Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 242 149
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.2960  12 Авг. 23, 15:56
Но на практике спирт из сахара, при прочих равных, выигрывает у зернового во всемигорь223, 12 Авг. 23, 15:18
Имею обратное мнение, но также однозначно и то, что из зерновых сделать спирт, при прочих равных, значительно труднее.
но опытный, искушенный пьяница способен их различитьигорь223, 12 Авг. 23, 15:18
Я бы сказал, из тех, кто в теме давно, в нашей теме, точно способен отличить.
ПС мало кто занявшись зерновыми, слезает обратно на сахар, имхо
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.5K
Отв.2961  12 Авг. 23, 16:20 (через 24 мин)
А почему сразу спирт, а самогон?
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.2962  12 Авг. 23, 16:27 (через 7 мин)
мало кто занявшись зерновыми, слезает обратно на сахар, имхоKarelchanin, 12 Авг. 23, 15:56
Интересно бы опросник установить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2963  12 Авг. 23, 16:32 (через 5 мин)
Я их не могу различить. Данил сказал что может. И что сахарный по вкусу хуже. Оснований верить неверить нет. Пусть так оно и будет. Последний раз делал спирт из хлеба. В барду мешал сахар и воду и на второй цикл. Отличий не чувствовал..
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 287
Отв.2964  12 Авг. 23, 21:08
делал спирт из хлебаmakar123, 12 Авг. 23, 16:32
Отличий не чувствовал.makar123, 12 Авг. 23, 16:32
самогон всегда отличается в зависимости от сырья . У сахарного бедный вкус - его обычно охлаждают ,как водку ,чтобы быстро проглотить )) Но по последствиям он легче.
Спирт же что? Это просто формула химии . Его хоть из винограда сделай или томатной пасты с курячим говном - разницы нет
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2965  12 Авг. 23, 21:12 (через 5 мин)
Его хоть из винограда сделай или томатной пастыSaur, 12 Авг. 23, 21:08
хоть с опилок, хоть из нефти... формула одна. Просто со временем у кого то печень отвалится, у кого то голова на утро болит и так далее по нарастающей.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2966  12 Авг. 23, 21:21 (через 9 мин)
амогон всегда отличается в зависимости от сырья . У сахарного бедный вкус - его обычно охлаждают ,как водку ,чтобы быстро проглотить )) Но по последствиям он легче.
Спирт же что? Это просто формула химии . Его хоть из винограда сделай или томатной пасты с курячим говном - разницы нетSaur, 12 Авг. 23, 21:08
Я вот тоже , неудавшийся кальвадос на спирт перегнал. Так похмел с него ай я йай!. Метанол , мать его. А на наших колоннах хрен его отделишь.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 287
Отв.2967  12 Авг. 23, 21:22 (через 2 мин)
Просто со временем у кого то печень отвалится, у кого то голова на утро болит и так далее по нарастающей.АлИвЕр, 12 Авг. 23, 21:12
Да,конечно )) тут хоть не пей совсем всё так и будет -со временем . А мы время подгоняем .

Надо раз в году в больничке ТО проходить с анализами - вот тогда сразу узнаешь много удивительного

"Раньше пил ,курил всю ночь , а утром вставал ,как будто не пил и не курил . А сейчас не пью,не курю , а встаю еле-еле будто всю ночь пил и курил" )))

Добавлено через 2мин.:

похмел с него ай я йай!. Метанол , мать его.Gabriel 61, 12 Авг. 23, 21:21
Так покрепче надо делать - градусов 50-55 ,тогда и не заметишь метанола ,но похмел после литра будет
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2968  12 Авг. 23, 21:54 (через 32 мин)
Надо раз в году в больничке ТО проходить с анализами - вот тогда сразу узнаешь много удивительногоSaur, 12 Авг. 23, 21:22
да ну нафиг... это как у Малышевой и остальных дохторов на ТВ. Что не передача так сразу эти болезни к себе примеряешь. Лучше грамм по 100-200 каждый день для разжижения крови. Вот курить вредно.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 464
Отв.2969  12 Авг. 23, 22:32 (через 39 мин)
По поводу спирт лучше/хуже. Сахер & зерновые. Не про гх-ные мерялки (зависят от кривизны рук делалщика спирта и меряльщика-лаборанта).

