Илья77, это фигня
ноги в костер засунуть можно
чтобы задымилились
самое поганое - в кирзачах на разводе -15 стоять часа полтора
пока бухой полковник не приедет
а потом пузыри на пальцах
Что пишет пресса за самогон
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4300 24 Авг. 24, 15:59
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.4301 24 Авг. 24, 16:09 (через 10 мин)
это фигняSGUN, 24 Авг. 24, 15:59Мне больше запомнился кросс в противогазах. С моим зрением -4 - хрен знает куда очки одевать: под противогаз, то ли сверху.
Илья77
Доктор наук
Барселона
555 161

Отв.4302 24 Авг. 24, 16:11 (через 3 мин)
в кирзачах на разводе -15 стоять часа полтораSGUN, 24 Авг. 24, 15:59
Мне больше запомнился кросс в противогазах. С моим зрением -4neva2012, 24 Авг. 24, 16:09Жесть.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.4303 24 Авг. 24, 16:14 (через 3 мин)
Жесть.Илья77, 24 Авг. 24, 16:11А зачет общий - время фиксируется по самому последнему бойцу. Никто не хотел оказаться последним или не дай бог не уложившимся в норматив.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4304 24 Авг. 24, 16:15 (через 2 мин)
neva2012, не
над нами так не издевались
но 3 кубика песка на 3 метра перекинуть - норм
и стоит копейки
если кто не в теме, хозрасчет там был
некоторые долгом уезжали
над нами так не издевались
но 3 кубика песка на 3 метра перекинуть - норм
и стоит копейки
если кто не в теме, хозрасчет там был
некоторые долгом уезжали
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.4305 24 Авг. 24, 16:16 (через 2 мин)
Чёт нас не в ту сторону понесло. Лично я в тот период о бухле даже и не думал. Хотелось сладкого (простых карамелек) и чтобы определили в наряд в хлеборезку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4306 24 Авг. 24, 16:28 (через 13 мин)
neva2012, на хлеборезке был один азик (пардон не помню имени), без обид
а карамельки тока в шинке
9 р довольствие
а карамельки тока в шинке

9 р довольствие
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

9 р довольствиеSGUN, 24 Авг. 24, 16:28Я поступал было 2р50к. Выпускался 4р20к. Одно было хорошо. Памир позже застали Приму меняли на карамель. Неравнозначно. Мне было в западло сосать одному. Потому сигареты отдавал парням. Надо сказать, что некурящих было человек 5 во взводе. Я по взрослому почти не курил. В отпуск покупал по две пачки Мальборо, Винстон, Кэмел. Крут как яйца и звезды😁 сейчас вспоминаешь и смешно..
Добавлено через 4мин.:
У нас кстати небыло шинка. Не помню бл.. чтобы что нибудь покупал. На почте конверты, ручки, подшивку..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4308 24 Авг. 24, 17:30 (через 16 мин)
makar123, нищий в горах точно помню

Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.4309 24 Авг. 24, 18:39
нищий в горахSGUN, 24 Авг. 24, 17:30Еще были такие "дымок", если память не изменяет, 6 коп.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.4310 24 Авг. 24, 18:43 (через 5 мин)
а карамельки тока в шинкеSGUN, 24 Авг. 24, 16:28Шинка не было, а запомнилась тушенка 53 г. производства (нам ее вместо мяса сували везде). Вся в машинном масле, до сих пор удивляюсь, как у умели делать, чтобы не испортилась.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Парни самый зашквар был когда давали на ужин типа кильку с парового котла. Её практически не ели. Тольпо с большой голодухи. Я до сих пор не могу есть никакую рыбу. Иногда белую филе минтая жареную, или красную под майонезом с луковым соусом. От запаха жареной скумбрии готов сбежать на Марс..
Утром на зарядке бегали вокруг училища. На пути шт 4 булочных под нас завозили сайки и батоны. Что то там коп по 6-10. Режешь вдоль и 20 гр масла размажешь тонко посередине. С чаем так вкусно. До сих пор иногда сяду с пачкой масла и батоном и чефира сладкого.
Добавлено через 2ч. 59мин.:
Пусть будет за рекламу. Я их не делаю и не продаю. С молодости наверно, надуло...
В лагерях в Архонке, привозила военторговская автолавка сладости напитки, сайки печенье... нас выпускали по порядку взводами за покупками. В топе были сайки и Тархун. Он в те времена был исключительно натуральный. Кока кола сегодняшняя не даст того кайфа как Тархун с сайкой и свежими пряниками. Вот вспомнил. А ведь было чуть не забыл...
Аракой отравился. Отмечали наряд на кухне всем взводом.. с тех пор кукурузный самогон на дух не переношу. Может и хорошо, что отравился. Потому и пол жизни не пил горькую. А то бы спился нах как большая часть контрактников. Ведь пили практически все, а меру знали единицы. Можно сказать всю жизнь в нижнем звене войск в дух шагах от солдата. Там пьянство было жуткое. Весело жили..
Утром на зарядке бегали вокруг училища. На пути шт 4 булочных под нас завозили сайки и батоны. Что то там коп по 6-10. Режешь вдоль и 20 гр масла размажешь тонко посередине. С чаем так вкусно. До сих пор иногда сяду с пачкой масла и батоном и чефира сладкого.
Добавлено через 2ч. 59мин.:
Пусть будет за рекламу. Я их не делаю и не продаю. С молодости наверно, надуло...
В лагерях в Архонке, привозила военторговская автолавка сладости напитки, сайки печенье... нас выпускали по порядку взводами за покупками. В топе были сайки и Тархун. Он в те времена был исключительно натуральный. Кока кола сегодняшняя не даст того кайфа как Тархун с сайкой и свежими пряниками. Вот вспомнил. А ведь было чуть не забыл...
Аракой отравился. Отмечали наряд на кухне всем взводом.. с тех пор кукурузный самогон на дух не переношу. Может и хорошо, что отравился. Потому и пол жизни не пил горькую. А то бы спился нах как большая часть контрактников. Ведь пили практически все, а меру знали единицы. Можно сказать всю жизнь в нижнем звене войск в дух шагах от солдата. Там пьянство было жуткое. Весело жили..
kon13
Специалист
Гомель
186 77
Отв.4312 24 Авг. 24, 23:07
Макар, так кем ты служил (в каких чинах)? Учился в ЗРКУ, всю жизнь в нижнем звене войск... Туману нагнал.
Судя по слогу, напоминаешь мне некоторых мичманов со значками УМЛа.
А ЗРКУ?
Судя по слогу, напоминаешь мне некоторых мичманов со значками УМЛа.
А ЗРКУ?

kon13, замполитом он был, похоже )
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

kon13, последняя должность начштаба...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

makar123, Арака это вы имеете в виду арак? Если да то арак никак не из кукурузы.
burbulator
Кандидат наук
екб
373 49
Отв.4316 25 Авг. 24, 11:33
арак никак не из кукурузыvova1958, 25 Авг. 24, 07:09- а армии, арак может быть из чего угодно, даже из кирзового сапога..., тем более у макара
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

burbulator, значит не арак..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

vova1958, да хз из чего они делают. Говорят Арака. В окресностях Архонки кругом поля. Кукуруза. За рекой конопля. Река широкая и скоростная. Пол метра а с ног сбивает на раз. Перейти невозможно. Вот они и поля к реке прижали и вышки. Х кто пройдёт. Бежать некуда. Ходили за самогоном в ближайшее село через куку. На краю поля село. И деревянный сортир в первых огородах среди посадок табака. В нём на дверьке и стенке приклеена газета. С портретом Сталина. Наверно до сих пор там. В селе спросишь где самогонки купить. Направят. В подвале нальют на пробу по алюминиевой кружке. Вот нас человек 5 и каждый несёт 2 3х л банки. Закуска варёная кукуруза, полная передвижная полевая кухня. Вот с тех пор и не переношу примеси...
Арака и Арак явно разные напитки.
Хотя надо сказать есть в Осетии один алко напиток, что оставил у меня в памяти самые приятные впечатления. Я бы все пиво мира променял на Осетинское Бархатное. Без вопросов. Ещё бы в двадцать лет на денёк.. в парк Хетагурова в воскресение и в хинкальную с поллитрой на троих.
Арака и Арак явно разные напитки.
Хотя надо сказать есть в Осетии один алко напиток, что оставил у меня в памяти самые приятные впечатления. Я бы все пиво мира променял на Осетинское Бархатное. Без вопросов. Ещё бы в двадцать лет на денёк.. в парк Хетагурова в воскресение и в хинкальную с поллитрой на троих.
burbulator
Кандидат наук
екб
373 49
Отв.4319 25 Авг. 24, 13:42 (через 35 мин)
воскресение и в хинкальную с поллитmakar123, 25 Авг. 24, 13:08- в субботу тебе в личку месендж кинул, ни ответа -ни привета