Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 177 19
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.360  14 Апр. 11, 00:37
ну ладно, эта дискуссия надолго.
Лёш, как будет время - ответишь на мои вопросы, лан?
Хочешь - в личке. Только если потом у тебя будут то же самое выпытывать - придётся повторятся, а так инфа останется в открытом доступе Улыбающийся
1.А ты сам (или кто-нить тут) его пользовал?
2.Насколько дольше происходит нагрев?
3.Какой объём водяной рубашки у 10-литрового аламбика?
4.Намного ли больше объём самого аппарата?
5.Водяная рубашка открытая или закрытая?
6. Придётся ли доливать воду в процессе перегона, есть ли ли предохранительный клапан?
7.Позволяет ли конструктив использовать его без водяной рубашки?

Балтика, 14 Апр. 11, 00:03
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.361  14 Апр. 11, 00:42
1.А ты сам (или кто-нить тут) его пользовал?Балтика, 14 Апр. 11, 00:03

Нет я не использовал, но в будущем попробую. Скажу сразу, я перегонял только на обычном аламбике. И вот сегодня перегоняю с колонной и то пустой. Просто интересно. Кто то из форумчан по мойму bicus071165 имеет на водяной бане.


2.Насколько дольше происходит нагрев?Балтика, 14 Апр. 11, 00:03

Не могу сказать по причине сказанной выше. Но если я 20 лит. нагреваю за 40 мин. то 10 лит. на бане, наверное чуть дольше, может час. А это имеет большое значение 2 час или на 20-30 мин. дольше?

3.Какой объём водяной рубашки у 10-литрового аламбика?Балтика, 14 Апр. 11, 00:03

Без понятия. Немного больше объема самого куба.

5.Водяная рубашка открытая или закрытая?Балтика, 14 Апр. 11, 00:03

Открытая. если мы говорим об одной модели.

6. Придётся ли доливать воду в процессе перегона, есть ли ли предохранительный клапан?Балтика, 14 Апр. 11, 00:03

Очевидно, да.

7.Позволяет ли конструктив использовать его без водяной рубашки?Балтика, 14 Апр. 11, 00:03
Без понятия.
Я не заказывал все аламбики на себя и не имел пока возможности попробовать в работе все.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.362  14 Апр. 11, 00:48, через 7 мин
В любом случае главная каталитическая роль меди в шлеме и шее ничуть не страдает.Тимур, 14 Апр. 11, 00:33

Почему только в шлеме? Кто тебе сказал? Контакт и в кубе и в шлеме имеет значение. Именно в кубе происходит связывание серы, именно освободившись от ее соединений дистиллят очищается от лишних "ароматов".

Например во Франции перегонка с парогенератором запрещена законом, именно по причинам о которых я говорил выше.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.363  14 Апр. 11, 00:49, через 1 мин
Открытая. если мы говорим об одной модели.Aleksey, 14 Апр. 11, 00:42
а есть разные модели? Где их можно увидеть?
И можно ли уточнить вопросы 3 и 7 у производителя?
Если есть сложности с английским, то могу пообщаться напрямую. Английский, португальский, испанский, иврит, фарси, суахили...Гугл отдыхает Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.364  14 Апр. 11, 01:25, через 37 мин
 Непонимающий
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.365  14 Апр. 11, 01:44, через 19 мин
а есть разные модели? Где их можно увидеть?
И можно ли уточнить вопросы 3 и 7 у производителя?Балтика, 14 Апр. 11, 00:49

Есть две модели в чем разница, переведи.

Copper Alembic Stills - bain marie
 


 
alambique_de_veda231227o_a_agua_40_l_red.jpg
Alambique_de_veda231227o_a_agua_40_l_red. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 

