счёт государства. Потому и ищут государевы люди пути вернуть их в правовое поле на более узких пространствах где это возможно. А доводы депутатов порой не коррелируются с действительностью, больше для красивой версии понятной народу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2907 15 Июля 23, 01:41 (через 15 мин)
не коллерируюсяmakar123, 15 Июля 23, 01:27
Воистину !
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2908 15 Июля 23, 02:40 (через 60 мин)
Сотрудник агентства, специализирующегося на взыскании задолженности коллектор. Коллектор что делает 🙂 коллерирует- собирает задолженность. Newocelot, воистину не катит. Надо что то другое...
Добавлено через 47мин.:
.•♫•♬•🔥𝐊٥ľᶩ𝓮𝚛ϊ𝖗٥𝑣@♰🔥•♬•♫•.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2909 15 Июля 23, 10:05
makar123, а нас всегда так одно лечим другое калечим. Хорошо, допусти этот закон примут. В Москве полно алкосупермаркетов. Возможно большие маркеты отведут отдельные площади с отдельным входом. А средние и малые города? Там опять бардак будет. Или за исключения из правил будут брать мзду. Депутаты либо к выборам готовятся или изображают бурную деятельность. Лично против этой хрени. У нас законов дохрена, но их никто не исполняет и не следит за исполнением.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2910 15 Июля 23, 11:07
Особенно из последних про домашних животных понравился. Кота на улицу только в смокинге и с эскортом. Иначе звиздец. А какой и как ещё не придумали.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 342
Отв.2911 15 Июля 23, 12:14
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу алкоголя в супермаркетах.makar123, 14 Июля 23, 17:14
Очередной волюнтаризм! Они когда-нибудь научатся не ходить по граблям?! (( Первое, что произойдет в случае принятия таких решений - в каждом втором дворе появится нелегальный очередной торговец шмурдяком.
Подобная практика существует в Финляндии. Ничего не мешает прикупить алкоголь в специализированном алкомаркете. Пивас продают в продуктовых, крепкий алкоголь в профильных.makar123, 14 Июля 23, 17:14
В приведенном "запретном" законопроекте речь идет об алкогольной продукции, а это по п.7) ст.2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ весь алкоголь, от водки и коньяка до пива и сидра. То есть, пример с чухной и пивом в продуктовых уже "не про это". Однако есть надежда, что этот бред не примут, поскольку сразу же рухнет выручка всех сетевых и др. ритейлеров, т.е. и без того плачевная собираемость налогов заметно снизится. Да и аграрии со своим вином уже откровенно завыли. ))
Как пример хотят допустить продажу в инете, с технологиями инета и т.д.makar123, 15 Июля 23, 01:27
Продажа алкоголя в инете де-факто ведется давно, особенно в недавний период самоизоляций. Схем много - алкопродукцию могут отправить с водителем, на такси или менеджер (а на самом деле курьер) предварительно выкупит ее у своей компании и привезет клиенту. Юридически тоже всё не сложно, непосредственно в момент передачи заказа менеджер-курьер путем простой подписи оформляет с клиентом договор поручения ‒ как бы конечный потребитель поручает другому человеку, в данном случае курьеру, приобрести для него алкоголь.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2912 15 Июля 23, 15:56
В Совете Федерации намерены предложить снизить порог ответственности при продаже фальсификата с использованием метанола, рассказал "Парламентской газете" глава комитета СФ по бюджету и финрынкам Анатолий Артамонов. По его словам, в МВД считают, что уголовное дело в отношении продавца или владельца необходимо открывать только при обнаружении не менее 100 бутылок с метанолом. "Вы сами понимаете, что 100 бутылок одноименного алкоголя даже крупный супермаркет никогда не хранит. На прилавке стоят 20 бутылок – не больше", – отметил сенатор. https://radiosputnik.ria.ru/20230713/metanol-1884049350.html
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 342
Отв.2913 15 Июля 23, 16:17 (через 21 мин)
глава комитета СФ по бюджету и финрынкам Анатолий Артамонов. По его словам, в МВД считают, что уголовное дело в отношении продавца или владельца необходимо открывать только при обнаружении не менее 100 бутылок с метанолом.Sergnikow, 15 Июля 23, 15:56
Странно, тем более - после недавнего чудовищного случая с метанольным сидром. Что-то тут не так, ибо если Артамонов располагал бы ответом из МВД с "порогом возбуждения дела от 100 бутылок с метанолом", то подписавший такой ответ деятель был бы уже вышвырнут "без содержания".
