Что пишет пресса за самогон
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

neva2012, и не говори. Жуть.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.4301 24 Авг. 24, 13:31 (через 4 мин)
makar123, с таким слогом надо книжки писать, утопии популярны во все времена.
Для поднятие настроения всем предлагаю прочесть небольшую книгу "Туманность Андромеды" И.Ефремова.
Там немного про космос, но очень много про общество нашего сечашнего и идеально будущего. Будущее описано как реальность происходящих событий для героев, с оглядкой на жуткое прошлое человечества. Книга 1958года, но актуальности не занимать.
Для поднятие настроения всем предлагаю прочесть небольшую книгу "Туманность Андромеды" И.Ефремова.
Там немного про космос, но очень много про общество нашего сечашнего и идеально будущего. Будущее описано как реальность происходящих событий для героев, с оглядкой на жуткое прошлое человечества. Книга 1958года, но актуальности не занимать.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Илья77, это издержки молодости. В былое время учась в ОВЗРКУ имел доступ к библиотеке. Без контрольный. Писал рефераты. Оценку за сдачу ставили в вопросах на экзамене без ответа. Сдаю антенны. Вытаскиваю билет. Первый вопрос 5, второй 5, третий 5. Задача. Читай. Читаю. Ответ.. Да. Молодец 5. Иди.
Выхожу через минуту. Взводный. Чё выгнали. Нет. Залетает в аудиторию. Выходит через минуту как арбуз. Как теперь сдадут экзамен несколько отстающих... колушников🤖 Красный диплом. 4 по Уставам. 4 по строевой.
В общем вместо самоподготовки уходил в библиотеку по пропуску с учебного городка. Наловчился писать эти рефераты как из пулемёта. Мотив был читать книги. Там была ох..я подборка фантастики. Хватило на пару лет.
Служили мы покруче чем солдат в армии. Гоняли нас как шпротов. 4 года в казарме.. кто не спал в маршируещей колонне на строевых занятиях батареи, не поймет о чём я говорю...
Выхожу через минуту. Взводный. Чё выгнали. Нет. Залетает в аудиторию. Выходит через минуту как арбуз. Как теперь сдадут экзамен несколько отстающих... колушников🤖 Красный диплом. 4 по Уставам. 4 по строевой.
В общем вместо самоподготовки уходил в библиотеку по пропуску с учебного городка. Наловчился писать эти рефераты как из пулемёта. Мотив был читать книги. Там была ох..я подборка фантастики. Хватило на пару лет.
Служили мы покруче чем солдат в армии. Гоняли нас как шпротов. 4 года в казарме.. кто не спал в маршируещей колонне на строевых занятиях батареи, не поймет о чём я говорю...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4303 24 Авг. 24, 14:31 (через 45 мин)
makar123, угу
и по колено в кирзачах в воде со льдом
иль -40 вперед с песней
тока рефераты рисовать
не маршировали с батареей
ей еще дороги построить надо было
ааа
был марш
техбат в просаленных телагах
на морозе и на солнце ох как блестят
и городки военные кто-то строил
и казармы для рефератов
и по колено в кирзачах в воде со льдом
иль -40 вперед с песней
тока рефераты рисовать
не маршировали с батареей
ей еще дороги построить надо было

ааа
был марш
техбат в просаленных телагах
на морозе и на солнце ох как блестят

и городки военные кто-то строил

и казармы для рефератов

Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.4304 24 Авг. 24, 14:40 (через 9 мин)
это издержки молодостиmakar123, 24 Авг. 24, 13:46прекрасные издержки, и это сейчас видно по стилю. Когда читаешь в свободное время мозги не киснут.
Добавлено через 1ч. 5мин.:
и по колено в кирзачах в воде со льдомэто испытание духа русского и воспоминания на всю жизнь
иль -40 вперед с песней
....
SGUN, 24 Авг. 24, 14:31

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4305 24 Авг. 24, 15:59
Илья77, это фигня
ноги в костер засунуть можно
чтобы задымилились
самое поганое - в кирзачах на разводе -15 стоять часа полтора
пока бухой полковник не приедет
а потом пузыри на пальцах
ноги в костер засунуть можно
чтобы задымилились
самое поганое - в кирзачах на разводе -15 стоять часа полтора
пока бухой полковник не приедет
а потом пузыри на пальцах
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.4306 24 Авг. 24, 16:09 (через 10 мин)
это фигняSGUN, 24 Авг. 24, 15:59Мне больше запомнился кросс в противогазах. С моим зрением -4 - хрен знает куда очки одевать: под противогаз, то ли сверху.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.4307 24 Авг. 24, 16:11 (через 3 мин)
в кирзачах на разводе -15 стоять часа полтораSGUN, 24 Авг. 24, 15:59
Мне больше запомнился кросс в противогазах. С моим зрением -4neva2012, 24 Авг. 24, 16:09Жесть.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.4308 24 Авг. 24, 16:14 (через 3 мин)
Жесть.Илья77, 24 Авг. 24, 16:11А зачет общий - время фиксируется по самому последнему бойцу. Никто не хотел оказаться последним или не дай бог не уложившимся в норматив.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4309 24 Авг. 24, 16:15 (через 2 мин)
neva2012, не
над нами так не издевались
но 3 кубика песка на 3 метра перекинуть - норм
и стоит копейки
если кто не в теме, хозрасчет там был
некоторые долгом уезжали
над нами так не издевались
но 3 кубика песка на 3 метра перекинуть - норм
и стоит копейки
если кто не в теме, хозрасчет там был
некоторые долгом уезжали
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.4310 24 Авг. 24, 16:16 (через 2 мин)
Чёт нас не в ту сторону понесло. Лично я в тот период о бухле даже и не думал. Хотелось сладкого (простых карамелек) и чтобы определили в наряд в хлеборезку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4311 24 Авг. 24, 16:28 (через 13 мин)
neva2012, на хлеборезке был один азик (пардон не помню имени), без обид
а карамельки тока в шинке
9 р довольствие
а карамельки тока в шинке

