27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 177 25
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
larchi Студент воронеж 18
Отв.480  26 Мая 11, 22:33
Еще вопрос. Какой диаметр штуцеров подвода/отвода воды для холодильника и слива дистилята? Я так понимаю что придется самому еще докупить силиконовые трубки для них и переходник-насадку на кран для холодной воды. Какого диаметра трубки надо приобрести?
Edelweiss, 26 Мая 11, 15:56
У меня наружный диаметр всех вышеперечисленных трубок примерно 12,5мм(замер без штангенциркуля рулеткой).Edelweiss как получишь аппарат будь добр выложи фото,хотелось бы знать в какое место в этой модели производитель установит градусник.
сообщение удалено
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.481  27 Мая 11, 19:29
У меня наружный диаметр всех вышеперечисленных трубок примерно 12,5мм(замер без штангенциркуля рулеткой).Edelweiss как получишь аппарат будь добр выложи фото,хотелось бы знать в какое место в этой модели производитель установит градусник.
larchi, 26 Мая 11, 22:33
Обязательно выложу как получу. Алексей писал что градусник там в шлеме должен быть. По идее это так и должно быть, ведь именно в верхней точке должен находиться градусник для определения температуры пара идущего на конденсацию. В классическом аламбике верхняя точка находится уже вне шлема - в изгибе гусинной лебединной шеи. В мавританском верхняя точка - в шлеме.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.482  27 Мая 11, 22:11
в изгибе "гусиной шеи"Edelweiss, 27 Мая 11, 19:29
прошу прошения,в лебединой шее   Подмигивающий
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.483  28 Мая 11, 15:54
Теперь могу в полную силу использовать свой Аламбик,  поднял вытяжку, т.к. тарелка 2-го перегона не помещалась на аламбик, и приходилось перегонять 2 раза для более чистого и крепкого напитка. Теперь красота, брага зерновая - 11% спиртуозность, головы начинают идти при тем-ре 83-84* ( при том что тер-р стоит в луковице, фото выше) крепостью 86* - супер. Тело отбираю до 35* по крепости ( тем-ра 96.6* ). В результате получаю из 5кг. сахара 4л. - 62* сема. Если разбавить до 42* то в результате получаем 5,9л., отличного напитка. Поставил в холодильник, попробовал холодную - сказка, даже жена не учуяла ни запаха, ни привкуса СЭМа. Всё таки Аламбик - это СИЛА. Привкус у напитка, еле заметный фруктово-ягодный, пьется легко, и приятно.
IMG_0131.JPG
IMG_0131.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.484  28 Мая 11, 15:58, через 5 мин
Получил вчера вечером свой мавританский аламбик на 15л.Почтовых повреждений нет,чему я очень рад.Выкладываю горячие фотки.Алексей!Большое спасибо!
larchi, 26 Мая 11, 01:24
Наконец хоть стенки начал плотнее упаковывать, жаль что не пенопластом, но всёравно, просьбы дошли, поздравляю с ХОРОШИМ приобретением!  
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.485  28 Мая 11, 16:29, через 31 мин
без воды в короне линзы - на выходе крепость 80.
с водой в короне - на выходе крепость 90.bicus071165, 14 Мая 11, 23:02
Это только в самом начале погона (в головах) я так понимаю? И воду нужно подливать постоянно? У меня тоже линза с короной.
IMG_0131.JPG
IMG_0131.JPG Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.486  28 Мая 11, 21:50
Для Григория44:
Нет, не правильно понимаете. Если держать стабильно температуру в пределах 78-82,5, то на протяжении всего процесса на выходе будет крепость 90. Когда этиловый спирт начинает в браге заканчиваться, температура начинает немного скакать. По окончании процесса из браги остаётся чуть-чуть сладковатый напиток без градуса. В корону линзы воду подливаю постоянно, по мере испарения. Лучше совсем холодную не лить, а добавлять тёплую, чтобы температура не сильно скакала, поскольку после каждого доливания, она (температура) немного падает.
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.487  28 Мая 11, 21:52, через 3 мин
Для Григория44:
У меня термометр стоит в верхней точке, в изгибе. Доливание воды в корону на Ваш термометр никакого влияния не окажет. А крепость усилит.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.488  29 Мая 11, 01:51
Для bicus071165:
- во первых, брага у меня зерновая (сахар+вода+пророщенная пшеница), во вторых, термо-тр, который я вмонтировал в луковицу, показывает 86.3* и только с этой температуры начинает капать, и головы идут 86% (возможно, если бы термо был бы в шее лебедя, то терма былабы другой, но из за вытяжки нет возможности его туда воткнуть) . Вот только закончил гнать (29.05. 1.45м.) с 18л браги - взял 3л. 60% сема, считаю ОК.
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.489  30 Мая 11, 08:48
Народ, а как у вас брага не пригорает ко дну аламбика?
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.490  30 Мая 11, 10:30
не пригорает, но на всякий случай в комплекте есть дополнительная сетка от пригорания.
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.491  30 Мая 11, 10:53, через 24 мин
не пригораетbicus071165, 30 Мая 11, 10:30
странно, а для куба из алюминия или нержи советуют парогенератор. Может тоже можно обойтись чем-то вроде сетки?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.492  30 Мая 11, 11:00, через 7 мин
vandoren, тебе явно надо покурить форум.Тут всё есть.Металлы же разные медь,аллюм и нержа...
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.493  30 Мая 11, 11:25, через 26 мин
Металлы же разные медь,аллюм и нержа...Makovka, 30 Мая 11, 11:00
а, ну вот в чем дело оказывается. Спасибо!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.494  30 Мая 11, 16:04
странно, а для куба из алюминия или нержи советуют парогенератор. Может тоже можно обойтись чем-то вроде сетки?
vandoren, 30 Мая 11, 10:53