Читывал как-то я книжецу забавную, не новодельную. Так в ней писано было, что наши немецко/фашисткие недо товарищи проводили очень давно совсем сукурпулёзное исследование по поводу влияния самых чисто полученных спиртов, произведённых из разного сырья, на психику и другое здоровье, тех самых немецко/фашистких недо товарищей. В том исследовании вывод был однозначный и заключался он в том, что сырьё из сахерной свеклы выдвало спирты вторые по дрянности после картопельных. Спирты полученные из зерновых вторые по минимальному наносимому вреду после виноградных. Как к этому относиться личное дело каждого. Как делать спирты из разного сырья тоже личное дело каждого. Однозначно, что есть множество "мастеров" делающих их зернового сырья спирты хуже, чем из свекольного. Напомню, что сахер это - гидролиз при помощи серной кислоты, алебастр, нейтрализация щёлочью и т.д. Да ещё забыл, для красоты полировка ультраморином.
Отв.2970  12 Авг. 23, 22:32 (через 1 мин)
У меня спирт сырец с различного сырья, ароматику имеет очень похожую. Если спецом чего нить не добавить, всё одно и тоже. Отличие наблюдаю при перегоне только с фруктовых, ягодных и прочих вин. Хлеб, сахар, мука, зерно в конце брожения имеет почти один профиль. После ректа всё одинаково. Про всякие джиновые методы речи пока нет. Дисты СС ничего нового в ароматику у меня не дают. ИМХО железо должно быть самое простое, аламбик и змеевик. Возможно и нагрев типа как с дров, импульсный и охлаждение в медной трубке и воздушное аламбика. В эти дебри рассуждать и влазить дальше даже не хочу. Только теоретические диванные разговоры. Думаю уважаемому собранию самогонщиков с практическим опытом это не интересно. А свою дурость и отсутствие знаний выставлять не комильфо. Всё знать не возможно но в данном случае не камильфо. Всё-таки это азы. С которых начинали многие. А так как я шёл по готовым сценариям, кой чего упустил.
Пока хватает дел с ректа и вакуума. Поле тут не паханное. Многое делается не по учебникам. Этим и буду заниматься. А вот к дисту вернусь после пива. Что то мне думается пока пивас не освою толку в этих делах у меня не будет. Был бы учитель рядом, можно было и ускорить процесс. А так по своим граблям. Не спеша. Год за годом и доберёмся... Главное, чтобы форум не загнулся. Спецов дофига, а своей энциклопедии нет... засада.
Александр П Студент Уфа 31 8
Отв.2971  12 Авг. 23, 23:00 (через 28 мин)
Я для себя решил, для настоек спирт из сахара, напитки в белую - рис, мука, пшеница, кукуруза.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.2972  13 Авг. 23, 07:11
вывод был отнозначный и заключался он в том,Botanik, 12 Авг. 23, 22:32
Встречал похожее - французы поили щенят...вывод тот же...
Отв.2973  13 Авг. 23, 07:46 (через 36 мин)
Напомню, что сахер это - гидролиз при помощи серной кислоты, алебастр, нейтрализация щёлочью и т.д. Да ещё забыл, для красоты полировка ультраморином.Botanik, 12 Авг. 23, 22:32
Если ничего не соображать в химии (вопрос сахара), прямо жуть как страшно...
Олег, многие продукты у тебя на кухне проходят обработку теплом, в среде щелочей и кислот, смешиваясь друг с другом в таких реакциях..
Сахар достаточно чистое вещество. И концентрированное. В виде мелассы от этого сырья в бражке значительно больше примесей.
Не нравится сахар, можно освоить процесс с крахмалом 😁
Про худший вред для организма от употребления спиртного с разного сырья уже писали не раз. Точно одно, алкоголь в любом виде для человека не эликсир жизни, как бы кто из творческих людей не старался.. вреда от него немерянно. И если его употребление отнимает у человека десять лет жизни, например, то утверждать что какое то сырьё на пяток дней меньше бессмысленно.. когда есть выбор лучше руководствоваться своим вкусом и предпочтением. Мы же не папуасы (против них ничего не имею, если что) где кроме бродящего сока из жёванной сердцевины пальмы и нет толком ничего.. и то не отказываются. Говорят даже сближает членов племени. А у тебя на столе, то виноградные, то фруктовые, то зерновые.

