Электроника, по моему, испортит внешний вид аламбика

Пока что фракции отбираю, исходя из органолептики (на нюх). С градусником, думаю, хуже не станет.
По габаритам - будет отдельный вопрос, когда определимся с моделью.
водяное охлаждение только в верхней части кубаbicus071165, 15 Апр. 11, 12:31Ага, спасибо за инф-ю, вот поэтому меня эта модель и не заинтересовала - мне непонятно, что даёт рубашка только в верхней части куба, где уже ничего подгореть не сможет.
Как по твоему, такая конструкция что-то даёт в плане качества продукта?
Балтика, 15 Апр. 11, 13:09
Только чтоб тебя не затруднять, не принимай близко к сердцу УлыбающийсяБалтика, 14 Апр. 11, 14:51Близко к сердцу ни чего не принимаю и не подпускаю. Что бы меня не затруднять, позвони по тем телефонам которые есть в ответе #480. Там все объяснят. Хотя, это можно понять и из текста, тем более, что с языками у тебя проблем нет.
Кстати, что некорректного в том, что я хочу получить подробную информацию перед покупкой, чтобы потом тут тебя же не материть на форуме в случае ошибки? Подчёркиваю - нужна то только информация; судя по ценам, напрямую к португальцам обращаться невыгодно - на твою монополию никто не посягает Балтика, 14 Апр. 11, 14:51
Первый вариант интересней. Сколько он будет стоить в 10 л. объёме?Балтика, 14 Апр. 11, 14:51
Какие градусы (спирта) шли в начале и в конце? Че там в шлеме, грязь есть?Тимур, 14 Апр. 11, 14:31
Рассуждаем:
1. В колонне тоже не подгорит, значит 1:1.Балтика, 14 Апр. 11, 16:30
Вставил термометр. Которого не было в комплекте.Григорий44, 14 Апр. 11, 16:35
Попробуйте перегнать, первый раз быстро без отбора голов и хвостов досуха, а второй раз с отбором и голов и хвостов, медленно 1-2 капли в сек. Это для браги из сахара.slavo4ka, 14 Апр. 11, 16:57
Вопрос для уточнения Сколько отбирать голов? Спиртуозность браги 10* Обьём 18 литров, первый перегон, сколько отбирать голов? Заранее благодарен за уточнение.Григорий44, 14 Апр. 11, 17:18
Если Алексей предоставит данные по стоимости претендентов, то появится ещё один немаловажный критерий - соотношение цена/качествоБалтика, 15 Апр. 11, 10:20
Ну, информацией ты, прямо скажем, не балуешь.Ну во первых, ты не внимательно читаешь форум, я тебе и не обещал ответить именно об аламбиках с водяной рубашкой, я на первой странице предупредил, что
Половина вопросов - без ответа. Цена - и то примерная. А габариты, объём водяной рубашки?Балтика, 15 Апр. 11, 21:59
Добавлю, заказать можно только то, что выложил, по ссылкам модели с разных сайтов я заказать к сожалению пока не могу.Aleksey, 25 Дек. 10, 15:21а, этой модели там нет. Но, по возможности я стараюсь, если что знаю скажу, если нет, выдумывать не буду. Опыт у всех у нас пока не большей поэтому требовать от меня супер знаний. Балтика, если тебя, что то не устраивает закажи в других местах, я буду только рад. Без обид, может я ошибаюсь, но опыту знаю, потом такие покупатели весь мозг выносят да же из-за небольшой царапины.
Половина вопросов - без ответа.Балтика, 15 Апр. 11, 21:59Зайди посмотри ветку МАКОВКИ, где он дрожжи продает, основной смысл его общения надо бери, не надо проходи мимо и нещадно чистит весь флуд. А потом у меня кроме форума есть еще своя жизнь, и на нее тоже хочется потратить немного времени.
нещадноAleksey, 15 Апр. 11, 22:37
я серьёзно!Makovka, 15 Апр. 11, 22:50Спасибо Игорь, если что обращусь, но пока не надо.
Алексей,
а какой смысл в линзах ?
Если правильно понимаю,то они нужны в первую и последнюю очередь,чтобы получать высокооборотные дистилляты,которые,при помещении в бочки,отдав долю ангелам,по истечении 5-ти лет будут иметь 40 % ?Так или не так?
Спасибо.быстрый бахус, 15 Апр. 11, 22:30
К Алексею я претензий никаких не предъявляю, вполне естественно, что он не может отвечать ни за производителя, ни за почту, и тут он совершенно прав - если не уверен в качестве товара, то мне его лучше не продавать.Балтика, 15 Апр. 11, 23:49
... Делаешь тройник и подключаешь к подаче воды один конец, другой на аламбик с краником снизу а третий в раковину, на слив лишнего давления, тот что в раковину повыше подними шланг что бы был выше аламбика то есть холодильника.Думаю что выше и ниже можно регулировать и подачу воды, но я не пробовал. Мною это проверено, работает хорошо, и переливов не было, но может разница у меня на насосе а у тебя из крана. Но я разницы не вижу. Главное тройничёк, он спасает от перепада давления.Один раз настроил по мере слива, чуток проконтролировал и ушол заниматся своими делами... slavo4ka, 10 Апр. 11, 00:21slavo4ka, спасибо за совет. хз как, но это работает)))
-разгоняешь,как понял, на одной газовой горелке ?быстрый бахус, 16 Апр. 11, 16:52
-почему использовал замазку между колонной-куб,колонной-дефлегматор ? Для подстраховки или трАвят сочленения ?быстрый бахус, 16 Апр. 11, 16:52
-выявил приемущества продукта,выгнанного через колонну супротив того,что без колонны ?Если выявил , то в чём разница(я не про обороты).быстрый бахус, 16 Апр. 11, 16:52
Спасибо.быстрый бахус, 16 Апр. 11, 16:52
Мне понравился сам продукт после перегонке с колонной, чисто органолептически. Посторонних, не нужных запахов нет, только приятный аромат вина, пьется легко, по вкусу напоминает коньячок, хотя сделан из сахара и дрожжей. Утром неприятных последствий не ощущал вообще. Я даже второй раз перегонять не стал, не увидел смысл.Aleksey, 16 Апр. 11, 17:16То есть,ты хочешь сказать, что перегон через колонну = двойному прегону без колонны ?(я про органолептику и субЪективное мнение конечно-же).А как ,на вскидку,понизилась про-сть ?(л./час)