Еще вопрос. Какой диаметр штуцеров подвода/отвода воды для холодильника и слива дистилята? Я так понимаю что придется самому еще докупить силиконовые трубки для них и переходник-насадку на кран для холодной воды. Какого диаметра трубки надо приобрести?У меня наружный диаметр всех вышеперечисленных трубок примерно 12,5мм(замер без штангенциркуля рулеткой).Edelweiss как получишь аппарат будь добр выложи фото,хотелось бы знать в какое место в этой модели производитель установит градусник.
Edelweiss, 26 Мая 11, 15:56
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
larchi
Студент
воронеж
18
Отв.480 26 Мая 11, 22:33
сообщение удалено
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.481 27 Мая 11, 19:29
У меня наружный диаметр всех вышеперечисленных трубок примерно 12,5мм(замер без штангенциркуля рулеткой).Edelweiss как получишь аппарат будь добр выложи фото,хотелось бы знать в какое место в этой модели производитель установит градусник.Обязательно выложу как получу. Алексей писал что градусник там в шлеме должен быть. По идее это так и должно быть, ведь именно в верхней точке должен находиться градусник для определения температуры пара идущего на конденсацию. В классическом аламбике верхняя точка находится уже вне шлема - в изгибе
larchi, 26 Мая 11, 22:33
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.482 27 Мая 11, 22:11
в изгибе "гусиной шеи"Edelweiss, 27 Мая 11, 19:29прошу прошения,в лебединой шее
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.483 28 Мая 11, 15:54
Теперь могу в полную силу использовать свой Аламбик, поднял вытяжку, т.к. тарелка 2-го перегона не помещалась на аламбик, и приходилось перегонять 2 раза для более чистого и крепкого напитка. Теперь красота, брага зерновая - 11% спиртуозность, головы начинают идти при тем-ре 83-84* ( при том что тер-р стоит в луковице, фото выше) крепостью 86* - супер. Тело отбираю до 35* по крепости ( тем-ра 96.6* ). В результате получаю из 5кг. сахара 4л. - 62* сема. Если разбавить до 42* то в результате получаем 5,9л., отличного напитка. Поставил в холодильник, попробовал холодную - сказка, даже жена не учуяла ни запаха, ни привкуса СЭМа. Всё таки Аламбик - это СИЛА. Привкус у напитка, еле заметный фруктово-ягодный, пьется легко, и приятно.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.484 28 Мая 11, 15:58, через 5 мин
Получил вчера вечером свой мавританский аламбик на 15л.Почтовых повреждений нет,чему я очень рад.Выкладываю горячие фотки.Алексей!Большое спасибо!Наконец хоть стенки начал плотнее упаковывать, жаль что не пенопластом, но всёравно, просьбы дошли, поздравляю с ХОРОШИМ приобретением!
larchi, 26 Мая 11, 01:24
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.485 28 Мая 11, 16:29, через 31 мин
без воды в короне линзы - на выходе крепость 80.Это только в самом начале погона (в головах) я так понимаю? И воду нужно подливать постоянно? У меня тоже линза с короной.
с водой в короне - на выходе крепость 90.bicus071165, 14 Мая 11, 23:02
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.486 28 Мая 11, 21:50
Для Григория44:
Нет, не правильно понимаете. Если держать стабильно температуру в пределах 78-82,5, то на протяжении всего процесса на выходе будет крепость 90. Когда этиловый спирт начинает в браге заканчиваться, температура начинает немного скакать. По окончании процесса из браги остаётся чуть-чуть сладковатый напиток без градуса. В корону линзы воду подливаю постоянно, по мере испарения. Лучше совсем холодную не лить, а добавлять тёплую, чтобы температура не сильно скакала, поскольку после каждого доливания, она (температура) немного падает.
Нет, не правильно понимаете. Если держать стабильно температуру в пределах 78-82,5, то на протяжении всего процесса на выходе будет крепость 90. Когда этиловый спирт начинает в браге заканчиваться, температура начинает немного скакать. По окончании процесса из браги остаётся чуть-чуть сладковатый напиток без градуса. В корону линзы воду подливаю постоянно, по мере испарения. Лучше совсем холодную не лить, а добавлять тёплую, чтобы температура не сильно скакала, поскольку после каждого доливания, она (температура) немного падает.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.487 28 Мая 11, 21:52, через 3 мин
Для Григория44:
У меня термометр стоит в верхней точке, в изгибе. Доливание воды в корону на Ваш термометр никакого влияния не окажет. А крепость усилит.
