сумеют сделать???Zapal, 15 Мая 25, 17:33

примерно такZapal, 15 Мая 25, 17:58Не! вот так

19 декабря 1919 года Совет народных комиссаров принял постановление «О запрещении в РСФСР без разрешения производства и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ». Документом предписывалось сажать самогонщиков на срок не менее пяти лет. Но ни грозившие суровые наказания, ни появление в продаже государственной водки не смогли заставить советских граждан идти к коммунизму без самогона.
Отв.4884 15 Мая 25, 21:44
Тут вопрос интересный. На примере нынешней Беларуси. Изготовление самогона крепче 28% у нас запрещено.Статью административного кодекса переписали из времен СССР , практически без изменений. Владение самогонным аппаратом ,наличие браги и её ингридиентов и готового самогона наказуемо. Начинаем разбираться. А что есть самогонный аппарат? У моей матери это был большой бельевой бак
Идем дальше .Что есть брага? ... кто на практике возьмется доказать , что это брага ,а не вино?
Идем дальше. Что такое ингридиенты для сахарной браги? Сахар и дрожжи. Если брага не доказана,то это обычные
пищевые продукты для пирогов и булочек и не более.
Далее. Готовый самогон. Раньше это был убойный аргумент для органов. Но теперь самогон можно легально купить в магазине. Собери десяток чеков, с указанием купленного продукта и к тебе нет никаких вопросов.
Что остается? Только доказанный факт продажи. Вот тут тогда могут притянуть по полной.
А делающим продукт для личного потребления можно не беспокоится.
Григорий C, 15 Мая 25, 20:27

Григорий т.е. у вас вино и пиво можно спокойно делать для себя?Flokpulman, 15 Мая 25, 21:44Да. Любой напиток крепостью до 28 %
Правоохрана при желанииCLAMP, 15 Мая 25, 21:47При желании всё можно .Как говориться,был бы человек,а статья найдется. Но на практике желания ни у кого нет .))
При желании всё можно .Как говориться,был бы человек,а статья найдется. Но на практике желания нет .))Григорий C, 15 Мая 25, 21:51Желание, практику и много разного интересного можешь посмотреть в ежегодной белорусской статистике по ст.ст. 12.43, 13.27 и др. КоАП РБ.

Желание, практику и много разного интересного можешь посмотреть в ежегодной белорусской статистике по ст.ст. 12.43, 13.27 и др. КоАП РБ.CLAMP, 15 Мая 25, 22:02Ловят оптовых бутлегеров по лесам. А на практике даже я лично знаю пару полковников МВД ,потихоньку производящих продукт. Мои ученики.))
А на практике даже я лично знаю пару полковников МВД ,потихоньку производящих продукт. Мои ученики.))Григорий C, 15 Мая 25, 22:05Это они внедрились под прикрытием.

Это они внедрились под прикрытием.santax1, 15 Мая 25, 22:29Генералов наверное дадут,за раскрытие.

о задержании двух генералов-самогонщиков.santax1, 15 Мая 25, 22:36Куда там... с ментами дружить это их не знать

Любой производящий для себя и не срущий на голову соседям - государству не враг и ему в принципе не интересен. Значит правило одно - не сри на голову соседям.Botanik, 15 Мая 25, 23:01С предложением не срать на голову соседям не согласиться трудно.

Любой производящий для себя и не срущий на голову соседям - государству не враг и ему в принципе не интересен.Botanik, 15 Мая 25, 23:01Как минимум производящий для себя не покупает казенку и не платит акцизы в казну, а значит, - враг государства.
В таких условиях ожидать и надеяться, что про один из реальных вариантов собрать в казну хоть что-то штрафами, платными разрешениями и др., забудут - я бы не стал.CLAMP, 15 Мая 25, 23:14Но на самом деле никто этим не интересуется. Уже надцатый фест самогонщиков организуется вполне открыто. Приезжай,бери кого хочешь.Но никто не едет.

Приезжай,бери кого хочешь.Григорий C, 15 Мая 25, 23:22Видимо,рано ишшо ;-)

Уже надцатый фест самогонщиков организуется вполне открыто. Приезжай,бери кого хочешь.Но никто не едет.Григорий C, 15 Мая 25, 23:22Сплюнь, а то накличешь.