Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 241 242 243 244 245 244
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.4860  20 Марта 25, 05:37
тырнетовские аватарки и ники,
зеркальное отражение внутренней сущности автора.
есть выражение противодействия попыткам давления на мою суть.
Видимо сильно давят со всех сторон.
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.4861  20 Марта 25, 07:11
Родовых казаков, таких что бы и маму и батька были потомками....и в станицах мало осталось. Казака видно сразу. Загар и выцветшие волосы от солнца с прошлого лета в феврале - марте ещё на месте. Поджарый. Балакает на Кубани и гутарит Донской не громко и только по теме. Лишних движений не делает. Спокойный, но это спокойствие тигра. А то что там на аве в зелёных очках с шевелящими губами - то недоразумение. Странно да же что ему 57 лет....
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.4862  20 Марта 25, 08:11
Родовых казаков, таких что бы и маму и батька были потомками....и в станицах мало осталось.Бажа, 20 Марта 25, 07:11
Казаки, это сословие. Их цель в защите границ государства. А за это их власть наделяла привилегиями. Так что если мама и папа казачьего роду, но живут в спокойной глубинке, то там от казаков только мама с папой и останутся. А детки мещанами станут. Или ряженными.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.4863  20 Марта 25, 10:50
Казаки, это сословие. Их цель в защите границ государства.Shobby, 20 Марта 25, 08:11
Не только защита границ ,но и безусловная преданность императору и Империи. Они воевали за Царя и первыми были уничтожены ,как сословие. А то что ныне...так то "красное казачество" ..ну вы понимаете ..- те кто у соседа под шумок революции коня увел и шашку украл
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.


В 90-х в эпоху "первоначального накопления капитала " приходилось встречаться с этими
ряженными.Shobby, 20 Марта 25, 08:11
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.4864  20 Марта 25, 16:13
Пивко "Утопи Бисмарк" всего 41 градус

Тревожное развитие получила ситуация в Европе, когда немецкие пивовары сделали пиво крепостью 40%. BrewDog сочли невозможными проигнорировать этот факт. Мы просим Вас сохранять спокойствие, и продолжаем салютовать, приветствуя отважного "Тактического Ядерного Пингвина" (сорт пива крепостью 32%, выпущенный ранее -прим.BeerExpert). На сей раз мы выкатываем большие орудия. "Утопи Бисмарк" - квадрупель IPA, который содержит в четыре раза больше хмеля, четырёхкратную горечь, и выморожен четыре раза, чтобы добиться ошеломляющий 41% крепости. Это - усиленный IPA, самый запоминающийся стиль крафтового пива. Охмеление при варке, сухое охмеление, затем охмеление при заморозке обеспечили глубокий фруктовый, смолистый и пряный аромат. Далее идёт атака на Ваши вкусовые рецепторы, когда невероятно гладкая жидкость приносит мощь солода, сладкий мёд, масла хмеля и торпедирует горечью хмеля, которая не заканчивается."

Надо ли уточнять, что такая крепость достигнута без добавления посторонних спиртов? Думаю, что не стОит, иначе бы я не рассматривал этот напиток, как пиво. Точную технологию изготовления описать не смогу, но смысл в том, что парни взяли один из своих крепких сортов, выброженных натуральным способом, и выморозили из него воду четырёхкратной заморозкой. Как именно они вымораживали, в морозильных установках ли, на замороженных желобах ли, я точно не скажу, но каждый из вас может попробовать поэкспериментировать с увеличением крепости любимого пива.
Наверное, я навсегда предпочёл бы этот напиток всем остальным 40-градусным, если бы не его цена.
(75 евро 0,375л)
689599.jpg
689599. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.