bidao.jpg
Bidao. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


The Bain Marie Alembics are similar in design to the professional 130L water bath distilling alembic, the source of inspiration for this alembic, and was conceived especially for distilling botanicals or high sugar content fermented fruit mashes.
This system has a double chamber; water is placed in the external chamber and the raw product in the internal chamber. The external chamber has a simple pressure release device for maintaining an even pressure and temperature, basically an escape tube with small holes at regular intervals that allows the slow release of pressure. The bain marie concept is quite simple, heat generated at the source is transferred to the water in the external chamber which in turn heats up the internal chamber evenly and in a uniform manner along the base and sides. This double chamber system keeps the organic material or sugar present in a mash from burning. The resultant high quality distillate is clean and pure with no burnt off-taste. During distillation the temperature and level of both the water in the external chamber and product in the internal chamber should be monitored at all times and the alembic should never be left to run dry, water in the exterior chamber should be topped up approximately to ¾ capacity after each distillation run.
Other features of the Bain Marie Alembic are the discharge pipe with brass screw-on plug, for the removal of spent loads and cleaning. A screw-on plug is also present on the topside of the alembic for filling up the external chamber with water. The columnar head of this alembic is similar to the Cask Hood Alembic though the connecting pipe or swan neck is placed above the head to further purify the ascending distillate vapours.
These Alembics are manufactured with a thicker gauge of copper sheeting to withstand the pressure generated in the external chamber of the alembic and the whole unit is welded together to reinforce the joints and soldered with brass solder where necessary.

и другая модель

Copper Alembic Stills - water sealing system



alambique_banho_maria.jpg
Alambique_banho_maria. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


This model was developed from a beer fermentation unit we designed by Al-Ambiq® on request some years ago. We then applied this design to our stills, crafting a unique alembic using a practical water sealing technique to facilitate the distiller’s task. This modern unit maintains the sensual and graceful curves of the more traditional stills. What is unique about this still is that it uses water to seal off vapours from the interior, thus having no need to use any other sealing technique as in other models.  The pot is built with two separate walls on the top side creating a chamber or corridor where the water is placed.  The inner wall is higher than the exterior one, and this is one of the essential elements of the water sealing system, as this wall must touch the lid to aid in sealing off all vapours. The complete system, independent of its size must be mounted on a perfectly level surface to avoid water spilling from the water corridor when in use.
This alembic still comes equipped with an interior copper sieve tray and a copper refining lentil with a brass locking system to facilitate mounting and dismounting.  Larger sizes, 50 litres up come with a metal support and axle to facilitate the discarding of the used batch. There is also an extension pipe which must be used when using the copper refining or rectifying lentil.
The two parts that make up the copper pot (bottom and walls) are welded together, and the thickness of the copper used in these alembics is also greater. Any soldered unions may be of either brass, copper or tin - at its highest purity (99,7%), depending on its location, thus obtaining a non-lead unit.commonly know as soldered union construction and it guarantees perfect impermeability. Thicker copper sheeting is employed in manufacturing these alembics. All connecting parts between the swan neck and the condensing recipient come equipped with rapid brass locking unions to avoid the escape of vapours.
The smaller sizes may be used domestically unlike the larger models which require an adequate distillation area and knowledge by the distiller.  Even though these alembic stills are recommended for experienced distillers, this does not mean that those who wish to start with home distilling should feel apprehensive when acquiring one of these models. These models may be used for the distillation of alcoholic spirits, as is the case in the Iberian Peninsula, essential oils for preparing medicinal herbal extracts and perfumes, rosewater or whatever your imagination might come up with.
Basic information on different distilling processes is available on this site and a list of precautions that should be taken into consideration for any model. You may also find a short sequence of pictures and explanatory text of a "Portuguese Experience” - the distillation of Grappa which will also help any newcomer even though this experience does not use the water sealing still.


Если есть сложности с английским, то могу пообщаться напрямую. Английский, португальский, испанский, иврит, фарси, суахили...Гугл отдыхает Подмигивающий

Балтика, 14 Апр. 11, 00:49

Ну ты полиглот или у тебя бизнес бюро переводов?!

Переведи.

По поводу пообщаться, ну это настолько прямолинейно и по русски, но все таки некорректно.

