Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.3360 24 Авг. 14, 22:04
Михаилыч, " 10 процентов голов заканчиваю отбирать по объему АСП ", и далее по тексту как понимать?
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (38)

Отв.3361 25 Авг. 14, 07:01
Обормот, Нашёл очепятку, 10% не АСП, а АС (абсолютный спирт)К примеру ты залил 20л. креп. 20*...20*0,2=4л. АС. голов будет 0,4л.
nico2002
Студент
Геленджик
22 33

Отв.3362 25 Авг. 14, 20:04
Купил газовую плита газовая Flama DVG 4102 "Очаг" - мощная однокомфорочная плита для приготовления пищи в больших кастрюлях и казанах. Может работать на природном или на сжиженном газе.Перевод плиты на другой вид газа осуществляется заменой сопла. Мощность газовой горелки 3,2 кВт.По моему для аламбика самое то. Горелка от АГВ. Кто пользовал отпишитесь
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.3363 27 Авг. 14, 07:46
как обустрою стационарное место для перегонки обязательно приспособлю патрубок к короне для подачи воды.Naruto, 23 Авг. 14, 23:53Попробуй для начала направить маленький вентилятор и сравнить результат с водой. Я купил маленький китайский вентилятор и с водой больше не заморачиваюсь.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8

Отв.3364 29 Авг. 14, 11:20
Сколько будет стоить с доставкой в Казахстан газовая горелка для аламбика на 30 литров?

Отв.3365 02 Сент. 14, 17:19
Naruto, Короче что все зашибись у тебя понятно с первых строк, только что за индикатор-эталон скрывается под аббревеатурой АСП?Обормот, 24 Авг. 14, 15:56попробовал продукта крепостью 70 градусов , потом еще раз попробовал и еще

Отв.3366 02 Сент. 14, 17:27 (через 9 мин)
Задумался над димротом к аламбику, очень уж прямоточник много воды хавает, хочется закрытую систему охлаждения, да еще чтоб бы теплообменник на улице висел, значит придется заливать спирт (головы например) те открытое ведро не очень будет правильным решением, в общем вопрос где взять такие чудесные резьбовые фитинги, которые на соединениях юзают португальцы??? димрот замутить недолго и воткнуть его прямо на шлем или укрепляющую линзу, но где купить или заказть резбовые американки
можно конечно принести в жертву удлинитель, но дюже жалко резать изделие....

Отв.3367 02 Сент. 14, 17:50 (через 23 мин)
Попробуй для начала направить маленький вентилятор и сравнить результат с водой. Я купил маленький китайский вентилятор и с водой больше не заморачиваюсь.lun_a, 27 Авг. 14, 07:46Спасибо, за очень дельный совет, чет я слишком увлекся канонами

Отв.3368 02 Сент. 14, 18:10 (через 21 мин)
Naruto, У меня на аламбике воды в пять раз меньше чем на колонне на димроте.

Отв.3369 02 Сент. 14, 19:35
У меня на аламбике воды в пять раз меньше чем на колонне на димроте.Михаилыч, 02 Сент. 14, 18:10Согласен, воды, за счет того, что объем бачка большой и медь то же рассеивает тепло неплохо , расходуется меньше, но то же прилично и зимой сливать это дело в септик верный способ его "убить", летом сливаю тупо на травку, а зимой открывать окна и таскать шланги на морозе не айс (простите за каламбур), на димроте можно сделать закрытую систему охлаждения "зимнюю" с теплоносителем ака спирт, а на открытой спирт будет ацики улетучиваться и пахнуть... и объем гораздо больше.
Планирую ставить винокурню на даче в ближайшем будущем, вот и задумался о рациональной системе охлаждения для девайса/ов ...

Отв.3370 03 Сент. 14, 13:16
Naruto, Я мыслю на тосоле.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.3371 03 Сент. 14, 16:02
УРААА!!! Наконец то приехал мой аламбик 35л
Все доехало в целлости и сохранности и довольно быстро 20.08 выслали из Португалии, 3.09 я уже получил
Габариты конечно внушают доверие с первого взгляда)))
Ложка дегтя есть все же, немного помята бочина холодильника, вопрос как выправить ее? рукой попробовал не получается
Алексею большое спасибо за его деятельность, терпеливые ответы и разъяснения))
Все доехало в целлости и сохранности и довольно быстро 20.08 выслали из Португалии, 3.09 я уже получил
Габариты конечно внушают доверие с первого взгляда)))
Ложка дегтя есть все же, немного помята бочина холодильника, вопрос как выправить ее? рукой попробовал не получается
Алексею большое спасибо за его деятельность, терпеливые ответы и разъяснения))

