имеют в хозяйстве инструменты для ремонта сантехники, канализации и электрикиNewocelot, 18 Сент. 24, 21:31Без лицензии ты не имеешь права поменять даже розетку - приходится вызывать сертифицированного электрика.
Что пишет пресса за самогон
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.4420 18 Сент. 24, 21:57
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249

neva2012, про лицензию на ремонт проводки, про покраску своего дома только специально обученными лицами - русские сказки. Многие люди много работают, хорошо зарабатывают, ценят свое свободное время и им легче пригласить электрика/маляра, заплатив адекватную стоимость, чем использовать время, которое можно провести с семьёй, друзьями. Не далее как вчера на "лучшем и правдивом" телеканале РФ сказали, что каждый десятый американец живёт на улице. Вот такие они США. Страна бездомных.
Илья77
Доктор наук
Барселона
554 160

Отв.4422 19 Сент. 24, 02:38
Без лицензии ты не имеешь права поменять даже розетку - приходится вызывать сертифицированного электрика.neva2012, 18 Сент. 24, 21:57в съемной квартире, чаще всего запрещено что-то делать, да и дешевле позвонить хозяину, тот пришлёт мастера и за вой счёт все поменяет, даже простую лампочку.
Если жилье свое, то все гараздо проще. Руки из плечь - меняй сам, рукожоп или просто лениво, вызывайте спеца, но это дорого.
Головастых, рукастых и рукожопов не меньше, чем в РФ. Инструмента качественного и вполне доступного по цене море. Иначе для кого такая куча строительных и отделочных магазинов Леруа, Бриколаж и им подобных? Кстати, у нас в Барселоне ещё и несколько мини Леруа, для самых ходовых товаров и как пункты выдачи интернет заказов.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4423 19 Сент. 24, 03:14 (через 37 мин)
Жулики есть везде. Одно радует. У нас возможно меньшеmakar123, 18 Сент. 24, 21:20Естественно.
Мы русские друг друга не обманываем, но наебать могём легко.
А по поводу где хорошо а где плохо.
Там хоть как то стабильно,а у нас то в раю то в говне.
Вот последние двадцать лет пожили хорошо- хватит. А то иш расслабились,по заморским курортам отдыхать, на хороших машинах ездить,евроремонты им подавай.
Всё, в хлев и на бричку. Курорт ближайшая речка.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Племянник в штатах лет 10. Первое время именно вкручивал лампочки и менял дверные замки. Быстро научился и стал зарабатывать. Сейчас дальнобоит на своём аппарате. Доволен как слон. Жену отсюда перетащил. Дети уже американцы.
burbulator
Кандидат наук
екб
373 49
Отв.4425 19 Сент. 24, 07:10
потек шланг у стиралки , вместо того , чтобы подкрутить гайку , вызвал сантехника.Gabriel 61, 18 Сент. 24, 20:40- ты программисту завидуешь или сантехнику?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4426 19 Сент. 24, 08:03 (через 53 мин)
Жена с младшей дочкой сейчас живет несколько дней в Швеции, через Москву и Питер проездом до Стокгольма, потом дальше поедут.
Жена мне вчера звонит с какой то сельхозвыставки, там народная тусовка с вкраплениями туристов.
Говорит — ты знаешь, мне непривычно.
Народу море, а все как—то плавно и на позитиве.
Тут все такие веселые, спокойные, доброжелательные.
Не знаю как передать атмосферу… но я уже забыла, что так можно время проводить.
Такой контраст после наших столиц — прям завидно…
burbulator, тыб вчера написал свой вопрос, я б спросил у жены, она б тебе ответила, программисты там или сантехники.
А вдруг — доярки с трактористами — тогда конечно это меняет дело в корне…
Жена мне вчера звонит с какой то сельхозвыставки, там народная тусовка с вкраплениями туристов.
Говорит — ты знаешь, мне непривычно.
Народу море, а все как—то плавно и на позитиве.
Тут все такие веселые, спокойные, доброжелательные.
Не знаю как передать атмосферу… но я уже забыла, что так можно время проводить.
Такой контраст после наших столиц — прям завидно…
burbulator, тыб вчера написал свой вопрос, я б спросил у жены, она б тебе ответила, программисты там или сантехники.
А вдруг — доярки с трактористами — тогда конечно это меняет дело в корне…
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.4427 19 Сент. 24, 08:57 (через 55 мин)
про лицензию на ремонт проводки, про покраску своего дома только специально обученными лицами - русские сказкиАтенон, 18 Сент. 24, 22:52Не скажу за Америку, скажу за Европу: знакомый инженер-электронщик приглашает электрика чтобы заменить розетку. Ибо у электрика - лицензия. А сделаешь сам, и не дай бог что случится, страховки не видать.
При этом электронщик дает советы электрику как правильно сделать.
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