Askold Бакалавр Где-то когда-то 90 11
Отв.4865  20 Марта 25, 16:20 (через 8 мин)
Как по мне так это ради достижения сделано. Сомневаюсь, что такое могут пить все. Лучше "нормальное" пиво в плане градусов попить, максимум градусов 14-15, без извращений и издевательств над собой
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Зязя Специалист Москва 197 64
Отв.4866  20 Марта 25, 18:40
Я раз сбродил пиво из концентрата крепостью 20%об. Невкусно получилось. Сильно выпирал зерновой вкус. Такие напитки чисто для рекордов и прикола, типа выпил пару бутылочек пивка и убрался в 0.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.4867  20 Марта 25, 18:43 (через 3 мин)
Я раз сбродил пиво из концентрата крепостью 20%об.Зязя, 20 Марта 25, 18:40
А какая плотность была вначале?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 275
Отв.4868  21 Марта 25, 13:59
Нужно будет попробовать выморозить тоже Подмигивающий
Зязя Специалист Москва 197 64
Отв.4869  21 Марта 25, 22:54
Peskar, давно было, вроде 35, чуть больше, чем пополам, концентрат с водой размешал.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.4870  23 Марта 25, 23:41
в тяпницу зашли в алкобутик.Бажа, 17 Марта 25, 07:47
Судьба у тебя такая. Утри сопли и смирись.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 325
Отв.4871  27 Марта 25, 19:38
Росалкогольтабакконтроль предлагает разрешить продажу самогонных аппаратов по паспорту, с обязательной сертификацией их безопасности.

«Такие меры Росалкогольтабакконтроль предлагает реализовать в рамках концепции сокращения потребления алкоголя. Этот рынок совершенно точно нуждается в регулировании. Можно рассмотреть возможность продавать самогонные аппараты по паспорту, ввести сертификацию их безопасности. А владельцев уже проданных агрегатов можно обязать зарегистрировать их в течение какого-то срока...
... с дистиллеров «не мешало бы» взимать пошлину за эксплуатацию аппаратов «какой-то определенной мощности»

Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.4872  28 Марта 25, 19:35
владельцев уже проданных агрегатов можно обязать зарегистрировать их в течение какого-то срока...CLAMP, 27 Марта 25, 19:38
Продавать аппараты с сим-картой и счётчиком
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Поллитра в неделю бесплатный тариф , а остальное по нарастающей !
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.4873  28 Марта 25, 19:45 (через 10 мин)
10 регионов РФ, где пьют больше всего вина.

Нет в мире ничего более постоянного, чем рост продаж алкоголя. При любой погоде, внешне- и внутриполитической обстановке, экономической ситуации эти показатели, будто ветки хмеля, всегда тянутся вверх. Но если жители одних регионов вносят в эту статистику посильную лепту, то другие откровенно недорабатывают и своим безвольным трезвением стараются потопить статистику в стакане воды. По этому поводу у нас созрел тост: так давайте же гордо взглянем на тех, кто поднимает продажи алкоголя, не щадя живота своего, и посмотрим в стыдливые глаза тех, кто бездействует.

Как сообщает РБК Вино, ссылаясь на исследование аналитической службой аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, по итогам 2024 года лучше всего себя показали продажи крепкого алкоголя. Россияне стали активнее разбирать коньяк, виски, ром, джин, текилу и прочие ликеро-водочные изделия — их продажи выросли на 10,2%, до 3,2 литра в год на душу населения. А вот интерес к водке остался на уровне 2023 года — лишь 5,3 литра на душу населения, что тоже, как подумаешь, немало.
Что же до водки, то ей, по словам специалистов, в нашем прекрасном будущем места нет — считается, что потребитель устал от ее традиционного вкуса.

Регионы России, где покупают больше всего вина
город федерального значения Санкт-Петербург — 10,6 литра на человека;

Московская область — 10,3 литра;

Республика Карелия — 9,9 литра;

Ленинградская область — 9,9 литра;

Мурманская область — 9,4 литра;

Калининградская область — 9,3 литра;

Ненецкий автономный округ — 9,1 литра;

город федерального значения Севастополь — 9 литров;

Архангельская область — 8,5 литра;