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2914 15 Июля 23, 16:24 (через 7 мин)
Sergnikow, Сергей Николаевич, даже если одна бутылка будет с метанолом подготовлена к продаже,уже надо сажать. Походу есть несколько проявившихся моментов от этого депутатского фонтана. Первое походу кто то в МВД замазан с продаванами левака. Либо анализы всей партии по одной бутылке не сделать экономически. Блин, так и сделайте это за счёт продавана левака. Пусть он заплатит и разорится. Если нет марки или она поддельная то это уже его проблеммы.. чего то мутят. А всё просто. ПЁТР1 был прав. Словили. Украл больше чем стоит верёвка. Повесили да и всю недолга.. а то достижение хз чего этот мораторий. Вот и пофиг на всё. Хоть на Москву в поход... какой такой метанол на этом фоне. Да вообще пофиг🙂
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2915 15 Июля 23, 17:15 (через 51 мин)
Сергей Николаевич, даже если одна бутылка будет с метанолом подготовлена к продаже,уже надо сажать.makar123, 15 Июля 23, 16:24
это вопросы к Совету Федерации, я так сказать, за что купил, за то и продаю))
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
850 317
Отв.2916 16 Июля 23, 16:28
Алкоголь в России необходимо продавать только в специализированных магазинах,makar123, 14 Июля 23, 17:14
Как всегда...Декларируют одно,а в реальности всё с точностью до наоборот.Нынче в специализированных алкомаркетах запрещено торговать только алкашкой.Доля других продовольственных товаров должна составлять 10% (?) от всего ассортимента.Вот и получается,что в таких магазинах в очереди стоят и мамашки с колясками за макаронами и бабушки с собачками за сахаром и школьники за мороженым и работяги со стройплощадки в спецовках за чекушкой и сигаретами.Чтоб,значит,детки с малолетства приобщались...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2917 25 Июля 23, 19:43
Омбудсмен Титов назвал сумму недополученных доходов бюджета из-за паленой водки. За прошлый год из-за контрафактной водки бюджет недополучил 32 млрд рублей налога, за первое полугодие 2023-го - уже 21 млрд рублей. В стране растет подпольное производство алкоголя, в том числе из медицинского спирта. "Поскольку с медицинского спирта акциз не уплачивается, он в 10 раз дешевле легального. Производители контрафактной водки продают ее по 150 рублей за бутылку и все равно остаются в огромном плюсе. А бюджет, соответственно, в минусе". Так, в прошлом году, по данным Росалкогольрегулирования, в стране было произведено 6,8 млн декалитров (дал) медицинского спирта. При этом сфера здравоохранения нуждается всего в 1,6 млн. По словам Титова, это может означать, что остальные 5,2 пошли на производство нелегального алкоголя. При этом из них можно сделать более 260 млн бутылок суррогатной водки по 0,5 л (17% от легального оборота) или бессчетное количество слабоалкогольных напитков, популярность которых сегодня растет как на дрожжах. Омбудсмен также отметил, что за полугодие производство легального этилового ректификованного спирта упало на 11,1%. Он также напомнил, что сегодня в Госдуме уже лежит законопроект, в соответствии с которым Росалкогольрегулирование должны подключить к системе мониторинга лекарственных препаратов. Но, считает Титов, этого недостаточно. "Главное - нужно изменить финансовую схему уплаты налога. Ввести акциз не только на пищевой, но и на медицинский и парфюмерно-косметический спирт. А для медицинских организаций ввести механизм компенсации затрат на его уплату", - сказал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей. Он добавил, что особенно необходимо усилить контроль за спиртосодержащими лекарственными препаратами. Если для медицинского спирта существуют какие-то дополнительные меры контроля: например, запрет оптового оборота, контроль за перевозкой, ограничения по таре, учет в ЕГАИС, то спиртсодержащие препараты сегодня вообще не подпадают под ограничения, хотя доля спирта в них может достигать 95%. https://rg.ru/...enoj-vodki.html
