высказывание Олкана, и твое -суть есть - словоблудие, не имеющее под собой ни логики , ни здравого смысла!burbulator, 06 Сент. 24, 19:11Почему не имеет? В детском стишке: Что пили? -бражку. А квас это продукт брожения. Или будешь спорить с очевидным?
Что пишет пресса за самогон
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.4360 06 Сент. 24, 20:06
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

burbulator, ты сразу обижаться. Тебя подергивают ласково. Могли и проигнорить, могли и отправить куда .. почитать.
У других замечаешь, а у себя неохотно. Пообщаешся. Заматереешь. Станешь рассудительным. И скучным. Я пишу много. Большие комменты. Конечно косячу и ошибаюсь. Излишне открыт и наивен. Но стараюсь не скандалить. Это путь в комнату без окон и дверей. Пустую и без света и без звука... я не хочу чтобы мне в спину плевали. А ты? Не заводись. И не копи камни за пазухой. Мы все в одной лодке. На соседних лавочках. Плывём хз куда. Берегов не видать..
суть есть - словоблудие, не имеющее под собой ни логики , ни здравого смысла!burbulator, 06 Сент. 24, 19:11
У других замечаешь, а у себя неохотно. Пообщаешся. Заматереешь. Станешь рассудительным. И скучным. Я пишу много. Большие комменты. Конечно косячу и ошибаюсь. Излишне открыт и наивен. Но стараюсь не скандалить. Это путь в комнату без окон и дверей. Пустую и без света и без звука... я не хочу чтобы мне в спину плевали. А ты? Не заводись. И не копи камни за пазухой. Мы все в одной лодке. На соседних лавочках. Плывём хз куда. Берегов не видать..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Плывём хз куда. Берегов не видать..makar123, 06 Сент. 24, 20:44В каждой шутке есть доля шутки.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.4363 07 Сент. 24, 11:10
Брагу можно пить. И пьют самые суровые самогонщики. Но это скорее исключение.makar123, 06 Сент. 24, 16:05Не так немного. Вот смотри:
Домострой, древность:
А питие в стол давати по приказу, по гостям смотря и без гостей. А государыне брага и квас.
Словарь Даля, середина XIX века:
Пиво ср. пивцо, пивко, пиуко, брага, бражка, хмельной напиток, который варят из солоду и хмелю. Различают пиво белое и чорное, да полпиво или брагу.
Вестник Императорского русского географического общества. ч.7. СПб., 1853г:
Здесь также совсем не в употреблении любимый крестьянский домашний напиток - пиво или брага, которым так наслаждались наши деды.
Рогов Ю.А. Пермский сборник. 1859г:
От прибавления хмеля или колобка теста, замешанного на хлебном вине, брага получает опьяняющее свойство, - и в этом виде особенно уважается.
Брокгауз, Ефрон 1907г:
Брага, 1) напиток, подобный пиву, приготовляемый русскими крестьянами в домашнем обиходе из ржаной муки с хмелем. - 2) В винокурении перебродившая смесь муки и воды, воды и солода (затор), из которой посредством перегонки извлекается спирт.
Ожегов:
БРАГА, и, ж. Слабоалкогольный напиток, род домашнего пива.
БСЭ (наврано немного, видел советскую этикетку с "крепостью до 4 градусов"):
Брага, старый национальный русский слабоалкогольный (до 1,5% алкоголя по массе) напиток, продукт спиртового брожения. Изготовляется из смеси ржаного солода и сухого кваса, хмеля и сахара путём настаивания хлебного сырья, купажирования сусла с сахарным сиропом и последующего сбраживания с добавлением хмеля. Б. - непрозрачная жидкость коричневого цвета, по вкусу напоминающая пиво.
Откуда-то времен СССР:
Брага представляет собой старинный русский напиток похожий и на пиво, и на квас, и на мед. Она имеет сладко-горьковатый вкус с легкой кислинкой и по хмельности не уступает пиву. Отличается она от кваса тем, что крепче, хмельнее его и не так кисла, от меда - тем, что имеет горечь, от пива - тем, что слаще его. Приготовляется она, как и пиво, главным образом из хмеля и солода...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Olkan, вот это замещение старых понятий века 18 и есть путаница в наших разговорах. Мы то прежде всего выступаем как ремесленники 21 века. Со своими знаниями, технологиями, опытом и говоря уверенно без разделения понятий квас, пиво, брага, в общем то далеко и глубоко не пашем... В плане историческом, через призму жизни тех винокуров, конечно можно говорить про брагу... как и пиво, и хлебное вино и полугар и т.д. но тут 127L поравит если что.
Наш разговор еще раз доказывает насколько сложен мир винокурения. С его сотнями напитков. Способов их иготовления, традициями употребления и умниками с доступом в инет. Тут тебе и разъяснят, и постебаются и мозг вправят по самые помидоры😁
Р.$. Хотя надо поправиться. Учёные оперируют в своих диссертациях не понятием брага, а сброженное сусло!
Наш разговор еще раз доказывает насколько сложен мир винокурения. С его сотнями напитков. Способов их иготовления, традициями употребления и умниками с доступом в инет. Тут тебе и разъяснят, и постебаются и мозг вправят по самые помидоры😁
Р.$. Хотя надо поправиться. Учёные оперируют в своих диссертациях не понятием брага, а сброженное сусло!
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 164