У мкея квартирант , программист , блин , когда потек шланг у стиралки , вместо того , чтобы подкрутить гайку , вызвал сантехника. Ну тот и оторвался , естественно с заменой шланга по сказочной цене.Gabriel 61, 18 Сент. 24, 20:40А может быть он наоборот, имеет печальный опыт?
Потекла пластиковая гайка, дай-ка ее подтяну, дело плевое. А гайка с трещиной была от старости, при подтягивании лопнула пополам и полилась вода на пол. А кран отдельный на стиралку мало кто ставит. А общий кран на стояке закис от редкого им пользования и при закрывании провернулся. А ключи от подвала чтоб стояк перекрыть лежат в жэке, а жэк выходной. И лилась вода по всем этажам часа два до приезда аварийки. 😁
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 618
Отв.4429 19 Сент. 24, 12:08
При этом электронщик дает советы электрику как правильно сделать.neva2012, 19 Сент. 24, 08:57После ухода электрика? Если непосредственно, то пусть расскажет сколько раз был послан и куда.
Твой "электронщик" (кстати, что за зверь такой?) точно знал чем и как оконцовывать провода? Он создал себе запасы клемм, наконечников, кримперов? У него были возможные варианты подрозетников, материалы и инструмент для замены? Сколько тысяч розеток он установил или заменил?
burbulator
Кандидат наук
екб
373 49
Отв.4430 19 Сент. 24, 12:21 (через 14 мин)
вдруг — доярки с трактористамиигорь223, 19 Сент. 24, 08:03- вопрос не об этом был
Добавлено через 3мин.:
Он создал себе запасы клемм, наконечников, кримперов? Сколько тысяч розеток он установил или заменил?Olkan, 19 Сент. 24, 12:08- ага, ага, - но к слову сказать - так себе показатели в качестве доводов..., причем в "гондурасе"тем более
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.4431 19 Сент. 24, 14:14
Говорит .. Тут все такие веселые, спокойные, доброжелательные.игорь223, 19 Сент. 24, 08:03
Один фиг козлы. Можно конечно быть расслабленным и доброжелательным, если в культуре принято казаться позитивным, а потом приехать и вывалить под двери мерии грузовик навоза, на позитиве, если уровень жизни высок, в армию не гребут, города не обстреливают, с толерантностью все в порядке, правда вымирают, но тоже на позитиве. Опутать своей системой весь мир и высасывать через нее ресурсы, конечно уровень жизни будет, а мы им все в рот заглядываем, восторгаемся и подражаем..
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.4432 19 Сент. 24, 14:45 (через 31 мин)
Самая важная фраза из всей вашей дискуссии
Если хвалиться за себя, то я на прошлой неделе поменял прокладки клапанных крышек, сальники свечных колодцев, сами свечи, а заодно почистил впускной коллектор и дроссельную заслонку на V6 Pajero. Сделал антикоррозионную обработку днища и поменял колодки. Цена сервиса не устроила. -)
А насчёт расслабленности и доброжелательности. Я в Мюнхене совершенно случайно в толпе арабов при развороте засадил локтём в грудь тётке в никабе. Она еле устояла на ногах.(Я 188 на 93) Я думал, что меня сейчас зарежут -))) Ан нет, биттешён-данкешён-сорри мэм-сорри мистер, и всё!
А сделаешь сам, и не дай бог что случится, страховки не видать.neva2012, 19 Сент. 24, 08:57Что в сантехнике, что в электрике, что в машине, да во всём. Страх компания назначает экспертизу, сделал сам - сам и заплатишь. Естественно, если у тебя нет лицензии. Хорошо если только за себя, а то и за того парня, которому причинил ущерб своей рукастостью, даже если ты сделал это хорошо.
Если хвалиться за себя, то я на прошлой неделе поменял прокладки клапанных крышек, сальники свечных колодцев, сами свечи, а заодно почистил впускной коллектор и дроссельную заслонку на V6 Pajero. Сделал антикоррозионную обработку днища и поменял колодки. Цена сервиса не устроила. -)
Один фиг козлы.tmc, 19 Сент. 24, 14:14Это "красная пропаганда"! -) Мне об этом с восьмого класса впаривают.
А насчёт расслабленности и доброжелательности. Я в Мюнхене совершенно случайно в толпе арабов при развороте засадил локтём в грудь тётке в никабе. Она еле устояла на ногах.(Я 188 на 93) Я думал, что меня сейчас зарежут -))) Ан нет, биттешён-данкешён-сорри мэм-сорри мистер, и всё!
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.4433 19 Сент. 24, 15:31 (через 47 мин)
А вот пятое можем и прое... конкретно.makar123, 18 Сент. 24, 10:50
Это "красная пропаганда"! -) Мне об этом с восьмого класса впаривают.Alexx_Any, 19 Сент. 24, 14:45
Не можем а уже, на днях с соседом поругался, по его понятиям в украинском звиздеце "путен виноват", потому что войну понимаешь начал, так ему в ватсапе сказали, и вообще валить из рашки надо..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.4434 19 Сент. 24, 15:32 (через 2 мин)
вообще валить из рашки надоtmc, 19 Сент. 24, 15:31а чего ругаться то. пусть валит.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 440