Добавлено через 14мин.:

Я, ИМХО. Пить разнообразный алкоголь в меру. Меньше закусывать всяким дерьмом. В перерывах восстанавливать здоровье. Пить в счастье, а не от горя. Ещё не видал ни одного страдающего, пьющего, долгожителя. Пиз..ц быстро приходит к тому кто пьёт и становится злобным, агрессивным, завистливым и жадным.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.2974  13 Авг. 23, 08:08 (через 22 мин)
Пить разнообразный алкоголь в меру.makar123, 13 Авг. 23, 07:46
+100500
2023-08-13-08-07-00.jpg
2023-08-13-08-07-00.jpg Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 342
Отв.2975  13 Авг. 23, 08:16 (через 9 мин)
Если ничего не соображать в химии (вопрос сахара), прямо жуть как страшно...
Напомню, что сахер это - гидролиз при помощи серной кислоты, алебастр, нейтрализация щёлочью и т.д. Да ещё забыл, для красоты полировка ультраморином.Botanik, 12 Авг. 23, 22:32
makar123, 13 Авг. 23, 07:46
Вопрос вреда от сахара в винокурении - как минимум неоднозначный. Например, если следовать логике про упомянутые H₂SO₄ и др., то изготавливаемые испокон веку варенье и компоты нанесли вреда не менее, если не больше. Не говорю уже о производимых в необъятных количествах сладких прохладительных напитках и прочей кондитерке.
Точно одно, алкоголь в любом виде для человека не эликсир жизни, как бы кто из творческих людей не старался.. вреда от него немерянно.makar123, 13 Авг. 23, 07:46
Нельзя не согласиться.
Хотя бы потому, что в советских еще ГОСТАх имелось чёткое определение: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим ***котикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы - 1972 год, ГОСТ 18300-72. И жаль, что это определение в нынешних ГОСТах стыдливо удалили. ((

Что касается сырья, личный опыт пары десятилетий таков. Были и сахар и яблоки-груши-сливы-вишни и некоторые зерновые. Как ни старался, какой-либо заметной именно сырьевой ароматики, а не привнесенной позже, почувствовать не смог. И не только сам, но и многочисленные соупотребители в разные времена. Максимум, что хоть как-то ощущалось - дистиллят браги из старого варенья. )) Посему уже много лет - "сахарный" НДРФ и даже халявных яблок и т.п. даром не надо.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 850 317
Отв.2976  13 Авг. 23, 12:43
Смотрю сахарок в цене подрос.makar123, 12 Авг. 23, 14:22
Потерпи немного.Сейчас лето - сезон варенья.Производители и поставщики сахара тоже денюжек хотят.По практике прошлых лет - сахарок надо закупать в октябре-ноябре,ценничек слегка падает,да и в продаже появляется много белорусского отличного сахара в бумажных пакетах.А с декабря цена опять идёт вверх.
(В других регионах ситуация с ценами на сахар может быть иная).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2977  13 Авг. 23, 12:58 (через 15 мин)
По практике прошлых лет - сахарок надо закупать в октябре-ноябре,ценничек слегка падает,да и в продаже появляется много белорусского отличного сахара в бумажных пакетах.А с декабря цена опять идёт вверх.Самовариус, 13 Авг. 23, 12:43
Инвестиции в сахарок!
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.2978  13 Авг. 23, 13:33 (через 36 мин)
ПС мало кто занявшись зерновыми, слезает обратно на сахар, имхоKarelchanin, 12 Авг. 23, 15:56
Ну,я например. Только я не за красных и не за белых. У меня сейчас в фаворе микс. Сахарно -зерновой дистиллят.

Добавлено через 3мин.:

Что касается сырья, личный опыт пары десятилетий таков. Были и сахар и яблоки-груши-сливы-вишни и некоторые зерновые. Как ни старался, какой-либо заметной именно сырьевой ароматики, а не привнесенной позже, почувствовать не смог. И не только сам, но и многочисленные соупотребители в разные времена. Максимум, что хоть как-то ощущалось - дистиллят браги из старого варенья. )) Посему уже много лет - "сахарный" НДРФ и даже халявных яблок и т.п. даром не надо.CLAMP, 13 Авг. 23, 08:16
А разницы ты не чувствуешь по простой причине.Так как гонишь не на том . На прямотоке разница не просто ощущается ,а огромная.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 850 317
Отв.2979  13 Авг. 23, 14:26 (через 53 мин)
ИнвестицииDaniil, 13 Авг. 23, 12:58
Не инвестиции,а скорей банальная экономия и немного лени.И профдеформация.