мало кто занявшись зерновыми, слезает обратно на сахар, имхоKarelchanin, 12 Авг. 23, 15:56Интересно бы опросник установить.
Что пишет пресса за самогон
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.2960 12 Авг. 23, 16:27
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K

Я их не могу различить. Данил сказал что может. И что сахарный по вкусу хуже. Оснований верить неверить нет. Пусть так оно и будет. Последний раз делал спирт из хлеба. В барду мешал сахар и воду и на второй цикл. Отличий не чувствовал..
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 304

Отв.2962 12 Авг. 23, 21:08
делал спирт из хлебаmakar123, 12 Авг. 23, 16:32
Отличий не чувствовал.makar123, 12 Авг. 23, 16:32самогон всегда отличается в зависимости от сырья . У сахарного бедный вкус - его обычно охлаждают ,как водку ,чтобы быстро проглотить )) Но по последствиям он легче.
Спирт же что? Это просто формула химии . Его хоть из винограда сделай или томатной пасты с курячим говном - разницы нет

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.2963 12 Авг. 23, 21:12 (через 5 мин)
Его хоть из винограда сделай или томатной пастыSaur, 12 Авг. 23, 21:08хоть с опилок, хоть из нефти... формула одна. Просто со временем у кого то печень отвалится, у кого то голова на утро болит и так далее по нарастающей.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2964 12 Авг. 23, 21:21 (через 9 мин)
амогон всегда отличается в зависимости от сырья . У сахарного бедный вкус - его обычно охлаждают ,как водку ,чтобы быстро проглотить )) Но по последствиям он легче.Я вот тоже , неудавшийся кальвадос на спирт перегнал. Так похмел с него ай я йай!. Метанол , мать его. А на наших колоннах хрен его отделишь.
Спирт же что? Это просто формула химии . Его хоть из винограда сделай или томатной пасты с курячим говном - разницы нетSaur, 12 Авг. 23, 21:08
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 304

Отв.2965 12 Авг. 23, 21:22 (через 2 мин)
Просто со временем у кого то печень отвалится, у кого то голова на утро болит и так далее по нарастающей.АлИвЕр, 12 Авг. 23, 21:12Да,конечно )) тут хоть не пей совсем всё так и будет -со временем . А мы время подгоняем .

Надо раз в году в больничке ТО проходить с анализами - вот тогда сразу узнаешь много удивительного

"Раньше пил ,курил всю ночь , а утром вставал ,как будто не пил и не курил . А сейчас не пью,не курю , а встаю еле-еле будто всю ночь пил и курил" )))
Добавлено через 2мин.:
похмел с него ай я йай!. Метанол , мать его.Gabriel 61, 12 Авг. 23, 21:21Так покрепче надо делать - градусов 50-55 ,тогда и не заметишь метанола ,но похмел после литра будет

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.2966 12 Авг. 23, 21:54 (через 32 мин)
Надо раз в году в больничке ТО проходить с анализами - вот тогда сразу узнаешь много удивительногоSaur, 12 Авг. 23, 21:22да ну нафиг... это как у Малышевой и остальных дохторов на ТВ. Что не передача так сразу эти болезни к себе примеряешь. Лучше грамм по 100-200 каждый день для разжижения крови. Вот курить вредно.

сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K

У меня спирт сырец с различного сырья, ароматику имеет очень похожую. Если спецом чего нить не добавить, всё одно и тоже. Отличие наблюдаю при перегоне только с фруктовых, ягодных и прочих вин. Хлеб, сахар, мука, зерно в конце брожения имеет почти один профиль. После ректа всё одинаково. Про всякие джиновые методы речи пока нет. Дисты СС ничего нового в ароматику у меня не дают. ИМХО железо должно быть самое простое, аламбик и змеевик. Возможно и нагрев типа как с дров, импульсный и охлаждение в медной трубке и воздушное аламбика. В эти дебри рассуждать и влазить дальше даже не хочу. Только теоретические диванные разговоры. Думаю уважаемому собранию самогонщиков с практическим опытом это не интересно. А свою дурость и отсутствие знаний выставлять не комильфо. Всё знать не возможно но в данном случае не камильфо. Всё-таки это азы. С которых начинали многие. А так как я шёл по готовым сценариям, кой чего упустил.
Пока хватает дел с ректа и вакуума. Поле тут не паханное. Многое делается не по учебникам. Этим и буду заниматься. А вот к дисту вернусь после пива. Что то мне думается пока пивас не освою толку в этих делах у меня не будет. Был бы учитель рядом, можно было и ускорить процесс. А так по своим граблям. Не спеша. Год за годом и доберёмся... Главное, чтобы форум не загнулся. Спецов дофига, а своей энциклопедии нет... засада.
Пока хватает дел с ректа и вакуума. Поле тут не паханное. Многое делается не по учебникам. Этим и буду заниматься. А вот к дисту вернусь после пива. Что то мне думается пока пивас не освою толку в этих делах у меня не будет. Был бы учитель рядом, можно было и ускорить процесс. А так по своим граблям. Не спеша. Год за годом и доберёмся... Главное, чтобы форум не загнулся. Спецов дофига, а своей энциклопедии нет... засада.
Александр П
Студент
Уфа
32 8

Я для себя решил, для настоек спирт из сахара, напитки в белую - рис, мука, пшеница, кукуруза.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353

вывод был отнозначный и заключался он в том,Botanik, 12 Авг. 23, 22:32Встречал похожее - французы поили щенят...вывод тот же...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K

Напомню, что сахер это - гидролиз при помощи серной кислоты, алебастр, нейтрализация щёлочью и т.д. Да ещё забыл, для красоты полировка ультраморином.Botanik, 12 Авг. 23, 22:32Если ничего не соображать в химии (вопрос сахара), прямо жуть как страшно...
Олег, многие продукты у тебя на кухне проходят обработку теплом, в среде щелочей и кислот, смешиваясь друг с другом в таких реакциях..
Сахар достаточно чистое вещество. И концентрированное. В виде мелассы от этого сырья в бражке значительно больше примесей.
Не нравится сахар, можно освоить процесс с крахмалом 😁
Про худший вред для организма от употребления спиртного с разного сырья уже писали не раз. Точно одно, алкоголь в любом виде для человека не эликсир жизни, как бы кто из творческих людей не старался.. вреда от него немерянно. И если его употребление отнимает у человека десять лет жизни, например, то утверждать что какое то сырьё на пяток дней меньше бессмысленно.. когда есть выбор лучше руководствоваться своим вкусом и предпочтением. Мы же не папуасы (против них ничего не имею, если что) где кроме бродящего сока из жёванной сердцевины пальмы и нет толком ничего.. и то не отказываются. Говорят даже сближает членов племени. А у тебя на столе, то виноградные, то фруктовые, то зерновые.
Добавлено через 14мин.:
Я, ИМХО. Пить разнообразный алкоголь в меру. Меньше закусывать всяким дерьмом. В перерывах восстанавливать здоровье. Пить в счастье, а не от горя. Ещё не видал ни одного страдающего, пьющего, долгожителя. Пиз..ц быстро приходит к тому кто пьёт и становится злобным, агрессивным, завистливым и жадным.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Пить разнообразный алкоголь в меру.makar123, 13 Авг. 23, 07:46+100500
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.2972 13 Авг. 23, 08:16 (через 9 мин)
Если ничего не соображать в химии (вопрос сахара), прямо жуть как страшно...Вопрос вреда от сахара в винокурении - как минимум неоднозначный. Например, если следовать логике про упомянутые H₂SO₄ и др., то изготавливаемые испокон веку варенье и компоты нанесли вреда не менее, если не больше. Не говорю уже о производимых в необъятных количествах сладких прохладительных напитках и прочей кондитерке.Напомню, что сахер это - гидролиз при помощи серной кислоты, алебастр, нейтрализация щёлочью и т.д. Да ещё забыл, для красоты полировка ультраморином.Botanik, 12 Авг. 23, 22:32makar123, 13 Авг. 23, 07:46
Точно одно, алкоголь в любом виде для человека не эликсир жизни, как бы кто из творческих людей не старался.. вреда от него немерянно.makar123, 13 Авг. 23, 07:46Нельзя не согласиться.
Хотя бы потому, что в советских еще ГОСТАх имелось чёткое определение: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим ***котикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы - 1972 год, ГОСТ 18300-72. И жаль, что это определение в нынешних ГОСТах стыдливо удалили. ((
Что касается сырья, личный опыт пары десятилетий таков. Были и сахар и яблоки-груши-сливы-вишни и некоторые зерновые. Как ни старался, какой-либо заметной именно сырьевой ароматики, а не привнесенной позже, почувствовать не смог. И не только сам, но и многочисленные соупотребители в разные времена. Максимум, что хоть как-то ощущалось - дистиллят браги из старого варенья. )) Посему уже много лет - "сахарный" НДРФ и даже халявных яблок и т.п. даром не надо.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
860 324
Отв.2973 13 Авг. 23, 12:43
Смотрю сахарок в цене подрос.makar123, 12 Авг. 23, 14:22Потерпи немного.Сейчас лето - сезон варенья.Производители и поставщики сахара тоже денюжек хотят.По практике прошлых лет - сахарок надо закупать в октябре-ноябре,ценничек слегка падает,да и в продаже появляется много белорусского отличного сахара в бумажных пакетах.А с декабря цена опять идёт вверх.
(В других регионах ситуация с ценами на сахар может быть иная).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.2974 13 Авг. 23, 12:58 (через 15 мин)
По практике прошлых лет - сахарок надо закупать в октябре-ноябре,ценничек слегка падает,да и в продаже появляется много белорусского отличного сахара в бумажных пакетах.А с декабря цена опять идёт вверх.Самовариус, 13 Авг. 23, 12:43Инвестиции в сахарок!

Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.2975 13 Авг. 23, 13:33 (через 36 мин)
ПС мало кто занявшись зерновыми, слезает обратно на сахар, имхоKarelchanin, 12 Авг. 23, 15:56Ну,я например. Только я не за красных и не за белых. У меня сейчас в фаворе микс. Сахарно -зерновой дистиллят.
Добавлено через 3мин.:
Что касается сырья, личный опыт пары десятилетий таков. Были и сахар и яблоки-груши-сливы-вишни и некоторые зерновые. Как ни старался, какой-либо заметной именно сырьевой ароматики, а не привнесенной позже, почувствовать не смог. И не только сам, но и многочисленные соупотребители в разные времена. Максимум, что хоть как-то ощущалось - дистиллят браги из старого варенья. )) Посему уже много лет - "сахарный" НДРФ и даже халявных яблок и т.п. даром не надо.CLAMP, 13 Авг. 23, 08:16А разницы ты не чувствуешь по простой причине.Так как гонишь не на том . На прямотоке разница не просто ощущается ,а огромная.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
860 324
Отв.2976 13 Авг. 23, 14:26 (через 53 мин)
ИнвестицииDaniil, 13 Авг. 23, 12:58Не инвестиции,а скорей банальная экономия и немного лени.И профдеформация.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.2977 13 Авг. 23, 14:55 (через 30 мин)
Инвестиции в сахарок!Daniil, 13 Авг. 23, 12:58лучше в муку/зерно. имхо
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.2978 13 Авг. 23, 15:01 (через 6 мин)
лучше в муку/зерно. имхоgxtkjdjl, 13 Авг. 23, 14:55Мыши сожрут или жучки. Сахар понадёжней в этом плане.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.2979 13 Авг. 23, 15:10 (через 9 мин)
Урий, мыши от сахара не откажутся.