Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 243 218
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4340  01 Сент. 24, 21:14
Магическая цифра - 2.Gabriel 61, 01 Сент. 24, 19:25
это всего то 0.9мл/литр?
Нужно замерять как то свои данные. Ради интереса. Сейчас не хочу спускаться за ним. Где то грамм 200 всего выпил. Явно не дотягиваю и близко.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 348
Отв.4341  01 Сент. 24, 22:59
Почитайте сколько прожил Уинстон Черчилль... И сколько он выпивал каждый день...
"употребление алкоголя в старости может привести к ухудшению мыслительных процессов, памяти, концентрации. Также горячительные напитки способны значительно увеличить риск деменции. Кроме того, ... спиртное оказывает негативное влияние на хронические заболевания, в том числе, диабет, гипертонию, сердечно-сосудистые болезни.CLAMP, 25 Авг. 24, 22:22
Zapal, 01 Сент. 24, 18:56
Зачем?
Сказки не читаю в принципе, а мифы про его привязанность к декалитрам армянского коньяка от небезызвестного Ю.Семенова - тем более.
Чтобы иметь представление о реальном состоянии здоровья У.Черчилля достаточно посмотреть на любое его фото второй половины жизни.
Кроме ожирения, там и неоднократные инсульты, и, говорят, следы биполярного расстройства личности.
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

Резюме, У.Черчилль - не лучший курьёзный пример злоупотребления алкоголем и долгожительства, полупарализованного 25 лет из 90.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4342  02 Сент. 24, 15:38
Сегодня утром в блоке новостей была инфа про пользу безалкогольного вина. Спирт отобрали бережно на вакууме. Вино исследовали в Белгороде. Короче писец как полезно пить именно безалкогольное вино. Речь была, а сок может полезней.. нет, оказывается по результатам исследования вино, что эликсир здоровья. Вот такие дела. Кто то будет продавать дист. И безалкогольное вино, по цене как алкогольное. Двойной гешефт..
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4343  02 Сент. 24, 16:34 (через 57 мин)
Нужно замерять как то свои данные. Ради интереса. Сейчас не хочу спускаться за ним. Где то грамм 200 всего выпил. Явно не дотягиваю и близко.АлИвЕр, 01 Сент. 24, 21:14
Ну , если ограничивать себя 200 гр , то это всего 0,8 промилле. Проживешь дольше Черчилля.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4344  02 Сент. 24, 17:45
Двойной гешефт..makar123, 02 Сент. 24, 15:38
Я пару недель назад малиновую водку делал на вакууме по методу ароматных спиртов

Из шести кило малины получилось литров 7-8 ароматнейшей водки (мне для малинового джина надо было, но на удивление и так пьется)
В кубовый остаток высыпал 6 кило сахара, в итоге 18 поллитровых банок малинового варенья в холодильнике стоит (лень автоклав включать)
Вру, две уже внучки сьели, и одну мы с женой — 15 значит осталось))

Вот точно безотходная технология с нулевыми потерями.

Что касаемо вина, то при его перегонке на НБК действительно получается безалкогольное вино, если не было диоксида серы на старте.
Я брал у знакомого грузина недели три назад 20 литров белого, перегнал кубом. Получил очень ароматный дистиллят ркацители (на удивление, в общем) ну и остаток безалкогольный.
Но что нбк, что куб дают примерно одинаковую барду (безалкогольное вино).
Спирт маскирует кислотность, в барде она вылезает и прилично — жена например не пьет такой компот, я в принципе пью, но без удовольствия.
Можно раскислять его, есть у виноделов специальный мел, чтоли — не помню как правильно называется.
Но лень…да и алкогольное вино привык употреблять за треть своего алкогольного века)))
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.4345  02 Сент. 24, 18:15 (через 30 мин)
Я пару недель назад малиновую водку делал на вакууме по методу ароматных спиртов