9 р довольствие
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

9 р довольствиеSGUN, 24 Авг. 24, 16:28Я поступал было 2р50к. Выпускался 4р20к. Одно было хорошо. Памир позже застали Приму меняли на карамель. Неравнозначно. Мне было в западло сосать одному. Потому сигареты отдавал парням. Надо сказать, что некурящих было человек 5 во взводе. Я по взрослому почти не курил. В отпуск покупал по две пачки Мальборо, Винстон, Кэмел. Крут как яйца и звезды😁 сейчас вспоминаешь и смешно..
Добавлено через 4мин.:
У нас кстати небыло шинка. Не помню бл.. чтобы что нибудь покупал. На почте конверты, ручки, подшивку..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4313 24 Авг. 24, 17:30 (через 16 мин)
makar123, нищий в горах точно помню

Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.4314 24 Авг. 24, 18:39
нищий в горахSGUN, 24 Авг. 24, 17:30Еще были такие "дымок", если память не изменяет, 6 коп.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.4315 24 Авг. 24, 18:43 (через 5 мин)
а карамельки тока в шинкеSGUN, 24 Авг. 24, 16:28Шинка не было, а запомнилась тушенка 53 г. производства (нам ее вместо мяса сували везде). Вся в машинном масле, до сих пор удивляюсь, как у умели делать, чтобы не испортилась.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Парни самый зашквар был когда давали на ужин типа кильку с парового котла. Её практически не ели. Тольпо с большой голодухи. Я до сих пор не могу есть никакую рыбу. Иногда белую филе минтая жареную, или красную под майонезом с луковым соусом. От запаха жареной скумбрии готов сбежать на Марс..
Утром на зарядке бегали вокруг училища. На пути шт 4 булочных под нас завозили сайки и батоны. Что то там коп по 6-10. Режешь вдоль и 20 гр масла размажешь тонко посередине. С чаем так вкусно. До сих пор иногда сяду с пачкой масла и батоном и чефира сладкого.
Добавлено через 2ч. 59мин.:
Пусть будет за рекламу. Я их не делаю и не продаю. С молодости наверно, надуло...
В лагерях в Архонке, привозила военторговская автолавка сладости напитки, сайки печенье... нас выпускали по порядку взводами за покупками. В топе были сайки и Тархун. Он в те времена был исключительно натуральный. Кока кола сегодняшняя не даст того кайфа как Тархун с сайкой и свежими пряниками. Вот вспомнил. А ведь было чуть не забыл...
Аракой отравился. Отмечали наряд на кухне всем взводом.. с тех пор кукурузный самогон на дух не переношу. Может и хорошо, что отравился. Потому и пол жизни не пил горькую. А то бы спился нах как большая часть контрактников. Ведь пили практически все, а меру знали единицы. Можно сказать всю жизнь в нижнем звене войск в дух шагах от солдата. Там пьянство было жуткое. Весело жили..
Утром на зарядке бегали вокруг училища. На пути шт 4 булочных под нас завозили сайки и батоны. Что то там коп по 6-10. Режешь вдоль и 20 гр масла размажешь тонко посередине. С чаем так вкусно. До сих пор иногда сяду с пачкой масла и батоном и чефира сладкого.
Добавлено через 2ч. 59мин.:
Пусть будет за рекламу. Я их не делаю и не продаю. С молодости наверно, надуло...
В лагерях в Архонке, привозила военторговская автолавка сладости напитки, сайки печенье... нас выпускали по порядку взводами за покупками. В топе были сайки и Тархун. Он в те времена был исключительно натуральный. Кока кола сегодняшняя не даст того кайфа как Тархун с сайкой и свежими пряниками. Вот вспомнил. А ведь было чуть не забыл...
Аракой отравился. Отмечали наряд на кухне всем взводом.. с тех пор кукурузный самогон на дух не переношу. Может и хорошо, что отравился. Потому и пол жизни не пил горькую. А то бы спился нах как большая часть контрактников. Ведь пили практически все, а меру знали единицы. Можно сказать всю жизнь в нижнем звене войск в дух шагах от солдата. Там пьянство было жуткое. Весело жили..
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.4317 24 Авг. 24, 23:07
Макар, так кем ты служил (в каких чинах)? Учился в ЗРКУ, всю жизнь в нижнем звене войск... Туману нагнал.
Судя по слогу, напоминаешь мне некоторых мичманов со значками УМЛа.
А ЗРКУ?
Судя по слогу, напоминаешь мне некоторых мичманов со значками УМЛа.
А ЗРКУ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

kon13, замполитом он был, похоже )
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

kon13, последняя должность начштаба...