27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 177 20
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.380  14 Апр. 11, 16:05
В общем, выбираю между колонной и водяной рубашкой по параметрам:1. Качество конечного продукта.2. Удобство эксплуатации.3. Скорость перегона.Балтика, 14 Апр. 11, 15:45
По пунктам:
1. однозначно продукт не сможет подгорать, следовательно получаем чистое выпаривание!
2. точно добавит трудности, контроль воды в рубашке. Но предполагаю, что при втором варианте (без клапана) конец перегонки не нужно будет ловить, потому как в кубе температура будет ниже 100 град С, следовательно простая вода в продукт не пойдёт, не хватит нагрева.
3. Скорость снизится: на плюс разогрев рубашки и не менее интенсивное кипение сырья в кубе.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.381  14 Апр. 11, 16:30
Рассуждаем:
1. В колонне тоже не подгорит, значит 1:1.
2. Трудностей меньше, 1:2 в пользу колонны.
Конец перегона не нужно будет ловить, это так - с открытой рубашкой у меня перегон просто остановился. Я тогда ради интереса поставил куб на газ, уже без рубашки - пошла одна вода. Но гемор с открытой рубашкой - тот ещё. Вся кухня в тумане была, воду приходилось подливать, процесс длился часов 6...в общем, 1 раз попробовал, и зарёкся. Хотя качество было ощутимо лучше.
3. Вот насколько снизится скорость? Если T рубашки будет ~108°C, то в самом то кубе будет температура, вполне достаточная для перегона. Она и так у нас в рабочем режиме выше 100°С не поднимается. Основные потери времени уйдут на разогрев рубашки.
В общем, нужна инфа по объёму водяной рубашки.
PS: поправьте меня, если я где-то ошибся.

Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.382  14 Апр. 11, 16:30, через 1 мин
Начал перегон браги в 20-ти литровом аламбике, нагрел до 60* на быстром огне (30 минут) и убавил газ до минимума (это правильно?). Жду первую каплю, посмотрим при какой температуре закапает. Можно сказать перегон идёт онлайн.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.383  14 Апр. 11, 16:35, через 5 мин
Вставил термометр. Которого не было в комплекте.
Фото0439.jpg
Фото0439.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.384  14 Апр. 11, 16:45, через 10 мин
В верхней части линзы есть бортик, и два патрубка с торца бортика, в один подается вода, в другой вытекает через шланги. Получается, что верхняя поверхность постоянно охлаждается, а внутри конденсируется дистиллят и часть его стекает в куб, в общем похоже на дефлегматор с наружной рубашкой. По идеи это должно улучшать отделение голов и хвостов, ну и немного укреплять дистиллят.Aleksey, 26 Марта 11, 23:44
На моей линзе только один патрубок - сливной, а второго, для слива НЕТ. И у португальцев на фото тоже один, интересно почему?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.385  14 Апр. 11, 16:57, через 13 мин
Попробуйте перегнать, первый раз быстро без отбора голов и хвостов досуха, а второй раз с отбором и голов и хвостов, медленно 1-2 капли в сек. Это для браги из сахара.
Григорий44 мои поздравления, с началом процесса.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.386  14 Апр. 11, 17:08, через 11 мин
Первая капля в 78.8* Примерно капля в секунду.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.387  14 Апр. 11, 17:18, через 11 мин
 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Вопрос для уточнения Сколько отбирать голов?  Спиртуозность браги 10* Обьём 18 литров, первый перегон, сколько отбирать голов? Заранее благодарен за уточнение.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.388  14 Апр. 11, 17:20, через 2 мин
Первая капля в 78.8* Примерно капля в секунду.
Григорий44, 14 Апр. 11, 17:08
Да так но на втором перегоне.  С первым не заморачивайся.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.389  14 Апр. 11, 17:21, через 2 мин
Да, всегда отбираю и на первом, для себя, пусть чище будет. А тогда при втором перегоне как правильно высчитать? При температуре 78* быстренько закапало.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.390  14 Апр. 11, 17:27, через 6 мин
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Вопрос для уточнения Сколько отбирать голов?  Спиртуозность браги 10* Обьём 18 литров, первый перегон, сколько отбирать голов? Заранее благодарен за уточнение.
Григорий44, 14 Апр. 11, 17:18
Здесь надежда на твой нос. Пробуй в каждую бутылку грамм по сто стбирай и нюхай, главное тебе самому определить на запах где лучще, но примерно я беру на каждый литр 40-50 грамм голов пол литра на 10 литров сэма но это ориетировочно. Вот и орентируйся. Я отбираю до 45° остальное на второй перегон.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.391  14 Апр. 11, 17:27, через 1 мин
При температуре 78* быстренько закапало.
Григорий44, 14 Апр. 11, 17:21
Дело в том что это закапала лёгкая фракция (ацетон и прочее), на запах должна быть очень резкой, как растворитель.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.392  14 Апр. 11, 17:29, через 2 мин
Да, всегда отбираю и на первом, для себя, пусть чище будет. А тогда при втором перегоне как правильно высчитать? При температуре 78* быстренько закапало.
Григорий44, 14 Апр. 11, 17:21
Зачем на первом когда обираешь на втором, а чище не будет , потери будут, пробуй так и так потом сравни и взвесь.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.393  14 Апр. 11, 17:33, через 4 мин
Ребята, всем респект и уважуха, спасибо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.394  14 Апр. 11, 17:33, через 1 мин
Дело в том что это закапала лёгкая фракция (ацетон и прочее), на запах должна быть очень резкой, как растворитель.
SnakeFish, 14 Апр. 11, 17:27
Не всегда как растворитель, от вина мне вообще запах голов и хвостов по кайфу. А вот на колонне перегнал на спирт то хвосты бля лучше бы и не нюхал, до рыготины вонь. И головы цветами пахнут.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.395  14 Апр. 11, 17:43, через 10 мин
Согнал первые 150 грамм, запах - не из приятных, температура 88*, градусность - 68* Да, и жидкость почему то слегка жёлтого цвета!?
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.396  14 Апр. 11, 19:11
 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
  Ну что! Продегустировал первые 50грамм, нового из аламбика продукта, запаха почти нет, слегка напоминает сливовицу Чешскую по вкусу и запаху, т.к. недавно из Праги и пробовал там практически все ихние дистилляты, сливовицу, грушовицу, меруньку, чёрную смородину и ещё что то, но почему моя пшеничная на запах и вкус похожа на сливовицу - не пойму. Наверное действительно чудодейственное свойство аламбика? 56* прошло по арганизьму - чудесно, слегка сладковатый вкус и лёгкое жжение на пути следования напитка, а что будет после 2-й перегонки? Наверное - чудо!!! Температура гона 88-90*С, капает только медлено. Но зато качественно, а это главное.  Вот фото как разливают напитки в ресторанчике. Суппер!!!
IMG_4799.jpg
IMG_4799.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.397  15 Апр. 11, 01:43
Ну что! Продегустировал первые 50граммГригорий44, 14 Апр. 11, 19:11

Наши поздравления.
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.398  15 Апр. 11, 08:54
Edelweiss,
Да не вопрос, если только куплю Подмигивающий
Сперва надо с моделью определится.
Сам понимаешь, аламбик - вещь недешёвая, покупается не на один день...ещё и посмотреть надо, как оно в новой упаковке доходит...
Балтика, 14 Апр. 11, 14:51
Спасибо! Тогда буду следить за процессом тут, как увижу что (если) приобрел, напомню о себе Улыбающийся
сообщение удалено
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.399  15 Апр. 11, 12:04
...А это не может быть эффект плацебо? ..Балтика, 15 Апр. 11, 10:20
Ранее кто-то еще в этой теме упомянул про возникновение некоторого благородного вкуса на аламбике из обычной сахарной браги. Так что надо испытывать на независимых эскпертах Улыбающийся

А к аппарату определился с градусниками? будешь их брать? какие (стрелочный или керосиновый) или потом сам электронный доустановишь? или опыт позволяет изготавливать на глазок (на нюх)?
С высотой ограничений для аппарата нет?