Позвони по телефону указанному на  всем известном нам сайте и задай интересующие тебя вопросы. Они ведь их делают и ответят на все вопросы:    
+351 251 823 370
+351 251 818 052

Петров Новичок Тольятти 1
Отв.366  14 Апр. 11, 01:58, через 15 мин
Григорий 44
Не переживай Улыбающийся
Я тоже получил аламбик от Алексея с большими вмятинами.
Одна из вмятин была вобще большая с острыми краями.
Отнес я его жестянщику,который машины рихтует и он за 500р мне все выпрямил.
Если не присматриватся под увеличительным стеклом,то от вмятин и следа не осталось.
Жестянщик сказал, что медь мягкая и выправляется очень хорошо.
Я думаю, что это гораздо лучше, чем выяснять отношения с нашей почтой. Улыбающийся
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.367  14 Апр. 11, 02:03, через 5 мин
Есть две модели в чем разница, переведи.Aleksey, 14 Апр. 11, 01:44
Первый вариант с клапаном на внешней рубашке и работает под небольшим давлением, поэтому стенки меди толще, второй просто ёмкость в ёмкости, причём внешняя рубашка (ёмкость) просто упирается в колокол не плотно. Первый вариант с клапаном в рубашке подогрев чуть больше 100, второй 100 оС при нормальном атмосферном давлении.
p/s/ для себя хотел понять что лучше, но так и не определился, пишут что и там и там воды должно быть на 3\4 в водяной рубашке. И понимаю что в процессе выгонки добавить воды не получится, только между выгонами.
Первый вариант больше подходит для дистилляции растительного (ботанического) или высокого сахарного содержания в жидкости фруктового месива. Не понял почему именно с клапаном, который по сути несколько (>100оС) поднимает температуру рубашки.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.368  14 Апр. 11, 07:34
P.S. У меня ни парогена, ни аламбика НЕТУ - только мечтаю пока.Тимур, 14 Апр. 11, 00:33

Мечты сбываются, нужно только захотеть!!!
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.369  14 Апр. 11, 08:34, через 60 мин
...Хочу посоветоваться о выборе модели.
Планирую гнать из фруктов и зерна, т.е. месиво планируется достаточно густое. В нержи временами пригорало Грустный
Что лучше подойдёт: Аламбик с колонной или на водяной бане, или достаточно просто докупить Медное сито-лоток?
Балтика, 13 Апр. 11, 20:11
Похоже скоро и в Питер аламбики доберутся!!!...
Если собрешься приобретать, можно будет хоть одним глазком глянуть на аппарат когда получишь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.370  14 Апр. 11, 12:30
Copper Alembic Stills - bain marieAleksey, 14 Апр. 11, 01:44
И какова цена с рубахой?
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.371  14 Апр. 11, 12:33, через 3 мин
Отремонтировал свой куб, сейчас перегоняю воду, чтобы почистить изнутри, залил 18л. в 20-ти литровый куб, замазывать тестом не стал, проверил мыльным раствором стыки, вроде не пениться. Закипало на газу примерно 1 час. Закапало, убавил газ почти до минимума, шла окалина, правда не много, капает медленно, примерно 1 литр в час. Думаю за 3 часа выгоню 3 литра дистиллята, посмотрим, думал будет быстрее?
Фото0437.jpg
Фото0437.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.372  14 Апр. 11, 12:37, через 5 мин
Пока гоню без линзы, не убирается по высоте, мешает вытяжка.
Фото0438.jpg
Фото0438.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.373  14 Апр. 11, 12:42, через 5 мин
Алексей, а 1л. в час это нормально?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.374  14 Апр. 11, 14:16
Я вчера неспешно в 10-ть вечера начал процесс, перегонял 15 лит. бражки и только к 5-ти утра выгнал 3 литра СеМа. Утреннею зорьку встречал. Аламбик с колонной купил в декабре и всегда гнал без колонны, а тут думаю дай попробую. Просто поставил пустую, результат меня просто порадовал и вдохновил.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.375  14 Апр. 11, 14:25, через 10 мин
Алексей, а 1л. в час это нормально?Григорий44, 14 Апр. 11, 12:42

