Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 251 237
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4720  17 Окт. 24, 16:11
декстрозу сахаром?SGUN, 17 Окт. 24, 15:03
Инфа от кулинара
https://dzen.ru/a/X6jba0ejSBLOR06D
Усилим
https://koolinar-ru.turbopages.org/...-harakteristiki
Химия
https://testoved.com/...ml#tipy-saharov
https://studarium.ru/article/192
https://chemege.ru/uglevody/
Надеюсь мозх не заклинит..
Декстроза – форма глюкозы. Получают из рисового или кукурузного крахмала.
Р.$. Хочу предостеречь читателей, от веры на все сто текстам из приведённых ресурсов. Основа часто взята с других источников. Переписывают друг у друга с допущенными ранее ошибками. Не стыковок море. В чём плюс.. кто найдёт эти ошибки получит крепкие знания. Критичное отношение ко всякому рода экспертам наше всё.😃
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 926
Отв.4721  17 Окт. 24, 16:16 (через 6 мин)
декстрозу сахаром?SGUN, 17 Окт. 24, 15:03

Ну по аналогии привел, как коньяк является разновидностью бренди, со своими характерными признаками, так и декстроза является разновидностью сахаров, со своими характерными признаками. Как коньяк формально можно называть бренди, так и декстрозу сахаром, другое дело что в быту и для пущей точности лучше так не обобщать. В обратную сторону не всегда верно, не каждый бренди является коньяком, а лишь виноградный и выдержанный с дубом, также как и не каждый сахар является декстрозой. В быту называть декстрозу сахаром может иметь проблемы, т.к. под сахаром зачастую имеется в виду сахароза, это чисто бытовое недоразумение, также как называть коньяк бренди - имеет под собой историческую негативную окраску, типа дешман. Но это бытовые косяки, если же мы хотим разобраться в сути и четко определиться что есть что, и чем отличается, то бытовые моменты надо откинуть, считать по науке, лучше физике и химии а не поварии, тогда нет проблем.

Кстати с физикой и химией та же аналогия что с бренди и коньяком, сахарами и декстрозой)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4722  17 Окт. 24, 16:21 (через 5 мин)
makar123, гут
гамбургер - блюдо
первач - спирт
ссанье - пиво
пока мозг не закипел
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4723  17 Окт. 24, 16:30 (через 10 мин)
SGUN, Сергей в том смысле что был от источника
Вообще, что собственно хотим, коньяк это разновидность бренди, производимая по определенной технологии (виноград, выдержка с дубом), и имеющая характерную узнаваемую органолептику, как назвать такой продукт уже чисто формальность (как скажем называть декстрозу сахаром). А если технология отличается (другое сырье, или без выдержки), то и органолептика уже другая, и это уже не коньяк а бренди, либо другие специфичные наименования.tmc, 17 Окт. 24, 14:42
Это рассуждения. Мысли вслух. Без аксиом и утверждений.
Если тебе хочется иронизировать, причём в таком стиле, даже если ты не прав. Всё равно это нонсес, чудо и ты прав. Раньше был взрыв. И все в дерме. А сейчас всё цивильно. По джельтменски. 👍

Добавлено через 5мин.:

Особенно меня впечатляет, когда ты пишешь. Из сахара ничего не делал и делать не буду. И типа все козлы сахарники. А ведь если к декстрозе добавить примесей с кукурузы, будет практически твой напиток... в смыле что делаешь ты из молотой кукурузы.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4724  19 Окт. 24, 21:44
Требую, вместо сахар писать: (2R,3R,4S,5S,6R)-2-[(2S,3S,4S,5R)-3,4-дигидрокси-2,5-бис(гидроксиметил)оксолан-2-ил]окси-6-(гидроксиметил)оксан-3,4,5-триол.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.4725  20 Окт. 24, 00:34
На Урале начали проверку после госпитализации детей, отравившихся спиртным
https://russian.rt.com/...tm_campaign=RSS

Чудеса... как можно отравится спиртным ?
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

Я в 6 лет заметил,что взрослые что-то вкусное пьют - гады и не делятся... тогда спер бутылку и выпил в одно лицо ...и уехал на Скорой отдыхать..с тех пор и стал медиком
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.


Добавлено через 40мин.:

Найден новый способ борьбы с похмельем

Результаты показали связь между физической активностью и симптомами похмелья. Неудивительно, но люди, которые употребляли больше алкоголя, испытывали более сильное похмелье. Но симптомы были намного слабее у тех, кто занимается физической активностью, например, бегом. Это говорит о том, что более интенсивные физические упражнения могут снизить тяжесть симптомов похмелья.
https://www.vokrugsveta.ru/...elyu-id5908485/

Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.


Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
burbulator Кандидат наук екб 372 49
Отв.4726  20 Окт. 24, 08:28
Резкий старт взял.АлИвЕр, 17 Окт. 24, 13:31
- ограниченный вы..., причем здесь дронов?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.4727  20 Окт. 24, 08:59 (через 31 мин)
Saur, в 6 лет бутылку спирта?
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4728  20 Окт. 24, 15:43
vova1958, наверно водку.
Да и то всю выпить не смог бы.
Я классе в третьем-четвёртом упился в хлам,до рыгачки.
С компанией старшего брата на природу вышли.
У них портвейн был,толи 777 толи Кавказ. Прикольно,сладенький.
Ну мы с одногодкой и напробовались.
Наверно с тех пор вино не пью никакое.
Дочь старшая,уже тридцатка за плечами,тоже крепкое не употребляет,да и не крепкое практически тоже.
Наверно после того как хлебнула в шесть лет водички из полторашки в которой чистый спирт был
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.4729  20 Окт. 24, 23:46
Я вот с ягелем замутил. Буду проверять будет ли стабилизация сна. На большее меня не хватает. 😦 мне бы научится под ногами у других не путаться, не мешать🙂makar123, 11 Окт. 24, 12:23
Тебе в помощь .

Способ снижения токсичности и нар-котичности водок с помощью введения в 40 %-ую водно-спиртовую смесь в объемном соотношении 1:100 БАД к пище «Ягель», содержащего комплекс природных биоактивных веществ лишайникового происхождения, являющихся сорбентами катионов тяжелых металлов и карбонильных соединений, содержащихся как в самих водочных изделиях во фракции сивушных масел, так и образующихся в гепатоцитах при окислении этанола в организме человека, основу которого составляют β-олигосахариды, образующиеся при обработке слоевища лишайников рода Cladonia диоксидом углерода в состоянии суперкритической жидкости [Патент РФ на изобретение № RU 2318407, МПК: A23L 1/30; C12G 3/00, опубликован: 10.03.2008].

Тут описание метода.https://yandex.ru/patents/doc/RU2745450C1_20210325 Ждем результатов ))

Кстати.Профессор Нужный в описании патента упоминается аж 3 раза. ))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 680
Отв.4730  21 Окт. 24, 00:03 (через 18 мин)
что более интенсивные физические упражнения могут снизить тяжесть симптомов похмелья.Saur, 20 Окт. 24, 00:34

Бегом от инфаркта к инсульту 🤣🤣🤣
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.4731  21 Окт. 24, 01:35
бутылку спиртаvova1958, 20 Окт. 24, 08:59
Куда там
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Слаб еще был .
там было что-то типа портвейна ))

Добавлено через 25мин.:

БегомDIMA1965, 21 Окт. 24, 00:03
ал.jpg
ал. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.


Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4732  21 Окт. 24, 11:01
тяжелых металлов и карбонильных соединений, содержащихся как в самих водочных изделиях во фракции сивушных маселГригорий C, 20 Окт. 24, 23:46
очень интересно что за металлы стали входить в состав спиртов с1-с5 )))
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.4733  21 Окт. 24, 11:07 (через 6 мин)
чень интересно что за металлы стали входить в состав спиртов с1-с5dee, 21 Окт. 24, 11:01
А хез . Цитата из описания патента.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4734  21 Окт. 24, 12:10
очень интересно что за металлы стали входить в состав спиртов с1-с5 )))dee, 21 Окт. 24, 11:01
Входят в состав сивушных фракций. Катионы.
А также попадают с пищей. Всё блин загажено этими металлами в опасных концентрациях. Еще добавятся продукты реакций переработки спирта организмом. В присутствии катионов проходят нехорошие реакции. И чем их больше тем хуже для организма.
И вот в этом лишайнике есть вещества сорбенты катионов тяжёлых металлов. Их исследуют.. кому не лень.. проще некуда чем добавить концентрат в водку. Дальше дело не движется...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.4735  21 Окт. 24, 13:01 (через 51 мин)
Saur, я ребенком залез в сервант где отец спрятал коробку с красивыми конфетами в изумительной обёртке разного цвета со звёздами. там внутри было такое вкусное кроме одной. Сожрал всю коробку.Там не так много. В шесть лет. Скорую не вызывали. )) Уже поздно было.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.4736  21 Окт. 24, 17:53
Урий, изикофобы хуже веганов по приставучести.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.4737  21 Окт. 24, 18:43 (через 50 мин)
Сожрал всю коробку.Там не так много. В шесть лет.vova1958, 21 Окт. 24, 13:01
к блядям поехал? Или на дом заказал?))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.4738  21 Окт. 24, 19:39 (через 57 мин)
Россиян предупредили, почему не стоит самостоятельно делать ликеры и наливки
Химик Васильев: безопаснее всего делать настойки и наливки на водке
Евгений Одинцов
close

