Подскажите, те кто пользует алквитар, как чистить верхнюю часть, которая находится под куполом в емкости для воды. Там стоит решетка, а через носик тросиком тоже не получится. Где то(по моему ветка про медь) писал бывший вояка, что зеленый налет на меди он очищал просто промывая спрайтом. На первый раз, я прополоскал моющим средством, но в дальнейшем я боюсь, что там будет собираться всякая кака.У меня аламбика нету, но... медный вкладыш в стеклянный холодильник регенерирую обрабатывая последовательно щелочью (кротом) и р-ром лимонной кислоты. После этого, как новый (розовый).
вячеслав_72, 16 Апр. 11, 12:34
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.420 16 Апр. 11, 18:49
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.421 16 Апр. 11, 22:17
Aleksey, ещё раз спасибо за аламбик.
отдельное за видео))) - зачет...
вопрос - на хвостах не плюётся?
без колонны...
без колонны...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.422 16 Апр. 11, 22:24, через 7 мин
То есть,ты хочешь сказать, что перегон через колонну = двойному прегону без колонны ?(я про органолептику и субЪективное мнение конечно-же).А как ,на вскидку,понизилась про-сть ?(л./час)быстрый бахус, 16 Апр. 11, 17:41Нет второй раз все таки перегонять нужно, но в этот раз мне понравился результат я и не стал. Производительность зависит от мощности нагрева и диаметра трубки холодильника но Португальцы советуют перегонять медленно, вот я и не торопился.
ps
Почему я всё спрашиваю,то потому,что было-бы удобно ,если текущюю практику сжато выставлять на первой странице . Это чтобы не забивать себе голову первостепенными вопросами :
-а зачем линзы?
-а зачем колонна?
-а зачем водяная рубашка?
-какая геометрия дефлегматора работает для достижения таких-то целей ?
,и чтобы не лохануться при покупке(купить то ,что тебе совсем на кер не нужно) Улыбающийсябыстрый бахус, 16 Апр. 11, 17:41
Наверное ты прав, ну и ты тоже практикуй по чаще и делись опытом. У меня сейчас пипец времени мало, жена припохала достроить домик на даче, прошлым летом не успел из за жары.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.423 16 Апр. 11, 22:35, через 11 мин
Aleksey, ещё раз спасибо за аламбик.
без колонны...хищник, 16 Апр. 11, 22:17
вроде нет, но при сильном нагреве издает цикличные звуки как у парового двигателя или паровоза едущего медленно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.424 16 Апр. 11, 22:39, через 5 мин
Плюется, наверное из-за обильной конденсации уже в шее - попробуйте кто-нить утеплить ее участок, понижающийся к холодильнику.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.425 16 Апр. 11, 22:45, через 7 мин
Перегнал бурдель (хвосты, фиговый сэм и т.д.) которым вымачивал бочку на аламбике. Блин, результат меня откровенно порадовал, новая ступень в моей органолептике...
сообщение удалено
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.426 18 Апр. 11, 01:32
Он ,собственник этой ТМ, а Алексей числится дистрибьютором в РФ, можно на карте кликнуть(аламбик крайний с права на континенте) или в списке посмотреть.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.427 25 Апр. 11, 13:40
Алексей, можно еще разок уточнить размеры по высоте сварных аламбиков (оба на на 10 литров) классического №1018 и мавританского (или как он там правильно называется) №1472. Чем они отличаются, что порекомендуете для новичка? По внешнениму виду мне больше симпатизирует мавританский. Хотелось бы чтобы не было крана для слива из куба; охлаждение холодильника осуществлялось чтобы проточной водой (реализован подвод и отвод воды от холодильника). Ну и плюс градусник поставить стрелочный. Цены заодно можно представить какие в сумме получаются на оба варианта. Спасибо.
сообщение удалено
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.428 25 Апр. 11, 23:39
Aleksey
Жена хочет сковородку с нешироким дном и высокими v-образными бортами, с крышкой(если нету подберу другую), с одной стороны ручка как у сковородки, а сдругой как у кастрюли. Понимаю что у баб запросы жестче, чем у желающих приобрести аламбик, но может что-нибудь подобное у тебя найдется.
вячеслав_72, 25 Апр. 11, 19:31
Вячеслав есть некоторая посуда, но я не знаю вес и поэтому стоимость доставки сказать не могу. Могу только предположить, что это будет примерно 30-40 евро доставка, плюс стоимость самой посуды.
Может подойдет?
Катаплана, что то типа сковородки с крышкой.
Есть кастрюли объемом от 8 лит. до 120 лит.
Есть типа медных тазиков
Больше посуды по типу сковородок нет.
быстрый бахус
Специалист
Ленинградская обл.
121 9
Отв.429 26 Апр. 11, 00:08, через 29 мин
Аламбик скоро пропишется на постоянное проживание на кухне. Завтра или послезавтра окончательный монтаж .А пока чуток снимков
сообщения удалены (2)
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.430 30 Апр. 11, 15:14
о скорости перегона на аламбике из Португалии.