Сахалинская область — 8,5 литра

Короче все пьют самогон , спирт с водой (так называемая ВоТка) вышел из моды , а вина пьют больше всего там ,где его нету
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Интересно ,что же они такое пьют? ))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.4874  28 Марта 25, 19:49 (через 5 мин)
Saur, там где вино есть, пьют домашнее. Магазинное вино неплохое стало. Чего не скажешь о крепких напитках, так и норовят продать шнягу тебе.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.4875  29 Марта 25, 19:46
Магазинное вино неплохое стало. Чего не скажешь о крепких напитках, так и норовят продать шнягу тебе.Aleksandr_DD, 28 Марта 25, 19:49
Таки да.
Ладога , и та , завшивела.
Купил этот виски ради интереса.
На мой взгляд и вкус - дистиллят из ячменя несоложеного на ферментах - 20%, остальное , рект. Термориформинг на дубе , о выдержке речь не идет.
Короче , настойка на дубе. Пить не особо , как приличный самогон. https://otzovik.com/...oga_fowler_s/2/
burbulator Кандидат наук екб 358 49
Отв.4876  29 Марта 25, 22:28
Ладога , и та , завшивела.Gabriel 61, 29 Марта 25, 19:46
- а разве ладога когда-то не была вшивой?
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.4877  31 Марта 25, 16:54
https://dzen.ru/a/Z8fayaJGCVUEwDJr
Алхимики вместо самогонщиков: портрет современного винокура
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.4878  31 Марта 25, 17:14 (через 20 мин)
- а разве ладога когда-то не была вшивой?burbulator, 29 Марта 25, 22:28

Да , таскала из Шотландии эксклюзив. Я у них Лох Ломонд покупал сингл грейн.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.4879  31 Марта 25, 18:20
Алхимики вместо самогонщиковУрий, 31 Марта 25, 16:54
Ну,привет ,господа , "крафтовые алкоголисты"
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

Даже загуглил ,что такое этот "крафт". Оказалось обычное ремесло или любимое занятие. Вот бы русский подучили эти блохеры ))

Статья самбурная - накидано кусков ,которые противоречат друг другу .
Образ самогонщика знаком россиянам по одноименному фильму Леонида Гайдая

Для современных винокуров производство дистиллятов — это не необходимость (например, из-за отсутствия напитков в магазинах), а хобби. Для них главное — создать качественный напиток. В этом, считают они, их отличие от советских самогонщиков. «У одних была нужда, потому что ничего не было. А в данный период времени люди занимаются этим как хобби.


а ниже
заниматься винокурением людей толкает ассортимент и ценники в обычных магазинах. «На данный момент, бутылка виски, которую три года назад мог позволить себе каждый желающий, стоит 15 тыс. рублей.

Походу ,конечно,надо и наврать про Союз )))
Если вспомнить ,то фильм Гайдая вышел 1961 году . Никакого дефицита тогда не было ,как и сухого закона.
В 1961 году была проведена денежная реформа и цены на водку выросли. Так, «Московская» стала стоить 2 рубля 87 копеек, а «Столичная» 3 рубля 12 копеек.
В 1961 году самогонщиков гоняли лишь для того ,чтоб в магазине покупали в доход государства.
К концу 1980-х годов в Советском Союзе продавалось 12 сортов водки. Разница во вкусах водки была обусловлена разностью рецептур и исходного сырья. Например, «Русскую» делали из картофельного спирта, «Московскую» из ржи, «Столичную» из пшеницы.

Конечно ,нихто не продает и не пьет - только наслаждаются таская бочки по 200 л и разглядывая продукт на свет в стакане .
Дмитрий Сеченов, представитель винокурни Ground Eleven, называет современных винокуров «алхимиками, экспериментаторами», которые нацелены на получение качественного продукта, а не на заработок или желание выпить.

А ниже уже мечты о бизнесе
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.


Винокуры не прочь превратить свое хобби в бизнес. По словам Цыбанюка, для взаимодействия с органами власти была создана Гильдия винокуров России. «Есть запрос на легализацию от тех, у кого условно не кастрюлька на кухне, а более серьезное производство, то есть, от гаражников

Скрытая реклама !
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.