пы сы приложу фото на всякий случай

У меня линза, и я встроил два мокропарника (3л. банки) Идёт 85-90. Хвосты надо гнать до нуля или до пяти в струе. Потом их кольцевать в след. брагу.Михаилыч, 01 Июля 14, 09:16при каком градусе делаешь срез хвостов при дробном перегоне?
По запаху и градусе в струе. С 75* начинаю хвосты пасти.Михаилыч, 01 Июля 14, 09:43хорошо, при каком градусе заканчиваешь отбор тела(ну или в пересчете по АС)? какой у тебя аламбик? понятно, что мой вопрос не корректен, массу нюансов не учитываю, интересна просто сухая статистика аламбика, какое кол-во тела по АС он способен качественно отобрать. у каждого аламбика наверное своя специфика и пока не попробуешь не поймешь, но хочется чуток систематизировать знания по работе с таким оборудованием, у меня пока что есть понимание что если отбирать хвосты с 40% до 0-5-10%, то это будет составлять 20 процентов от общего АС. при таком положении дел получается, что при 2х дробных перегонов я потерял половину АС (2 раза головы по 5% и 2 раза хвосты по 20%). по-моему как то расточительно получилось
какой у тебя аламбик?TrampleBoy, 01 Июля 14, 11:53если память не подводит,то Виски с линзой у Михаилыча)))
Алгоритм перегонки таков...из браги досуха, без отбора чего либо. Дробная, головы куда хочешь, тело на пропой, хвосты досуха, сохранить в следующую брагу. Весь спирт твой!!!))) А так ты 30% выкинул.Михаилыч, 01 Июля 14, 12:16да нее, хвосты я оставил естественно, но они за два перегона составили 40 процентов от расчетного АС, получается что я мало тела взял. но как выше говорил, ниже 40% тело брать не стал, ибо хвостами запахло. а это не вяжется с моей концепцией отобрать 2 раза по 5%+5%. вот и вопрос все тот же: кто на каком градусе начинает отбирать хвосты и сколько в этих хвостах АС(процент от общего естественно) если гнать до 0.
Следующую партию португалец когда отправит в РФ не слышно? уже 4 мес жду, не то чтобы озадачиваюсь сильно, но скоро осень и сезон для перегона, хочется уж ))luif, 13 Июля 14, 18:20Мой аламбик 30л с колонной заказывал 4 марта.Пришел 4 июля.4 месяца.Надо ждать.Спасибо Алексею за внимание и четкое выполнение обещанного.
Мой аламбик 30л с колонной заказывал 4 марта.Пришел 4 июля.4 месяца.Надо ждатьnico2002, 15 Июля 14, 00:38Я тоже 4 марта оплатил, и нет инфы от Алексея пока, написал в личку ему, буду ждать
Я тоже 4 марта оплатил, и нет инфы от Алексея пока, написал в личку ему, буду ждатьluif, 15 Июля 14, 06:50помню свои ожидания, ждал я 5 месяцев с копейками. тоже волновался, переживал. Алексей свои обязательства на совесть выполняет, все будет. имхо тут дело просто в самом португальце, ну не будет же он каждый день бегать на почту, он делает, к примеру, 20 заказов, а потом разом их отправляет. поэтому возможно, что 2 человека заказали одновременно, а получили с неким интервалом(один через 4 месяца, другой через 5 например). Жди, а когда приедет медный зверь, радости твоей не будет придела! от себя еще добавлю, что качество аппарата в разы превосходит трепетность ожидания
И собственно вопрос обладателям "попугаев":как вы их крепите? Я пологал, что он должен садиться впритирку на патрубок холодолильника.А у меня "попугай" слишком развальцован и болтается:(Пинцет, 23 Июля 14, 08:24Обрезок силиконовой трубки решит твои проблемы. На первый тоже заказывал с развальцовкой, на второй уже заказал с американкой.