Из шести кило малины получилось литров 7-8 ароматнейшей водки (мне для малинового джина надо было, но на удивление и так пьется)игорь223, 02 Сент. 24, 17:45
в рецептики бы закинуть. И водочку и джин.
Отв.4346  02 Сент. 24, 19:27
Вообще я люблю Херес, Мадеру и Портвейн. Если безалкогольное то его пьёт водитель. Я не пью. Могу Кагор. Все остальные вина только молодые. Или игристые по вкусу.. думаю, что тема про ох.. качества лечебные и прочие безалкогольного красного вина развод. Ну есть там какие то вещества, есть они и в других продуктах.
https://amwine.ru/...y-raritet-mira/
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.4347  02 Сент. 24, 20:52
Вообще я люблю Херес, Мадеру и Портвейнmakar123, 02 Сент. 24, 19:27
а как же Вермут?! Я зимой без бокала теплого Вермута никак. Вечерком, на сон грядущий....
сообщение удалено
Rtehnik Доктор наук Барнаул 556 163
Отв.4348  02 Сент. 24, 22:34
Ну есть там какие то вещества, есть они и в других продуктахmakar123, 02 Сент. 24, 19:27
Чистых веществ не так уж и много (посмотрим в таблице Менделеева). А вот их соединений - уилиарды. Вполне возможно, что в вине имеются неповторимые полезные соединения веществ. Но это не точно 🙂
Отв.4349  03 Сент. 24, 12:09
Вот пытался отделить мух от котлет. Не получается. Надо копать глубже. Слишком много инфы. Круто.
Топ-75 телеграм-каналов, управлявших повесткой с 01.08 по 31.08
Из первых рук. Самые свежие новости.

Политические

1. Политджойстик @politjoystic
2. Юрий Баранчик @barantchik
3. Win/Win @victorstepanych
4. Друид @wisedruidd
5. Канал визионера @vizioner_rf
6. Образ будущего @obrazbuduschego2
7. Мадам Секретарь @madam_secretar
8. Тайная канцелярия @Taynaya_kantselyariya
9. Темник @polittemnik
10. Преемник @preemnik
11. ПУЛ Telegram @tgrussia
12. БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024 @bigtransfer2024
13. Пул N3 @dimsmirnov175
14. Теле Стрим @infoagency_TS
15. Навстречу Трансферу @hellotransfer

Военные

1. Два майора @dva_majors
2. Рыбарь @rybar
3. Colonelcassad @boris_rozhin
4. Kotsnews @sashakots
5. Военкор Котенок @voenkorKotenok
6. МИГ России @mig41
7. Старше Эдды @vysokygovorit
8. АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z @rusich_army
9. Милитарист @infantmilitario
10. WarGonzo @wargonzo
11. Сладков + @Sladkov_plus
12. Поддубный |Z|О|V| edition @epoddubny
13. Александр Ходаковский @aleksandr_skif
14. Репортёр Руденко V @RtrDonetsk
15. Росич | Rosich @rosich_russia

Федеральные и региональные российские политики

1. Дмитрий Медведев @medvedev_telegram
2. Рамзан Кадыров @RKadyrov_95
3. Сергей Собянин @mos_sobyanin
4. Вячеслав Володин @vv_volodin
5. Мария Захарова @MariaVladimirovnaZakharova
6. Апти Алаудинов @AptiAlaudinovAKHMAT
7. Александр Хинштейн @Hinshtein
8. Алексей Смирнов @gubernator_46
9. Вячеслав Гладков @vvgladkov
10. Сергей Аксенов @Aksenov82
11. Валентина Матвиенко @valentinamatvienko
12. Петр Толстой @petr_tolstoy
13. Андрей Клишас @andreyklishas
14. Андрей Воробьёв @vorobiev_live
15. Андрей Луговой @lugovoyandrey