1. Выгон коньячного спирта острым паром запрещен регламентом ЕС.

2. Гнать надо чистую бражку без остатков винограда (зерна), тогда почти ничего и не пригорает. 
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.495  30 Мая 11, 16:19, через 15 мин
Выгон коньячного спирта острым паром запрещен регламентом ЕСmak210, 30 Мая 11, 16:04
таким образом для антипригара можно обойтись лишь сеткой на дне, без ПГ?
Гнать надо чистую бражку без остатков винограда (зерна), тогда почти ничего и не пригорает.mak210, 30 Мая 11, 16:04
в куб заливать только осветленную брагу?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.496  30 Мая 11, 17:35
таким образом для антипригара можно обойтись лишь сеткой на дне, без ПГ?
vandoren, 30 Мая 11, 16:19

Сетка, если я правильно понял, предназначена для выгонки ароматных спиртов из настоев с травами. Там проблема не с пригаром. Трава, особенно мелко измельченная, слеживается на дне, не дает выйти пузырям пара, которые прорываются в виде струй, куб начинает прыгать, что сильно действует на нервы. В соответствии с рекомендациями производителя, после этого куб использовать под выгон спиртов нельзя.

в куб заливать только осветленную брагу?
vandoren, 30 Мая 11, 16:19

Именно так перегоняют все известные бренды: солодовые виски, текилу, ром, коньяк. Возможно не столько из-за пригара, сколько из-за проблем с повышением метанола, происходящим при гидролизе пектина, содержащемся в оболочках и мезге, кислотами сброженного сусла. Метанол же даже на колонне отделяется не полностью.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.497  30 Мая 11, 18:34, через 60 мин
У меня имеется опыт перегонки зерновой браги при помощи меди. Опыт отрицательный. Брага, при самом минимальном режиме нагрева, пригорела во все дно толстым слоем. Отмачивал - отскрябывал аламбик 3 дня. Но и после этого все равно остался аромат копченого чего-то. Хотя внутри все блестит. Осветлять и фильтровать бражку надо было!
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.498  30 Мая 11, 21:34
На сайте у Алексея про дистиляцию так и написано: "Следует отметить, что в бражке всегда присутствуют остатки отработанных дрожжей или органические вещества, если это плодово-ягодная бражка, которые во время дистилляции выделяют вредные примеси. Поэтому перед дистилляцией бражку необходимо аккуратно снять с осадка"
ho-use.appee.ru/template_content_80.php
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.499  31 Мая 11, 00:02
У меня имеется опыт перегонки зерновой браги при помощи меди. Опыт отрицательный...
Дрюха, 30 Мая 11, 18:34
А Полугар-то зерновой на аламбике медном делался! Вот ссылка на сайт родионовского полугара, там фотка древнего аламбика изувеченого:  ввв.polugar.ru/technology