У меня термометр стоит в верхней точке, в изгибе. Доливание воды в корону на Ваш термометр никакого влияния не окажет. А крепость усилит.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.488 29 Мая 11, 01:51
Для bicus071165:
- во первых, брага у меня зерновая (сахар+вода+пророщенная пшеница), во вторых, термо-тр, который я вмонтировал в луковицу, показывает 86.3* и только с этой температуры начинает капать, и головы идут 86% (возможно, если бы термо был бы в шее лебедя, то терма былабы другой, но из за вытяжки нет возможности его туда воткнуть) . Вот только закончил гнать (29.05. 1.45м.) с 18л браги - взял 3л. 60% сема, считаю ОК.
- во первых, брага у меня зерновая (сахар+вода+пророщенная пшеница), во вторых, термо-тр, который я вмонтировал в луковицу, показывает 86.3* и только с этой температуры начинает капать, и головы идут 86% (возможно, если бы термо был бы в шее лебедя, то терма былабы другой, но из за вытяжки нет возможности его туда воткнуть) . Вот только закончил гнать (29.05. 1.45м.) с 18л браги - взял 3л. 60% сема, считаю ОК.
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.489 30 Мая 11, 08:48
Народ, а как у вас брага не пригорает ко дну аламбика?
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.490 30 Мая 11, 10:30
не пригорает, но на всякий случай в комплекте есть дополнительная сетка от пригорания.
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.491 30 Мая 11, 10:53, через 24 мин
не пригораетbicus071165, 30 Мая 11, 10:30странно, а для куба из алюминия или нержи советуют парогенератор. Может тоже можно обойтись чем-то вроде сетки?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.492 30 Мая 11, 11:00, через 7 мин
vandoren, тебе явно надо покурить форум.Тут всё есть.Металлы же разные медь,аллюм и нержа...
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.493 30 Мая 11, 11:25, через 26 мин
Металлы же разные медь,аллюм и нержа...Makovka, 30 Мая 11, 11:00а, ну вот в чем дело оказывается. Спасибо!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.494 30 Мая 11, 16:04
странно, а для куба из алюминия или нержи советуют парогенератор. Может тоже можно обойтись чем-то вроде сетки?
vandoren, 30 Мая 11, 10:53
1. Выгон коньячного спирта острым паром запрещен регламентом ЕС.
2. Гнать надо чистую бражку без остатков винограда (зерна), тогда почти ничего и не пригорает.
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.495 30 Мая 11, 16:19, через 15 мин
Выгон коньячного спирта острым паром запрещен регламентом ЕСmak210, 30 Мая 11, 16:04таким образом для антипригара можно обойтись лишь сеткой на дне, без ПГ?
Гнать надо чистую бражку без остатков винограда (зерна), тогда почти ничего и не пригорает.mak210, 30 Мая 11, 16:04в куб заливать только осветленную брагу?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.496 30 Мая 11, 17:35
таким образом для антипригара можно обойтись лишь сеткой на дне, без ПГ?
vandoren, 30 Мая 11, 16:19
Сетка, если я правильно понял, предназначена для выгонки ароматных спиртов из настоев с травами. Там проблема не с пригаром. Трава, особенно мелко измельченная, слеживается на дне, не дает выйти пузырям пара, которые прорываются в виде струй, куб начинает прыгать, что сильно действует на нервы. В соответствии с рекомендациями производителя, после этого куб использовать под выгон спиртов нельзя.
в куб заливать только осветленную брагу?
vandoren, 30 Мая 11, 16:19
Именно так перегоняют все известные бренды: солодовые виски, текилу, ром, коньяк. Возможно не столько из-за пригара, сколько из-за проблем с повышением метанола, происходящим при гидролизе пектина, содержащемся в оболочках и мезге, кислотами сброженного сусла. Метанол же даже на колонне отделяется не полностью.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.497 30 Мая 11, 18:34, через 60 мин
У меня имеется опыт перегонки зерновой браги при помощи меди. Опыт отрицательный. Брага, при самом минимальном режиме нагрева, пригорела во все дно толстым слоем. Отмачивал - отскрябывал аламбик 3 дня. Но и после этого все равно остался аромат копченого чего-то. Хотя внутри все блестит. Осветлять и фильтровать бражку надо было!
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.498 30 Мая 11, 21:34
На сайте у Алексея про дистиляцию так и написано: "Следует отметить, что в бражке всегда присутствуют остатки отработанных дрожжей или органические вещества, если это плодово-ягодная бражка, которые во время дистилляции выделяют вредные примеси. Поэтому перед дистилляцией бражку необходимо аккуратно снять с осадка"
ho-use.appee.ru/template_content_80.php
ho-use.appee.ru/template_content_80.php
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.499 31 Мая 11, 00:02
У меня имеется опыт перегонки зерновой браги при помощи меди. Опыт отрицательный...А Полугар-то зерновой на аламбике медном делался! Вот ссылка на сайт родионовского полугара, там фотка древнего аламбика изувеченого: ввв.polugar.ru/technology
Дрюха, 30 Мая 11, 18:34