Лидеры общественного мнения

1. Владимир Соловьёв @SolovievLive
2. Сергей Михеев @ironlogica
3. Никита Михалков @nikitabsg
4. Маргарита Симоньян @margaritasimonyan
5. Екатерина Мизулина @ekaterina_mizulina
6. Роман Алехин @Alekhin_Telega
7. Захар Прилепин @zakharprilepin
8. Олег Царёв @olegtsarov
9. Тина Канделаки @tikandelaki
10. Андрей Медведев @MedvedevVesti
11. Максим Жаров @plutovstvo007
12. Сергей Мардан @mardanaka
13. Дмитрий Гурберниев @RealGuberniev
14. Вячеслав Лысаков @dumayem
15. Павел Островский @pavelostrovski

Разные

1. Раньше всех. Ну почти. @bbbreaking
2. ТОПОР @topor
3. БП online @bponline
4. НЕБОЖЕНА @imnotbozhena
5. Темы. Главное (Главмедиа) @glavmedia
6. Газ-Батюшка @papagaz
7. Mash @breakingmash
8. Банкста @banksta
9. Оκτагон @octagonmedia
10. Не туда @netudasmm
11. Baza @bazabazon
12. Бати читают новости @batyachitaet
13. Только никому... @spletni_tg
14. New Media @n_e_w_media
15. Лобушкин молнит @lobushkinflash

Рейтинг составлен на основе анализа телеграм-пространства и на экспертном мнение редакторов телеграм-канала «Асфальт»

Добавлено через 9мин.:

Пример. ТОПОР @topor
В российских магазинах появится пиво из Вьетнама, включая такие бренды, как Tiger, Saigon Lager, Saigon Gold, Saigon 333 и Bia Lac Viet.
Алкодистрибьюторы рассматривают возможность заменить этими продуктами бренды из «недружественных» стран, покинувшие российский рынок. Кроме традиционной упаковки, планируется поставка тары объемом до 50 литров для нужд общепита.
Интересно, с похмелья будут появляться вьетнамские флешбеки?

Добавлено через 42мин.:

Полный зашквар. Чего ж не написали сколько стоит пиво и типа 50 мл водки..

В общепитах гостям Восточного экономического форума подают чебурек за 2750 рублей.

Ещё из интересных позиций можно выделить:

– картофельное пюре за 1500 рублей
– суп за 4250 рублей
— салат «Цезарь» за 3500
— десерт Павлова за 4800
— десерт «Наполеон» за 3000
— бургер за 4750.
@banksta
burbulator Кандидат наук екб 358 47
Отв.4350  06 Сент. 24, 08:24
Топ-75 телеграм-каналовmakar123, 03 Сент. 24, 12:09
- не так ты дядя федор бутерброд ешь - читай канал "три шестерки" - и будешь жить долго и счастливо.
Отв.4351  06 Сент. 24, 09:00 (через 37 мин)
канал "три шестерки"burbulator, 06 Сент. 24, 08:24
Епта.. посмотрел эту хрень десять минут. Потерянного времени жизни на погружение в истории других людей, что хотят избавится от своих комплексов...
Теперь я понимаю откуда в тебе то, что обычного человека выворачивает... беда...
Завязывай уже..
Я конечно не парень с голубыми глазами с собачьей преданностью и не пушистый марозматик. Но для меня это перебор..

Добавлено через 1мин.:

Я то каналы перепостил от Хинштейна с телеги. Там тоже хрени маленько напихали. У этих ребят что рейтинги составляют мозги уже повёрнуты..
Разрядим обстановку
Отв.4352  06 Сент. 24, 10:10
Я то каналы перепостил от Хинштейна с телегиmakar123, 06 Сент. 24, 09:00
- а Хинштейн - это кто?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4353  06 Сент. 24, 10:16 (через 7 мин)
Коллеги, по ближе к самогону.)) Политику я на друг каналах читаю достаточно. Хочется немного отдохнуть душой здесь...
Отв.4354  06 Сент. 24, 10:57 (через 42 мин)
- а Хинштейн - это кто?burbulator, 06 Сент. 24, 10:10
Хочется немного отдохнутьAleksandr_DD, 06 Сент. 24, 10:16
burbulator, тебе лучше не знать. Не отвлекайся от темы. Самогон и будет тебе отдых..

