тырнетовские аватарки и ники,зеркальное отражение внутренней сущности автора.
есть выражение противодействия попыткам давления на мою суть.Видимо сильно давят со всех сторон.
тырнетовские аватарки и ники,зеркальное отражение внутренней сущности автора.
есть выражение противодействия попыткам давления на мою суть.Видимо сильно давят со всех сторон.
Родовых казаков, таких что бы и маму и батька были потомками....и в станицах мало осталось.Бажа, 20 Марта 25, 07:11Казаки, это сословие. Их цель в защите границ государства. А за это их власть наделяла привилегиями. Так что если мама и папа казачьего роду, но живут в спокойной глубинке, то там от казаков только мама с папой и останутся. А детки мещанами станут. Или ряженными.
Казаки, это сословие. Их цель в защите границ государства.Shobby, 20 Марта 25, 08:11Не только защита границ ,но и безусловная преданность императору и Империи. Они воевали за Царя и первыми были уничтожены ,как сословие. А то что ныне...так то "красное казачество" ..ну вы понимаете ..- те кто у соседа под шумок революции коня увел и шашку украл
ряженными.Shobby, 20 Марта 25, 08:11
Тревожное развитие получила ситуация в Европе, когда немецкие пивовары сделали пиво крепостью 40%. BrewDog сочли невозможными проигнорировать этот факт. Мы просим Вас сохранять спокойствие, и продолжаем салютовать, приветствуя отважного "Тактического Ядерного Пингвина" (сорт пива крепостью 32%, выпущенный ранее -прим.BeerExpert). На сей раз мы выкатываем большие орудия. "Утопи Бисмарк" - квадрупель IPA, который содержит в четыре раза больше хмеля, четырёхкратную горечь, и выморожен четыре раза, чтобы добиться ошеломляющий 41% крепости. Это - усиленный IPA, самый запоминающийся стиль крафтового пива. Охмеление при варке, сухое охмеление, затем охмеление при заморозке обеспечили глубокий фруктовый, смолистый и пряный аромат. Далее идёт атака на Ваши вкусовые рецепторы, когда невероятно гладкая жидкость приносит мощь солода, сладкий мёд, масла хмеля и торпедирует горечью хмеля, которая не заканчивается."(75 евро 0,375л)
Надо ли уточнять, что такая крепость достигнута без добавления посторонних спиртов? Думаю, что не стОит, иначе бы я не рассматривал этот напиток, как пиво. Точную технологию изготовления описать не смогу, но смысл в том, что парни взяли один из своих крепких сортов, выброженных натуральным способом, и выморозили из него воду четырёхкратной заморозкой. Как именно они вымораживали, в морозильных установках ли, на замороженных желобах ли, я точно не скажу, но каждый из вас может попробовать поэкспериментировать с увеличением крепости любимого пива.
Наверное, я навсегда предпочёл бы этот напиток всем остальным 40-градусным, если бы не его цена.
Я раз сбродил пиво из концентрата крепостью 20%об.Зязя, 20 Марта 25, 18:40А какая плотность была вначале?
в тяпницу зашли в алкобутик.Бажа, 17 Марта 25, 07:47Судьба у тебя такая. Утри сопли и смирись.
владельцев уже проданных агрегатов можно обязать зарегистрировать их в течение какого-то срока...CLAMP, 27 Марта 25, 19:38Продавать аппараты с сим-картой и счётчиком
Нет в мире ничего более постоянного, чем рост продаж алкоголя. При любой погоде, внешне- и внутриполитической обстановке, экономической ситуации эти показатели, будто ветки хмеля, всегда тянутся вверх. Но если жители одних регионов вносят в эту статистику посильную лепту, то другие откровенно недорабатывают и своим безвольным трезвением стараются потопить статистику в стакане воды. По этому поводу у нас созрел тост: так давайте же гордо взглянем на тех, кто поднимает продажи алкоголя, не щадя живота своего, и посмотрим в стыдливые глаза тех, кто бездействует.
Как сообщает РБК Вино, ссылаясь на исследование аналитической службой аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, по итогам 2024 года лучше всего себя показали продажи крепкого алкоголя. Россияне стали активнее разбирать коньяк, виски, ром, джин, текилу и прочие ликеро-водочные изделия — их продажи выросли на 10,2%, до 3,2 литра в год на душу населения. А вот интерес к водке остался на уровне 2023 года — лишь 5,3 литра на душу населения, что тоже, как подумаешь, немало.
Что же до водки, то ей, по словам специалистов, в нашем прекрасном будущем места нет — считается, что потребитель устал от ее традиционного вкуса.
город федерального значения Санкт-Петербург — 10,6 литра на человека;
Московская область — 10,3 литра;
Республика Карелия — 9,9 литра;
Ленинградская область — 9,9 литра;
Мурманская область — 9,4 литра;
Калининградская область — 9,3 литра;
Ненецкий автономный округ — 9,1 литра;
город федерального значения Севастополь — 9 литров;
Архангельская область — 8,5 литра;
Сахалинская область — 8,5 литра
Магазинное вино неплохое стало. Чего не скажешь о крепких напитках, так и норовят продать шнягу тебе.Aleksandr_DD, 28 Марта 25, 19:49Таки да.
Ладога , и та , завшивела.Gabriel 61, 29 Марта 25, 19:46- а разве ладога когда-то не была вшивой?
- а разве ладога когда-то не была вшивой?burbulator, 29 Марта 25, 22:28
Алхимики вместо самогонщиковУрий, 31 Марта 25, 16:54Ну,привет ,господа , "крафтовые алкоголисты"
Образ самогонщика знаком россиянам по одноименному фильму Леонида Гайдая
Для современных винокуров производство дистиллятов — это не необходимость (например, из-за отсутствия напитков в магазинах), а хобби. Для них главное — создать качественный напиток. В этом, считают они, их отличие от советских самогонщиков. «У одних была нужда, потому что ничего не было. А в данный период времени люди занимаются этим как хобби.
заниматься винокурением людей толкает ассортимент и ценники в обычных магазинах. «На данный момент, бутылка виски, которую три года назад мог позволить себе каждый желающий, стоит 15 тыс. рублей.
В 1961 году была проведена денежная реформа и цены на водку выросли. Так, «Московская» стала стоить 2 рубля 87 копеек, а «Столичная» 3 рубля 12 копеек.В 1961 году самогонщиков гоняли лишь для того ,чтоб в магазине покупали в доход государства.
К концу 1980-х годов в Советском Союзе продавалось 12 сортов водки. Разница во вкусах водки была обусловлена разностью рецептур и исходного сырья. Например, «Русскую» делали из картофельного спирта, «Московскую» из ржи, «Столичную» из пшеницы.
Дмитрий Сеченов, представитель винокурни Ground Eleven, называет современных винокуров «алхимиками, экспериментаторами», которые нацелены на получение качественного продукта, а не на заработок или желание выпить.
Винокуры не прочь превратить свое хобби в бизнес. По словам Цыбанюка, для взаимодействия с органами власти была создана Гильдия винокуров России. «Есть запрос на легализацию от тех, у кого условно не кастрюлька на кухне, а более серьезное производство, то есть, от гаражников