gol_avto,
Добавлено через 6мин.:
gol_avto, да знаю. Дедушка рассказывал. Но дед не пил а доливал в фляжку. Бред боем мог. Воевал в пехоте. Брал языков. В 43 бабушка его забрала из госпиталя инвалидом второй группы. В 72 года осколок в голове сдвинулся и все таки убил Но сейчас другие войны. Другая техника. И в атаку не идут с пятью патронами и лопатой. Танки не подрывают с пяти метров связкой гранат.А вот вернувшись домой это нужно.
Что пишет пресса за самогон
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.4281 23 Авг. 24, 12:15 (через 26 мин)
Моя " пенсия" 4300.vova1958, 22 Авг. 24, 23:301 шекель=24 рубля. При пенсии в 103000 рублей, пофигу какие цены.)) Тем более в стране,где не нужно отопление и зимние шмотки. Правда,кондей наверное надо. Электричества много уходит.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.4282 23 Авг. 24, 13:28
сейчас другие войны.vova1958, 23 Авг. 24, 11:50Тут не поспоришь.
Больше на игру похоже.
Лишь бы бл.. не заигрались.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4283 23 Авг. 24, 14:30
во время войны ваще даром быть должна бытьУрий, 23 Авг. 24, 10:58Та бесплатная туда и пошла.

А в регионах оплачивают.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 348

Отв.4284 23 Авг. 24, 15:20 (через 51 мин)
чем поможет дармовая водка и все спиртное во время войны?vova1958, 23 Авг. 24, 11:05Как это, чем? Известно - продать её противнику.

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.4285 23 Авг. 24, 15:31 (через 11 мин)
Как это, чем? Известно - продать её противнику.CLAMP, 23 Авг. 24, 15:20Не продать ,а сменять.На патроны.

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Что то со мной не так, все из рук валится, хочется спать чтобы быстрее прошло деньvova1958, 23 Авг. 24, 11:05Не у тебя одного. С рук не валится, но и делать особо ничего не хочется. Что нибудь одно. И всё. Типа в лес за грибами. Вернёмся и спать. А вечером часов в семь открывается второе дыхание. И до 2х ночи . Если стакан вина бахну, то и спится до семи. А если нет так писец по три раза просыпаюсь. Комната 30 квадратов, окно открыто, холодно ночью. Окно закрыто, кислорода не хватает. У меня наоборот, бухла крепкого в разном виде немерянно. Яблоки заливаю. А выпить некогда. Стол для слэбов делаю с встроенными тисками. Там плоскости важны. А доска вся крученная. Никогда не думал что её крутит от влажности и колебаний температуры. Приходится менять на другие материалы. Хоть стол будет временным но приходится делать на совесть. Куда тут заснёшь(:
burbulator
Кандидат наук
екб
358 47
Отв.4287 23 Авг. 24, 19:00
Никогда не думал что её крутит от влажности и колебаний температурыmakar123, 23 Авг. 24, 17:44- да ладно, ты это серьезно?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

burbulator, да всё дело в размерах. Это не 6 метров. А всего 70 см. Вылежавшаяся доска 30х90х700 мм, струганная в размер на рейсмусе. Винтом крутит. На 1-2 мм. Что для выравнивания фрезером уже критично. Как и не подходит для направляющих. Годится только ламинированная влагостойкая фанера. И алюминиевые профили.
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279

Не продать ,а сменять.На патроны.Григорий C, 23 Авг. 24, 15:31Григорий, не обольщайся, во время войны формула деньги-товар-деньги штрих старика Карла не работает. И даже один топор-два овца. Если у тебя нет патронов и есть водка, то у тебя не будет водки и не будет патронов, когда в твою халабуду заглянет человек с ружьем.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.4290 23 Авг. 24, 21:32 (через 5 мин)
Винтом крутит. На 1-2 ммmakar123, 23 Авг. 24, 21:14крутит любую древесину и на любой длине, она живая. Особенно, если распил неправильный. Странно, что это вызывает удивление.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Это не 6 метров. А всего 70 смmakar123, 23 Авг. 24, 21:14Я баню липой отделал в апреле. Вагонка 2.5м. Затопил. Стреляло так, как будто патронов в топку подкинули. Со всеми вытекающими... Щели.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

