а как очиститель для трубопроводов.CLAMP, 29 Апр. 25, 12:59
Что пишет пресса за самогон
546
Доцент
Н.Н
1.1K 204
Отв.4840 29 Апр. 25, 13:46
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Это они боролись с самогонщиками руками и мозгами недоделанных дурдумовцев. А в это время под носом и прикрытием, в условиях круговой поруки доблесные спиртоводы очистки труб бодяжили 3 года бухло мимо егаис... может что то не так в этой сфере... пора казнь через посадку на кол вводить. Меня больше всего не их предприимчивость убивает. А слепота тех кто за порядок отвечает. И спрашивается, чего мы тут собираем на СВО, на лечение детей.. и хз ещё на что. А эти заср... без страха и нагло разливают сотнями тысяч литров пойло мимо кассы с налогами...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4842 29 Апр. 25, 18:08
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

07 мая 2025, 16:56 Рынок шотландского виски оценили в 34,70 млрд долларов США Рынок шотландского виски оценивается в 34,70 млрд долларов США. Ожидается, что к 2030 году он достигнет 51,53 млрд долларов, среднегодовой темп роста составит 6,8%. Такие данные содержатся в отчете ResearchAndMarkets. Рост подпитывается растущим мировым спросом на премиальные алкогольные напитки. Экспорт шотландского виски в 2024 году составил 6,8 млрд долларов США, или 1,4 млрд бутылок. Он снизился в стоимостном выражении на 3,7% год к году. Цифровой маркетинг и онлайн-платформы, отмечается в отчете, усилили видимость продукта. Сегодня рынок расширяется за счет таких стран, как Китай, Индия и Бразилия. В Китае молодые потребители все больше тяготеют к международным спиртным напиткам. В Индии из-за высоких импортных пошлин открываются местные подразделения по розливу, что позволяет более эффективно удовлетворять спрос. Высокие импортные пошлины по всему миру называются в отчете главным барьером развития рынка шотландского виски. Тарифы повышают стоимость продукта, ограничивая его доступность для потребителей и конкурентоспособность в регионах, чувствительных к ценам.
Добавлено через 7мин.:
Занятно сделать выводы. И каким образом они впаривают своё дорогое пойло в небогатых странах. Получается, что для продаж важно быть участником рынка с наличием продукта, рекламой и местных помощников в доле. И продать можно всё, что угодно...
Добавлено через 7мин.:
Занятно сделать выводы. И каким образом они впаривают своё дорогое пойло в небогатых странах. Получается, что для продаж важно быть участником рынка с наличием продукта, рекламой и местных помощников в доле. И продать можно всё, что угодно...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4844 11 Мая 25, 07:59 (через 45 мин)
И каким образом они впаривают своё дорогое пойло в небогатых странах.makar123, 11 Мая 25, 07:14Индию и тем более Китай небогатыми назвать сложно.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 391

Отв.4845 11 Мая 25, 10:46
Индию и тем более Китай небогатыми назвать сложно.Урий, 11 Мая 25, 07:59Еще сложнее назвать их богатыми, т.к. они только в середине рейтинга по уровню дохода на душу населения. Китай (78) - чуть ниже России (76), а Индия (154) - далеко ниже.
И если те же китайцы относительно неплохо уже живут в городах, то это не значит, что вторая их "негородская" половина до сих пор лопает то количество риса с лягушками, которое хотело бы. Не говоря уже про бухло. С Индией всё то же самое, но еще контрастнее, поскольку всегда "очень большое население=очень большой контраст".

Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301

Отв.4846 11 Мая 25, 10:51 (через 6 мин)
китайцы относительно неплохо уже живут в городах, то это не значит, что вторая их "негородская" половина до сих пор лопает то количество риса с лягушками, которое хотело бы.CLAMP, 11 Мая 25, 10:46Да это всегда так )) Показывают жизнь столиц - усё отлично все катаются ,как сыр в масле и значит так по всей стране

Хоть в Китае,хоть у нас ,хоть в тех же США . Глубинку-то никогда не показывают .. а там .. люди топят коровьим говном ,машут мотыгами ,жрут хз что ....и так везде . Пыль в глаза

В книге "Шантарам" Индия хорошо описана ..срут в Ганг, дохлых жмуров туда кидают , а потом там освящаются ))
Смотрите - Тбилиси . Одна из улиц - шик ,блеск !

И одно из тех же зданий ,что фронтоном выходит на площадь

Как в столицах и провинциях ))
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.4847 11 Мая 25, 10:55 (через 4 мин)
С Индией всё то же самое, но еще контрастнее, поскольку всегда "очень большое население=очень большой контраст".CLAMP, 11 Мая 25, 10:46В Индии религия для алкоголя неподходящая. Пьют,конечно,но меньшая часть населения.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301

Отв.4848 11 Мая 25, 11:02 (через 7 мин)
В Индии религия для алкоголя неподходящаяГригорий C, 11 Мая 25, 10:55Зато торчат там круглогодично

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Я бы не сказал что Индия сухая страна. Ошибочное представление. Опираться надо на цифры и факты. И только.
https://aif.ru/...zhno_li_ego_pit
Есть и экзотика. Нам поучиться.
https://theculturetrip.com/...rinking-culture
https://aif.ru/...zhno_li_ego_pit
Есть и экзотика. Нам поучиться.
https://theculturetrip.com/...rinking-culture
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4850 11 Мая 25, 11:14 (через 2 мин)
"очень большое население=очень большой контраст".CLAMP, 11 Мая 25, 10:46Так то то и оно,что население большое+ турпоток.
Так что пить вискари там есть кому,естественно в мегаполисах.
А учитывая что в тех мегаполисах проживают десятки миллионов то пять китайских мегаполисов проглотят всю продукцию Шотландии даже не иКнув.
Добавлено через 4мин.:
Еще сложнее назвать их богатыми, т.к. они только в середине рейтинга по уровню дохода на душу населения.CLAMP, 11 Мая 25, 10:46Душ дохрена потому что.
Души в сельской местности можно не считать.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 391