Отв.4365 07 Сент. 24, 17:07
...Брагу можно пить. И пьют самые суровые самогонщики. Но это скорее исключение....
makar123, 06 Сент. 24, 16:05
Хорошую брагу попить за счастье! Однажды только довелось аутентичную медовуху на пасеке отведать. Офигенное опьянение!Просто гормон радости по вене))
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 289

Отв.4366 13 Сент. 24, 18:31
"В Шотландии выпустили самое крепкое пиво в мире — в нем 75% алкоголя"
https://www.vokrugsveta.ru/...olya-id5795116/
"пить его надо небольшими порциями и с должным уважением, говорит и цена — одна бутылочка объемом 0,33 литра обходится шотландцам в 45,95 фунта стерлингов (чуть больше 5 тысяч рублей). "
"пить его надо небольшими порциями и с должным уважением, говорит и цена — одна бутылочка объемом 0,33 литра обходится шотландцам в 45,95 фунта стерлингов (чуть больше 5 тысяч рублей). "
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.4367 13 Сент. 24, 19:29 (через 59 мин)
В Шотландии выпустили самое крепкое пиво в мире — в нем 75% алкоголяSaur, 13 Сент. 24, 18:31"Варят его на протяжении двух месяцев, после чего смешивают с чистым шотландским спиртом." Причем там пиво?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.4368 13 Сент. 24, 19:30 (через 1 мин)
самое крепкое пиво в мире — в нем 75% алкоголя"Saur, 13 Сент. 24, 18:31Извращенцы...
Добавлено через 2мин.:
Офигенное опьянение!Просто гормон радости по вене))Ипотечник, 07 Сент. 24, 17:07Попробуй этой медовухой самогон заполировать. Про ноги все - сказки. На утро ни хрена ничего не помнишь! Завязал ее употреблять, хотя выдержанная очень даже вкусная.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4369 13 Сент. 24, 19:33 (через 3 мин)
"В Шотландии выпустили самое крепкое пиво в мире — в нем 75% алкоголя"Я такое пиво изготовлю по себестоимости до 500 рублей.
"пить его надо небольшими порциями и с должным уважением, говорит и цена — одна бутылочка объемом 0,33 литра обходится шотландцам в 45,95 фунта стерлингов (чуть больше 5 тысяч рублей). "Saur, 13 Сент. 24, 18:31
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 289

Отв.4370 13 Сент. 24, 20:46
изготовлюGabriel 61, 13 Сент. 24, 19:33Дык надо тогда в Шотландию поставлять

Откроешь пивную там....прикиньте ,хоспода, выходит Габриэль в килте и с пивом

burbulator
Кандидат наук
екб
358 47
Отв.4371 13 Сент. 24, 20:46 (через 1 мин)
Я такое пиво изготовлюGabriel 61, 13 Сент. 24, 19:33- не изготовишь - у тебя спирта шотландского нет, да и сам ты на шотландца не шибко похож поэтому - не выйдет у тебя ничего
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 289

Отв.4372 13 Сент. 24, 20:47 (через 1 мин)
Причем там пиво?Olkan, 13 Сент. 24, 19:29Дык там про ерша не слыхивали )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4373 14 Сент. 24, 19:10
- не изготовишь - у тебя спирта шотландского нет, да и сам ты на шотландца не шибко похож поэтому - не выйдет у тебя ничегоburbulator, 13 Сент. 24, 20:46Чё это не похож?
Нормальный такой шотландец.

ПС , а уж спирта шотландского у меня хоть жопой жуй.

burbulator
Кандидат наук
екб
358 47
Отв.4374 14 Сент. 24, 20:02 (через 53 мин)
хоть жопой жуйGabriel 61, 14 Сент. 24, 19:10-тот который у тебя для ЖОПЫ - для разбавления пива не подходит...))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

для разбавления пиваburbulator, 14 Сент. 24, 20:02х@я се у Вас пиво, что спиртом разбавлять приходится .....
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Newocelot, это как покатит..
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4377 15 Сент. 24, 06:00
-тот который у тебя для ЖОПЫ - для разбавления пива не подходит...))))burbulator, 14 Сент. 24, 20:02Да хоть для писи.
Крепленого пива не бывает. Почитай определение пива .
Пиво — алкогольный напиток, получаемый путем варки и ферментации крахмалов из зерновых, чаще всего солодового ячменя, хотя также используются пшеница, кукуруза (кукуруза), рис и овес. Ферментация крахмала и сахаров в сусле приводит к образованию этанола и карбонизации в пиве.
Чтобы поднять крепость , и продолжать называться пивом , применяется вымораживание.
ПС , прочитал еще раз статью.
Варят его на протяжении двух месяцев, после чего смешивают с чистым шотландским спиртом. Следом идет ферментация...
Ферментацией шотландцы называют брожение. Вот это ли не чудо?
burbulator
Кандидат наук
екб
358 47
Отв.4378 15 Сент. 24, 09:13
это ли не чудо?Gabriel 61, 15 Сент. 24, 06:00- неее, это не чудо, это писатель - му..ак!
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 289

Отв.4379 15 Сент. 24, 10:08 (через 56 мин)
Крепленого пива не бываетGabriel 61, 15 Сент. 24, 06:00Любимую всеми алкоголистами "девятку " чтоль не бухал с утра ? Не могёт быть