Добавлено через 4мин.:
Минэкономразвития: На импортное вино из недружественных стран повышаются ввозные пошлины. Правительство повышает ставки ввозных таможенных пошлин на вино из недружественных стран с 12,5% до 20% (но не менее 1,5 доллара за литр), сообщили в минэкономразвития. Ограничения не приведут к дефициту вина в России, поскольку увеличивается производство отечественной продукции и импорт из дружественных стран, говорят в министерстве. Но эксперты предупреждают о росте цен. В последнее время отечественные производители наращивают поставки своей продукции на внутренний рынок. А потребители все чаще выбирают российское вино, поясняют в минэкономразвития. Так, производство вин в 2022 году увеличилось на 7 млн дал (с 43 до 50 млн дал). Положительная динамика производства сохранится и в 2023 году. Ежегодно площади виноградников (в плодоносящем возрасте) прибавляют по 2%. В 2022 году общая площадь составила 82,2 тыс. га. По итогам 2023 года ожидается увеличение еще на 2 тыс. га. Одновременно есть все условия для наращивания поставок вина из дружественных и нейтральных стран. Так, в 2022 году импорт тихих вин из Чили вырос в деньгах на 9%, из Армении - на 161%. Есть потенциал для увеличения поставок южноафриканских вин. "Таким образом, отечественное производство и импорт из дружественных стран полностью обеспечат внутренний спрос", - уверены в минэкономразвития. С инициативой ввести ограничения на импорт вина вплоть до запрета ввоза из недружественных стран выступила "Ассоциация виноградарей и виноделов России" (АВВР). При этом импортного вина на российском рынке - чуть меньше 50%. А Италия, Испания, Франция совокупно занимают 60% от всего импорта. https://rg.ru/...e-poshliny.html
Добавлено через 6мин.:
Как запрет импортных концентратов изменит ассортимент продукции виноделов С 25 июня, в соответствии с поправками в федеральный закон N 468-ФЗ, в России запрещено при изготовлении вина для повышения его сахаристости использовать импортное концентрированное виноградное сусло. Новшество особенно сильно повлияет на работу виноделов на юге России, поскольку они производят львиную долю алкогольных напитков в стране. Главный вывод, к которому независимо друг от друга пришли опрошенные участники рынка, - запрет на использование импортного концентрированного виноградного сусла приведет к смене ассортимента алкогольной продукции в ближайшие годы. - Вероятно, мы будем больше производить вин сухих и тихих, а не полусладких, как сейчас. Ведь именно для последних требуется концентрированное виноградное сусло, - констатирует директор ГКУ "Ставропольвиноградплодопром" Алексей Лысенко... продолжение: https://rg.ru/...-vinodelov.html
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2918 25 Июля 23, 21:39
Sergnikow, здесь достаточно заглавие прочитать... Понятно что Титов доволен не будет. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы. засунули руку в его кормушку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2919 26 Июля 23, 08:00
При этом сфера здравоохранения нуждается всего в 1,6 млн...это может означать, что остальные 5,2 пошли на производство нелегального алкоголя...можно сделать более 260 млн бутылок суррогатной водки по 0,5 л (17% от легального оборота) или бессчетное количество слабоалкогольных напитков...производство легального этилового ректификованного спирта упало на 11,1%.Sergnikow, 25 Июля 23, 19:43
Интересный факт получается. Народу нужен дешёвый и безопасный продукт. Он такой получает из медицинского спирта. Ты хоть сам разливай, хоть друзей угощай. При падении уровня доходов у большинства населения этот процесс лежит на поверхности. Тем паче мы это уже приходили в 90е . Сколько народу тогда поТравилось паленкой. Товарищь Титов защищает интересы олигархов. На народ ему насРать. Могу сказать, что в падении производства этилового ректспирта я наверное тоже поучаствовал своей деятельностью.