Народу море, а все как—то плавно и на позитиве.Там несколько иной менталитет.
Тут все такие веселые, спокойные, доброжелательные.игорь223, 19 Сент. 24, 08:03
У нас если ты не нравишься,то тебе это покажут эмоциями. Там тебе продолжат улыбаться, а как расстанутся, пойдут и заявят в полицию или ещё куда.
То есть там внешний облик не соответствует внутреннему.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

менял исправные амортизаторы на исправные, побрызгав отработкиВинни-нюх, 18 Сент. 24, 21:06красным крестиком тебя помечу, так на будущее)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Лет десять взад был в Стокгольме. Такая экскурсия выходного дня. В пятницу ночью автобусом в Хельсинки. Оттуда ночь на теплоходе в Стокгольм. Там экскурсия днём по старому городу и в обратку тем же маршрутом. 2 ночи гудёшь. День культурно..
В этом старом городе был магазин пива со всего мира. Приятные цены. Мы всей толпой обычно устремлялись к нему. Пару банок там. Да пару с собой. Идём значит туда. Полиция. Оцеплено. Туристов особо не дёргали. Идём себе и идём. И вот у стены акция пикет забостовка баррикада с африко..народа, культурно тихо бастуют митингуют. Обратно идём уже разошлись и производится уборка... я так и не понял чего хотели куда звали зачем собирались. И цвела саккура.. вот.
В этом старом городе был магазин пива со всего мира. Приятные цены. Мы всей толпой обычно устремлялись к нему. Пару банок там. Да пару с собой. Идём значит туда. Полиция. Оцеплено. Туристов особо не дёргали. Идём себе и идём. И вот у стены акция пикет забостовка баррикада с африко..народа, культурно тихо бастуют митингуют. Обратно идём уже разошлись и производится уборка... я так и не понял чего хотели куда звали зачем собирались. И цвела саккура.. вот.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.4438 19 Сент. 24, 16:04 (через 11 мин)
После ухода электрика? Если непосредственно, то пусть расскажет сколько раз был послан и куда.Olkan, 19 Сент. 24, 12:08Дак ты за или против что в Европе розетки меняют только электрики (а не просто рукастые мужики)?
Дело даже не в том насколько кто мастер, а в сертификации и страховании.
Добавлено через 4мин.:
Там тебе продолжат улыбаться, а как расстанутся, пойдут и заявят в полицию или ещё куда.Shobby, 19 Сент. 24, 15:42А ты не нарушай.
За просто не понравился никто никуда не заявит.
Это как в Финке (было) - в Питере едешь +20 км/час от знаков, только пересек границу - все, все едут строго по правилам.
Илья77
Доктор наук
Барселона
554 160

Отв.4439 19 Сент. 24, 16:44 (через 40 мин)
У нас если ты не нравишься,то тебе это покажут эмоциями. Там тебе продолжат улыбаться, а как расстанутся, пойдут и заявят в полицию или ещё куда.Так в любой стране и Россия не исключение.
То есть там внешний облик не соответствует внутреннему.Shobby, 19 Сент. 24, 15:42
Но в европах улыбаются чаще, это правда.