Не знаю судя по вчерашней дистилляции у меня получилось 3 литра за 7 часов, значит 1 литр за 2.3 часа. Снял на видео, если сегодня хватит сил, то выложу.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.376  14 Апр. 11, 14:31, через 6 мин
Не знаю судя по вчерашней дистилляции у меня получилось 3 литра за 7 часов, значит 1 литр за 2.3 часа. Снял на видео, если сегодня хватит сил, то выложу.
Aleksey, 14 Апр. 11, 14:25
Какие градусы (спирта) шли в начале и в конце? Че там в шлеме, грязь есть?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.377  14 Апр. 11, 14:51, через 20 мин
задавай вопросы на форуме и если они грамотно поставленные то на них с удовольствием ответятslavo4ka, 14 Апр. 11, 01:25
Блин, а я то три года мучался, а тут, оказывается, можно вопросы задавать Веселый
Ну спасибо, старик, уж теперь то я постараюсь преодолеть свою природную застенчивость Веселый

По поводу пообщаться, ну это настолько прямолинейно и по русски, но все таки некорректно.Aleksey, 14 Апр. 11, 01:44
Только чтоб тебя не затруднять, не принимай близко к сердцу Улыбающийся
Кстати, что некорректного в том, что я хочу получить подробную информацию перед покупкой, чтобы потом тут тебя же не материть на форуме в случае ошибки? Подчёркиваю - нужна то только информация; судя по ценам, напрямую к португальцам обращаться невыгодно - на твою монополию никто не посягает Улыбающийся
Спасибо за инфу.
Первый вариант интересней. Сколько он будет стоить в 10 л. объёме?

SnakeFish,
Подогрев чуть больше 100°С нужен для скорости перегона, как я понимаю. Я как то на водяной бане перегонял с открытой водяной рубашкой (скороварка в кастрюле с водой) - замудохался, очень медленно. В самом то кубе температура ниже, за счёт того что стенки куба имеют некоторое тепловое сопротивление. Поэтому в водяной рубашке вода кипит, а в кубе - только парИт. Ну, у меди теплопередача выше, я думаю, там процесс шустрее будет идти, чем в нержи Улыбающийся
Подгорать при 100-110°С не должно, а выше там по любому не будет.

Edelweiss,
Да не вопрос, если только куплю Подмигивающий
Сперва надо с моделью определится.
Сам понимаешь, аламбик - вещь недешёвая, покупается не на один день...ещё и посмотреть надо, как оно в новой упаковке доходит...
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.378  14 Апр. 11, 15:26, через 35 мин
SnakeFish,Подогрев чуть больше 100°С нужен для скорости перегона, как я понимаю. Я как то на водяной бане перегонял с открытой водяной рубашкой (скороварка в кастрюле с водой) - замудохался, очень медленно. В самом то кубе температура ниже, за счёт того что стенки куба имеют некоторое тепловое сопротивление. Поэтому в водяной рубашке вода кипит, а в кубе - только парИт. Балтика, 14 Апр. 11, 14:51
И ты мне рассказываешь?! ))
У меня самогонный аппарат сделан с рубашкой и температура там 108 градусов под давлением около 1,4 bar. Разогрев конечно улучшится, но нужно понимать, что с рубашкой время и скорость получения продукта падает.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.379  14 Апр. 11, 15:45, через 20 мин
Разогрев конечно улучшится, но нужно понимать, что с рубашкой время и скорость получения продукта падает.
SnakeFish, 14 Апр. 11, 15:26
Ну вот этого то я и боюсь, что придётся сутками рядом с аппаратом сидеть Грустный
а намного скорость падает, по сравнению с режимом "без рубашки"?
Всё таки в рубашке T=108°C, значит в кубе около 100°С должно быть...

у меня получилось 3 литра за 7 часов, значит 1 литр за 2.3 часа.
Aleksey, 14 Апр. 11, 14:25
Минус время на разогрев. Где-то час, наверное? Т.е. реальная скорость после выхода на рабочий режим - 0.5 л/час.
Качество с колонной  намного лучше? А что она даёт, пустая? Работает как воздушный дефлегматор?
Я понимаю, если б в ней отжимки были, или ароматические травки какие-нить...

В общем, выбираю между колонной и водяной рубашкой по параметрам:
1. Качество конечного продукта.
2. Удобство эксплуатации.
3. Скорость перегона.

Если есть у кого-то опыт эксплуатации или здравые рассуждения - буду крайне рад услышать Улыбающийся