сам этот вопрос задавал Алексею, слышал от других, говорю вам)))
аламбик без колонны 20л.
газовая плита.
18л сахарной браги (1/4, турбо24, осетление естественное-на холоде)
головы брал на минимуме комфорки, из расчета 50мл на условный кг сахара.
газ на максимум.
брага до суха за 2ч 45мин (on-line 0% спирта на выходе)
6л 40% сэма пергвой прегонки.
скоростью вполне доволен.
отдельное спасибо за эстетику процесса)))
есть вопрос???
при второй перегонке (разбавляю до 30%) газовую комфорку убавляю до минимума - сэм всё равно течёт струйкой со штопальную иголку... не есть гут...
тем паче, когда чачу гнать буду.
есть способ уменьшить мощность нагрева при перегонке?
рассекатель поможет?
или сковородку с песком?
(электо- не предлагать, есть свои внутренние заморочки)))
подскажите если кто сталкивался с этой задачей...
сам этот вопрос задавал Алексею, слышал от других, говорю вам)))
аламбик без колонны 20л.
газовая плита.
18л сахарной браги (1/4, турбо24, осетление естественное-на холоде)
головы брал на минимуме комфорки, из расчета 50мл на условный кг сахара.
газ на максимум.
брага до суха за 2ч 45мин (on-line 0% спирта на выходе)
6л 40% сэма пергвой прегонки.
скоростью вполне доволен.
отдельное спасибо за эстетику процесса)))
есть вопрос???
при второй перегонке (разбавляю до 30%) газовую комфорку убавляю до минимума - сэм всё равно течёт струйкой со штопальную иголку... не есть гут...
тем паче, когда чачу гнать буду.
есть способ уменьшить мощность нагрева при перегонке?
рассекатель поможет?
или сковородку с песком?
(электо- не предлагать, есть свои внутренние заморочки)))
подскажите если кто сталкивался с этой задачей...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.431 30 Апр. 11, 15:27, через 14 мин
А понизить эффективность холодильника не выход?
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.432 30 Апр. 11, 17:54
есть способ уменьшить мощность нагрева при перегонке?рассекатель поможет?или сковородку с песком?(электо- не предлагать, есть свои внутренние заморочки)))хищник, 30 Апр. 11, 15:14
Рассекатель должен помочь и стоит копейки.
Вообще не может быть чтобы на малом огне и малой конфорке быстро текло...
сообщение удалено
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.433 30 Апр. 11, 21:19
С упаковкой аламбиков вопрос сдвинулся как-то?
Николай2
Новичок
Москва
4
Отв.434 05 Мая 11, 10:29
С упаковкой аламбиков вопрос сдвинулся как-то?получил свой аламбик 28 апреля. 15 литров, приятно удивило отсутствие каких либо повреждений.
boreyzms, 30 Апр. 11, 21:19
Куб, как и холодильник был отдельно упакован в свою коробку и проложен резаной из шредера бумагой, шлем с шеей только в бумагу. вся эта конструкция из двух коробов и шлема с шеей плотно размещены и проложены бумагой в один большой короб.
Повторюсь, повреждений не обнаружено..посылка шла в районе 14 дней. фотки чуть позже
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.435 05 Мая 11, 11:37
получил свой аламбик 28 апреля. 15 литров, приятно удивило отсутствие каких либо повреждений...посылка шла в районе 14 дней. ..Николай2, 05 Мая 11, 10:29без повреждений и за две недели доставили - точно повезло
Хотя вот думаю - чем меньше объем куба, тем больше шансов, что без вмятин доставят - ведь конструкция прочнее. Я себе 10 литровый заказал. Посмотрим что будет.
Если не секрет, то сколько ждал изготовления заказа с момента оплаты (помимо этих двух почтовых недель )?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.436 05 Мая 11, 11:53, через 16 мин
Получил по гарантии холодильник. Упаковано в резанную бумагу, а затем в упаковочную толстую. Несмотря, что сама коробка была как из жо...ы, повреждений ни малейших.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.437 05 Мая 11, 16:53
брага до суха за 2ч 45мин (on-line 0% спирта на выходе)Тимур, 30 Апр. 11, 15:27
У меня тоже 20-ти литровый аламбик, заливаю 18 л. браги, на минимуме отбираю головы, и также на минимуме беру тело, для отбора 6-ти литров уходит часов 10-ть. Как у тебя за 2.45 получается?
Вообще не может быть чтобы на малом огне и малой конфорке быстро текло...вячеслав_72, 30 Апр. 11, 21:16Во во и я про это.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.438 05 Мая 11, 17:38, через 46 мин
газ на максимум.хищник, 30 Апр. 11, 16:14при ПЕРВОМ перегоне САХАРНОЙ браги гоню на максимуме... не вижу смысла греть долго...
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.439 05 Мая 11, 18:10, через 32 мин
Ну ладно, на первом согласен, а второй - всё равно часов 10, не меньше.
сообщения удалены (2)