Добавлено через 18мин.:

Вообще, тех кто активно занимается алкоголем очень мало, кто не активно или мечтает, обсуждает, заблудился в алко теме, ещё меньше. И почти не видим тех кто боится признаться, что как то связан с самогоноварением. Юг спасает тему. Нарисовали в застой, самогонщика как забулдыгу, и до сих пор не могут особо изменить эту картинку. Как шапку ушанку и мишку на улице для америкоса, так и у нас внутренние обманки и нарративы по этой теме. За бугром гордо пишут. Ремесло достойное уважения. У нас только лавочники шурудят про свои хотелки и заработки, да силовики что по закону .. остальное энтузизисты с трубы и прочих площадок. Много по рекламе ипрочим $ делам. Но много и вообще непонятно зачем. И нас "подпольщиков нелегалов" вообще это не волнует. Активных форумчан от пяти сотен. Смех и грех.burbulator, почти родственник😁
А по факту спросить некого. Что за напиток такой сосновка. Брага, квас. Или еще что и как делают с молодых побегов по весне. Да и про опыт по грибной настойке на боровиках. .. в инете всё не однозначно..
Отв.4355  06 Сент. 24, 12:18
Брага, квасmakar123, 06 Сент. 24, 10:57
- квас...

Добавлено через 1мин.:

Брага, квасmakar123, 06 Сент. 24, 10:57
- квас...

хотя.. - любой квас - есть - брага
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4356  06 Сент. 24, 14:10
хотя.. - любой квас - есть - брагаburbulator, 06 Сент. 24, 12:18
любой бурбулятор - тот кого забанили в гугле, яндексе и проч. Впрочем малолеток и стоит там банить. Главное, чтобы на испражнения из их коробочки кто-то не побрезговал указывать. Домострой прочитай и словарь Даля. Далее уткнись в "Пивовар, медовар квасник и уксусоделатель". До 1950-х годов брагу московский облпищепром выпускал, малолетнее д..о.
"Ладушки, ладушки,
Где были? - У бабушки!
Что ели? - Кашку.
Что пили? - Бражку.
Кашка масленька,
Бражка сладенька,
Бабушка добренька!"

Свердбродтрест опять же.

Не знаешь - не трынди!
Отв.4357  06 Сент. 24, 15:04 (через 54 мин)
СвердбродOlkan, 06 Сент. 24, 14:10
- выговорился? что хотел сказать-то?
Отв.4358  06 Сент. 24, 16:05
что хотел сказать-то?burbulator, 06 Сент. 24, 15:04
Я попробую ответить...
Не всё, что получается в процессе, что обзывается брожжением, в итоге, будет брага. Будет пиво, будет квас, и будет брага. И вот продвинутый самогонщик скажет, что брага предназначена для дальнейшего перегона. Это полуфабрикат. А квас и пиво нет. Конечно их тоже можно перегнать. И тогда для понимания скажут брага из кваса или пива. Брагу можно пить. И пьют самые суровые самогонщики. Но это скорее исключение.
Как то так.
любой квас - есть - брагаburbulator, 06 Сент. 24, 12:18
Вот отсюда выходит, что квас это продукт полученный в результате брожжения. И говорить что брага не по феншую. Как и отметил Olkan,
малолетOlkan, 06 Сент. 24, 14:10
рассуждает...
Отв.4359  06 Сент. 24, 19:11
Как и отметил Olkan,makar123, 06 Сент. 24, 16:05
- тут можно возразить или оспорить! - и к слову - и высказывание Олкана, и твое -суть есть - словоблудие, не имеющее под собой ни логики , ни здравого смысла!