когда в твою халабуду заглянет человек с ружьемmarder, 23 Авг. 24, 21:28когда к тебе заглянет человек с ружьём за самогоном то в случае самогона он с ним скорее уйдет а в случае с ружьём кто-то ляжет и не факт что он, так как придти может много
vova1958
Профессор
3.4K 713

makar123, Я немножко понимаю в столярке как сын краснодеревщика. Немножко имею инструментов на всякий случай. И деревообрабатывающий станок и всякие ништяк. Мастерская у меня маленькая и забита инструментами как иголками у ёжика. По поводу стола. Если хочется чтобы не крутило столешницу нужно выбирать доски по распилу. У нас этого не позволят частнику. Я стараюсь отбирать сразу доски без перекосов и распиливаю их на ламели. В идеале конечно распил не толщины склеиваемого щита.Но тогда отходов на опилки немеряно. Склейка ламелей не на гладкую фугу. Конечно лучше соединение на раз и рейку и торец столешницы склеить так же с натягом. Делал тут столы на заказ длинной 220см. У нас влажность повышенная, море рядом.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.4295 24 Авг. 24, 08:43 (через 2 мин)
Если у тебя нет патронов и есть водка, то у тебя не будет водки и не будет патронов, когда в твою халабуду заглянет человек с ружьем.marder, 23 Авг. 24, 21:28Есть варианты.У меня тоже может быть ружье и патроны.Только патронов(или чего другого) может захотеться больше.
vova1958
Профессор
3.4K 713

Григорий C, твои бы слова да Богу в уши. Кондей жрет энергию и летом и зимой. Зимой в доме если не греть то 6-8 градусов. Ну а летом при минимуме 38 в тени и при температуре воды из крана 32 без кондея жизнь скучная:). Ну говядина у нас от 120 до 250ш. Мороженая из Аргентины дешевле. Свинина 89 +17% налога. Сало соленое от 140 . Украинские бешенцы наловчились и ездят за салом туда сюда привозя по 32 кило. Продают через интернет по 180. Я не покупаю из принципов. Не религии.Жрем курятину и индейку. Видеть уже её не могу. Про рыбу вообще молчу. Хочу сделать поправку.У меня пенсия по инвалидности.Пенсионный фонд тут стараются сразу снимать.Деньги просто могут пропасть совсем. А так пособие по старости. Мелочное. Моя сумма будет до самой смерти.У жены тоже.
Добавлено через 2мин.:
dee, ты уверен что придя к тебе с ружьём остановятся на самогоне. За самогоном с ружьём не ходят.
Добавлено через 2мин.:
dee, ты уверен что придя к тебе с ружьём остановятся на самогоне. За самогоном с ружьём не ходят.
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279

Есть варианты.У меня тоже может быть ружье и патроны.Только патронов(или чего другого) может захотеться больше.Григорий C, 24 Авг. 24, 08:43Тогда победит сильнейший.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Дело лучше не доводить до разборок. Тут точно результат 50х50, без вариантов. Лучше глубоко шифроваться. Как Корейко.
Человечество что-то там шпилит за искуственный интелект. Боится. Протоколы пишет. И все такое. С вирусами бороться толком не может, а с ИИ собирается победить. Да не в жисть. Он направит энергию одних человеков на других в многоходовке и они сами себя с радостью уничтожат. И в первую очередь разберётся ИИ с прятальщиками без телефонов и компьютеров, любителей жить высоко в горах, далеко в тайге и пустынях, на кораблях, островах и в пещерах. Скоро начнут шахты скупать. И строить подземные города. Вот там будет все по граммам. Никто не придёт с ружьём и бежать некуда. А всех пиз...лов пустят на ветчину.
Человечество что-то там шпилит за искуственный интелект. Боится. Протоколы пишет. И все такое. С вирусами бороться толком не может, а с ИИ собирается победить. Да не в жисть. Он направит энергию одних человеков на других в многоходовке и они сами себя с радостью уничтожат. И в первую очередь разберётся ИИ с прятальщиками без телефонов и компьютеров, любителей жить высоко в горах, далеко в тайге и пустынях, на кораблях, островах и в пещерах. Скоро начнут шахты скупать. И строить подземные города. Вот там будет все по граммам. Никто не придёт с ружьём и бежать некуда. А всех пиз...лов пустят на ветчину.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.4299 24 Авг. 24, 13:25 (через 2 мин)
А всех пиз...лов пустят на ветчину.makar123, 24 Авг. 24, 13:23Каннибализм?