Отв.4851 11 Мая 25, 11:26 (через 12 мин)
В Индии религия для алкоголя неподходящая. Пьют,конечно,но меньшая часть населения.Григорий C, 11 Мая 25, 10:55Вообще-то, я про значительный контраст огромного населения по уровню доходов, а не про религию.
Что касается индуизма, исповедуемого 80% населения, то прямого запрета алкоголя, типа исламского, в нём нет, поэтому в Индии жрут алкоголь по 5,61 л в год на душу населения. Или всего в половину меньше, чем в Белоруссии.

Это совсем не маленький показатель для такой страны и больше, чем например, в Мексике, Колумбии, Венесуэле или Казахстане. И совсем немногим меньше Китая.
А там, где реально религия для алкоголя не подходит - тоже как-то жрут, но уже литр или меньше в год.
Так что пить вискари там есть кому,естественно в мегаполисах.Урий, 11 Мая 25, 11:14Ты про вискарь в мегаполисах и у туристов, а я про то, что огульно называть их страны "небогатыми сложно", т.е. богатыми - не комильфо.

Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4852 11 Мая 25, 11:41 (через 16 мин)
Ты про вискарь в мегаполисах и у туристов, а я про то, что огульно называть их страны "небогатыми сложно", т.е. богатыми - не комильфо.CLAMP, 11 Мая 25, 11:26Ты про статистику а я про реальность.
А насчёт бедно-богато уже давно не актуально.
Не заводи за корягу, разговор начался с роста продаж шотландских вискарей.
рынок расширяется за счет таких стран, как Китай, Индия и Бразилия. В Китае молодые потребители все больше тяготеют к международным спиртным напиткам.makar123, 11 Мая 25, 07:14и этих молодых потребителей в Китае больше чем всех жителей в Шотландии.
Да и денег у них побольше чем у шотландцев.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Про Китай вообще много чего навертели. А по делу как живут и чего пьют могу привести Игоря Путилова с его сьёмками.
https://dzen.ru/id/5cd97fd2da97b800b4826a9b?share_to=link
Более познавательную инфу найти сложно...
https://dzen.ru/id/5cd97fd2da97b800b4826a9b?share_to=link
Более познавательную инфу найти сложно...
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 391

Отв.4854 11 Мая 25, 11:53 (через 8 мин)
Ты про статистику а я про реальность.Урий, 11 Мая 25, 11:41Ну так расскажи, лучше с фото с соответствующими метаданными, про ту реальность, что лично и не один раз видел и т.д. в разных штатах и мегаполисах той же Индии.

Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4855 11 Мая 25, 12:11 (через 18 мин)
Проснулся главный по циферкам.
Мне с тобой как то неприятно общаться,так что уволь.
Вчера дифирамбы пели и трущобы не замечали сегодня сплошное гавно напоказ.
А завтра будет наоборот.
А для того что бы понять где больше шуршат(работают,отдыхают,пьют и гужбанят) достаточно открыть флайтрадар а не статистику в сегменте нашего интернета.
Мне с тобой как то неприятно общаться,так что уволь.
Про Китай вообще много чего навертели.makar123, 11 Мая 25, 11:46Ну так всех можно выставить с разных ракурсов в зависимости от потребности.
Вчера дифирамбы пели и трущобы не замечали сегодня сплошное гавно напоказ.
А завтра будет наоборот.
А для того что бы понять где больше шуршат(работают,отдыхают,пьют и гужбанят) достаточно открыть флайтрадар а не статистику в сегменте нашего интернета.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 391

Отв.4856 11 Мая 25, 12:28 (через 18 мин)
Проснулся главный по циферкам.
Мне с тобой как то неприятно общаться,так что уволь.Ну так расскажи, лучше с фото с соответствующими метаданными, про ту реальность, что лично и не один раз видел и т.д. в разных штатах и мегаполисах той же Индии.Урий, 11 Мая 25, 12:11Ты про статистику а я про реальность.Урий, 11 Мая 25, 11:41CLAMP, 11 Мая 25, 11:53
Поскольку, как обычно далее кроме бла-бла, ничего от тебя нет, уговорил - увольняю.

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 679

Экспорт шотландского виски в 2024 году составил 6,8 млрд долларов США, или 1,4 млрд бутылок.makar123, 11 Мая 25, 07:14
4,85 бакса за бутылку?
440 рублей
Или виски говно или статистика.
burbulator
Кандидат наук
екб
371 49
Отв.4858 11 Мая 25, 13:29 (через 40 мин)
Или виски говно или статистика.DIMA1965, 11 Мая 25, 12:50- все 3 пункта!)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

burbulator, наши и такого г толком сделать не могут😁 за такое же бабло.
Добавлено через 1мин.:
Наверно ты знаешь чего такое, что мне недоступно.. счастливый человек.
Сомневаюсь что Шотландия отправит своё пойло в Индию и Китай, Индонезию и Японию, в тех масштабах что увеличивают.. Скорее к нам. Готовятся на снятие санкций..😉
Добавлено через 1мин.:
- все 3 пункта!)))burbulator, 11 Мая 25, 13:29?
Наверно ты знаешь чего такое, что мне недоступно.. счастливый человек.
Сомневаюсь что Шотландия отправит своё пойло в Индию и Китай, Индонезию и Японию, в тех масштабах что увеличивают.. Скорее к нам. Готовятся на снятие санкций..😉