Отв.3372 04 Сент. 14, 01:38
Ложка дегтя есть все же, немного помята бочина холодильника, вопрос как выправить ее? рукой попробовал не получаетсяluif, 03 Сент. 14, 16:02Берешь тенисный мячик и молоток (лучше резиновый , но и обычный сойдет, только он отлетать в другую сторону будет сильнее, так что аккуратнее) , кладешь холодильник на бок вмятиной к полу (можн подложить доску, если пол плитка, ставишь мячь на вмятину и бьешь молотком по мячу без фанатизма, если нет возможности ударить молотком, то можн просто рукой по мячу бить (ладонью) , можно отвезти в автомалярку, там тебе его за 15 минут и немного рублей отрехтуют лучше чем был

Все приходят мятыми, в той или иной степени (отдельоное "спасибо" нашим пидоргам на почте), вчера был в магазине местонм там стояло три аламбика португальски, все с следами рихтовки

Отв.3373 04 Сент. 14, 01:45 (через 7 мин)
Я мыслю на тосоле.Михаилыч, 03 Сент. 14, 13:16А смысл? головы не такие токсичные (совсем не токсичные если умеренно потреблять

Хотя, что то я уже склоняюсь к мысли радиатор за контур дома не выносить, а оставить его внутри... и залить таки воду...

Отв.3374 04 Сент. 14, 02:04 (через 20 мин)
Сегодня гнал (гоню еще) поливая дефлегматор водой (воду с дефлегматора сливал в холодильник и он при этом не перегревался , с середины был не горячий, внизу холодный, в фонаре температура окружающей среды )
Исходник СС крепостью 27 градусов - 15 литров , так вот выгнал из 4,05 литров АС содержащегося в браге 0,5 литра голов крепостью 85 гр, а после 3,6 литра!!! сердца крепостью 81 гр (я в шоке) это же почти ректификатор ... догоняю хвосты отцепив полив дефлегматора с 60 градусов в струе, хвосты выгнались почти полностью за 30 минут...
Резать, что головы , что хвосты очень просто, сначала поставил полив струйкой на деф и головы сами отвалились (перестало капать в аккурат на 10 % по АС) поменял тару, уменьшил полив, увеличил огонь, закапало/полилось сердце, то капало , то лилось, долго, часа 4 (при чем градус в фонаре периодически даже повышался с 83 до 85 гр поначалу, потом постепенно начал падать, после 70 градусов начал падать интенсивно, на 60 гр , поменял тару отцепил полив и дожал хвосты....
Совокупно времени на погон ушло раза в полтора больше чем без полива дефлегматора, но выход сердца гораздо больше процентов на 30-40 ...
Хвостов крепостью 30 гр получается пока около литра..., но еще не все дожал, в теории должно получиться литра полтора, но это в теории
Исходник СС крепостью 27 градусов - 15 литров , так вот выгнал из 4,05 литров АС содержащегося в браге 0,5 литра голов крепостью 85 гр, а после 3,6 литра!!! сердца крепостью 81 гр (я в шоке) это же почти ректификатор ... догоняю хвосты отцепив полив дефлегматора с 60 градусов в струе, хвосты выгнались почти полностью за 30 минут...
Резать, что головы , что хвосты очень просто, сначала поставил полив струйкой на деф и головы сами отвалились (перестало капать в аккурат на 10 % по АС) поменял тару, уменьшил полив, увеличил огонь, закапало/полилось сердце, то капало , то лилось, долго, часа 4 (при чем градус в фонаре периодически даже повышался с 83 до 85 гр поначалу, потом постепенно начал падать, после 70 градусов начал падать интенсивно, на 60 гр , поменял тару отцепил полив и дожал хвосты....
Совокупно времени на погон ушло раза в полтора больше чем без полива дефлегматора, но выход сердца гораздо больше процентов на 30-40 ...
Хвостов крепостью 30 гр получается пока около литра..., но еще не все дожал, в теории должно получиться литра полтора, но это в теории

luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.3375 07 Сент. 14, 07:29
хочу уточнить - днище аламбика сделано из меди гораздо тоньшей чем корпус, так задумано? И у всех так?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.3376 07 Сент. 14, 10:25
И у всех так?luif, 07 Сент. 14, 07:29Днище и "стенки" одинаковые. Но у меня несколько другая конструкция (фото ответ № 1237 стр.62). И заказывал давно, а "оптимизация затрат" есть на любом производстве.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.3377 07 Сент. 14, 18:09
luif,
Скорее всего это просто так кажется. Стенки из за формы жестче вот и кажется.
Скорее всего это просто так кажется. Стенки из за формы жестче вот и кажется.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.3378 08 Сент. 14, 07:53
не, не кажется. Днище реально "играет" туда сюда и чувствется наощупь что тоньше. Может это для более быстрого нагрева сделано?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.3379 08 Сент. 14, 08:05 (через 12 мин)
Ну так дно прямое, вот и играет. А стенки из за формы в принципе не могут играть.