Может это для более быстрого нагрева сделано?luif, 08 Сент. 14, 07:53Думаю это сделано из соображений экономии в основном

Большого смысла в толстом дне нет, будет более инерционная система, что для регулировки отбора не есть гуд
Может это для более быстрого нагрева сделано?luif, 08 Сент. 14, 07:53Думаю это сделано из соображений экономии в основном
Мне большого блина одного хватаетМихаилыч, 08 Сент. 14, 13:26блин 2кВт? у меня днище аламбика диаметром 30см, а у 2кВт конфорки 22см, а вот у двухконфорочной как раз
Как думаетеluif, 08 Сент. 14, 13:23А что тут думать, одна газовая комфорка нагревает 30л аламбик с 20л сс в пределах 45 минут.
хочу уточнить - днище аламбика сделано из меди гораздо тоньшей чем корпус, так задумано? И у всех так?luif, 07 Сент. 14, 07:29Вроде дно потолще чем стенки будет. По факту, пользуемся рассекателем для газа, сохранился с СССР. Нагрев происходит быстрее и равномернее, опять таки открытый газ не коптит стенки аламбика.
на кой болт на линзе патрубок отводной?luif, 09 Сент. 14, 20:56так на линзу можно и нужно подавать водичку,доп. охлаждать,кто то вместо воды колхозит вентилятор или кулер для воздушного охлаждения)))
И еще вопрос( помню что гдето обсуждалось еще, напомните плиз) на кой болт на линзе патрубок отводной?luif, 09 Сент. 14, 20:56Линза по сути очень древний дефлегматор ака тарелка писториуса, снизу воздействие воздуха, сверху водой поливают, только португальцы не удосужились закрыть контур водяной, а сделали его открытым (зато можно обдувать воздухом или вообще не обдувать, тоже будет работать, просто давая равномерное укрепление) поливая водой и регулируя интенсивность полива, можно добиваться равномерной крепости дистилята при отборе тела, но в ущерб скорости отбора.
заткнуть патрубокЯмал, 10 Сент. 14, 17:31Конечно можно))) но португальцы наверняка его не для этого придумали))) это уже русская смекалка работает и подстраивает систему под себя
А как задумана работа линзы в оригинале производителем?luif, 10 Сент. 14, 20:01Семья Адриано клепает их более ста лет, и ему до П...ды как оно работает. Его прадеды, деды, отцы делали так, и он делает!!!
Семья Адриано клепает их более ста летМихаилыч, 10 Сент. 14, 20:32не это все понятно, и даже можно догадаться по патрубку что вода для охдаждения линзы должна поступать непрерывно тоненькой струйкой( об этом вроде писалось) и выводиться через него
Никто не знает, и не скажет.Михаилыч, 10 Сент. 14, 20:55Ну ладно уж, и на том спасибо, будем значит сами опытным путем подбирать нужный режим работы
Ещё можно заткнуть патрубок в линзе и налить воду в линзу по бортик (не только в корону).Работает и не надо часто воду подливать. Про это то же писали.Ямал, 10 Сент. 14, 17:31Да нет смысла (я пробовал) вода нагревается моментально до температуры пара и в результате, что есть она (вода), что нет ее без разницы . Но какое то время (минут 10-15) будет отдача.
А как задумана работа линзы в оригинале производителем?luif, 10 Сент. 14, 20:01Я же дал название -- тарелка писториуса как он (Писториус) там в 19 веке задумал так и работает