Напомню, что сахер это - гидролиз при помощи серной кислоты, алебастр, нейтрализация щёлочью и т.д. Да ещё забыл, для красоты полировка ультраморином.Botanik, 12 Авг. 23, 22:32
Если ничего не соображать в химии (вопрос сахара), прямо жуть как страшно...
Олег, многие продукты у тебя на кухне проходят обработку теплом, в среде щелочей и кислот, смешиваясь друг с другом в таких реакциях..
Сахар достаточно чистое вещество. И концентрированное. В виде мелассы от этого сырья в бражке значительно больше примесей.
Не нравится сахар, можно освоить процесс с крахмалом 😁
Про худший вред для организма от употребления спиртного с разного сырья уже писали не раз. Точно одно, алкоголь в любом виде для человека не эликсир жизни, как бы кто из творческих людей не старался.. вреда от него немерянно. И если его употребление отнимает у человека десять лет жизни, например, то утверждать что какое то сырьё на пяток дней меньше бессмысленно.. когда есть выбор лучше руководствоваться своим вкусом и предпочтением. Мы же не папуасы (против них ничего не имею, если что) где кроме бродящего сока из жёванной сердцевины пальмы и нет толком ничего.. и то не отказываются. Говорят даже сближает членов племени. А у тебя на столе, то виноградные, то фруктовые, то зерновые.
Добавлено через 14мин.:Я, ИМХО. Пить разнообразный алкоголь в меру. Меньше закусывать всяким дерьмом. В перерывах восстанавливать здоровье. Пить в счастье, а не от горя. Ещё не видал ни одного страдающего, пьющего, долгожителя. Пиз..ц быстро приходит к тому кто пьёт и становится злобным, агрессивным, завистливым и жадным.