Алексей Мальгавко/РИА Новости
Приготовление наливок и настоек в домашних условиях — тонкое искусство. Казалось бы, чего легче: взял ягоды или фрукты и залил спиртом, который сейчас достаточно доступен. Однако первая проблема качество спирта, которое никто не гарантирует, предупредил в беседе с «Газетой.Ru» заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев.

«Есть спирт технический гидролизный ректификованный, вырабатываемый из непищевого сырья (ГОСТ Р 55878–2013), и спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (ГОСТ 5962–2013). Отличить один от другого рядовой потребитель вряд ли сможет, а разница очень большая. И это, пожалуй, самое главное! И если к продаже предлагается, к примеру, «спирт пищевой – медицинский», возникают вопросы: пищевой или медицинский? В чем отличия? И может ли спирт быть и тем, и другим? Видимо, нет», — объяснил он.

Медицинский спирт предназначен для целей дезинфекции и стерилизации при проведении медицинских мероприятий – обработка перед уколом; протирка рук медиков; подготовка операционного поля и т.д. Чистота, необходимая для пищевого применения, этому спирту не обязательна. То есть медицинский спирт к пищевым целям может быть и не годен.

«Такой спирт можно доочистить до пищевого. Окислить перманганатом, перегнать и сорбировать примеси активными сорбентами. Выход спирта будет приблизительно 30% по объему от исходного, а качество будет зависеть от умений, знаний и трудолюбия исполнителя. Можно обойтись и без очистки. Но в этом случае получаемый продукт может нанести вред здоровью, да и вкусовые качества продукта существенно снизятся», — сказал эксперт.

Можно готовить на самогоне, если он хорошо приготовлен. Настойки и наливки на спирте, а также на самогоне, могут получиться крепкими, даже выше 40 градусов.

Однако самый безопасный способ — настаивать на водке.

«Продукт получится менее крепким, не более 30 градусов, но вкусовые качества и, главное, безопасность гарантированы, поскольку водка всегда приготовлена на пищевом спирте (если она, конечно, легальная). Однако водку тоже надо выбирать», — отметил он.

Существуют шесть видов спирта из пищевого сырья: первого сорта (для производства алкогольных напитков не используется); высшей очистки; «Базис»; «Экстра»; «Люкс»; «Альфа».

«Самой чистой считается водка из спирта Альфа. В нем практически нет метилового спирта, который, и правда, ядовит, но в пищевых спиртах его в целом очень мало. Кроме того, спирт Альфа делают только из зерна, другие виды могут быть приготовлены путем добавки других пищевых продуктов, например картофеля и др. Спирты Люкс и Экстра также очень чистые», — отметил Васильев.

В качестве сырья для приготовления наливок используются, в основном, ягоды и фрукты. Сахар добавляется (или не добавляется) по желанию. Надо только помнить, что в ягодах и фруктах достаточно много быстрых углеводов, и соблюдать осторожность, особенно людям с диабетом и предрасположенным к нему.

«Еще одна проблема при приготовлении домашних наливок и настоек — это косточковые. В их ядрах содержится алкалоид амигдалин — источник синильной кислоты, поэтому много косточек быть не должно. Небольшое количество амигдалина не наносит вреда», — резюмировал он. https://www.gazeta.ru/...997af8f6587e81e
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.4739  21 Окт. 24, 20:44
«Самой чистой считается водка из спирта Альфа. В нем практически нет метилового спирта, который, и правда, ядовит, но в пищевых спиртах его в целом очень мало. Кроме того, спирт Альфа делают только из зернаgxtkjdjl, 21 Окт. 24, 19:39
Да Миша. Вот это бы ютубо-водам дать почитать, что Альфа только из зерна. Метанол - это такая огромная, ужасная какашка, которая превращает Василис - прекрасных в лягушек и он есть во всех зерновых брагах в большом кол-ве. И Альфа - не Альфа, если в бутылке его есть тысячная доля мг...Димка, который dee прав на 100%, делая двойной рект на несоложёнке. Наверно проживёт подольше нашего).